Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 34

Виноделы есть?

  1. #1
    Аватар для saintgraal
    Адрес: Белгород
    Сообщений
    55,488
    Больше 10 лет на форуме

    Виноделы есть?

    Лет 20 уже делаю, дед делал, меня научил.

    Поделимся секретами?

    Например - не добавляю воды.
    И когда был этим летом на частной винодельне в Болгарии - хозяин подтвердил: не добавлять.
    Столько в тюрьме не сидят, сколько вы в интернете

  2. #2
    Аватар для vadiizi
    Адрес: в 42 R деревушка
    Сообщений
    67,743
    Больше 10 лет на форуме
    Зы это при их "излишках" сырья позволительно, а при нашем недостатке расточительно))))
    это сколько ж в жоме невосполнимых потерь отсеется:(
    и на каком этапе
    Например - не добавляю воды.
    в готовое? )))))или в подготовку?

  3. #3
    Аватар для *Сонышко*
    Адрес: Хабаровск
    Сообщений
    3,294
    Больше 10 лет на форуме
    Эт в Кулинарию надо...
    Я буду жить так, как Вы стесняетесь...

  4. #4
    Аватар для saintgraal
    Адрес: Белгород
    Сообщений
    55,488
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от vadiizi Посмотреть сообщение
    Зы это при их "излишках" сырья позволительно, а при нашем недостатке расточительно))))
    это сколько ж в жоме невосполнимых потерь отсеется:(
    и на каком этапе
    в готовое? )))))или в подготовку?
    В виноградное - да, жом промыть - святое.
    В яблочное не добавляю, там выход хороший.
    Кста, кто-то добавляет для купажа на стадии тихого брожения немного старого вина в молодое?
    Читал, советуют, вот, хочу найти поллитра старого яблочного вина для подливки в молодое.
    Столько в тюрьме не сидят, сколько вы в интернете

  5. #5
    Аватар для Повелитель теней
    Адрес: Солнечная сторона
    Сообщений
    52,845
    Больше 10 лет на форуме
    Текс. Сколько км до Белгорода? Чёт так захотелось задегустировать...
    Все ждут когда время придёт... А время уходит да уходит...

  6. #6
    Аватар для saintgraal
    Адрес: Белгород
    Сообщений
    55,488
    Больше 10 лет на форуме
    Рано еще... на след. год тока
    Столько в тюрьме не сидят, сколько вы в интернете

  7. #7

    Сообщений
    1,172
    Больше года на форуме
    Сообщение от saintgraal Посмотреть сообщение
    Рано еще... на след. год тока
    Подождем.... :)

  8. #8
    Аватар для saintgraal
    Адрес: Белгород
    Сообщений
    55,488
    Больше 10 лет на форуме
    Хм.
    Вашу маму?)
    Столько в тюрьме не сидят, сколько вы в интернете

  9. #9

    Сообщений
    1,172
    Больше года на форуме
    Сообщение от saintgraal Посмотреть сообщение
    Хм.
    Вашу маму?)
    Неа, когда у меня на участке таки вырастет виноград :)

  10. #10
    Аватар для saintgraal
    Адрес: Белгород
    Сообщений
    55,488
    Больше 10 лет на форуме
    У меня он три года, элитные сорта, но в этом году у него неурожай(

    А из Изабеллы ничего уже делать не хочу, банально...
    Столько в тюрьме не сидят, сколько вы в интернете

  11. #11

    Сообщений
    1,172
    Больше года на форуме
    Сообщение от saintgraal Посмотреть сообщение
    У меня он три года, элитные сорта, но в этом году у него неурожай(

    А из Изабеллы ничего уже делать не хочу, банально...
    А он еще и по сортам, обалдеть :)
    Шучу.
    А это существенная разница из какого сОрта вино делать?

