Страница 1 из 11 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 220

Вино разбавлять или нет.

  1. #1

    Адрес: Спасск-Дальний
    Сообщений
    171
    Больше 5 лет на форуме

    Вино разбавлять или нет.

    Всем добрый день, вечер. Вот пропадает урожай винограда обычного нашего примоского, но вот ударили заморозки
    и он стал даже ничего, скажу больше стал вкусный. Решил я заморочиться с домашним вином, почитал, поспрашал, посмотрел на ютубе.
    В начале у всех почти одинаково, пожамкал сделал мезгу получилсь 40 литров. Поставил в теплое место, буду по два раза в день мешать всю эту
    субстанцию и так в течении 4-5 дней. А вот дальше самое интересное, (по сахару тоже вроде определился хочу попробовать полусухое замутить)
    пути расходяться одни отжимают сок и уже его мешают с сахаром и выстаивают, а другая половина настаивает что надо разбодяжить водой 1 к1.
    Думаю у меня после отжима получиться литов 25 сока. И вот теперь думаю разбавлять или нет.
    Кто что подскажет в данном вопросе какие плюсы в том и том варианте. Сам вообще любитель грузинских вин сухих и полусухих.
    Буду благодарен за дельный совет.

  2. #2
    Аватар для Apcen45
    Адрес: курган
    Сообщений
    4,289
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от винт0000 Посмотреть сообщение
    Всем добрый день, вечер. Вот пропадает урожай винограда обычного нашего примоского, но вот ударили заморозки
    и он стал даже ничего, скажу больше стал вкусный. Решил я заморочиться с домашним вином, почитал, поспрашал, посмотрел на ютубе.
    В начале у всех почти одинаково, пожамкал сделал мезгу получилсь 40 литров. Поставил в теплое место, буду по два раза в день мешать всю эту
    субстанцию и так в течении 4-5 дней. А вот дальше самое интересное, (по сахару тоже вроде определился хочу попробовать полусухое замутить)
    пути расходяться одни отжимают сок и уже его мешают с сахаром и выстаивают, а другая половина настаивает что надо разбодяжить водой 1 к1.
    Думаю у меня после отжима получиться литов 25 сока. И вот теперь думаю разбавлять или нет.
    Кто что подскажет в данном вопросе какие плюсы в том и том варианте. Сам вообще любитель грузинских вин сухих и полусухих.
    Буду благодарен за дельный совет.
    Какими дрожжами сбраживать будете?
    Toyota Passo Sette 2009

  3. #3
    Аватар для Sergei24RUS
    Сообщений
    5,124
    Больше 3 лет на форуме
    Сообщение от винт0000 Посмотреть сообщение
    Всем добрый день, вечер. Вот пропадает урожай винограда обычного нашего примоского, но вот ударили заморозки
    и он стал даже ничего, скажу больше стал вкусный. Решил я заморочиться с домашним вином, почитал, поспрашал, посмотрел на ютубе.
    В начале у всех почти одинаково, пожамкал сделал мезгу получилсь 40 литров. Поставил в теплое место, буду по два раза в день мешать всю эту
    субстанцию и так в течении 4-5 дней. А вот дальше самое интересное, (по сахару тоже вроде определился хочу попробовать полусухое замутить)
    пути расходяться одни отжимают сок и уже его мешают с сахаром и выстаивают, а другая половина настаивает что надо разбодяжить водой 1 к1.
    Думаю у меня после отжима получиться литов 25 сока. И вот теперь думаю разбавлять или нет.
    Кто что подскажет в данном вопросе какие плюсы в том и том варианте. Сам вообще любитель грузинских вин сухих и полусухих.
    Буду благодарен за дельный совет.
    Ищи сайты виноделов! Братан у меня ежегодно литров по 300 вина делает. НЕ разбавляет. НЕ добавляет сахар. НЕ добавляет дрожжи. Только чистое виноградное вино на водяном затворе. Вкусно, приятно, полезно.

  4. #4
    Аватар для Apcen45
    Адрес: курган
    Сообщений
    4,289
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Sergei24RUS Посмотреть сообщение
    Ищи сайты виноделов! Братан у меня ежегодно литров по 300 вина делает. НЕ разбавляет. НЕ добавляет сахар. НЕ добавляет дрожжи. Только чистое виноградное вино на водяном затворе. Вкусно, приятно, полезно.
    )))
    Toyota Passo Sette 2009

  5. #5
    Аватар для Sergei24RUS
    Сообщений
    5,124
    Больше 3 лет на форуме
    Сообщение от Apcen45 Посмотреть сообщение
    )))
    Сомневаешься? Пожалуйста:

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_7163шшш.jpg 
Просмотров:	62 
Размер:	121.4 Кб 
ID:	6143239

    Его"цех" :))

