Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще

 
 
Страница 1 из 12 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 225

Малосольная селедочка, 100% гарантия качества. Вариация на тему. Как я делал )))

  1. #1
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для Rodger03
    Сообщений
    34,813
    Больше 7 лет на форуме

    Малосольная селедочка, 100% гарантия качества. Вариация на тему. Как я делал )))

    Давно искал рецепт при засолке по которому стабильно будет получаться вкусная малосоленая селедка. Но увы со стабильностью были проблемы, пока не наткнулся на рецепт который дает гарантированный 100% результат. Рецепт до безумия прост.
    Берется емкость в которой будет солиться рыба. Ставим ее на весы. Обнуляем .




    Далее в емкость укладываем рыбу, заливаем водой что бы она покрывала всю рыбу и ставим все это на весы. Нас интересует общий вес вода+рыба .



    На каждый килограмм этого общего веса мы берем 3% соли



    И 1 % сахара .



    Набор специй по вкусу. Я у меня это лавровый лист, черный и душистый перец и кориандр .



    Заливаем все это рассолом и в холодильник на 7 дней. Через неделю наша селедка готова.
    Рецепт хорош тем что вы каждый раз сможете стабильно повторить ту степень посола которая вам нравится. Если 3% для вас окажется солоноватым, вы можете в следующий раз немного уменьшить количество соли, к примеру 2.7% или наоборот увеличить. В итоге вы найдете свой процент и на выходе будете стабильно получать именно ту селедку которая вам нравится.
    не смотрю зомбояшик

  2. #2
    Аватар для Инквизиция+
    Адрес: город Ха на реке А
    Сообщений
    33,509
    Больше 5 лет на форуме
    Спасибо!
    Утащила в закладочки :*)
    - Вы видите в людях хорошее?
    - Я в людях людей-то не вижу, какое уж там хорошее.

  3. #3
    Аватар для ParovozNic
    Адрес: Хабаровский край
    Сообщений
    39,190
    Больше 3 лет на форуме
    Подписался

  4. #4
    Аватар для Apcen45
    Адрес: курган
    Сообщений
    4,306
    Больше 10 лет на форуме
    Колбаскина рецептура;)
    Toyota Passo Sette 2009

  5. #5
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для Rodger03
    Сообщений
    34,813
    Больше 7 лет на форуме
    Были некоторые граждане которые обвиняли меня в том что я пиарю колбаскина за оболочку )))) поэтому я стараюсь не упоминать о нем более.
    не смотрю зомбояшик

  6. #6
    Аватар для Конс-де-Баш
    Адрес: Маленькая сибирская деревн
    Сообщений
    2,403
    Больше 3 лет на форуме
    Сообщение от Apcen45 Посмотреть сообщение
    Колбаскина рецептура;)
    И шо? Кроме Михи мы (ИМХО) ничего не изобретаем! Ну, может быть, чуть-чуть экспериментируем. Не всегда ссылаемся на автора. Далеко не к каждому рецепту я делаю ссыль: "рецепт моей бабушки Смирновой Марии Ивановны"... Ноо, когда сам попробовал, что-то внес свое (да, просто испытал!!!) ты тоже соавтор! Арсен, не придирайся!!!)))))
    Шофером можешь и не быть, но кулинаром быть обязан...

  7. #7
    Аватар для Milkov9666
    Адрес: Москва
    Сообщений
    56
    Больше года на форуме
    Спасибо!

  8. #8
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для Rodger03
    Сообщений
    34,813
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Конс-де-Баш Посмотреть сообщение
    И шо? Кроме Михи мы (ИМХО) ничего не изобретаем! Ну, может быть, чуть-чуть экспериментируем. Не всегда ссылаемся на автора. Далеко не к каждому рецепту я делаю ссыль: "рецепт моей бабушки Смирновой Марии Ивановны"... Ноо, когда сам попробовал, что-то внес свое (да, просто испытал!!!) ты тоже соавтор! Арсен, не придирайся!!!)))))
    Да Арсен не придирался , просто констатировал факт. Который я не оспариваю. Аня просила проверенный рецепт, а это единственный рецепт который мне понравился , понравился своей математической точностью. Я солил по этому алгоритму с разными процентами соли и сахара , по соли 3 % мне лично понравилось больше всего, хотя с 2.7 % селедка очень вкатила жене и теще, но лично мне хотелось немного посолонее. Ну и Арсен не обратил внимание на то что в первоисточнике соли 0.5 , а я добавляю 1% , мне так понравилось больше.
    не смотрю зомбояшик

  9. #9
    Аватар для Инквизиция+
    Адрес: город Ха на реке А
    Сообщений
    33,509
    Больше 5 лет на форуме
    Сообщение от Rodger03 Посмотреть сообщение
    Заливаем все это рассолом и в холодильник на 7 дней.
    Ещё раз внимательно прочитала и совершенно не понятна эта строчка.
    Откуда вдруг на ровном месте взялся "рассол"?
    Ну, то есть, рыбу в контейнере ты залил водой.
    Какой водой? Из под крана? Кипячёной?
    Тёплой? Комнатной? Из холодильника?
    И потом куда делась эта вода?
    Её вылить? Или в эту же воду залить ещё рассол?
    Какой рассол? Как его приготовить? Варить? Кипятить?
    Или просто в сырой воде размешать соль и сахар?
    В общем, мне честно не понятно.
    И я сейчас не стебусь.
    Я просто привыкла к несколько другой подаче рецептов.
    Например:
    "Сварить рассол из расчёта Х ст.л. соли и Х ст.л. сахара на литр воды + специи. Довести до кипения и дать прокипеть 3-5 минут.
    Затем дать полностью остыть, залить этим рассолом селёдку и убрать в холодильник на Х дней"
    Вот дальше мне и у тебя понятно, что убрать в холодильник.
    А вот с рассолом, если можно, поясни, плиз.
    Вдруг не только мне не понятно.
    - Вы видите в людях хорошее?
    - Я в людях людей-то не вижу, какое уж там хорошее.

