Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 89101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 237

Самогончик. Жду советов!

  1. #181

    Адрес: Иркутск
    Сообщений
    794
    у меня под дефом есть отбор по пару, по жидкости, трубка для термометра и шланчик через него виден захлёб, может потом попробую через него подавать крепкий сырец в колонну, а с кастрюли будет вверх идти просто водяной пар...
    по первости конечно брагу из куба буду паром гнать в буфер, который тоже будет подогреваться на др. плитке, вот думаю что утеплять ....

  2. #182

    Адрес: Иркутск
    Сообщений
    794
    Один сосед(шаман) принёс сахар, дрожжи, и травы заказал Джин к новогодним праздникам, уж очень понравился мой напиток, другой самбуку просит сделать, вставила она его на микрофон и движуху...))) мне она тоже нравиться, особенно когда сироп с тростникового сахара...

  3. #183
    Аватар для Конс-де-Баш
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    1,286
    Больше года на форуме
    Сообщение от Борян Посмотреть сообщение
    Наоборот летом красота, с бочки запитался и пусть качает по кругу
    Летом я со скважины холодную воду беру, а сливаю на огород... Но, привык к баку...
    Шофером можешь и не быть, но кулинаром быть обязан...

  4. #184
    Аватар для Конс-де-Баш
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    1,286
    Больше года на форуме
    Сообщение от Виталий Земцов Посмотреть сообщение
    Привет! первый стеклянный холодильник мне привезла в июне жена от отца, а он рядом с тобой живёт в Искитиме...
    ты по каким напиткам имеешь опыт, зерновые, сахарные, ндфр, рф?
    Действительно рядом... Я в Искитимском районе. Глухая сибирская деревня...

    А, за 30 лет проб и ошибок, из чего только не гнал... По-моему, даже из табуретки, как Ося Бендер. Сейчас обленился. Вода, сахар, дрожжи (причем, примитивные пекарские магазинные). Очистка или молоком или марганцовкой, а, вот настоечки и наливочки - тут уже химичу по-разному. Чаще ягоды и коренья всякие... Травы...
    Шофером можешь и не быть, но кулинаром быть обязан...

  5. #185

    Адрес: Иркутск
    Сообщений
    794
    Сообщение от Конс-де-Баш Посмотреть сообщение
    Действительно рядом... Я в Искитимском районе. Глухая сибирская деревня...

    А, за 30 лет проб и ошибок, из чего только не гнал... По-моему, даже из табуретки, как Ося Бендер. Сейчас обленился. Вода, сахар, дрожжи (причем, примитивные пекарские магазинные). Очистка или молоком или марганцовкой, а, вот настоечки и наливочки - тут уже химичу по-разному. Чаще ягоды и коренья всякие... Травы...
    Мне начинающему это дело понадобятся любые советы , будет время пиши, будем с женой в Искитиме сообщим,
    Вот про очистку молоком есть вопрос (хоть и многие к этому старинному рецепту относятся скептически), я пробовал сырец очищать деревенским нормальным молоком, но результаты были разные, нужно было, чтобы молоко свернулось и осадок был на дне, но по видимому я зря дробил сырец на головы и хвосты и тело частенько не давало сворачивания, хоть и стояло в тепле пару суток, приходилось что-то придумывать с этой смесью...
    а как ты чистил молоком продукт?

  6. #186
    Аватар для Конс-де-Баш
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    1,286
    Больше года на форуме
    Я отбрасывал только первую фракцию (эфиры), остальное догонял до общей крепости 50, перемешивал и заливал свежим молоком. Сгусток образовывался всегда... Рекомендуют в инете брать пастеризованное молоко. Думаю, что не обязательно. Казеин не образует сгусток, если кислая (даже слабокислая) среда. Я всегда брал парное молоко. Ну, мне с этим проще... Соседи корову держат. А, вот, как в городе найти парное молоко? Через 6-8 часов хранения домашнего молока уже начинает образовываться молочная кислота. На вкус не ощущается, но лакмус ее ловит... Чаще очищал молоком для последующей перегонки. Обычно, если необходимо было получить продукт крепостью 70-75 град. Настоечки там всякие и джин...
    Шофером можешь и не быть, но кулинаром быть обязан...

  7. #187

    Адрес: Иркутск
    Сообщений
    794
    Сообщение от Конс-де-Баш Посмотреть сообщение
    Я отбрасывал только первую фракцию (эфиры), остальное догонял до общей крепости 50, перемешивал и заливал свежим молоком. Сгусток образовывался всегда... Рекомендуют в инете брать пастеризованное молоко. Думаю, что не обязательно. Казеин не образует сгусток, если кислая (даже слабокислая) среда. Я всегда брал парное молоко. Ну, мне с этим проще... Соседи корову держат. А, вот, как в городе найти парное молоко? Через 6-8 часов хранения домашнего молока уже начинает образовываться молочная кислота. На вкус не ощущается, но лакмус ее ловит... Чаще очищал молоком для последующей перегонки. Обычно, если необходимо было получить продукт крепостью 70-75 град. Настоечки там всякие и джин...
    да, дело в молоке, я отошёл от него, в бурбулятор насыпаю пару ложек бау угля и ложку соды, пары идут через эту смесь, нет уверенности что безусловно идёт очистка, но так на всякий случай, вдруг поможет продлить жизнь года на 3...)))
    банки мои ведать почуяли, что колонну доделываю,чтобы их не выбросил- начали давать 92% самогон...)))

  8. #188

    Адрес: Иркутск
    Сообщений
    794
    Сообщение от Конс-де-Баш Посмотреть сообщение
    Действительно рядом... Я в Искитимском районе. Глухая сибирская деревня...
    совхоз Бердский рядом?

  9. #189
    Аватар для Конс-де-Баш
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    1,286
    Больше года на форуме
    Сообщение от Виталий Земцов Посмотреть сообщение
    совхоз Бердский рядом?
    60 км.
    Шофером можешь и не быть, но кулинаром быть обязан...

  10. #190

    Адрес: Иркутск
    Сообщений
    794
    Сообщение от Конс-де-Баш Посмотреть сообщение
    Действительно рядом... Я в Искитимском районе. Глухая сибирская деревня...

    А, за 30 лет проб и ошибок, из чего только не гнал... По-моему, даже из табуретки, как Ося Бендер. Сейчас обленился. Вода, сахар, дрожжи (причем, примитивные пекарские магазинные). Очистка или молоком или марганцовкой, а, вот настоечки и наливочки - тут уже химичу по-разному. Чаще ягоды и коренья всякие... Травы...
    мне нравиться продукт, который получается, но может поделишься рецептом, который понравился тебе и всем кто его пробовал...?

  11. #191

    Адрес: Иркутск
    Сообщений
    794
    термометр на подходе с Али... но пока справляюсь без него, головы собираю вычислением процентов с вероятного выхода АС, тело идёт не меньше 90 об., года начинает падать до 80об. - значит поднялась температура и пошли хвосты, которые даже органолептически не уловимы, надо не жалеть в этот момент и подставлять банку для хвостов до 20об. и увеличивать скорость отбора, потом эта фракция легко усвоиться следующей перегонкой...)

  12. #192
    Аватар для ugrumy
    Адрес: Иркутск
    Сообщений
    2,498
    Больше 5 лет на форуме
    Сообщение от Виталий Земцов Посмотреть сообщение
    да, дело в молоке, я отошёл от него, в бурбулятор насыпаю пару ложек бау угля и ложку соды, пары идут через эту смесь, нет уверенности что безусловно идёт очистка, но так на всякий случай, вдруг поможет продлить жизнь года на 3...)))
    банки мои ведать почуяли, что колонну доделываю,чтобы их не выбросил- начали давать 92% самогон...)))
    Фу плять..ты вообще не понимаешь что делаешь?
    Самогонные аппараты из грелки и прищепок. Лечение пивом.

  13. #193

    Адрес: Иркутск
    Сообщений
    794
    Сообщение от ugrumy Посмотреть сообщение
    Фу плять..ты вообще не понимаешь что делаешь?
    соскучился провокатор? обиженная девочка на той своей ветке подтирает мои записи, редактирует...)
    делаю то, что считаю нужным попробовать, не обязательно узнавать процесс который происходит в желудке после смешивании разных веществ, главное последствия и удовольствия...)
    лучше бы на счёт колонны что-то посоветовал бы...
    или так потролить заехал?))) заезжай лучше в гости если такой говорливый танкист...)

  14. #194

    Адрес: Москва
    Сообщений
    45,765
    Больше 10 лет на форуме
    По Дискавери смотрел про американских самогонщиков.
    Автомобили из Москвы: осмотры, диагностика, отправка
    moscow-cars.ucoz.ru
    singaporeauto@mail.ru

  15. #195

    Адрес: Иркутск
    Сообщений
    794
    Сообщение от Московский праворульщик Посмотреть сообщение
    По Дискавери смотрел про американских самогонщиков.
    дай ссылочку, посмотрю...

