Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще

 
 
Страница 85 из 87 ПерваяПервая ... 35758384858687 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,700 из 1737

Колбасы, сосиски , рулеты . Вариации на тему. КаГ я делал )))

  1. #1681
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для Rodger03
    Сообщений
    35,970
    Больше 10 лет на форуме
    Сомневаюсь что дядя Миша давал такие советы по колбасе. У него другая специализация.
    родился в СССР.

  2. #1682
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для Rodger03
    Сообщений
    35,970
    Больше 10 лет на форуме
    Кстати о технологии сувид в приготовлении колбас . Сегодня сделал две партии колбасы . Одну делал с прошлой приблудой сувид, с ней на термообработку уходит порядка 3 часов, с новой это дело заняло меньше 2х . И там и там устанавливаю температуру 78 , но обычно на 76 уже все готово. Одна и та же колбаса за 3 часа , самую малость на краях пустила сок. А за 2 идеальна.
    родился в СССР.

  3. #1683
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для Rodger03
    Сообщений
    35,970
    Больше 10 лет на форуме
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20220602_165351.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	144.9 Кб 
ID:	7670129
    родился в СССР.

  4. #1684

    Сообщений
    152
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Rodger03 Посмотреть сообщение
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20220602_165351.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	144.9 Кб 
ID:	7670129
    кто то пошел по следам дяди Миши.. а чего бы и нет. Интересно - у тебя по твоему рецепту получается больше сервелат, а у меня больше ветчина. Как так?

  5. #1685
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для Rodger03
    Сообщений
    35,970
    Больше 10 лет на форуме
    Вова , если ты будешь бухать и нести чушь , я с тобой не буду общаться .
    родился в СССР.

  6. #1686

    Сообщений
    152
    Больше 7 лет на форуме
    Бухать буду))) Постараюсь не нести чушь. Хотя ничего такого вроде не писал...

  7. #1687

    Сообщений
    82
    Больше года на форуме
    Сообщение от mikha_67 Посмотреть сообщение
    Так они там все "староверы"))) На госты прошлого века ориентируются. Там же варят в кипятке до достижения внутри куска 80 градусов. Свинину всю который год делаю 65 градусов. Это самая высокая "сувидная" температура, кроме овощей. Курица 55, говядина, если на стейк, то 48-50. Рыба 50. Думаю что и колбасы незачем перегревать, как правильно сказано, кроме отека и жира наружу ничем хорошим это на закончится. По моему мнению, при колбасировании на низких температурах главное после сувида продукт как можно быстрее охладить в большом об"ёме очень холодной воды.
    Быстро нашёл это сообщение, целиком поддерживаю. Если вид и вкус варёного продукта, то не понимаю зачем варить горячее.

  8. #1688
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для Rodger03
    Сообщений
    35,970
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Vovan-ыч Посмотреть сообщение
    Бухать буду))) Постараюсь не нести чушь. Хотя ничего такого вроде не писал...
    Вова , да я сам вчера прибухнул )) ты уж меня прости . Что-то жена китайки захотела , ну и я под такое дело освоил поллитру своего сэма .
    родился в СССР.

  9. #1689
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для Rodger03
    Сообщений
    35,970
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Гущин " Посмотреть сообщение
    Быстро нашёл это сообщение, целиком поддерживаю. Если вид и вкус варёного продукта, то не понимаю зачем варить горячее.
    ключевое слово во всем этом сообщение ДУМАЮ , автор размышляет на тему сувид и колбасы. насколько я понимаю практической реализации данных идей не было. Я же рассказывал о мнении колбасного технолога , мои наблюдения подтверждают его правоту.
    Как уже неоднократно писал . Уважаемый всеми Миха27 мастер спорта международного класса по производству цельнокусковых мясных деликатесов. Это немного другое.
    родился в СССР.

