Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 46

Последний Парад?

  1. #1
    Команда Drom.ru

    Адрес: Чита
    Сообщений
    19,376
    Больше 10 лет на форуме

    Последний Парад?

    В минувшие несколько месяцев, незадолго до Парада, посвященного 65-летию Великой Победы, в околовоенной среде Забайкалья стали просачиваться разные слухи о грядущей ликвидации самого большого военного округа страны – Сибирского Военного Округа (СибВО). Слухи эти, сдобренные публикациями в некоторых СМИ, вызвали достаточно обширный резонанс у нас, в Чите – городе, который возомнил себя столицей Забайклья и всех сибирских военных.

    Недавно эти слухи нашли подтверждение. 30 апреля на сайте www.svpress.ru было опубликовано интервью с вице-президентом Академии геополитических проблем полковником Владимиром Анохиным.

    Последний Парад военных округов

    Министерство обороны завершает разработку мероприятий по окончательному реформированию Российской армии. Планируется полностью ликвидировать все военные округа и флоты. Вместо этих «советских атавизмов» организовать по американскому образцу четыре, так называемых, оперативных командования. Этот последний аккорд реформы армии объединит то, что останется от Московского, Ленинградского военных округов, Балтийского флота и Ленинградской военно-морской базы в командование «Запад» со штабом в Петербурге. Северный Кавказ, Поволжье и часть Урала, а также Каспийскую флотилию и Черноморский флот объединят на юге со штабом в Ростове-на-Дону. Другая часть Урала и запад Сибири будут «Севером» со штабом в Екатеринбурге, а Восточная часть Сибири, Дальний восток и Тихоокеанский флот объединятся в командование «Восток» со штабом в Хабаровске или Владивостоке.

    И еще одна новость. Будет ликвидирована военная пресса. Окружные газеты исчезнут. Центральный орган минобороны — «Красная звезда», будет практически избавлен от военных кадров. В газете останутся «служить» в основном гражданские лица и полтора десятка военнослужащих рангом не выше старшего лейтенанта.

    Откуда появился этот план, чем он обернется для обороны и безопасности страны? Об этом мы побеседовали с вице-президентом Академии геополитических проблем полковником Владимиром Анохиным.

    «СП»: - Как вы оцениваете новые инициативы министра обороны Сердюкова?

    - Как самые подлейшие. Под шум небывалого праздничного шоу армию, унаследовавшую традиции Победы, собираются окончательно ликвидировать. Де-факто это действо теперь становится парадом по случаю полной капитуляции СССР и уничтожения в Российской армии самого духа Победы.

    «СП»: - Почему вы считаете, что это — ликвидация армии?

    - Это ликвидация остатков той армии, которая несла русскую победную традицию. Сердюков с компанией вознамерились скопировать американский образец. В США девять объединенных командований, каждое из которых возглавляет командующий … Переносить это на наши условия и особенности, по меньшей мере, глупо... У нас гигантские территории, самая протяженная граница, множество соседей, имеющих территориальные притязания. Окружная система создавалась веками, это вид организации выстрадан многими войнами. Округ - это потенциальный фронт с началом военных действий. У американцев практически нет соседей, их охраняет океан. У вооруженных сил США принципиально иные задачи нежели у нас. Наша армия нужна для защиты Отечества. Их вооруженные силы - «для защиты интересов США в любом районе планеты».

    «СП»:- Каковы же они, на ваш взгляд?

