Страница 1 из 46 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 916

Русский фаст-фуд или рецепты для ленивых.

  1. #1
    Аватар для Конс-де-Баш
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    1,736
    Больше года на форуме

    Русский фаст-фуд или рецепты для ленивых.

    Читал многие ветки, глотал слюнки, с кем-то спорил, с кем-то соглашался... И решил создать ма-а-аленьний такой уголочек для ленивых. Есть множество рецептов блюд на приготовление которых уходит 10-20 минут, но по вкусу и питательным свойствам они не уступают "полноценным" классическим блюдам. Вспомнить, хотя бы рецепт перловой каши Похлебкина. Готовится в течении 24 часов, но затраты времени на приготовление составляют 10-15 минут. В каждой семье есть маленькие хитрости быстрого приготовления блюд. Давайте делиться!!! Классику типа яйца всмятку, или "берешь банку тушонки и горбушку хлеба" лучше не использовать. Попробуем? Для начала дам рецепт супа с консервами. Время приготовления 20 минут.
    Фото, если буду готовить - предоставлю, хотя, что там фотографировать?
    2 крупные картошины чистишь и режешь кубиками по1-2 см. Высыпаешь в кастрюлю, добавляешь холодной воды 2-2,5 литра, ставишь на огонь. Пока вода закипает, чистишь и шинкуешь 1 морковку, 1 крупную луковицу, обжариваешь на сковороде в небольшом количестве растительного масла. У меня обычно момент закипания воды совпадает с окончанием обжарки. Если очень голоден - кидаю в закипевшую воду 1-2 стол. ложки пшена. Вываливаю туда же обжарку. И последний ингредиент - банка рыбных консервов. На мой вкус - ставрида или скумбрия в масле. Кипятишь 3-5 минут на медленном огне, добавляешь соль, перец, зелень или сухие приправы по вкусу. Кушать подано!
    В нашей семе такой суп носит название аварийного...)))
    Не думаю, что это рецепт новинка для кого-то, но нужно было начать...

  2. #2

    Адрес: Томск
    Сообщений
    901
    Больше 5 лет на форуме
    Хорошая тема, правильная! Для себя недавно открыл из вот такого быстрого это шаверма по рецепту voov. Готовится тоже не больше 10 минут.

  3. #3
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для Rodger03
    Адрес: Рио-дэ-Мухен
    Сообщений
    33,690
    Больше 5 лет на форуме
    Сообщение от Юрчик84 Посмотреть сообщение
    Хорошая тема, правильная! .
    А главное новая )))


    На скорую руку: из того, что найдешь в холодильнике.
    не смотрю зомбояшик

  4. #4
    Аватар для Конс-де-Баш
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    1,736
    Больше года на форуме
    Сообщение от Rodger03 Посмотреть сообщение
    Критика принимается, но только частично... Приготовление полуфабрикатов мне бы хотелось исключить. Куда уж проще: взял пакет "ролтона"... Нет!!! Хочется найти рецепты именно быстрого ПРИГОТОВЛЕНИЯ полноценных блюд. Конечно, желательно бы и бюджетных, но необязательно.

    Кстати, ОЧЕНЬ быстрый рецепт:

    Свежевыловленную стерлядку режешь кусочками по1,5-2 см толщиной, посыпаешь смесью соли и черного перца - потребляешь. Это блюдо уже упоминалось. ))) Жаль, давно уже для меня недоступное...

  5. #5
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для Rodger03
    Адрес: Рио-дэ-Мухен
    Сообщений
    33,690
    Больше 5 лет на форуме
    Ну , мне думается, что вообще нелогично в любой теме в разделе кулинария рассказывать о приготовлении полуфабрикатов.
    не смотрю зомбояшик

  6. #6
    Аватар для Конс-де-Баш
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    1,736
    Больше года на форуме
    Ну, так давай рецепт!

  7. #7
    Аватар для Хрыч
    Адрес: Красноярск
    Сообщений
    14,688
    Больше 10 лет на форуме
    Блины. Субботним утром. Можно просто с маслом, а можно фаршированные... Только какие рецепты? Их же тысячи? :)

  8. #8
    Аватар для Игорь Ерп
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    12,938
    Больше 10 лет на форуме
    Пшено???
    сладость мёда не оправдывается укусом пчелы


    Пневматика и гидравлика.


