Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще

На правах рекламы
 
 
Страница 87 из 88 ПерваяПервая ... 377785868788 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,740 из 1745

Колбасы, сосиски , рулеты . Вариации на тему. КаГ я делал )))

  1. #1721

    Сообщений
    154
    Больше 7 лет на форуме
    Передали специй с эмиратов. 7 перцев понял, мит масало? явно что то для мяса, но что такое? turneric powder? по запаху куркума
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	57b5442c-9824-4a01-8be9-d87a05605f7b.jpg 
Просмотров:	6 
Размер:	108.0 Кб 
ID:	7681840

  2. #1722

    Сообщений
    154
    Больше 7 лет на форуме
    Вспомнил, что прошел год с начала моего пути в деле мясо-колбасоварения.
    Сделал много интересного и вкусного.
    Обозначил два вывода
    1. Без куттера - нефиг подходить к вареной колбасе. Единственная поделка, которая не понравилась.
    2. Чего я так поздно этим занялся, надо было намнооого раньше.
    Сейчас готовлюсь к варке копченостей к отпуску на море. Есть идея взять с собой коптильню (но не уверен).
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	350aeeaa-66fb-42e3-8b2e-6d5514091773.jpg 
Просмотров:	10 
Размер:	134.3 Кб 
ID:	7682259
    Всем удачи!!! Ничего не бойтесь, всё получится.

    Блин, полистал странички форума назад, опять захотелось паштету из куриной печени. Гемор конечно есть, но результат того стоил.
    Последний раз редактировалось Vovan-ыч; 10.07.2022 в 07:55.

  3. #1723

    Сообщений
    154
    Больше 7 лет на форуме
    P.S. но есть минусы - с какой бы компанией и куда бы я ни собрался - за подготовку мяса и жарку шашлыка отвечаю только я.

  4. #1724
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для mikha_67
    Адрес: Хабаровск
    Сообщений
    4,994
    Больше 10 лет на форуме
    Листать странички лениво)) А какой гемор может быть с паштетом имея сувидницу?
    Isuzu-Honda-Bighorn-Horizon UBS69 3.1 diesel.Nissan Tiida e-wd.

  5. #1725

    Сообщений
    154
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от mikha_67 Посмотреть сообщение
    Листать странички лениво)) А какой гемор может быть с паштетом имея сувидницу?
    У меня, дядя Миша (можно я буду так вас называть, ибо уже так сказать заведено на форуме), паштет был одним из первых экспериментов с приготовлением мясо продуктов. Я - честно - делал его с дрожащими руками, каждые 3 минуты смотря в рецепт чтобы не налажать. И получлось отлично. Сейчас, возможно, будет полехше.
    Но, рецепт надо смотреть и думать что делаешь, т.к. налажал с копченой курицей. Делал шприцеванием, а грудная часть немного с душком оказалась. Как её прошприцуешь? Под кожу сзади и грудки соли дал, в вакуум закинул, а спереди не взялось(((
    Учимся потихоньку. Буду мокрым посолом делать. Но количество соли в роликах меня пугает. Мне столько нельзя. Да и всем не полезно.
    Кому интересно - рецепт паштета https://www.youtube.com/watch?v=Ote7t-X3z4k
    Мой результат - Колбасы, сосиски , рулеты . Вариации на тему. КаГ я делал )))
    только заменил утиную печень на куриную. Прям рекомендую, только по специям немного перебор, нужно убавить
    Последний раз редактировалось Vovan-ыч; 11.07.2022 в 16:11.