    - Главная — окончательное разрушение той армии, которая базировалась на русских традициях. Ведь у армейских реформаторов хорошо получается только разрушать. Кричали о контрактной армии, разрушили систему призыва, а сейчас — скандал. Контрактная армия не получилась, пытаются вернуться к призыву, а получается в еще худшем варианте для молодежи, чем это было раньше. Предлагают призывной возраст увеличть до 30 лет, весенний призыв растянуть до октября, студентов второго курса забривать в армию и прочие «радости». Убийственной для армии оказалась и кадровая реформа. Офицерский корпус сократили вполовину, обещая заменить его «настоящими сержантами». Программа подготовки сержантов лопнула, а офицеров и прапорщиков уже разогнали. А к чему привела реформа военного образования? Ликвидировали 60 военных вузов и научно-исследовательских институтов, имеющих богатейший опыт научной деятельности и подготовки кадров, а на их месте пытаются создать 10 каких-то убогих учебных центров, где уже даже вьетнамцы отказываются учиться. То же ждет и реформу военных округов. Ликвидируют их, конечно, успешно. Только взамен вряд ли что путное получится. Но, думаю, не об этом сегодняшние заботы реформаторов — они более в духе того государства, которое строится под знаменем медведизма-путинизма.

    «СП»: - Чтобы происходящее в армии не доходило до страниц газет, а значит, и до общественного сознания?

    - Конечно. Но решая эту прагматическую задачу, реформаторы попутно достигают стратегической цели — ликвидируют саму возможность влиять печатным словом на боевой дух армии.
    Полная версия интервью:
    http://svpressa.ru/society/article/24686/

    Упаднические настроения подтвердились отзывами журналистов и простых горожан о прошедшем Параде Победы в славной столице СибВО, которые высказывали своё мнение на портале www.chita.ru.

    Многие читинцы остались недовольны парадом Победы, критикуя организаторов: «Полное разочарование», «Позор организаторам», «Полная лажа – и парад, и салют»... Много критики прозвучало относительно того, что на площадь пропускали избранных, по пригласительным и пропускам. Некоторые, зная, что не попадут на площадь и не увидят самого интересного, остались дома и наблюдали за парадом через интернет по веб-камерам. Для кого-то самым ярким впечатлением стала собака, пробежавшая по площади Ленина между участниками парада: «Ну а в качестве утешительного приза под гром аплодисментов и шквал оваций нас порадовало шествие собачки, бежавшей следом за такой пародией парада!»
    Фото и полный текст статьи:
    http://www.chita.ru/articles/22440/

    Впрочем, это уже моменты организации парада, который, по заверениям представителей командования СибВО, должен был стать самым масштабным парадом в истории округа – третьим в России по количеству принявших в нём участия военных и единиц военной техники - для города с населением в 315 тыс. человек это очень масштабное событие. Нужно отдать долг военным, простым участникам Парада – они сделали всё, что от них зависело… Но вот организация Парада, впервые прошедшая в одном часовом ритме с Москвой, вызвала волны негатива. Последний Парад СибВО завершился... Не берусь судить, каким он был… Был он неоднозначным… Незадолго до парада пришла маленькая новость о ликвидации в столице СибВО «Военпроекта» - проектной организации, которая малоинтересна и о которой не знают люди, не связанные с инженерными системами, но очень важной в инфраструктуре Армии. Всё планомерно уничтожается - всё, что организовывалось и складывалось годами.

    На фоне слухов о реорганизации армии в Забайкалье поползли другие слухи – о ликвидации Забайкальской железной дороги. Забайкалье держалось в последние годы на плаву только на двух китах – СибВО и ЗабЖД. Если здесь не останется ни того, ни другого, то на регионе можно смело поставить большой и жирный крест – Забайкалье умрёт. Не сразу, может быть лет через 5 или 10… Вместе с последними ветеранами...

    Ура.
    Последний раз редактировалось Faraon; 12.05.2010 в 14:54.

  2. #2

    Адрес: Чита
    Сообщений
    12,993
    Больше 10 лет на форуме
    Господа, мне интересен один факт. Зачем?

    Зачем все это делают?

    Москва, Президент, Министерство Обороны.

    Зачем?

  3. #3
    evg
    evg вне форума
    Аватар для evg
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    79,180
    Больше 15 лет на форуме
    Хотелось бы ознакомиться и с аргументами противоположной стороны...

