Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще

 
 
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 30

Блины дрожжевые классические повышенной ажурности (отработанный рецепт)

  1. #1

    Адрес: Улан-Удэ
    Сообщений
    31,876
    Больше 7 лет на форуме

    Блины дрожжевые классические повышенной ажурности (отработанный рецепт)

    Импровизация в кулинарии - это правильное дао кулинара.
    Любой рецепт следует понимать лишь как общую идею блюда, содержащую желаемый конечный результат; список примерных базовых ингредиентов и набор предпочтительных технологических тонкостей.
    Процесс готовки - это же творчество, это полёт фантазии, это свобода, выраженная вкусом )

    Анекдот в тему:
    "Дорогая редакция, приготовили салат по рецепту из последнего номера вашей газеты. Правда, мы кое-что заменили в нём, например, авокадо на отварную картошку, креветки на солёное сало, а кресс-салат на репчатый лук.
    Но в целом салат "из авокадо с креветками" нам очень понравился!"

    Жёсткое следование установленным неведомо кем нормам и правилам - это профанация самого понятия "любительская кулинария", это уже "пищевое производство", это не есть правильное дао )

    Но, могут быть и исключения.
    Бывает, что-то готовится редко. От случая к случаю.
    Или, одна из импровизаций оказывается заметно интереснее других.
    Или, готовишь новое, а рецептов настолько дохрена, что выбрать невозможно.
    Вот в подобных случаях и нужен рецепт, многократно отработанный, с прописанной технологией, граммовкой - и бережно сохранённый в письменном виде.
    Условно назовём это "рецепт с гарантированным результатом" (ну, или "КаГ я делал" - тоже хорошо)) )

    Именно это я и предлагаю сегодня.
    Блины.
    "Кулинарное изделие из жидкого теста, приготовляемое обжариванием на сковороде с двух сторон"
    Ну куда уж проще-то?
    Казалось бы.
    Рецептов - валом. Выбирай любой.
    Да вот вкусы у всех разные. Долго не мог подобрать себе по нраву.
    Чтобы имели сбалансированный вкус - не жирно, не сладко; чтобы с дырочками; чтобы не черствели на следующий день; чтобы можно было без ущерба для вкуса замораживать; и чтобы были универсальными - хоть с мёдом, хоть с икрой белужьей...
    И, да! - только дрожжевые! Брожение придаёт непередаваемую кислинку во вкусе... )

    Итак,
    Блины дрожжевые сдобные, классические, повышенной ажурности (дырчатости). Сбалансированный рецепт.
    Очень дрожжевые, очень сдобные, очень ажурные )
    Калорийно, неполезно, небыстро!

    Ингредиенты полностью:
    1. Молоко жирностью 3,2%, 1000гр
    2. Мука пшеничная хлебопекарная, в/с, 450гр
    3. Яйца куриные С-О или С-1 3шт
    4. Масло растительное без запаха 90гр
    5. Сахар 60гр
    6. Дрожжи сырые прессованные 30гр
    7. Соль 7гр

    + масло для смазывания.



    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P_20200212_083624.jpg 
Просмотров:	5 
Размер:	102.8 Кб 
ID:	7255250


    Готовятся опарным способом.


    Опара:
    1. Молоко (1000), нагретое до 30°С (это важно)
    2. Хорошие, свежие сырые прессованные дрожжи (30)
    3. Сахар половина (30)
    4. Мука (200) в два приема.

    Распустить дрожжи в молоке с сахаром, в два приёма добавить муку, с тщательным перемешиванием (до полного расхождения комочков)

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P_20200212_084757.jpg 
Просмотров:	5 
Размер:	60.9 Кб 
ID:	7255252

    О, как браво замешивается, вы чувствуете эту мощь? )

    Выдержать 30 минут, до заметного и бурного брожения.
    ( У меня на кухне примерно +25°, необходимости ставить в тёплую воду дежу, или куда-нить к батарее поближе нет)

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P_20200212_091935.jpg 
Просмотров:	6 
Размер:	104.0 Кб 
ID:	7255206

    Пока подходит опара, яйца нужно согреть - положить в горячую воду.

    В опару вводим оставшиеся ингредиенты, все сразу.
    Яйца, мука (250), сахар (30), масло (90), соль (7)
    Тщательно вымешиваем.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P_20200212_092705.jpg 
Просмотров:	6 
Размер:	102.7 Кб 
ID:	7255209

    Оставляем подниматься. Если всё правильно (дрожжи - свежие, а не зимовавшие в холодильнике; t° соблюдена; промес качественный), поднимется за 30 минут.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P_20200212_100305.jpg 
Просмотров:	6 
Размер:	81.3 Кб 
ID:	7255210

    Справочно: полная ёмкость дежи на фото 4,5 литра.

    Тесто осаживаем, полностью, до максимального выхода газов.
    Оставляем на повторный подъём, ещё 30 минут, и опять осаживаем полностью.
    После второго осаживания выдерживаем ещё 30 минут до полного подъёма и начинаем выпекать, не осаживая!, аккуратно зачерпывая эту пену из теста.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P_20200212_113632.jpg 
Просмотров:	5 
Размер:	116.3 Кб 
ID:	7255225

    За счёт высокой насыщенности теста пузыриками, текучесть у него не идеальна, нужна некоторая сноровка, чтобы равномерно и кругло распределить тесто по сковороде )
    Но зато и результат:

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P_20200212_113351.jpg 
Просмотров:	6 
Размер:	131.3 Кб 
ID:	7255226

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P_20200212_113730.jpg 
Просмотров:	6 
Размер:	127.9 Кб 
ID:	7255227

    Я ж обещал повышенную ажурность )

    Сковороды смазываем чутка маслом, как первый раз, так и под каждый блин - в тесте масла недостаточно. На антипригарном покрытии пригорать не будут, но и правильной зарумяненности тоже не будет, поэтому масло )

    Время выпечки на двух сковородах 40-50 минут.

    С этого количества теста у меня выход в пределах 30 штук.

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P_20200212_121451.jpg 
Просмотров:	6 
Размер:	148.0 Кб 
ID:	7255230

    Блины не сладкие, вкус именно блинный, сбалансированный.
    Хороши как в горячем виде, так и остывшие. Под любой тип добавок.
    На следующий день не появляется неприятный привкус лежалого масла.
    Если сразу после остывания заморозить, после размораживания и разогревания почти не отличаются от свежих, при этом не слипаются.

    Время готовки достаточно продолжительное (30+30+30+замесы и осаживания+50 = порядка трёх часов), так вот с "а хочу блинов!" быстро не приготовишь - поэтому и подбирал рецептуру, позволяющую хранение без потери вкуса.

    Минус - не годятся для фарширования. Шибко ажурные )

    Приятного )

  2. #2
    Аватар для vladsoroka
    Адрес: Новокузнецк
    Сообщений
    4,214
    Больше 7 лет на форуме
    Супер, но знаю один секрет, чтобы и бездрожжевые также получались, кистью масляной смазывает и чуть перегреваешь сковороду
    Mazda MPV 2.3
    Capella продал
    9О45778514
    Туры из Кемерово,Новосиба. 9О43774845. on-line-holiday.ru

  3. #3

    Сообщений
    11,450
    Больше 10 лет на форуме
    ого! весьма!

  4. #4
    Аватар для Игорь Ерп
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    13,457
    Больше 10 лет на форуме
    как ховаривал один мой знакомый
    цэбже *ля ваще!!!!!
    сладость мёда не оправдывается укусом пчелы


    Пневматика и гидравлика.


    SGV`05 TL52V J20A

  5. #5
    Аватар для Конс-де-Баш
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    2,337
    Больше 3 лет на форуме
    Игорь! Обязательно попробую!!! Люблю блюда с "возней"!
    Шофером можешь и не быть, но кулинаром быть обязан...

  6. #6
    Аватар для NeedSilens
    Адрес: Nsk
    Сообщений
    755
    Больше 7 лет на форуме
    солидарен с предыдущим оратором - Ваще *ля
    (вот она - подача материала на 5 с +, а не кинул видюшку - смотрите *ля люди)

    Молодцом!
    enjoy the silence

  7. #7
    Аватар для Инквизиция+
    Адрес: город Ха на реке А
    Сообщений
    33,244
    Больше 3 лет на форуме
    Однозначно в закладочки с последующим воплощением!
    - Вы видите в людях хорошее?
    - Я в людях людей-то не вижу, какое уж там хорошее.

  8. #8

    Адрес: хабаровск
    Сообщений
    66,907
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Инквизиция+ Посмотреть сообщение
    Однозначно в закладочки с последующим воплощением!
    А дрожжи где брать будешь? Сырые да ище и спрессованные?
    TLC78 В самом полном стоке.http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=1227940&d=1284889140

  9. #9
    Аватар для Инквизиция+
    Адрес: город Ха на реке А
    Сообщений
    33,244
    Больше 3 лет на форуме
    Я? В морозилке, вестимо.
    Они там лучше сохраняются )
    - Вы видите в людях хорошее?
    - Я в людях людей-то не вижу, какое уж там хорошее.

  10. #10

    Адрес: хабаровск
    Сообщений
    66,907
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Инквизиция+ Посмотреть сообщение
    Я? В морозилке, вестимо.
    Они там лучше сохраняются )
    А в морозилке они откуда?
    TLC78 В самом полном стоке.http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=1227940&d=1284889140

  11. #11
    Аватар для Инквизиция+
    Адрес: город Ха на реке А
    Сообщений
    33,244
    Больше 3 лет на форуме
    Сообщение от Борян Посмотреть сообщение
    А в морозилке они откуда?
    Из магазина! )
    - Вы видите в людях хорошее?
    - Я в людях людей-то не вижу, какое уж там хорошее.