  6. #6
    Аватар для Apcen45
    Адрес: курган
    Сообщений
    4,289
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Sergei24RUS Посмотреть сообщение
    Сомневаешься? Пожалуйста:

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_7163шшш.jpg 
Просмотров:	62 
Размер:	121.4 Кб 
ID:	6143239

    Его"цех" :))
    Какие то банки с "гудроном"))))) Понимаете, без дрожжей никакого брожения в принципе быть не может, ваш брат использует примитивную технологию, в виде - "дикие" дрожжи(загуглите), ну и пользы никакой от любого алкоголя быть не может.
    Toyota Passo Sette 2009

  7. #7
    Аватар для Sergei24RUS
    Сообщений
    5,124
    Больше 3 лет на форуме
    Сообщение от Apcen45 Посмотреть сообщение
    Какие то банки с "гудроном"))))) Понимаете, без дрожжей никакого брожения в принципе быть не может, ваш брат использует примитивную технологию, в виде - "дикие" дрожжи(загуглите), ну и пользы никакой от любого алкоголя быть не может.
    :)) Шутник?
    Гугл мне ни к чему, я вырос в Крыму и в брожении слегка разбираюсь...
    И если вы считаете дикую технологию примитивной, я рад за вас.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_9987шщш.jpg 
Просмотров:	45 
Размер:	290.3 Кб 
ID:	6143271А это- результат "примитивного" брожения. Сильно похоже на гудрон? Вам из Кургана, наверное, виднее... :))

  8. #8
    Аватар для Sergey_Ufa
    Сообщений
    28,539
    Больше 7 лет на форуме
    как начинающий винодел, в части разбавления водой понял, что это нужно только для стабилизации кислоты
    если ее мало, то разбавлять не надо.

    разбавляют в основном вишню, т.к. там больше кислоты

    если виноград не мыл и не было сильных дождей с низкой температурой, то там должны сохраниться природные грибы.
    если забродит, все Ок.

    сахара пока не добавляй, наблюдай за естественным процессом
    по красному/белому надо сразу определяться, красное получается если не удалять мякоть. белое - с удалением.
    Последний раз редактировалось Sergey_Ufa; 15.10.2016 в 23:06.
    капиталка 5e-fe, 4e-fe, 1nz-fe, 3zz-fe, 4zz-fe, 1sz-fe, cr14-de
    делаю то, что знаю как делать )

  9. #9
    Аватар для Sergey_Ufa
    Сообщений
    28,539
    Больше 7 лет на форуме
    по дрожжам надо смотреть получаемую крепость и если мало, то далее крепить или пробовать подселять новых дрожжей
    например Saccharomyces oviformis – яйцеобразной формы дрожжи, устойчивые к этиловому спирту.
    http://xcook.info/product/vinnye-drozhzhi.html

    немаловажна температура, особенно ее постоянство. желательно она должна быть в районе 18-20С, но не выше 30
    высокая температура повышает негативное воздействие спирта (не все клетки дрожжей устойчивы к высокой концентрации)

    можно использовать азотистую подкормку дрожжей, например обычный нашатырь кристаллический.

    важна чистота посуды. недопустима антисанитария, посуду обработать при максимальной температуре

    обязательно гидрозатвор нужен и заполнение посуды под самый верх
    Последний раз редактировалось Sergey_Ufa; 15.10.2016 в 23:12.
    капиталка 5e-fe, 4e-fe, 1nz-fe, 3zz-fe, 4zz-fe, 1sz-fe, cr14-de
    делаю то, что знаю как делать )

  10. #10
    Аватар для Sergei24RUS
    Сообщений
    5,124
    Больше 3 лет на форуме
    Сообщение от Sergey_Ufa Посмотреть сообщение
    как начинающий винодел, в части разбавления водой понял, что это нужно только для стабилизации кислоты
    если ее мало, то разбавлять не надо.

    разбавляют в основном вишню, т.к. там больше кислоты

    если виноград не мыл и не было сильных дождей с низкой температурой, то там должны сохраниться природные грибы.
    если забродит, все Ок.

    сахара пока не добавляй, наблюдай за естественным процессом
    по красному/белому надо сразу определяться, красное получается если не удалять мякоть. белое - с удалением.
    Согласен абсолютно.

  11. #11

    Адрес: Спасск-Дальний
    Сообщений
    171
    Больше 5 лет на форуме
    по сахару пока ничего не сыпал, сейчас посмотрел за ночь начался процес мезга поднялась и устойчивый запах пошел. После отделения мезги сахар тоже не сыпать? Дрожжи тоже думал не добавлять дождей уже 10 дней нету и когда виноград собирал у него уже такое состояние было что если неудачно потянул за ягоду разрывается с соком.