  4. #4
    Команда Drom.ru

    Адрес: Чита
    Сообщений
    19,376
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от evg Посмотреть сообщение
    Хотелось бы ознакомиться и с аргументами противоположной стороны...
    Я был бы рад пригласить к участию в дискуссии представителей министерства обороны РФ, но, к моему глубочайшему сожалению, я слишком мелко плаваю для подобных приглашений.

  5. #5
    Аватар для Повелитель теней
    Адрес: Солнечная сторона
    Сообщений
    52,842
    Больше 10 лет на форуме
    Мне кажется, попав в такое патовое положение, Забайкалье самостоятельно найдёт пути решения и выйдет на новый уровень жизни без патологической зависимости от Центра. Уверен, что все предпосылки для этого есть, но пока жареный пятух не....
    Все ждут когда время придёт... А время уходит да уходит...

  6. #6
    Аватар для igor215
    Адрес: Петроград
    Сообщений
    188,337
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Удав Ка Посмотреть сообщение
    Мне кажется, попав в такое патовое положение, Забайкалье самостоятельно найдёт пути решения и выйдет на новый уровень жизни без патологической зависимости от Центра. Уверен, что все предпосылки для этого есть, но пока жареный пятух не....
    Разжигание...
    На диване я, как древний грек на травке,
    Разбавляю, как Сократ, водой портвейн.
    Генри Миллера читаю, Джойса, Кафку
    И снобизм свой занюханный лелею.

  7. #7
    Команда Drom.ru

    Адрес: Чита
    Сообщений
    19,376
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Удав Ка Посмотреть сообщение
    Мне кажется, попав в такое патовое положение, Забайкалье самостоятельно найдёт пути решения и выйдет на новый уровень жизни без патологической зависимости от Центра...
    Есть более пессимистические мнения, которых я, увы, придерживаюсь, прожив в Забайкалье 32 года. Здесь нет промышленности, здесь даже молоко не производят. Здесь есть природные ресурсы, но все программы по развитию горно-добывающей, золоторудной и прочей промышленности на деле - всего лишь кипы бумаги. Много было слов о планах "Норникеля", о строительстве железной дороги к добывающим предприятиям, о развитии приграничного туризма... Всё это осталось лишь буквами и цифрами в официальных резолюциях. 11 мая правительство региона утвердило план социально-экономического развития Забайкальского края на 2010 год. Вчитайтесь в эти строки, рождённые в недрах Правительства региона. Эти слова достойны, чтобы их увековечили в граните на главной площади краевого центра: "План помогает расставить приоритеты, определить задачи, установить индикаторы и показатели развития".

    Впрочем, вопрос, который я поднял, касается Забайкалья лишь частично. Проблемы, в том числе и задуманные правительством реформы в военной отрасли страны, гораздо глубже.
    Последний раз редактировалось Faraon; 12.05.2010 в 16:20.

  8. #8
    Аватар для Повелитель теней
    Адрес: Солнечная сторона
    Сообщений
    52,842
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от igоr215 Посмотреть сообщение
    Разжигание...
    Фууу, фуу, фу, фу... Задул и затоптал...
    Все ждут когда время придёт... А время уходит да уходит...

  9. #9
    Аватар для Повелитель теней
    Адрес: Солнечная сторона
    Сообщений
    52,842
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Faraon Посмотреть сообщение
    Есть более пессимистические мнения, которых я, увы, придерживаюсь, прожив в Забайкалье 32 года. Здесь нет промышленности, здесь даже молоко не производят. Здесь есть природные ресурсы, но все программы по развитию горно-добывающей, золотурудно и прочей промышленности на деле - всего лишь кипы бумаги. 11 мая правительство региона утвердило план социально-экономического развития Забайкальского края на 2010 год. Вчитайтесь в эти строки, рождённые в недрах Правительства региона. Эти слова достойны, чтобы их увековечили в граните на главной площади краевого центра: "План помогает расставить приоритеты, определить задачи, установить индикаторы и показатели развития. Впрочем, вопрос, который я поднял, касается Забайкалья лишь частично. Проблемы, в том числе и задуманные правительством реформы в военной отрасли страны, гораздо глубже.
    Вспомните решения последних съездов КПСС. Тамошние формулировки будут покруче рождённых в недрах Правительства региона. Всё идёт по кругу. Нам остаётся лишь надеяться, что, таки, по спирали.
    Все ждут когда время придёт... А время уходит да уходит...

