Верно, всё одинаково: "лес, роща или джунгли" СТАРЫЕ, обновляемые в процессе ЕСТЕСТВЕННЫХ старения-умирания.
Верно, всё одинаково: "лес, роща или джунгли" СТАРЫЕ, обновляемые в процессе ЕСТЕСТВЕННЫХ старения-умирания.
На диване я, как древний грек на травке,
Разбавляю, как Сократ, водой портвейн.
Генри Миллера читаю, Джойса, Кафку
И снобизм свой занюханный лелею.
Видимо, учёные ошибочно напридумывали длительные сроки жизни деревьев да и всё. Балбесы!
Балбесы не балбесы, но — жаль, что мы так и не услышали про определение возраста ВСЕХ деревьев разом в сельвах, тайгах и прочих джунглях.
Природные пожары были всегда. Но они не вредили ни экологии ни лесам. Ибо лес в состоянии восстановиться и омолодиться, что ведет за собой увеличение поголовья зверья и других букашек, ромашек.
Бесхвостые уничтожают на корню, не давая лесу восстанавливаться. Отсюда и все беды.
Вот такое хобби:
https://mylovelyspirit.com/
Дрому скидки!
Мьюирский лес в помощь - средний возраст секвой от 500 до 800 лет, самые старые -1200 лет.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...BB%D0%B5%D1%81
Веселья маску я надел - но траур вечный - мой удел!
Этих мест, например, у нас в Сибири, более, чем достаточно - палеонтологи предполагают, что в якутской тайге возможно даже встретить живого мамонта. Граница между Якутией и Красноярским краем на сегодня «терра инкогнита» - дальше Ванавары на 300 км никто никогда не продвигался, поскольку физически невозможно, а до обитаемых мест в Якутии остается расстояние где-то как от Москвы до Сочи - вот и прикинь, что можно на такой дистанции обнаружить?
Когда летом 2019 года у нас в крае лесные пожары захватили 1 миллион га площади, то в Европейсой части России прям бушевало «народное возмущение» - почему власть ничего не делает, не тушит и вообще «мух не ловит». А сколько было высказано мне лично, когда сказал, что тушение этих пожаров - только нагрузка на бюджет и распил федеральных средств: бОльшая их часть как раз за Ванаварой и в еще менее населенных и более труднодоступных местах, куда технику можно забросить только по воздуху, а воду для тушения из местных речек не вдруг и возьмешь - техника к ним просто не прорвется (буреломная непроходимая тайга + скалистые берега рек с обрывами), а для самолетов-амфибий речки слишком извилистые - самолет просто не взлетит. Но самое главное - цифра в миллион гектаров конечно впечатляет, но в крае этих самых лесных запасов аж 160 этих же самых миллионов - сгорела 1/160 часть - естественная убыль лесов больше этого ущерба. Про вырубку вообще молчу
леса должны гореть и это необходимо. горит сушняк не причиняя вреда здоровым деревьям. Лесной огонь если ему не мешать санитар леса. Совсем иначе происходит если ему "мешать". В таком случае происходит "накопление сушняка" и в данном случае горят и здоровые деревья. такую версию я прочитал в конце прошлого века и статья была написана не старушками на лавочке и я с этим мнением соглашусь. даже лесные зверушки во время лесного пожара никак не страдают
Honda Odyssey RA7, 4WD, F23A, L 2000 г.
Honda Stream, 2001 (у жены)
Да нет. Лесной пожар это бедствие для всех в лесу. Но природа с этим справляется. Однако, не в том темпе, который устроил бы человека. Человек хочет не за 20 лет а за 1 год. Искусственные пожары - тем более вред. Но если не допускать пожаров вообще, придется вести санитарные порубки. Иначе долгоносики все пожрут и превратят в непроходимое вонючее болото.
Последний раз редактировалось AndreyRud; 14.01.2021 в 15:41.
RR Vogue HSE 2018, GW Hover H2, Уаз 469. (ННИ)
а если не будет совсем природных пожаров кто очистит лес от сушняка? природа без участия человека может убрать не нужный мусор и лесные природные пожары именно для этого и придуманы. Совсем другой случай человеки, которые привозят бензин и с его помощью поджигают лес с целью скрыть факт вырубки леса. почему все думают,что здоровое дерево горит как спичка мне одному не понятно? https://books.google.ru/books?id=Weq...лес&f=false
история про муравейник , который спасают от пожара очень интересный
Последний раз редактировалось SAVrus; 14.01.2021 в 18:02.
если в конце поставить знак вопроса то это не считается оскорблением и модератор кирпич не поставит. так это делается в этой ветке? сообщение то несет в себе глубокий смысл и не является флудом или под покровительством модератора любую хрень можно писать везде и всюду. любой другой за такое сообщение получил бы бан за разжигание вражды, за флуди много других было бы оснований, а тут модератор молчит. и он скорее мне влепит кирпич за то, что приоткрыл глаза на некоторые факты
Правильно.
Чтоб не обманывать его в своих предвиденьях.
Ну, вообще-то обсуждение действий модератора уместно даже не в другой ветке, а в другом разделе. Тема «Картина мира» предполагает множество мнений-гипотез-загадок и домыслов, но даже если подойти к ней с очень большой фантазией, то связать модераторов и мироустройство весьма затруднительно, да, наверное, и ни к чему
Потому что действительно горит как спичка. Лопаясь с оглушительным грохотом от вскипевшей воды внутри. Сам видел. При этом насуешь в костер такого - вряд ли чего получишь кроме дыма. Масштабы, очевидно, имеют значение.
А старый захламленный лес - больной лес. Но природе покласть на конкретных индивидов. Ее интересует в целом. А эти выживут, не выживут... Кстати, теперь, вроде, считают, что не все так страшно в Чернобыле, как думали ранее. Природа все гораздо быстрее делает. А жвотный вообще адаптировался. Я, например, лосей за последние лет 10 только вблизи города видел. Даже до них дошло, что вместо "как диды велели" гораздо выгоднее у "пятерочки" няшить.
Последний раз редактировалось AndreyRud; 15.01.2021 в 19:52.
RR Vogue HSE 2018, GW Hover H2, Уаз 469. (ННИ)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |