Прочитал его книжку "Князь мира сего",весьма доставила.
это новый для меня автор,хочется почитать его произведения ещё.
есть у кого-нибудь ?
хех... наконец-то у меня есть время для чтения )
Прочитал его книжку "Князь мира сего",весьма доставила.
это новый для меня автор,хочется почитать его произведения ещё.
есть у кого-нибудь ?
хех... наконец-то у меня есть время для чтения )
I hear the rustle
of morning stars.
Бляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя.............................................. Спокойно, Ипполит, спокойно....................
На диване я, как древний грек на травке,
Разбавляю, как Сократ, водой портвейн.
Генри Миллера читаю, Джойса, Кафку
И снобизм свой занюханный лелею.
Да интересный автор. дьявол-вырождение....
Притом евреи в его понимании, лишь частный случай.
Subarius Imprezum Wagonis
Мой юный друг. Если б не читал - я б и не говорил, если ты еще не заметил по моим сообщениям в этом подфоруме. Но, к своему великому сожалению, читал. Ровно одну книгу. "КМС". И мне хватило за глаза.
"Любая будущая мать должна быть девственницей в момент зачатия!!! Если она не девствена, то дети рождаются дебилами!!! О чем свидетельствуют данные не только из Истории, но и из животного мира!!!!! А враги руссаго наррррррода спецом растлевают нашу молодежжжжжжь, чторбы закабалить нас!!!!!!! ОЧНИТЕСЬ, РУССКИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
И все в таком же духе........ Ну это же пипец шизофренический. Или ты не согласен?
Ща попробую объяснить... Назови любые два слова.
Ага... Ну и вот что... ну, не Климов, а 215-й (будь ему такой заказ - "подражание Климову" - предложен), написал бы по этому поводу:
Начнем со второго слова этого словосочетания... Ведь, как гласит русская народная пословица, "второе словечко дороже сердечка", не так ли? Ну, к этимологии слова "сердечко" мы вернемся в следующей главе, позже, а пока давайте рассмотрим слово "гуру".
"Гуру" - это безусловно русское слово. И, как показывают результаты последних исследований, не просто русское, но - древнеславянское. Наше. Исконное. Родное. Выстраданное потом, кровью и борьбой наших Великих Предков. Не верите?
Давайте же разберем фонему этого слова - "гуру"... "гу-ру"... Напоминает первые осмысленные звуки, которые произносит русский младенец, не правда ли? "Гага... Муму... Гугу... Гуру..." А какие образы должны возникать в только-только зарождающемся сознании новорожденного, нового человека? Естественно, мыслеобраз того существа, которое впоследствии будет обозначено словом "мама". МАМА. Ма-ма. Гу-ру... То есть - Первый Учитель. Кормилец. Наставник. Путеводный лучик. Тот, кто открывает путь в этой многообразной жизни. Правда ведь? Но причем тут "мама" - и "гуру", спросите вы. Давайте разберемся.
Сравним исконно рУсское слОво "мАма", индийское "гУру", английское (Инглиш) "mАther" и французское (фрЭнч) "mamАn". Я не зря вЫделил заглавными (глАвными) бУквами мнОгие тЕрмины в двУх крАйних предложениях! Ударение в большинстве (бОльше!) слУчаях пАдает на пЕрвый слог во ВСЕХ дву- и более сложных словах (как и в большинстве исконно рУсских и Индоевропейских словах вообще)! Тогда как, например, во французских - на слог последний... Неужели еще не понятно, что слово "гУру" является истинно русским?
Непонятно?
Ладно, продолжим.
Из чего же следует неопровержимый вывод касательно того, что слово "гуру" имеет несомненно славянские корни? Если вы истинный славянин, то произнесите это слово быстро, несколько раз. Гуру. Гуру, гуру, гуру-гуру-гуру-гуру-гру-гру-гру...
Что это? Это - "грудь"... То, что русский человек видит, едва только открыв глаза после рождения: грудь своей Матери. Неужели вы не замечаете чисто фонетической связи между словом "грудь" - грудь матери, кормилицы, того человека, который открывает вам дорогу в жизнь, и словом "гуру" - того человека, который открывает вам дорогу в Жизнь?!!! Нет? Или вы полагаете, что сие есть - случайное совпадение?