  10. #10
    evg
    evg вне форума
    Аватар для evg
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    79,180
    Больше 15 лет на форуме
    Сообщение от Faraon Посмотреть сообщение
    Я был бы рад пригласить к участию в дискуссии представителей министерства обороны РФ, но, к моему глубочайшему сожалению, я слишком мелко плаваю для подобных приглашений.
    Ну, хотя бы ссылки на публикации "с той стороны"...
    Должны же они [будут] как-то объяснить общественности свои революционные решения.

  11. #11
    Команда Drom.ru

    Адрес: Чита
    Сообщений
    19,376
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от evg Посмотреть сообщение
    Ну, хотя бы ссылки на публикации "с той стороны"...
    Должны же они [будут] как-то объяснить общественности свои революционные решения.
    А их нет, ссылок. Есть единичные публикации в СМИ и не более... Официальных резолюций тоже пока нет. Но дыма без огня не бывает. Просто никто мнения обычных людей, в том числе и военных, не спрашивает. А уж судьба пограничного заштатного региона в таких вопросах - это не более, чем разменная карта. Подумаешь, какие-то миллион человек. Пусть умирают, проваливают к чёртовой матери или учат китайский язык.
    Последний раз редактировалось Faraon; 12.05.2010 в 16:50.

  12. #12
    Аватар для Повелитель теней
    Адрес: Солнечная сторона
    Сообщений
    52,842
    Больше 10 лет на форуме
    Поскольку мы не способны адекватно оценить качество грядущих перемен, думаю, не стоит раньше времени настраиваться на негативный результат.
    Все ждут когда время придёт... А время уходит да уходит...

  13. #13
    Аватар для Klugenzenheimer
    Адрес: Чита
    Сообщений
    21,824
    Больше 10 лет на форуме
    А на какой результат должен настроиться регион, который деньги получает только из бюджетных источников, являясь полностью дотационным?

    У нас цены практически как на Камчатке. Только туда все везут самолетами и пароходами, поэтому понятно откуда цена берется, а здесь же цены такие, что москвичи со своей хваленой "дороговизной" просто дети.

    Килограмм огурцов из местного тепличного хозяйства почти 200 рэ за килограмм! :)
    "чтоб они всякие дела, о которых советуют, записывали [...] ибо сим всякого дурость явлена будет"

  14. #14
    Аватар для Thinker
    Адрес: Нижневартовск
    Сообщений
    28,140
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Удав Ка Посмотреть сообщение
    Поскольку мы не способны адекватно оценить качество грядущих перемен, думаю, не стоит раньше времени настраиваться на негативный результат.
    Чистосердечно сказано.. ага..
    Одни хотели бы понимать то, во что верят,
    а другие поверить в то, что понимают ©
    Станислав Ежи Лец

  15. #15

    Адрес: Чита
    Сообщений
    12,993
    Больше 10 лет на форуме
    Килограмм огурцов из местного тепличного хозяйства почти 200 рэ за килограмм! :)
    Юра, это зимой :)

    Поедем мы жить однако в Краснокаменск. Там трешка 80 квадратов 800 тыр :)

  16. #16

    Сообщений
    2,072
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от rngstr Посмотреть сообщение
    Юра, это зимой :)

    Поедем мы жить однако в Краснокаменск. Там трешка 80 квадратов 800 тыр :)
    Какой зимой? И сейчас 150-200 рэ.

