Страница 29 из 31 ПерваяПервая ... 192728293031 ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 604

Су вид

  1. #561

    Адрес: СКФО
    Сообщений
    8,292
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Борян Посмотреть сообщение
    2 градусника запихал и ими мерил
    А, ты про реальную температуру воды? Я подумал про ту что на табло.

  2. #562
    Аватар для Гущин
    Адрес: Котлас
    Сообщений
    2,728
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Борян Посмотреть сообщение
    Уххх,разобрался) Если во время работы нажать на вкл и подержать, меняются гр на фаренгейты и обратно
    А-а-а-а-а-а! Ну-ну-ну-ну.

  3. #563

    Сообщений
    68,906
    Больше 10 лет на форуме
    Ща завакуумировал свинины, говядины и куры мелкиими партиями. Когда вскрываешь пакет с большим куском, то за неделю его не сжираешь. Проверю как отображается на вкусе уменьшение куска)

  4. #564

    Адрес: хабаровск
    Сообщений
    64,042
    Больше 10 лет на форуме
    Что то я остановился на грудинке..Самое что мне вкатывает в сувиде..И экономно, ибо никто в семье сало жрать не хочет))
    TLC78 В самом полном стоке.http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=1227940&d=1284889140

  5. #565

    Адрес: Chicago IL.
    Сообщений
    6,503
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Борян Посмотреть сообщение
    Что то я остановился на грудинке..Самое что мне вкатывает в сувиде..И экономно, ибо никто в семье сало жрать не хочет))
    А у меня грудинка по Михаила рецепту просто улетает, даже внучка четырехлетняя топчет без хлеба

  6. #566

    Адрес: хабаровск
    Сообщений
    64,042
    Больше 10 лет на форуме
    Сча 4 кило грудинки делаю..еле в выварку запихал
    TLC78 В самом полном стоке.http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=1227940&d=1284889140

  7. #567

    Адрес: хабаровск
    Сообщений
    64,042
    Больше 10 лет на форуме
    На пару недель хватит)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC02510.jpg 
Просмотров:	36 
Размер:	97.7 Кб 
ID:	6803599   
    TLC78 В самом полном стоке.http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=1227940&d=1284889140

  8. #568
    Аватар для Гущин
    Адрес: Котлас
    Сообщений
    2,728
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Ilya7006 Посмотреть сообщение
    А у меня грудинка по Михаила рецепту просто улетает, даже внучка четырехлетняя топчет без хлеба
    Так вот-вот, нельзя ли этот сказочный рецепт озвучить? А то читать всё в лом.

  9. #569

    Адрес: Chicago IL.
    Сообщений
    6,503
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Гущин Посмотреть сообщение
    Так вот-вот, нельзя ли этот сказочный рецепт озвучить? А то читать всё в лом.
    Напишите Михаилу в личку

  10. #570

    Адрес: хабаровск
    Сообщений
    64,042
    Больше 10 лет на форуме
    Что может быть вкуснее грудинки сувид? Только подкопченная сувид грудинка)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC02511.jpg 
Просмотров:	20 
Размер:	113.7 Кб 
ID:	6803875   
    TLC78 В самом полном стоке.http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=1227940&d=1284889140

  11. #571
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для Rodger03
    Адрес: Рио-дэ-Мухен
    Сообщений
    33,803
    Больше 7 лет на форуме
    Так и есть...и рёбрышки ещё...
    не смотрю зомбояшик

  12. #572
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для Rodger03
    Адрес: Рио-дэ-Мухен
    Сообщений
    33,803
    Больше 7 лет на форуме
    Так )) я вернулся в Ха . Где все сувидчики )) ? что нового на низкотемпературной ниве )) ?
    не смотрю зомбояшик

  13. #573

    Адрес: Chicago IL.
    Сообщений
    6,503
    Больше 7 лет на форуме
    Приготовил такоє теперь родня прохода не дает ,заставляют еще приготовить
    https://youtu.be/UlIW1UUKZ4I

  14. #574

    Адрес: Ярославль
    Сообщений
    232
    Больше 3 лет на форуме
    Сообщение от Ilya7006 Посмотреть сообщение
    Приготовил такоє теперь родня прохода не дает ,заставляют еще приготовить
    https://youtu.be/UlIW1UUKZ4I
    Сделал кусочек кижуча, результат несколько разочаровал.
    Основная претензия - соевый соус оч. соленый, и хотя я его использовал вполовину от того, что приведено в ролике, все равно рыба получилась пересоленой. Нужно или использовать "легкий" соевый соус, или добавлять буквально чайную ложку.

