Говорят? Наверное, говорят.
А вот что пишут по поводу в учебниках для лесотехнических учебных заведений?
Из всех пород,которые произрастают на территории России, более этого срока могут прожить только пожалуй дубы - а остальные похожи на людей - родился-вырос-повзрослел-состарился и отжил свое. Попробуй прогуляться не по парку, а по настоящей тайге - если через эти завалы-буреломы из старых деревьев за день пройдешь километров пять, то ты воистину таежный «Усейн Болт»
Веселья маску я надел - но траур вечный - мой удел!
Может быть, может быть... Но, говорят, что ситуация с лесами такая же во всем мире.
Веселья маску я надел - но траур вечный - мой удел!
Ну да, где-то в парковых зонах люди сохранили единичные экземпляры деревьев, но чтобы весь лес, роща или джунгли были старыми, такого нигде нет.
Дерева жили долго, пока не появилась бесхвостая обезьяна. А как обезьяна огонь освоила - пожары стали регулярным делом
...просто интересно, как они, эти учоные, в джунглях, сельве и тайге проверяли. Сбрасывали десант с бензопилами?
На диване я, как древний грек на травке,
Разбавляю, как Сократ, водой портвейн.
Генри Миллера читаю, Джойса, Кафку
И снобизм свой занюханный лелею.
Последний раз редактировалось AndreyRud; 14.01.2021 в 12:41.
RR Vogue HSE 2018, GW Hover H2, Уаз 469. (ННИ)
И как они определяли возраст деревьев по аэрофотосъёмке?
Всё равно не понял... Даже если не брать в расчёт тот простой факт, что дятловцы погибли в редколесье. С чем сравнивали фотографии тамошних мест? И причом тут ваще тунгусский метеорит? Ты утверждал, будто бы НИГДЕ нету старых тайги и джунглей. Вот я и спрашиваю: КАК определили, что НИГДЕ?
Это сейчас полно фот. Но: КАК определили по этим фоткам, будто бы НИГДЕ нету такого, чтобы
?лес, роща или джунгли были старыми