    Да, кстати и население города уже не 315, а 307 тысяч, и с каждым годом все меньше и меньше...

  17. #17
    Аватар для Повелитель теней
    Адрес: Солнечная сторона
    Сообщений
    52,842
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Klugenzenheimer Посмотреть сообщение
    Килограмм огурцов из местного тепличного хозяйства почти 200 рэ за килограмм! :)
    Если б цены на местные огурцы были спущены сверху, ваше сообщение ещё имело бы какой-то смысл, а так...
    Все ждут когда время придёт... А время уходит да уходит...

  18. #18
    Аватар для Chita
    Адрес: Чита
    Сообщений
    3,571
    Больше 7 лет на форуме
    Молоко у нас производить могут и хотят!!!! Побродив по агинским степям,я это точно знаю! У бурят есть минизаводы, на которых они могут выпускать практически все от просто молока до сыров! Где у чабана из 60 дойных коров дергают за сиськи только одну изредка, чай забелить...
    Почему я про бурят? Да потому что все остальные районы края с веселой русской лихостью продристали колхозы,поля и фермы!
    И ведь пытались же привозить продукцию...но встретили жесточайшее сопротивление!!!
    Диалоги:
    -Ну свежее же?
    -Ну свежее..
    -Вкусное?
    -Конечно..
    -Дешево?
    -Ну да..
    -Дак чего ж не берете на реализацию?!
    -(закатив глаза)ну...это..тут такое дело..нам надо тем (неместным) торговать. Нам сказали не брать у вас...короче,так надо! (шепотом) вот вы б маленько привозили бы, мы б для себя с удовольствием..но вам же поди невыгодно, блин...(((

    Про промышленность...Сильнейшая парторганизация машзавода не позволила в свое время перестроится на выпуск по лицензии продукции проклятых буржуинов ...хотя это трабла не только машзавода...
    Почему беларусы завалили мебелью всю Россию? И чо эт они не кругляк,как мы, спихивают?! Опять же тряпки шьют они хорошие...а наша швейка как шила безразмерные старушачьи халаты при социализме, так и шьет!
    Про огурцы...Ну не секрет, что соседняя провинция овощи на раз выращивает и дешевле! Да и на нашей земле китайцы в Угдане нормуль вплоть до арбузов...и не пролетают!
    Я это все к чему?!!
    В крае должен быть ХОЗЯИН!!!
    А не ждать подачек от Москвы, военных и железки...кстати последние в компании с угольщиками и энергетиками выворачивают наши карманы тока в путь! Схему все помнят: жд повышает тариф из-за того, что повысили энергетики, потому что подоражал уголь...а уголь подорожал, потому что повысились тарифы на перевозку жд транспортом! Как удобно то?!
    Причем наш,забайкальский уголь в Армении гораздо дешевле..) Несмотря на транспортные расходы!
    PS Зачем Москве военные в Забайкалье? Нас практически продали китайцам...пора учить родной китайский! Иначе как с хозяевами будем общаться???

  19. #19
    Аватар для Misha_White
    Сообщений
    11,653
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Nadil Посмотреть сообщение
    Какой зимой? И сейчас 150-200 рэ.

    Да, кстати и население города уже не 315, а 307 тысяч, и с каждым годом все меньше и меньше...
    И я уеду...

  20. #20
    Аватар для Klugenzenheimer
    Адрес: Чита
    Сообщений
    21,824
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Удав Ка Посмотреть сообщение
    Поскольку мы не способны адекватно оценить качество грядущих перемен, думаю, не стоит раньше времени настраиваться на негативный результат.
    Если бы вы жили в Чите, ваше сообщение имело бы какой-нибудь смысл. А так...
    "чтоб они всякие дела, о которых советуют, записывали [...] ибо сим всякого дурость явлена будет"

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Daihatsu Mira
2014 год
450000 руб.
Toyota Corolla
1997 год
79000 руб.
Subaru Forester
2000 год
320000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189