  12. #12

    Адрес: хабаровск
    Сообщений
    66,907
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Инквизиция+ Посмотреть сообщение
    Из магазина! )
    Ни разу такие дрожи в магазине не видел
    TLC78 В самом полном стоке.http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=1227940&d=1284889140

  13. #13
    Аватар для Инквизиция+
    Адрес: город Ха на реке А
    Сообщений
    33,244
    Больше 3 лет на форуме
    В самберях продаются,
    Постоянно покупаю, т.к хлеб сама пеку.
    Дома дрожжи всегда есть
    И гранулированные сухие и прессованные влажные
    - Вы видите в людях хорошее?
    - Я в людях людей-то не вижу, какое уж там хорошее.

  14. #14

    Адрес: хабаровск
    Сообщений
    66,907
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Инквизиция+ Посмотреть сообщение
    В самберях продаются,
    Постоянно покупаю, т.к хлеб сама пеку.
    Дома дрожжи всегда есть
    И гранулированные сухие и прессованные влажные
    В каком отделе?
    TLC78 В самом полном стоке.http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=1227940&d=1284889140

  15. #15
    Аватар для Инквизиция+
    Адрес: город Ха на реке А
    Сообщений
    33,244
    Больше 3 лет на форуме
    Сообщение от Борян Посмотреть сообщение
    В каком отделе?
    В холодильниках, где маянезы и тЕсты всякие дрожжевые.
    Но их быстро расхватывают )
    Я сама штук по 10 беру, дома режу порционно и храню в морозилке, тщательно упакованными.
    - Вы видите в людях хорошее?
    - Я в людях людей-то не вижу, какое уж там хорошее.

  16. #16

    Адрес: хабаровск
    Сообщений
    66,907
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Инквизиция+ Посмотреть сообщение
    В холодильниках, где маянезы и тЕсты всякие дрожжевые.
    Но их быстро расхватывают )
    Я сама штук по 10 беру, дома режу порционно и храню в морозилке, тщательно упакованными.
    Гляну..Но пока ни разу не видел,хоть и часто там бываю..А есть хоть фото, какая у них упаковка?
    TLC78 В самом полном стоке.http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=1227940&d=1284889140

  17. #17
    Аватар для Инквизиция+
    Адрес: город Ха на реке А
    Сообщений
    33,244
    Больше 3 лет на форуме
    Блин, отдала "фантик" (валялся в холодильнике)
    Счас попробую в Инете найти
    Вот:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Screenshot_20200214_193831.jpg 
Просмотров:	7 
Размер:	74.4 Кб 
ID:	7256687
    Последний раз редактировалось Инквизиция+; 14.02.2020 в 12:41.
    - Вы видите в людях хорошее?
    - Я в людях людей-то не вижу, какое уж там хорошее.

  18. #18

    Адрес: хабаровск
    Сообщений
    66,907
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Инквизиция+ Посмотреть сообщение
    Блин, отдала "фантик" (валялся в холодильнике)
    Счас попробую в Инете найти
    Вот:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Screenshot_20200214_193831.jpg 
Просмотров:	7 
Размер:	74.4 Кб 
ID:	7256687
    Спасибо..Гляну
    TLC78 В самом полном стоке.http://forums.drom.ru/attachment.php?attachmentid=1227940&d=1284889140

  19. #19
    Аватар для Конс-де-Баш
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    2,337
    Больше 3 лет на форуме
    Сообщение от Инквизиция+ Посмотреть сообщение
    Блин, отдала "фантик" (валялся в холодильнике)
    Счас попробую в Инете найти
    Вот:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Screenshot_20200214_193831.jpg 
Просмотров:	7 
Размер:	74.4 Кб 
ID:	7256687
    Нифигасе. ЦЕННИК!!!! Это за 100 грамм????
    Шофером можешь и не быть, но кулинаром быть обязан...

  20. #20
    Аватар для Инквизиция+
    Адрес: город Ха на реке А
    Сообщений
    33,244
    Больше 3 лет на форуме
    Да,
    Беру сразу пачек 10-15
    - Вы видите в людях хорошее?
    - Я в людях людей-то не вижу, какое уж там хорошее.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Subaru Impreza XV
2016 год
1375000 руб.
Chevrolet Cruze
2014 год
420000 руб.
Toyota Harrier
2003 год
655555 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

Похожие темы

  1. Русский фаст-фуд или рецепты для ленивых.
    от Конс-де-Баш в разделе Кулинария
    Ответов: 1322
    Последнее сообщение: Вчера, 14:17
  2. Отработанные масла Санкт-Петербург
    от Kristina07 в разделе Северо-Западный федеральный округ
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 23.11.2019, 16:58
  3. [Без флуда] Помощь в настройке горелки на отработанном масле
    от bonie в разделе Питер
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 10.01.2019, 13:55
  4. Ответов: 10
    Последнее сообщение: 19.01.2010, 12:10

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189