  16. #196

    Адрес: Москва
    Сообщений
    45,765
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Виталий Земцов Посмотреть сообщение
    дай ссылочку, посмотрю...
    Я по эфиру. Погуглите, на английском есть даже романтическое название самогона, moondream или moonshine вроде, точно не помню. Там в глубинке гонят еще как.
    Автомобили из Москвы: осмотры, диагностика, отправка
    moscow-cars.ucoz.ru
    singaporeauto@mail.ru

  17. #197

    Адрес: Иркутск
    Сообщений
    794
    Сообщение от Московский праворульщик Посмотреть сообщение
    Я по эфиру. Погуглите, на английском есть даже романтическое название самогона, moondream или moonshine вроде, точно не помню. Там в глубинке гонят еще как.
    спс, посмотрю. я заглядывал на англоязычные форумы самогонщиков, смотрел какие аппараты они делают...

  18. #198

    Адрес: Иркутск
    Сообщений
    794
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	мочалка.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	157.4 Кб 
ID:	6588621
    купил мочалки, вроде не ржавеют...

  19. #199

    Адрес: Иркутск
    Сообщений
    1,435
    Сообщение от Виталий Земцов Посмотреть сообщение
    Вот и прошло пол года моей практики в самогоноварении, голов скопилось литров пять, пригодилось для реставрации чугунной ванны, в бачок омывателя стёкол заливать не буду, пусть в бардачке пузырёк будет, если незамерзайка не справиться со льдом, буду выходить и обливать стёкла сам...)
    Через банки- шлем, сухопарник, бурбулятор и джин-корзину, получается нормальный крепкий самогон, всем нравиться, никто не жаловался. Всегда стоит литров 40 браги, зерновые ставлю редко, обычно сахарные с зерновыми подкормками.
    Доделываю медную колонну 1,5м, Ф35мм, деф - димрот, мастер серебром паяет, на днях принесёт, всё разборное, легко будет мыть, колонна вместилась только на 3л кастрюлю, будет неким буфером, крепиться на железной пластине, которую можно и на плитке подогреть, чтобы низ колонны не остужать. Куб оставил свой 12л, банка на нём- гасить брызгоунос, видеть если пена пошла, с неё и будет пар идти в кастрюлю-буфер, мочалок купил, отбор будет голов- по жидкости, тела- по пару...
    Посмотрим на сколько будет отличаться самогон по сравнению с МСД через банки. Посмотрел историю, как до изобретения ректификационных колонн пользовались бочками для многоступенчатой дистилляции, но там в отличии от банок был возврат части флегмы в отдельную ёмкость, а порой и обратно в куб...
    А в трубе-то чего, вовнутри? Мочалки эти? Сколько штук вбилось?
    Самогонные аппараты и ректификационные колонны из принципа!

  20. #200

    Адрес: Иркутск
    Сообщений
    794
    Сообщение от АгасферЛукич Посмотреть сообщение
    А в трубе-то чего, вовнутри? Мочалки эти? Сколько штук вбилось?
    есть 10 штук, пока не забивал, не знаю как плотно утрамбовывать, если не сильно, то 1 мочалка на 200мм, если плотнее - 100мм наверное, на днях выточу заготовку- крутить на шуруповёрте СПН...

Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 89101112 ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Лада 2112
2005 год
180000 руб.
Toyota Yaris
2007 год
320000 руб.
Renault Megane
2003 год
210000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

Похожие темы

  1. Мужики, нужна помощь! Советы жду, советы!
    от Valentin_21 в разделе Корейские автомобили
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 05.04.2017, 22:11
  2. Мужики, нужна помощь! Советы жду, советы!
    от Valentin_21 в разделе 70 регион
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 05.04.2017, 13:49
  3. Мужики, нужна помощь! Советы жду, советы!
    от Valentin_21 в разделе Общие вопросы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 30.03.2017, 16:31
  4. [Без флуда] Ребята на помощь,жду советов
    от Buldog03 в разделе Грузовые автомобили и спецтехника
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 02.09.2014, 19:25
  5. жду совета (без флудни)
    от serega beams в разделе Toyota Mark II/Chaser/Cresta
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 24.12.2011, 15:21

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189