К делу:)
Тема не обмусоленная стопро. Интересно знать, какие у кого были ситуации в жизни, когда ну действительно, думаешь "в рубашке родился" или ангел-хранитель там какой спас. У меня вспоминается два таких серьезных положения в жизни. Первый раз в 6 лет купался на деревенском пляже, бабушка моя сидела на травке и что-то там зашивала, я плавать не умеючи, прыгал почти на обрыве под водой, еле доставая носочком и параллельно почти с головой уходя в воду. Игра такая епт:) В итоге я ушел под воду, я промахнулся и не смог найти этот выступ, потом еще дальше меня отнесло от этого места, и я недолго побарахтавшись благополучно стал уходить на дно. Эти лучики солнца пробивавшие чистую воду реки Деркуль запомнятся мне на всю оставшуюся жизнь. Так вот уходя на дно, без сил от постоянного и бесполезного барахтанья на ровном месте, я усвоил одну штуку, что умирать это спокойное занятие:) Это когда перед сном засыпаешь и сердце бьется сильно и мысли какие-то в голове витают, а когда подходишь к самой фазе сна, сердце замедляется, голова очищается от "мусора" и ты переходишь в состояние сна. Здесь такая же эпопея. Завершается все тем, что через эти лучи солнца тянутся руки и они как младенца вытаскивают меня за волосы:) От страха я не понял ничего и не запомнил кто это, я боялся, что бабушка узнает. Поэтому мне пришлось быстрее делать вид, что ничего не было. А ведь печаль была рядом.
Второй раз куда банальней и менее прозаичен. Балконы в 12 этажных домах сделаны низко по отношению к взрослому человеку, а к ребенку лет восьми высоко. Вот и прикол такой был подняться руками на перила, и смотреть что там. Это 11 этаж к слову сказать. И происходит так, что тянет вниз, то есть как гимнаст на турнике зависает и перемещает центр тяжести вперед. Вот и меня так переместило, сейчас бы здесь не писал, только вот мистическая супер сила богов или духов каких вытянула меня за шкирку. Я словно почувствовал, что меня кто-то держит. Есть что сказать кому?