  10. #1690
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для mikha_67
    Адрес: Хабаровск
    Сообщений
    4,991
    Больше 10 лет на форуме
    Ну почему же)) На открытие Броско делал килограмм 50 "рулады" из курицы и индейки. Руладой не я обозвал, магазин так захотел. В общем ветчина такая курино-индеечная. В составе кроме филе грудки курицы и филе бедра индейки присутствовали специи сухие. Чеснок, перец черный, мускатный орех и кардамон. Связующим звеном выступала куриная кожа. Оболочка была коллагеновая. Температурный режим выдерживался. Кожа пробивалась в пыль. Мясо резалось кусочками примерно 3см. Из "химии" использовалась только соль нитритная. Готовилось в су виде 60 градусов. После приготовления быстро охлаждалось. Получалось замечательно. Отеков не было. Пустот внутри продукта тоже. Замешивалось правда в массажере. Первую пробную партию килограмма 3 замесил руками, понял что холоднючий "фарш" месить руками не моё и купил аппарат.
    Isuzu-Honda-Bighorn-Horizon UBS69 3.1 diesel.Nissan Tiida e-wd.

  11. #1691
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для mikha_67
    Адрес: Хабаровск
    Сообщений
    4,991
    Больше 10 лет на форуме
    Название: a15678d9137f308272df1b0d9aa38fde.jpg
Просмотров: 36

Размер: 33.6 Кб

    Вот такой примерно.
    Isuzu-Honda-Bighorn-Horizon UBS69 3.1 diesel.Nissan Tiida e-wd.

  12. #1692
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для mikha_67
    Адрес: Хабаровск
    Сообщений
    4,991
    Больше 10 лет на форуме
    Загрузил мясо в него, добавил эмульсию из шкуры, плесканул воды 10% поставил агрегат в холодильник и оставил вымешиваться.
    Потом так же в холодильнике шприцем колбасным набил оболочку. Ничего нагреться не успело.
    Isuzu-Honda-Bighorn-Horizon UBS69 3.1 diesel.Nissan Tiida e-wd.

  13. #1693
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для mikha_67
    Адрес: Хабаровск
    Сообщений
    4,991
    Больше 10 лет на форуме
    Вы меня простите уважаемые колбасники, но рассуждая логически, зачем продукт, который в принципе готов при, допустим, 60-и градусах варить при 100 градусах до достижении внутри продукта 70-и градусов? По моему из за этого и отеки и прочие неприятности. Набил колбасу, засунул в емкость (можно без вакуумных пакетов, но потеря сока больше будет) включил су вид и отдыхай до готовности))
    Isuzu-Honda-Bighorn-Horizon UBS69 3.1 diesel.Nissan Tiida e-wd.

  14. #1694
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для Rodger03
    Сообщений
    35,970
    Больше 10 лет на форуме
    Что-то , дядь Миш , не рассказывал ты мне об этой руладе ))) 60 градусов для свинины промышленного производства , как мне кажется слишком мало . 65 - это минимально . Вряд ли это уже назовешь сувидом . Что бы приблизиться к технологии и использовать для термообработки минимальную температуру , а это все те же 65 градусов , мне кажется нужно довольно долго термообрабатывать . Надо как-нибудь провести опыты .
    родился в СССР.

  15. #1695
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для Rodger03
    Сообщений
    35,970
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от mikha_67 Посмотреть сообщение
    Вы меня простите уважаемые колбасники, но рассуждая логически, зачем продукт, который в принципе готов при, допустим, 60-и градусах варить при 100 градусах до достижении внутри продукта 70-и градусов? По моему из за этого и отеки и прочие неприятности. Набил колбасу, засунул в емкость (можно без вакуумных пакетов, но потеря сока больше будет) включил су вид и отдыхай до готовности))
    про 100 градусов никогда никто и не говорил . я ставлю 78 . Обычно когда вода успевает нагреться до 76 и колбаса готова . Ты же потом свою продукцию коптишь )) копчение , как мне кажется тоже несет в себе некоторую санитарную обработку . А просто фарш приготовленный при 60 градусах , я , как написал выше , не рискну )) если бы это было порося моей бабули - другое дело . А нынешнему мясу доверия нет .
    родился в СССР.

