Меня "смущает" искусственность всех базисных основ бытия человеческого общества :
1. Календарь оторваны от природных циклов
2. Меры длины и весов оторваны
3. Религии оторваны от природы с помощью антропогенного типа божественности
4. Праздники оторваны от естественных природных явлений
5. Технологии во многом очень вредны как для самого человека, так и для окружающей среды.
6. Медицина очень далека от естественных механизмов исцеления организмов.
7. Роды проходят в неестественных условиях и позах.
8. Во многих культурах проводится раннее насилие над ребёнком (обрезание, погружение в холодную купель и т.п.)
9. Упрощённый геометрические формы современной архитектуры удручают
10. История в качестве реперных точек опирается на разборки князей.
11. Римское право, нашедшее своё отражение в большинстве конституций стран, очень далеко от реальных человеческих прав и свобод.
12. Разрушение семейных и родовых укладов...
И так далее.
Ну не верю я в то, что люди столетиями сами себя добровольно загоняют то в рабство, то в колхозы, то в крепостное право, то в карантин, то в "не потерять бы работу"... Кругом одни оковы, цепи и прочие крепостные стены вместо развития института свободы человека по его достоинству.
И вот эта искусственность, рафинированность всего и вся, а, главное, масштабность и продуманность перечисленных процессов наводит на мысль, что в этом замешаны какие-то внешние по отношению к Человечеству силы, превосходящие общий разумный фон нашей планеты.
Все ждут когда время придёт... А время уходит да уходит...
А может быть, это как раз не искусственность, а очень даже естественность? И тебе она не нравится просто потому, что конкретно ты по какой-то причине не хочешь в неё вписываться?
В конце концов, иерархия (= подчинение) существует ВЕЗДЕ в мире, от микро- до макроеосмоса. А ты называешь её искусственностью, потому что... Ну, просто называешь.
Последний раз редактировалось igor215; 16.12.2020 в 11:44.
На диване я, как древний грек на травке,
Разбавляю, как Сократ, водой портвейн.
Генри Миллера читаю, Джойса, Кафку
И снобизм свой занюханный лелею.
Да дело не в иерархии. Я её вообще ни разу не упомянул.
Я указываю на концепции, которые все без исключения априори разрушительны для людей.
Эти концепции запущены повсеместно и, как я полагаю, умышленно: где-то водка, сисьгэ, бгг; где-то деньги, слава и воасть; где-то страсти, азарт и эмоции... Но всё это ТОЛЬКО разлагающее и уводящее людей от их естества, их самосознания, и от их развития.
Последний раз редактировалось Повелитель теней; 16.12.2020 в 12:00.
Предпоследний абзац.
Все эти концепции в той или иной мере присутствовали во ВСЕХ странах во ВСЕ времена. И ничего, живо человечество...Я указываю на концепции, которые все без исключения априори разрушительны для людей.
А ты УВЕРЕН, что с другими концепциями человечество поскачет вперёд семимильными шагами?
На диване я, как древний грек на травке,
Разбавляю, как Сократ, водой портвейн.
Генри Миллера читаю, Джойса, Кафку
И снобизм свой занюханный лелею.
Ну вот показательный пример из сегодняшних реалий — свободный от цензуры интернет. В нём есть Всё!!! Но при этом не наблюдается повального развращения человеческого общества. Очень многие используют интернет в качестве инструмента для творчества, для познания, для бизнеса и так далее. То есть само человечество вовсе не склонно к самоуничтожению, как нам пытаются внушить - вот главный обман. Есть целенаправленное уничтожение, но нет самоуничтожения. И это факт. И убедиться в твёрдости этого факта можно всеми методами научного познания - экспериментом, наблюдением, опросом...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |