Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще

 
 
Страница 86 из 88 ПерваяПервая ... 36768485868788 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 1741

Колбасы, сосиски , рулеты . Вариации на тему. КаГ я делал )))

  1. #1701
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для mikha_67
    Адрес: Хабаровск
    Сообщений
    4,991
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Rodger03 Посмотреть сообщение
    про 100 градусов никогда никто и не говорил . я ставлю 78 . Обычно когда вода успевает нагреться до 76 и колбаса готова . Ты же потом свою продукцию коптишь )) копчение , как мне кажется тоже несет в себе некоторую санитарную обработку . А просто фарш приготовленный при 60 градусах , я , как написал выше , не рискну )) если бы это было порося моей бабули - другое дело . А нынешнему мясу доверия нет .
    Игорь, так я про свинину и не говорил) Рулада же...))) Из курицы и индейки. Делал бы из свинины-поставил бы 65, а то и 66.
    Isuzu-Honda-Bighorn-Horizon UBS69 3.1 diesel.Nissan Tiida e-wd.

  2. #1702
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для mikha_67
    Адрес: Хабаровск
    Сообщений
    4,991
    Больше 10 лет на форуме
    Это смотря что нужно. Делал окорочка утиные конфи. Прямо в пакет к окорочку положил с обоих сторон по кружку апельсина, чуть добавил тимьяна-розмарина, соль конечно и грамм 30 масла сливочного. И все это на 80 градусов часов на 5. Потом охладил и готово. Жира вытопившегося достаточно вместе с маслом получается. На сухой сковородке обжарил до корочки хрустящей по быстрому и вуаля. По вкусу и консистенции от традиционного конфи не отличить. Снаружи хрустит, внутри тает во рту. С брусничным соусом...Надо срочно повторить в общем) Понаделал-заморозил и в случае непредвиденных гостей минут за 20 просто шикарный ужин.
    Isuzu-Honda-Bighorn-Horizon UBS69 3.1 diesel.Nissan Tiida e-wd.

  3. #1703

    Сообщений
    153
    Больше 7 лет на форуме
    Решил проверить влияние толщины оболочки на возникновение отёков.
    Сделал такую партейку.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	колб.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	138.6 Кб 
ID:	7673185

    Четыре батона разной длины в 50 калибре (набил хорошо, может 52 мм)
    И один небольшой в 80.
    Оболочку для тонкой взял фиброузную.
    Почему такую дорогую?
    Та-дам...
    Приобрел на известном сайте б/у кастрюлю из нержавейки (52 литра)
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	бак.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	186.1 Кб 
ID:	7673186

    2000 руб. Нержа толстая - около 3 мм.

    И сапоговый дымогенератор от местного производителя.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	дым.jpg 
Просмотров:	5 
Размер:	121.8 Кб 
ID:	7673187
    6000 р. (есть попроще - подешевле, но цена приятная, решил не экономить) Производит сам. Он же любезно просверлил мне все необходимые отверстия для крепления в баке. Повторюсь - нержа толстая, он немного припотел её сверлить ))) Но сделал бесплатно, за что ему и спасибо. Попутно прикупил крюки из нержавейки для подвешивания.

    Короче день выдался насыщенным, сейчас полез читать про копчение.
    Роджер, зачем ты создал эту тему? Что то засосало, как в болото ))))) (шутю!!!)
    Последний раз редактировалось Vovan-ыч; 12.06.2022 в 13:00.

  4. #1704

    Сообщений
    153
    Больше 7 лет на форуме
    А, эксперимент про отёк пока в процессе... позже отпишусь.
    Фотку дымогенератора повернуть не смог. Сорян
    Последний раз редактировалось Vovan-ыч; 12.06.2022 в 13:01.

  5. #1705

    Сообщений
    83
    Больше года на форуме
    Толщина никак не влияет на отёк, убавляйте температуру и забудете что такое.
    Делал полностью из говядины и добавлял немного сала. Отличается по вкусу от свиной. Сыровял 5 недель.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	post-20175-0-03365400-1655053923.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	136.8 Кб 
ID:	7673425

  6. #1706

    Сообщений
    153
    Больше 7 лет на форуме
    Собираюсь отварить курицу целиком для дальнейшего холодного копчения. В интернете разброс температур от 59 до 80 градусов. 59 мне в принципе приемлемо, но смущает то, что курица с костями. Или по времени часов до 3-5 увеличить?