  12. #12
    Аватар для saintgraal
    Адрес: Белгород
    Сообщений
    55,488
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Лемми Посмотреть сообщение
    А он еще и по сортам, обалдеть :)
    Шучу.
    А это существенная разница из какого сОрта вино делать?
    Есть сорта столовые и винные.
    Ключевое слово - САХАРИСТОСТЬ)
    Столько в тюрьме не сидят, сколько вы в интернете

  13. #13
    Аватар для Сем
    Адрес: Челябинск
    Сообщений
    22,817
    Больше 15 лет на форуме
    Сообщение от saintgraal Посмотреть сообщение
    В виноградное - да, жом промыть - святое.
    В яблочное не добавляю, там выход хороший.
    Кста, кто-то добавляет для купажа на стадии тихого брожения немного старого вина в молодое?
    Читал, советуют, вот, хочу найти поллитра старого яблочного вина для подливки в молодое.
    в виноградном сусле первоначально находится целый букет винных дрожжей полезного и вредного свойств.Вредные называют сорняками.Одни из полезных(заострённые) бродят до 4-7 градусов полезны вначале брожения,другие(элиптические) могут до 16.градусов бродить-основная польза в виноградном вине от них.
    практически все другие-сорняки!
    чтобы избавиться от сорняков сразу и придать вину лучшие свойства, да к тому же сделать из продукта больше полезных свойств на выходе (продукт не тратит свой сахар на сорняки,сорняки не дают помутнения вина и не снижают вкус и т.п.) то в сусло сразу добавляют молодое недобродившее вино,чтобы градус составлял сразу около 4.Уничтожаются все виды сорняков и вино бродит только с помощью эллиптических дрожжей.
    Приятного аппетита )))

    А я тока поставил дня четыре назад.Причём сразу в погреб,где темп около +10.

    Мой болгарский дед делал по 3 тонны вина ежегодно )) и бродило сразу в подвале в бочках , оно не доживало до следующего урожая ,всё выпивалось.
    В дело шёл чистый сок!
    Только если на продажу их соседи иногда делали на воде с мезгой.
    Он Отдал За Родину Жизнь,а что отдашь за Родину ты?

  14. #14
    Аватар для saintgraal
    Адрес: Белгород
    Сообщений
    55,488
    Больше 10 лет на форуме
    В бурном брожении особо вопросов нет, меня иногда тихое губит(
    Иногда забываю вовремя осадок слить, иногда - подлить до самой горловины.
    Столько в тюрьме не сидят, сколько вы в интернете

  15. #15
    Аватар для Сем
    Адрес: Челябинск
    Сообщений
    22,817
    Больше 15 лет на форуме
    Забывать не надо,в осадок выпадают дрожжи ,отмирают и начинают загнивать,портя вкус,цвет и запах вина.А долить до верха,так,если затвор хороший и кислород не попадает,то ничего страшного нет,что не до горлышка )))

    Эта технология(выше у меня) для эстетов и понимания сути брожения,она не для нас.
    Считаю,что и на последней стадии можно молодого вина подлить.Но не уверен в полной полезности этого.
    Он Отдал За Родину Жизнь,а что отдашь за Родину ты?

  16. #16
    Аватар для saintgraal
    Адрес: Белгород
    Сообщений
    55,488
    Больше 10 лет на форуме
    Я обычно как раз старое подливаю.
    У меня для этого лежит бутылка 15-летнего дедовского вина.
    Столько в тюрьме не сидят, сколько вы в интернете

  17. #17
    Аватар для Сем
    Адрес: Челябинск
    Сообщений
    22,817
    Больше 15 лет на форуме
    Чё сухого?!
    Он Отдал За Родину Жизнь,а что отдашь за Родину ты?

  18. #18
    Аватар для saintgraal
    Адрес: Белгород
    Сообщений
    55,488
    Больше 10 лет на форуме
    Да ну)
    Сухое я не знаю, у кого вылежит.
    Полусладкое.
    Столько в тюрьме не сидят, сколько вы в интернете

  19. #19
    Аватар для Сем
    Адрес: Челябинск
    Сообщений
    22,817
    Больше 15 лет на форуме
    Я когда на Украине жил пробовал делать яблочный сидр,но он у меня НИКОГДА не получался! Всегда кислый,скока бы сахара не добавлял (((
    В чём косяк был даже не знаю.а тут(на Урале) не делаю.
    Делаю наливку из вишни(ягоды+сахар+дрожжи с виктории),но тяжеловат напиток.
    Он Отдал За Родину Жизнь,а что отдашь за Родину ты?

  20. #20
    Аватар для Сем
    Адрес: Челябинск
    Сообщений
    22,817
    Больше 15 лет на форуме
    Получается яблочное то?
    Он Отдал За Родину Жизнь,а что отдашь за Родину ты?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Toyota Corolla
2003 год
370000 руб.
Toyota Vitz
2015 год
440000 руб.
Nissan X-Trail
2015 год
600000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189