Встретил мужичка, который рассказал о своем сыне, который служит в Хабаровске: Как призвали, - говорит, - первым делом избили. Все остальные служивые местные, с Дальнего Востока, он только один «чужой» из Сибири. Еще все любители выпить, он нет - в итоге службу его сын начал на больничной койке.
Вот это да! Кто же захочет калечить своих сыновей в такой армии? Говорят, хочешь легко завоевать страну, ослабь сначала ее армию. Дедовщина самое выгодное оружие, все происходит без единого выстрела. Это сразу поняли на Украине, как только отделились, первым делом избавились в своей армии от дедовщины.
Но важно не это, а то почему Господь попустил нам дедовщину? Все кто бывает в храме знают, что каждый день в каждом храме нашей страны теперь молятся за «властех и воинство ее». Сегодня у нас действительно очень много храмов и монастырей открылось и мы стали отмаливать и свое воинство и дедовщина стала уходить – медленно, не сразу. Духовные «вещи» они никогда сразу и быстро не делаются. Но отмаливать надо - говорят, та страна обречена, где парни отказываются служить в армии, а девушки рожать детей. Насколько я знаю, это чисто русское явление, ну, может быть еще американское, но здесь могу судить только по их фильмам.
подробности на моем сайте "censored - 215"