Господи, какие же еще доказательства вам нужны-то?!
Естественно, моя! А чья же еще...
А вот у меня в начале 90-х знакомый был - он люто подсел на Климова. И угадай, почему он не женился на любимой девушке. Принципиально. И именно из-за этого "автора".мне просто доставляет его "Князь" ))
охота прочитать ещё чё-нить из его произведений )
а Донцова - не доставляет.нудная она какая-то...всё у ней одно да потому )
Крылья холопа
Год: 1972
Автор: Григорий Климов Описание: Говорят, что во времена царя Ивана Грозного какой-то холоп изобрел слюдяные крылья, чтобы летать, как птица. Он залез на колокольню, приладил крылья, прыгнул вниз - и убился. С тех пор выражение "крылья холопа" употребляют в смысле стремления подневольного человека вверх, к правде, к свободе, к счастью что, однако, далеко не так просто. Так, окрыленный этими чувствами, русский солдат выиграл войну - и проиграл послевоенный мир.
Потому 2-е дополненное издание книги "Берлинский, Кремль" выходит под новым названием "Крылья холопа", что в данное время более соответствует содержанию книги.
Аннотация издательства: «Песнь победителя» — автобиографическое и первое произведение Григория Петровича Климова, принесшее ему известность в послевоенной Европе, а затем и во всем читающем и думающем мире. Первое издание этой книги вышло под названием «Берлинский Кремль», которое было навязано автору из политических соображений. Книга имела предисловие мэра Западного Берлина. По этой книге в 1954 году в Западной Германии был поставлен фильм, получивший премию года. А позже были созданы фильмы в Англии и США.
Когда в 1972 году Г. Климов подготовил 2-е издание этой книги, то название «Берлинский Кремль» устарело и мало кто понимал, что это такое. Поэтому автор для эмигрантских читателей переменил название на «Крылья холопа» и в коротком предисловии дал пояснение новому названию. Но сегодня для российских читателей с согласия автора мы даем название этой книге «Песнь победителя». Пусть в названии улавливается некоторый отзвук иронии, но именно оно соответствует самому духу книги и лучше отражает ее содержание.
Джипер - это утончённая творческая личность, а уж потом - небритая, пьяная сволочь!
трактор TD42T
Слышал. И именно поэтому говорю, что шизофреническое. И про молодежь слышал. И поэтому вопрос возникает: кто использует? Для каких целей?! Доказательства существования наличия этих "использующих" и ихних "целей" е?
Наоборот. Именно это "умение" определило выбор профессии. То есть - умение слепливать слова в хитроумную и - якобы!!! - умную вязь и помогло профессии.
Можешь еще какие-нить слова назвать... Заметь: на написание шизофренического бреда из поста №13 (13 - символично, не правда ли?!) я потратил минут 20. А если задуматься, да порыться в Инете, да если мне бабки предложить?! Да я напишу книжонку за месяц и убежу(дю) кого угодно в чем угодно............
"Трансферинг", Кастанеда и хакеры сновидений детьми покажутся.
Это я не набиваю себе цену и не красуюсь. Это я просто объясняю, как можно убедить кого угодно в чем угодно......... Был бы язык подвешен.
С моей - неправильно!!!!!!!! Но я разве навязывал ему свою ТЗ?! Выбрал - и Бог ему судья........... Не?
Вон, даже тут, в Гостях у Ф. Мы же обсуждаем ВАЩЕ ЧТО ХОТИМ!!!! Но вот лично я встаю на дыбы, закусываю удила и начинаю хамить ТОЛЬКО в том случае, если кто-то из присутствующих начинает утверждать, что его, присутсвующего, ТЗ единственно ПРАВИЛЬНАЯ. Почему я и на Авесту наезжаю....... Без злобы, но просто я ЗНАЮ, как пишутся те или иные "теории".............. Вот.
Последний раз редактировалось igor215; 31.10.2013 в 22:12.