    SGV`05 TL52V J20A

  9. #9
    Аватар для Конс-де-Баш
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    1,736
    Больше года на форуме
    Сообщение от Игорь Ерп Посмотреть сообщение
    Пшено???
    Ни себе фига!!! Из пшена можно приготовить 2 десятка блюд и не все они быстрые. Рецепт в студию!!! В смысле, в топик!

  10. #10
    Аватар для Конс-де-Баш
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    1,736
    Больше года на форуме
    Сообщение от Хрыч Посмотреть сообщение
    Блины. Субботним утром. Можно просто с маслом, а можно фаршированные... Только какие рецепты? Их же тысячи? :)
    Так в этом-то и фишка! У каждого есть свои заветные рецепты! Делитесь.

  11. #11
    Аватар для Рыжая-бесстыжая
    Адрес: Хабаровск
    Сообщений
    30,210
    Больше 7 лет на форуме
    У нас дома быстрое блюдо - это паста а-ля карбонара. Спагетти варим(только правильные) - 9 мин
    в это время на сковороде - бекон, лук, потом туда сливки и желточком загустить - в конце чеснок - зубок.
    Можно пармезаном посыпать.
    20 минут максимум
    Я бы с удовольствием сразилась с Вами в интеллектуальной дуэли.
    Но Вы, как я вижу, без оружия (с)

  12. #12

    Адрес: Томск
    Сообщений
    901
    Больше 5 лет на форуме
    Сообщение от Рыжая-бесстыжая Посмотреть сообщение
    У нас дома быстрое блюдо - это паста а-ля карбонара. Спагетти варим(только правильные) - 9 мин
    в это время на сковороде - бекон, лук, потом туда сливки и желточком загустить - в конце чеснок - зубок.
    Можно пармезаном посыпать.
    20 минут максимум
    Кстати да, подхвачу тему пасты. У нас такой скорой является паста Маринара, готовится буквально 10 минут.
    Рецепт: варим спагетти. Недавно (не реклама) натолкнулся на отечественные, но весьма недурственные Щебекинские, очень даже ничего. Пока варятся спагетти ароматизируем на сковородке масло зубчиком чеснока, потом выкидываем его, выливаем консервированных томатов, желательно уже резаных кусочками, либо томатное пюре (Покупаю в Метро, банки по 3 кг), добавляем сушеного базилика, делаем сильный огонь и выпариваем лишнюю влагу. Сахар, соль, немного бальзамика, соус готов. Смешиваем со спагетти и вот она, маринара готова)))

  13. #13
    Аватар для Конс-де-Баш
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    1,736
    Больше года на форуме
    Рецепт для ленивых.

    Что делать, если дома нету хлеба, до магазина аж 200 метров под дождем и, вообще - в лом идти куда-то...

    1 стакан кефира (можно 1%, но лучше жирного)
    1 яйцо
    1/2 чайной ложки соды (соду гасить не надо).
    1/2 чайной ложки соли
    2-3 столовые ложки растительного масла
    муки (ВС) по потребности.

    Все это смешиваешь и замешиваешь до густоты пельменного теста (тут нужны крепкие мужские руки). Чем дольше месишь, тем вкуснее.
    Небольшой кусочек (с полкулака) раскатываешь в блин (т.е. тонко и по форме сковороды) и жаришь на сковороде на растительном масле. За 20-30 минут (включая замес) получается десяток поджаристых пресных лепешек. Можно пользовать как отдельное блюдо (с молоком, например, с медом, с сиропами всякими и т.д.), можно вместо хлебушка. Внуки, когда приезжают в гости - сразу требуют "дедовых лепешек"...

  14. #14

    Адрес: Томск
    Сообщений
    901
    Больше 5 лет на форуме
    Нифигасе для ленивых, тесто замесить)))

  15. #15
    Аватар для Игорь Ерп
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    12,938
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Конс-де-Баш Посмотреть сообщение
    Ни себе фига!!! Из пшена можно приготовить 2 десятка блюд и не все они быстрые. Рецепт в студию!!! В смысле, в топик!
    имел ввиду что пшено в суп с рыбной консервой это сто-то новенькое
    сладость мёда не оправдывается укусом пчелы


    Пневматика и гидравлика.