  16. #1696

    Сообщений
    152
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Rodger03 Посмотреть сообщение
    Вова , да я сам вчера прибухнул )) ты уж меня прости . Что-то жена китайки захотела , ну и я под такое дело освоил поллитру своего сэма .
    Ну, тогда за мир, дружище)))
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	492a83af-8f0b-41c5-afd7-3abb46e4716b.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	87.0 Кб 
ID:	7671104

    Опробовал кстати интересный рецептик. Быстро и сердито. 1 литр спирта 96 проц. на 1,5 литра виноградного сока (80%, корейский, продается в полторашках в винлабе, дороговато правдо - 330 руб.). Прямо выручил вчера, когда гости пришли, а угощать нечем, не настоялось еще.

    такой
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	b372b021b1a0612dd6baaba730e4acfc.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	53.7 Кб 
ID:	7671106
    Последний раз редактировалось Vovan-ыч; 05.06.2022 в 11:36.

  17. #1697

    Сообщений
    152
    Больше 7 лет на форуме
    Кстати, подумываю начать коптить, не могу найти выварку эмалированную на 50 литров (чтобы и под г/к и х/к). Облазил все сайты - есть, но очень далеко. Может есть какая то замена? Оцинкованное говорят не стоит использовать для данных целей, нержа - чето дороховато, да и сверлить её хз как...

  18. #1698
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для Rodger03
    Сообщений
    35,970
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Vovan-ыч Посмотреть сообщение
    Ну, тогда за мир, дружище)))
    только так и никак иначе .
    родился в СССР.

  19. #1699
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для Rodger03
    Сообщений
    35,970
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Vovan-ыч Посмотреть сообщение
    Кстати, подумываю начать коптить, не могу найти выварку эмалированную на 50 литров (чтобы и под г/к и х/к). Облазил все сайты - есть, но очень далеко. Может есть какая то замена? Оцинкованное говорят не стоит использовать для данных целей, нержа - чето дороховато, да и сверлить её хз как...
    лучше купи самогонный аппарат ))))
    родился в СССР.

  20. #1700

    Сообщений
    152
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Rodger03 Посмотреть сообщение
    лучше купи самогонный аппарат ))))
    Так это, в наличии... В режиме колонны - спирт 96 проц.
    Сообщение от Vovan-ыч Посмотреть сообщение
    Лаборатория алкоголика. Полный цикл. И выпить и закусить)))
    Вложение 7564761
    Мечтаю о полноценной лабе, как у самозванцев. У них в лям вышло. Сейчас наверное 2+ https://www.youtube.com/watch?v=u-2b6n58o1E
    Канал у них прикольный кстати. И самогон и пиво и сувида немного...
    Последний раз редактировалось Vovan-ыч; 05.06.2022 в 14:39.

Страница 85 из 87 ПерваяПервая ... 35758384858687 ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Лада Гранта
2021 год
989000 руб.
Toyota Land Cruiser Prado
2015 год
3148000 руб.
Kia Sportage
2019 год
1846000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler
 
 

Похожие темы

  1. Кимчи . Вариация на тему . КаГ я делал )))
    от Rodger03 в разделе Кулинария
    Ответов: 59
    Последнее сообщение: 30.07.2021, 04:54
  2. Ответов: 44
    Последнее сообщение: 29.10.2019, 13:54
  3. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 24.05.2016, 10:44
  4. Ответов: 14
    Последнее сообщение: 08.11.2015, 16:49
  5. Вариации на тему шурпа . КаГ я делал )))
    от Rodger03 в разделе Кулинария
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 13.10.2015, 12:55

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189