  15. #575
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для Rodger03
    Адрес: Рио-дэ-Мухен
    Сообщений
    33,803
    Больше 7 лет на форуме
    Приехал ко мне родитель в гости , по этому случаю решили дома накрыть поляну , позвали тестя с тещей и братана жены. Что-то мне захотелось кальмаров, стараюсь к приходу гостей не делать ничего нового и не экспериментировать , но вариант сувид показался мне беспроигрышным. Почистил , нарезал полукольцами, соль , перец. Вот сейчас не могу вспомнить , или 45 или 49 градусов на 4 часа. Вкус несравнимый со вкусом кальмара приготовленного обычным способом. Я не говорю о том что обычный вареный или ошпареный кальмар невкусен , нет . Я говорю о том что это два разных вкуса. По началу задавал себе вопрос, сырой он или нет ))) Но 5 других взрослых человека убедили меня в том что он готов и очень вкусен ))) Рекомендую .
    не смотрю зомбояшик

  16. #576

    Адрес: Улан-Удэ
    Сообщений
    31,984
    Больше 7 лет на форуме
    Рулька су-вид бескостная.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20181127_194537.jpg 
Просмотров:	9 
Размер:	105.9 Кб 
ID:	6895444
    8 часов t=65°

  17. #577

    Адрес: хабаровск
    Сообщений
    64,042
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от ИзСибири Посмотреть сообщение
    Рулька су-вид бескостная.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20181127_194537.jpg 
Просмотров:	9 
Размер:	105.9 Кб 
ID:	6895444
    8 часов t=65°
    Рулька безкостная? Это как? ни разу не видел
    TLC78 В самом полном стоке.http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=1227940&d=1284889140

  18. #578

    Адрес: Улан-Удэ
    Сообщений
    31,984
    Больше 7 лет на форуме
    Получилось на удивление хорошо, пожалуй, выложу подробности.
    А то у нас тут последнее время как-то плохо с рецептами, одни картинки (шо за херня, господа-кулинары?)
    Подробного фотоотчёта нет, да тут и нет никаких технологических тонкостей, требующих картинок.
    Рулька, первоначально 1470гр, без кости - 1120 (удачная, кость обычно поболее).
    Шкуру поскоблил, рульку помыл.
    Соль нитритная/обычная 50/50 - 19,8гр
    Кристаллют - 3,3гр
    Вода - 112гр
    Чеснок гранулированный - 3,3гр
    пряности:
    Кардамон молотый, мускатный орех молотый, перец душистый молотый, перец чёрный молотый по 1гр.
    Разделанную, подготовленную рульку в ёмкость (у меня банка с завинчивающейся крышкой и широким горлом), в воде размешать все сухие ингредиенты и залить в ёмкость.
    Потрясти, убрать в холодильник и повторять процедуру при каждом заглядывании в холодильник в течении трёх суток.
    Уже на вторые сутки жидкость почти полностью впитывается в продукт.
    Далее.
    Прямо в ёмкость добавляю натуральный жидкий дым (не надо истерик, нормально всё) из расчёта 1 чайная ложка на 1кг продукта.
    Потрясти для равномерного распределения, оставить минут на 15.
    Собираем.
    Свернул в рулет на пищевой плёнке, и ей же зафиксировал - сформовал.
    И в вакуум-пакет это всё.
    (Просто сразу в вакуум получается неаккуратно, и грязно - оно же влажное).
    Опять в холодильник, на 6-12 часов. Думаю, можно и без этого обойтись, у меня просто по времени не получалось иначе.
    Вынули из холодильника, 2 часа на отепление.
    И в сувид, 8-9 часов при 65°.
    Сразу по окончании - в ледяную воду, минут на 20-30.
    И опять в холодильник.
    Вот тут интересно. Было две штуки, первую разрезал почти сразу - и разочаровала.
    Вкус невыраженный, резиновая какая-то, и нет этого вот эффекта "слезы", свойственного мясным деликатесам.
    Вторая пролежала трое суток, на фото - она.
    Совсем другое дело. Именно то, чего и добивался. Вывод - выдержать нужно обязательно, для созревания.

    На выходе получаем вполне себе деликатес мясной, приготовленный из бросового, по сути, сырья
    Стоимость конкретно этой рульки изначально была 216р.

  19. #579

    Адрес: Улан-Удэ
    Сообщений
    31,984
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Борян Посмотреть сообщение
    Рулька безкостная? Это как? ни разу не видел
    Так вырезать кость надо... ))

  20. #580

    Адрес: хабаровск
    Сообщений
    64,042
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от ИзСибири Посмотреть сообщение
    Так вырезать кость надо... ))
    Так бы и сказал)
    Вывод - выдержать нужно обязательно, для созревания.
    Я про это давно говорил
    TLC78 В самом полном стоке.http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=1227940&d=1284889140

Страница 29 из 31 ПерваяПервая ... 192728293031 ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Ford Focus
2011 год
429000 руб.
Nissan Terrano
1996 год
350000 руб.
ГАЗ 31105 Волга
2006 год
109000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

Похожие темы

  1. Трейд.су ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ!!!
    от morroz89 в разделе Гараж
    Ответов: 89
    Последнее сообщение: 02.02.2017, 06:08
  2. Взаимозаменяемость кузовных деталей на простой Наде и Наде СУ
    от сонный в разделе Toyota Ipsum/Nadia/Gaia/Picnic/Avensis Verso
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 24.07.2015, 19:08

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189