  12. #12

    Адрес: Спасск-Дальний
    Сообщений
    171
    Больше 5 лет на форуме
    В квартире температура 23-24 градуса, стоит возле батареи может убрать от нее раз темпер нуже около 20?

  13. #13
    Аватар для Sergey_Ufa
    Сообщений
    28,539
    Больше 7 лет на форуме
    Да лучше убрать. Там ик излучение шпарит. Лучше подальше.
    Температура будет стабильнее
    Сахар не сыпь. Пусть бродит штатный, набранный виноградом.
    На первом этапе можно не закрывать тару затвором
    Кислород нужен для размножения грибов
    Потом ставят затвор. В анаэробной фазе идёт спиртообразование
    Последний раз редактировалось Sergey_Ufa; 16.10.2016 в 07:13.

  14. #14

    Адрес: Спасск-Дальний
    Сообщений
    171
    Больше 5 лет на форуме
    Сообщение от Sergey_Ufa Посмотреть сообщение
    Да лучше убрать. Там ик излучение шпарит. Лучше подальше.
    Температура будет стабильнее
    Сахар не сыпь. Пусть бродит штатный, набранный виноградом.
    На первом этапе можно не закрывать тару затвором
    Кислород нужен для размножения грибов
    Потом ставят затвор. В анаэробной фазе идёт спиртообразование
    Так а уксусом без сахара не возмется то?

  15. #15

    Адрес: Спасск-Дальний
    Сообщений
    171
    Больше 5 лет на форуме
    И все таки водой разбавлять или нет кто подскажет?

  16. #16

    Адрес: Москва
    Сообщений
    49,555
    Больше 10 лет на форуме
    Не винодел, но как-то дико звучит что виноград надо разбавлять водой. Фигня какая-то выйдет.
    Автомобили из Москвы: осмотры, диагностика, отправка
    moscow-cars.ucoz.ru
    singaporeauto@mail.ru

  17. #17
    Аватар для Гущин
    Адрес: Котлас
    Сообщений
    2,620
    Больше 7 лет на форуме
    И дрожжи добавлять фигня какая то.

  18. #18

    Адрес: Москва
    Сообщений
    49,555
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Гущин Посмотреть сообщение
    И дрожжи добавлять фигня какая то.
    Вот-вот, вино - это только виноград и природа.

    Не спорю, есть отдельные виды вина, где надо что-то добавлять, но это отдельная тема.

    Я сидр в прошлом году замутил, только яблоки и все. Вышло литров пять, вполне приличного. В этом году делать не стал, так как надо все это делать на природе и иметь пресс, без него смысла мало.
    Автомобили из Москвы: осмотры, диагностика, отправка
    moscow-cars.ucoz.ru
    singaporeauto@mail.ru

  19. #19
    Аватар для Sergei24RUS
    Сообщений
    5,124
    Больше 3 лет на форуме
    Сообщение от винт0000 Посмотреть сообщение
    по сахару пока ничего не сыпал, сейчас посмотрел за ночь начался процес мезга поднялась и устойчивый запах пошел. После отделения мезги сахар тоже не сыпать? Дрожжи тоже думал не добавлять дождей уже 10 дней нету и когда виноград собирал у него уже такое состояние было что если неудачно потянул за ягоду разрывается с соком.
    Шапку разбивай обязательно! Каждые 4 часа аккуратно перемешивай.

    Сообщение от винт0000 Посмотреть сообщение
    Так а уксусом без сахара не возмется то?
    Возьмётся, если не разбивать шапку.

  20. #20
    Аватар для Sergey_Ufa
    Сообщений
    28,539
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от винт0000 Посмотреть сообщение
    Так а уксусом без сахара не возмется то?
    За 3-4 дня не успеет. Там спирта нет ещё.
    А грибам надо размножаться. Нужен кислород
    Потом убираешь остатки ягод и на затвор

Страница 1 из 11 123 ... ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Toyota Passo
2007 год
270000 руб.
Toyota Windom
2000 год
330000 руб.
Toyota Raum
2003 год
295000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

Похожие темы

  1. Топливо законом разрешили разбавлять "ослиной мочой"?
    от Доктор Быков в разделе Хабаровск
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.05.2013, 10:55
  2. Как разбавлять краску???
    от Ru5-LaN в разделе Общие вопросы
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 29.10.2012, 00:38
  3. Запутался, помогите... Toyota LLC разбавлять нужно или нет?
    от Thunderbird в разделе Toyota Mark II/Chaser/Cresta
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 12.04.2012, 18:05
  4. А вы разбавляете капиток с вареньем??
    от Odin20 в разделе Владивосток
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 22.11.2010, 08:24
  5. Антифриз стоит ли разбавлять?
    от AleXX_75RUS в разделе Чита
    Ответов: 41
    Последнее сообщение: 16.08.2010, 04:00

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189