  7. #1707
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для mikha_67
    Адрес: Хабаровск
    Сообщений
    4,991
    Больше 10 лет на форуме
    А вы сначала курицу засолите-закоптите, а потом уже сварите. И вкус и цвет намного лучше будут.
    Isuzu-Honda-Bighorn-Horizon UBS69 3.1 diesel.Nissan Tiida e-wd.

  8. #1708

    Сообщений
    153
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от mikha_67 Посмотреть сообщение
    А вы сначала курицу засолите-закоптите, а потом уже сварите. И вкус и цвет намного лучше будут.
    Я намек понял. ПодкАжите по времени и температуре? Пусть не на ваш идеальный продукт (вот лизнул))), но хоть примерно. Кура примерно 1,8 кг. каждая. Целиковая. Трое суток не предлагать. Настаиваю.

  9. #1709
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для mikha_67
    Адрес: Хабаровск
    Сообщений
    4,991
    Больше 10 лет на форуме
    Солите сутки мокрым посолом. По времени часов 6-7 хватит при 59 градусах. Это до полной готовности, что бы и возле костей ничего красным не было. Но шкурка полопается.
    Isuzu-Honda-Bighorn-Horizon UBS69 3.1 diesel.Nissan Tiida e-wd.

  10. #1710

    Сообщений
    153
    Больше 7 лет на форуме
    Ну попробую в кипяток на пару тройку секунд перед варкой

  11. #1711
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для mikha_67
    Адрес: Хабаровск
    Сообщений
    4,991
    Больше 10 лет на форуме
    Тогда уж перед копчением, красивее будет. Но я пробовал-всё равно лопается)). А может куры попадались не той системы.
    Isuzu-Honda-Bighorn-Horizon UBS69 3.1 diesel.Nissan Tiida e-wd.

  12. #1712

    Сообщений
    153
    Больше 7 лет на форуме
    Сижу, капаю слюнями на клаву...
    4 палки колбасы, килограмм корейки, две курицы, язык...
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ae8867ea-7532-4abc-b411-14f0e3d5fb96.jpg 
Просмотров:	5 
Размер:	203.3 Кб 
ID:	7675146
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	7cdfc321-e53b-4886-8251-2c9b531bc2f3.jpg 
Просмотров:	3 
Размер:	179.9 Кб 
ID:	7675147
    Проветривается..

  13. #1713

    Сообщений
    153
    Больше 7 лет на форуме
    Холодное копчение. По поводу - варить-коптить или коптить варить - решил на свои грабли наступить, сделать так и так. Ибо вкусовщина. Одному нравится одно, другому - мальчики)))
    За 3 +- часов накапало гудрона. За 7 - почти полностью налилось в банку почти полностью.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	f0c7f544-ac03-47bd-8b03-2f405a69c092.jpg 
Просмотров:	2 
Размер:	180.3 Кб 
ID:	7675151

    Есть пока не рекомендуют, перенасыщение дымом... Я привык.
    Есть такое мнение - хочешь вкусно кушать - учись ждать.
    Последний раз редактировалось Vovan-ыч; 18.06.2022 в 16:33.

  14. #1714

    Сообщений
    153
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от mikha_67 Посмотреть сообщение
    Тогда уж перед копчением, красивее будет. Но я пробовал-всё равно лопается)). А может куры попадались не той системы.
    На вареной куре шкурка порвалась, видимо той же системы попалась. На невареной, но ошпаренной кипяточком - глянцевая, прям красавица.

  15. #1715

    Сообщений
    153
    Больше 7 лет на форуме
    Кстати, пошел второй месяц вяленья свиной шеи. С 1792 грамма увялилось до 1214 г. Больше 30%
    Ровно через месяц словил закал такой нехилый (забил просто - не проверял), закатал в пищевую пленку, через неделю - всё выровнялось - нормально стало. Боялся очень плесени - обошлось вроде.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	b6b8944b-c689-41ba-ab6e-cadb2fee461d.jpg 
Просмотров:	3 
Размер:	63.1 Кб 
ID:	7675312
    Ждем до 35% усушки.
    Что будет на вкус - непонятно, но запах от него - как бы так выразиться - "дорогОй")))
    Последний раз редактировалось Vovan-ыч; 19.06.2022 в 10:37.