  6. #1726
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для Rodger03
    Сообщений
    35,998
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Vovan-ыч Посмотреть сообщение
    У меня, дядя Миша (можно я буду так вас называть, ибо уже так сказать заведено на форуме), паштет был одним из первых экспериментов с приготовлением мясо продуктов. Я - честно - делал его с дрожащими руками, каждые 3 минуты смотря в рецепт чтобы не налажать. И получлось отлично. Сейчас, возможно, будет полехше.
    Но, рецепт надо смотреть и думать что делаешь, т.к. налажал с копченой курицей. Делал шприцеванием, а грудная часть немного с душком оказалась. Как её прошприцуешь? Под кожу сзади и грудки соли дал, в вакуум закинул, а спереди не взялось(((
    Учимся потихоньку. Буду мокрым посолом делать. Но количество соли в роликах меня пугает. Мне столько нельзя. Да и всем не полезно.
    Кому интересно - рецепт паштета https://www.youtube.com/watch?v=Ote7t-X3z4k
    Мой результат - Колбасы, сосиски , рулеты . Вариации на тему. КаГ я делал )))
    только заменил утиную печень на куриную. Прям рекомендую, только по специям немного перебор, нужно убавить
    в обычных колбасах во всех рецептах указывают 2 процента соли , я добавляю 1.6 и мне более чем достаточно . Или соль сейчас стала солонее или мы нежнее ))))
    родился в СССР.

  7. #1727
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для Rodger03
    Сообщений
    35,998
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Vovan-ыч Посмотреть сообщение
    Кому интересно - рецепт паштета https://www.youtube.com/watch?v=Ote7t-X3z4k
    Много чего умного подчерпнул у Павла , но блин рецепт паштета на 70 минут . Пока не осилил ))))
    родился в СССР.

  8. #1728

    Сообщений
    154
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Rodger03 Посмотреть сообщение
    Много чего умного подчерпнул у Павла , но блин рецепт паштета на 70 минут . Пока не осилил ))))
    Там Павел как раз в роли ученика. В основном Илья Романов рассказывает. Очень много интересного и нового.
    А по соли - да - 2% - кладу только на сухой посол грудинки, в остальные изделия 1,5%.
    В сыровял - 2,5% клал.

  9. #1729
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для Rodger03
    Сообщений
    35,998
    Больше 10 лет на форуме
    я пробежался по ролику, воды немерено )) если фоном включить можно и все посмотреть . А так , думаю , в 20 минут можно было все уложить .
    родился в СССР.

  10. #1730
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для mikha_67
    Адрес: Хабаровск
    Сообщений
    4,994
    Больше 10 лет на форуме
    Готовил так. Печень куриную хорошо зачистил и пробил тщательно блендером. Прямо в сыром виде. Протер через сито. Это опционально, для любителей. Я и пюрешку протираю и творог для сырников. На сливочном масле обжарил лук, шампиньоны и не долго чернослив. Добавил коньяка и фламбировал. Потом добавил сливки 20%, посолил-поперчил, немного натер ореха мускатного. Протушил минут 15 на слабом огне. Смешал всё с печенью и старательно пробил ещё раз всё вместе. Разлил по баночкам прямо под самую крышку. Крышки закрутил и в ёмкость с холодной водой. Погрузил сувидницу, выставил 65 градусов и пошел отдыхать часов на 5. Ну и всё. Банки вынул, остудил и можно наслаждаться.
    Isuzu-Honda-Bighorn-Horizon UBS69 3.1 diesel.Nissan Tiida e-wd.

  11. #1731
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для mikha_67
    Адрес: Хабаровск
    Сообщений
    4,994
    Больше 10 лет на форуме
    Масла и сливок не жалел. Получается очень нежно.
    Isuzu-Honda-Bighorn-Horizon UBS69 3.1 diesel.Nissan Tiida e-wd.

  12. #1732

    Сообщений
    154
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от mikha_67 Посмотреть сообщение
    Готовил так. Печень куриную хорошо зачистил и пробил тщательно блендером. Прямо в сыром виде. Протер через сито. Это опционально, для любителей. Я и пюрешку протираю и творог для сырников. На сливочном масле обжарил лук, шампиньоны и не долго чернослив. Добавил коньяка и фламбировал. Потом добавил сливки 20%, посолил-поперчил, немного натер ореха мускатного. Протушил минут 15 на слабом огне. Смешал всё с печенью и старательно пробил ещё раз всё вместе. Разлил по баночкам прямо под самую крышку. Крышки закрутил и в ёмкость с холодной водой. Погрузил сувидницу, выставил 65 градусов и пошел отдыхать часов на 5. Ну и всё. Банки вынул, остудил и можно наслаждаться.
    Тут что то на богатом написано, я не понимаю. Шутка. Попробую. Без фламбирования конечно. Не дай бог жена увидет что у неё моя кухня горит)))
    С мускатным орехом прямо осторожно надо. Слишком выпирает если переборщить.
    Последний раз редактировалось Vovan-ыч; 12.07.2022 в 16:02.

