есть вновь вступившие в *секту* электроводов )) ?
Mitsubishi I-MiEV 2010 16 кВт/ч. , НЕ ГОВОРИТЕ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ И Я НЕ СКАЖУ КУДА ВАМ ИДТИ ..
Хочу выразить благодарность автору данной темы Сергею за дистанционную помощь в прошивке китайского адаптера в х431про. Без его помощи у меня вряд ли получилось бы это сделать.
на будущее, есть мысль воткнуть сухой фен на дизеле цена 10т.р https://item.taobao.com/item.htm?spm...cket=18#detail
или все же вебаста и тому подобные??
как показала практика , удобней , да и проще всё же с жидкостью мутить автономку , возни меньше чем с врезанием воздуховода потока горячего воздуха . с водянкой .., зацепил последовательно в цепь системы и радуешься ) , только выход горячей с котла автономки надо кидать на вход штатного , чтоб он думал что ему включаться не надо . да и мало ли что бывает , что то одно в крайних случаях , а бывает разные )) , выручит когда надо .
придерживаюсь такой же мысли , логично и попроще . хотя есть и другие мнения )
Последний раз редактировалось Sergey-SS; 07.05.2018 в 05:51.
Mitsubishi I-MiEV 2010 16 кВт/ч. , НЕ ГОВОРИТЕ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ И Я НЕ СКАЖУ КУДА ВАМ ИДТИ ..
найдете куда ставить и как врезать - ставьте. Если ставить жидкостный то проблем меньше и у вас остается родная печка с ее воздуховодами и управлением. С воздушной вы это все потяреете скорее всего, если только в забор воздуха родной печки не подавать, но я не верен что там легко подлезть.
Воздушный обогреватель можно просто закинуть в багажник миникаба и пусть себе дует, нагревает салон. Надо только выхлопную трубу от него вывести наружу. А вообще, вместо дурацкой родной печки на 6 квт поставить бы бытовой китайский керамический тепловентилятор на 1.5 квт, я как-то пробовал его ставить в салон машины и включать в розетку, так он нагревал салон в разы быстрее и эффективнее чем родная печка, а потребляет электричества в несколько раз меньше.
можно в место салонного фильтра его запихать , проблема только в другом , бортовая на ввб плавает грубо от 290 до 360 вольт,
а этот обогреватель на 240 максимум .
Mitsubishi I-MiEV 2010 16 кВт/ч. , НЕ ГОВОРИТЕ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ И Я НЕ СКАЖУ КУДА ВАМ ИДТИ ..
Законы физики с вами не согласны. Если нагрето хуже чем от вентилятора то и потрачено энергии меньше, за исключением того что родная печка еще и тосол нагрела и энергия потраченная на нагрев тосола до вас конечно не дошла. Плюс если вы не утепляли родную печку и шланги, то часть энергии ушла на нагрев атмосферы.
Плюс машину нужно изнутри утеплять. Ай- миев к примеру не обладает утеплением нигде. Под коврилином водителя сразу голый метал (пассажиру больше повезло,там есть толстый кусок пенопласта). За обшивкой потолка сразу голый метал, за обшивкой дверей сразу голый метал, под торпедой голый метал.
Что бы поставить керамический тепловентилятор - можно подобрать подходящий по размерам электрический воздушный догреватель печки с других автомобилей и поставить его вместо воздушного фильтра печки.
Последний раз редактировалось eai; 08.05.2018 в 01:37.
Да, нагреватель и шланги не утеплены и сначала греется тосол, а в керамике сразу горячий воздух как в воздушном тэне. Но допустим что обогрев примерно одинаковый у них, все равно керамика выгодней потому что меньше жрет. А все потому что в Митсубиси выбрали для нагревания тосола слишком мудреные и жрущие элементы (но видимо очень надежные при этом). А поставили бы что-то типа тэна аристон (который вкручивается в регистры и водонагревательные котлы), он бы и с 1-2 квт мощностью сразу нагрел бы тосол до температуры кипения воды, тем более объем жидкости в системе совсем небольшой.
Последний раз редактировалось eai; 08.05.2018 в 01:38.
Уточню свою мысль. С наступлением холодного времени года в багажник ставится сухой тэн (крепится на болтах). Две трубки от него (выхлопная и заборная) выводятся наружу. Включается и выключается вручную кнопкой по мере надобности. Чисто как решение для обогрева салона пойдет. Правда жрать наверно будет много. С наступлением теплого времени года снимается.
Вы заблуждаетесь. Нет никаких жрущих и не жрущих элементов. Они все используют один и тот же принцип - устраивается что то типа короткого замыкания в проводнике и он от этого греется. сколько тепла он отдал в таком режиме, столько энергии из батареи потрачено. Нагреватель в машине только по началу жрет все 6квт, потом переходит в режим поддержания температуры и жрет значительно меньше - 1-3квт в зависимости от настроек что вы выставили на печке. Поэтому по большому счету без разницы чем греть машину штатной печкой или керамическим нагревателем. Сколько энергии в виде тепла вы через нагреватель возьмете с батареи - столько и получите внутри машины. Но это при условии что штатный нагреватель у вас утеплен и шланги утеплены. Если нет, то конечно часть энергии затраченной на нагрев теряется до того как попадет в кабину. Единственно в чем штатная печка уступает - тосол греется только до 60 или 65 градусов и если сравнивать поток горячего воздуха от штатной печки и от керамического нагревателя, то второй замерзшему водителю субъективно кажется более предпочтительным.