    SGV`05 TL52V J20A

  16. #16
    Аватар для Конс-де-Баш
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    1,736
    Больше года на форуме
    Сообщение от Игорь Ерп Посмотреть сообщение
    имел ввиду что пшено в суп с рыбной консервой это сто-то новенькое
    Почему? В экспедициях частенько так делали. Для нажористости. :)

  17. #17
    Аватар для Рыжая-бесстыжая
    Адрес: Хабаровск
    Сообщений
    30,210
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Юрчик84 Посмотреть сообщение
    Кстати да, подхвачу тему пасты. У нас такой скорой является паста Маринара, готовится буквально 10 минут.
    Рецепт: варим спагетти. Недавно (не реклама) натолкнулся на отечественные, но весьма недурственные Щебекинские, очень даже ничего. Пока варятся спагетти ароматизируем на сковородке масло зубчиком чеснока, потом выкидываем его, выливаем консервированных томатов, желательно уже резаных кусочками, либо томатное пюре (Покупаю в Метро, банки по 3 кг), добавляем сушеного базилика, делаем сильный огонь и выпариваем лишнюю влагу. Сахар, соль, немного бальзамика, соус готов. Смешиваем со спагетти и вот она, маринара готова)))
    можно колбаски еще стругануть копченой
    Я бы с удовольствием сразилась с Вами в интеллектуальной дуэли.
    Но Вы, как я вижу, без оружия (с)

  18. #18
    Аватар для Конс-де-Баш
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    1,736
    Больше года на форуме
    Рецепт примитивного грибного соуса. Готовиться быстро.

    На раскаленном растительном маслице прожариваешь до золотистого цвета м-е-е-елко порезанную луковицу, как достиг - результата - вливаешь полстаканчика сливок. В это время в кофемолке перемалываешь сухие грибы в порошок (лучше, конечно белые, но можно любые съедобные), высыпаешь в кипящие сливки. Быстро размешиваешь (грибы не мука - в комочки не свариваются). В ту же кофемолку 5-6 горошин черного перца, 3-4 горошины душистого, чуть муската, пару гвоздичин и листочек лаврушки. Перемалываешь. После того как грибы потушатся 10-15 минут высыпаешь специи и солишь. На малом огне потомить 2-3 мин., если жидко - загустить мукой, если густо - развести сливками. Все.
    К мясу, к рыбе, а можно просто заправить спагетти - получится паста, уж не знаю какая...

    Соус универсальный - в плане: специи можно подбирать по вкусу - главное не перебить грибной аромат.

  19. #19
    Аватар для Игорь Ерп
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    12,938
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Конс-де-Баш Посмотреть сообщение
    Почему? В экспедициях частенько так делали. Для нажористости. :)
    ну фиг знает, когда жрать охота мож оно и ничё, а так для себя если, то не, никогда, это как манку в хорошую уху сыпать..
    сладость мёда не оправдывается укусом пчелы


    Пневматика и гидравлика.


    SGV`05 TL52V J20A

  20. #20

    Адрес: Москва
    Сообщений
    45,759
    Больше 10 лет на форуме
    Господа, думаю, с такими рецептами надо годик подождать. Вот к тому времени они станут очень востребованными у ширнармасс.
    Автомобили из Москвы: осмотры, диагностика, отправка
    moscow-cars.ucoz.ru
    singaporeauto@mail.ru

Страница 1 из 46 12311 ... ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Toyota Chaser
2001 год
375000 руб.
Toyota Celica
2001 год
355555 руб.
BMW 3-Series
2003 год
500000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

Похожие темы

  1. Ответов: 250
    Последнее сообщение: 01.08.2017, 12:49
  2. Место в людном месте под фастфуд
    от Kostig в разделе Иркутск
    Ответов: 212
    Последнее сообщение: 15.01.2017, 05:37
  3. Опрос не в авто.тему :-) = Вывеска для фаст-фуда.
    от Джоба в разделе Гибридные автомобили
    Ответов: 111
    Последнее сообщение: 13.10.2016, 13:45
  4. [Без флуда] Приготовление Виски дома или "Виски для ленивых"
    от Pivovarim27 в разделе Хабаровск
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 17.08.2013, 02:55
  5. Ответов: 25
    Последнее сообщение: 05.05.2012, 08:47

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189