  13. #1733
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для mikha_67
    Адрес: Хабаровск
    Сообщений
    4,994
    Больше 10 лет на форуме
    Та можно нэ поджыгать))) И так выпарится спирт. А муската да, два три вжыка на микротёрке.
    Isuzu-Honda-Bighorn-Horizon UBS69 3.1 diesel.Nissan Tiida e-wd.

  14. #1734
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для Rodger03
    Сообщений
    35,998
    Больше 10 лет на форуме
    Без муската печень не та. Рецепт взял на заметку. Не буду тратить 70 минут на ролик.
    родился в СССР.

  15. #1735

    Сообщений
    154
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Rodger03 Посмотреть сообщение
    Без муската печень не та. Рецепт взял на заметку. Не буду тратить 70 минут на ролик.
    нашел ролик на 8 минут. то же самое что и на 70, только всё по делу
    https://www.youtube.com/watch?v=kk5e...B3%D0%BA%D0%BE

    Но у него без сливок.
    Последний раз редактировалось Vovan-ыч; 13.07.2022 в 05:05.

  16. #1736

    Адрес: Новокузнецк.
    Сообщений
    17,666
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Rodger03 Посмотреть сообщение
    в обычных колбасах во всех рецептах указывают 2 процента соли , я добавляю 1.6 и мне более чем достаточно . Или соль сейчас стала солонее или мы нежнее ))))
    Такая же история. Сыплю 1,7 % - встретил эту цифру в каком-то рецепте, для меня приемлемо.

  17. #1737
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для mikha_67
    Адрес: Хабаровск
    Сообщений
    4,994
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Vovan-ыч Посмотреть сообщение
    нашел ролик на 8 минут. то же самое что и на 70, только всё по делу
    https://www.youtube.com/watch?v=kk5e...B3%D0%BA%D0%BE

    Но у него без сливок.
    Сливки как раз дают нежность, жирность и нужный вкус.
    Isuzu-Honda-Bighorn-Horizon UBS69 3.1 diesel.Nissan Tiida e-wd.

  18. #1738

    Сообщений
    154
    Больше 7 лет на форуме
    Первый брак в колбасе. Расплодилась какая то живность )))
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	15c48d06-83ac-40a9-8c8a-6641c027ebdc.jpg 
Просмотров:	3 
Размер:	178.2 Кб 
ID:	7693434
    Как думаете, съесть, или может ну его нафик....

  19. #1739
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для Rodger03
    Сообщений
    35,998
    Больше 10 лет на форуме
    однозначно съесть )))
    родился в СССР.

  20. #1740

    Сообщений
    89
    Больше года на форуме
    Сообщение от Andrey_142 Посмотреть сообщение
    Такая же история. Сыплю 1,7 % - встретил эту цифру в каком-то рецепте, для меня приемлемо.
    1,4 % нормально.

Страница 87 из 88 ПерваяПервая ... 377785868788 ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Renault Koleos
2008 год
610000 руб.
Hyundai Solaris
2011 год
615000 руб.
SsangYong Actyon Sports
2008 год
389000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler
 
 

Похожие темы

  1. Кимчи . Вариация на тему . КаГ я делал )))
    от Rodger03 в разделе Кулинария
    Ответов: 59
    Последнее сообщение: 30.07.2021, 04:54
  2. Ответов: 44
    Последнее сообщение: 29.10.2019, 13:54
  3. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 24.05.2016, 10:44
  4. Ответов: 14
    Последнее сообщение: 08.11.2015, 16:49
  5. Вариации на тему шурпа . КаГ я делал )))
    от Rodger03 в разделе Кулинария
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 13.10.2015, 12:55

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189