  10. #10
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для Rodger03
    Сообщений
    34,813
    Больше 7 лет на форуме
    Вылила воду в другую емкость , растворила в ней сахар и соль и вернула обратно к селедке ))) Можешь ее подогреть немного что бы легче было все растворить , но потом само собой надо остудить .
    не смотрю зомбояшик

  11. #11
    Аватар для Инквизиция+
    Адрес: город Ха на реке А
    Сообщений
    33,509
    Больше 5 лет на форуме
    Сообщение от Rodger03 Посмотреть сообщение
    Вылила воду в другую емкость , растворила в ней сахар и соль и вернула обратно к селедке ))) Можешь ее подогреть немного что бы легче было все растворить , но потом само собой надо остудить .
    Ага, ясно.
    То есть, кипятить-остужать ничо не надо?
    Спасибо тебе, добрый человек!
    - Вы видите в людях хорошее?
    - Я в людях людей-то не вижу, какое уж там хорошее.

  12. #12
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для Rodger03
    Сообщений
    34,813
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Инквизиция+ Посмотреть сообщение
    Ага, ясно.
    То есть, кипятить-остужать ничо не надо?
    Спасибо тебе, добрый человек!
    Да опционально. Я в четверг , ну самую малость подогрел эту воду , 10 минут подождал и она уже холодная. Кто-то в кипятке разводит соль и сахар , добавляет все остальное и остужает. Я лично не заморачивался и результат меня удовлетворил. Попробуй так и эдак и выбери на чьей ты стороне )))
    Пользуйся на здоровье, отпишись потом о результатах )))
    не смотрю зомбояшик

  13. #13
    Аватар для Конс-де-Баш
    Адрес: Маленькая сибирская деревн
    Сообщений
    2,403
    Больше 3 лет на форуме
    Раздразнил!!! Буду пробовать!!! В моей копилке несколько классных рецептов от Игоря! Надеюсь, будет еще один! ))))
    Шофером можешь и не быть, но кулинаром быть обязан...

  14. #14
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для Rodger03
    Сообщений
    34,813
    Больше 7 лет на форуме
    Как правильно сказал Арсен рецептик не мой ))) но поделился им с вами я ))) Так что буду рад если кому-то он сгодится , ну и конечно жду отзывов .
    не смотрю зомбояшик

  15. #15
    Аватар для Конс-де-Баш
    Адрес: Маленькая сибирская деревн
    Сообщений
    2,403
    Больше 3 лет на форуме
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Во.jpg 
Просмотров:	15 
Размер:	67.1 Кб 
ID:	7238905
    Шофером можешь и не быть, но кулинаром быть обязан...

  16. #16
    Аватар для Конс-де-Баш
    Адрес: Маленькая сибирская деревн
    Сообщений
    2,403
    Больше 3 лет на форуме
    Шофером можешь и не быть, но кулинаром быть обязан...

  17. #17

    Адрес: Улан-Удэ
    Сообщений
    31,822
    Больше 7 лет на форуме
    7 дней??
    Не, я понимаю, откуда ноги растут у этого срока, но ждать малосольную селёдку 7 дней...
    Слишком долго )

  18. #18
    Эксперт данного раздела форума
    Аватар для Rodger03
    Сообщений
    34,813
    Больше 7 лет на форуме
    Как утверждают автор рецепта и селедке тоже нужно время для созревания. Отсюда и сроки.
    не смотрю зомбояшик

  19. #19

    Адрес: Улан-Удэ
    Сообщений
    31,822
    Больше 7 лет на форуме
    Да, за неделю она не только "замалосолится", но и ферментируется, хотя бы частично.
    Вот это меня и смущает.
    Как-то в моём понимании малосол - это практически свежая рыба, но чутка с солью. Без прочих изменений во вкусе.
    Хотя фломастеры, как известно, все разные.

    Пысы, прочтя тему, вдруг вспомнил, что давненько уже селёдочку не солил, и так это прям захотелось...
    А потому сходил, купил, и исправил этот недочёт )
    Завтра картошечки отварю, лучка подрежу, ммм... )

  20. #20
    Аватар для Vel0city
    Адрес: Нижний Новгород
    Сообщений
    51
    Больше года на форуме
    не плохо, надо опробовать

Страница 1 из 12 12311 ... ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Chevrolet Niva
2004 год
215000 руб.
Hyundai Tucson
2019 год
1499000 руб.
Toyota Hilux Surf
1999 год
465000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

Похожие темы

  1. Люля-кебаб .Вариации на тему. КаГ я делал )))
    от Rodger03 в разделе Кулинария
    Ответов: 110
    Последнее сообщение: 10.12.2019, 16:12
  2. Ответов: 44
    Последнее сообщение: 29.10.2019, 13:54
  3. Ответов: 17
    Последнее сообщение: 05.05.2017, 13:24
  4. [Без флуда] AVTOIMPORT.BIZ - АВТОМОБИЛИ С АУКЦИОНОВ ЯПОНИИ. 100% ГАРАНТИЯ ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ.
    от "АВТОИМПОРТ Находка" в разделе Находка
    Ответов: 116
    Последнее сообщение: 07.09.2014, 17:05
  5. Куда делись полулегальные АЗС типа "гарантия качества"?
    от Алекс из Иркутска в разделе Иркутск
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 22.11.2012, 06:06

Метки этой темы


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189