  16. #1716
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для Rodger03
    Сообщений
    35,979
    Больше 10 лет на форуме
    Молодец. Отлично.
    родился в СССР.

  17. #1717

    Сообщений
    153
    Больше 7 лет на форуме
    Отпишусь по результатам копчения.
    Курица которую сначала копил, потом варил получилась огонь!!! Лет 15 такой не пробовал, с тех пор как передавали курочку с Агроэнерго (они там для себя её коптили).
    Курицу которую сначала варил, потом коптил попробовать не удалось - отжали. По отзывам - вкусная.
    Язык - ну такое себе, язык да язык. С легким привкусом копчения. Повторять не буду.
    Колбаса понравилась. Кстати отека на ней не было от слова совсем. Сухонькая даже получилась немного. В отличие от 80 калибра, там на концах палки где то по чайной ложке желешечки образовалось. Почему - непонятно. Варил в одно и той же посудине. Может в самой оболочке прикол. В тонкой - фиброузная. Может тонкую варил в запаяном вакуумном пакете. Толстую не стал запаивать,

  18. #1718

    Сообщений
    153
    Больше 7 лет на форуме
    Зарезал я свое мясо. Не дождался 50 грамм до заветных 35%. Шея долго усыхает, жира много, а завтра коптить... Короче, часть в вакуум, часть на копчение, потом вакуум. Часть попробовал - бомба!!! То, что ожидал - получил. Но в следуюший раз - корейка. Быстрее. Но может быть суше. Кто сравнивал?
    И еще - блин - привез старты для кислинки, сейчас думаю - лучшее, не враг ли хорошему? Легкая кислинка и так есть в послевкусии...
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	19cf7995-fd49-415b-8941-7f3e48b3e5ba.jpg 
Просмотров:	4 
Размер:	101.4 Кб 
ID:	7681813

  19. #1719

    Сообщений
    153
    Больше 7 лет на форуме
    адский балкон ))
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	593d91f4-6b51-487e-b12a-c682389da545.jpg 
Просмотров:	5 
Размер:	99.7 Кб 
ID:	7681817

  20. #1720
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для Rodger03
    Сообщений
    35,979
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Vovan-ыч Посмотреть сообщение
    Зарезал я свое мясо. Не дождался 50 грамм до заветных 35%. Шея долго усыхает, жира много, а завтра коптить... Короче, часть в вакуум, часть на копчение, потом вакуум. Часть попробовал - бомба!!! То, что ожидал - получил. Но в следуюший раз - корейка. Быстрее. Но может быть суше. Кто сравнивал?
    И еще - блин - привез старты для кислинки, сейчас думаю - лучшее, не враг ли хорошему? Легкая кислинка и так есть в послевкусии...
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	19cf7995-fd49-415b-8941-7f3e48b3e5ba.jpg 
Просмотров:	4 
Размер:	101.4 Кб 
ID:	7681813
    огонь . надеюсь скоро и я введу в строй свой холодос для сыровяла .
    родился в СССР.

Страница 86 из 88 ПерваяПервая ... 36768485868788 ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Volkswagen Tiguan
2022 год
4942400 руб.
Volkswagen Touareg
2022 год
10000000 руб.
Volkswagen Polo
2022 год
1947750 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler
 
 

Похожие темы

  1. Кимчи . Вариация на тему . КаГ я делал )))
    от Rodger03 в разделе Кулинария
    Ответов: 59
    Последнее сообщение: 30.07.2021, 04:54
  2. Ответов: 44
    Последнее сообщение: 29.10.2019, 13:54
  3. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 24.05.2016, 10:44
  4. Ответов: 14
    Последнее сообщение: 08.11.2015, 16:49
  5. Вариации на тему шурпа . КаГ я делал )))
    от Rodger03 в разделе Кулинария
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 13.10.2015, 12:55

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189