Хотелось бы в этой теме сосредоточится на нло , как неизвестном природном явлении..
Можно вспомнить классика уфологии зигеля для начала..
" HЛО — новое для нас, неизвестное явление природы. Зигель отмечал, что «в истории науки не раз совершались открытия совершенно неожиданные, не вытекающие из предшествующего научного опыта». В качестве примера он приводил открытие радиоактивности, которое в терминах классической механики невозможно было ни предугадать, ни объяснить. Подобно радиоактивности, считал он, и «это явление существует очень давно, но по-настоящему наука им никогда не занималась». http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%...B2%D0%B8%D1%87
НЛО ни разу не видел :-( туда же до кучи полтергейст, экстрасенсов, барабашек, зеленых человечков. К телеканалу ТВ3 отношусь с небольшим недоверием мягко сказать. Но при всем при этом тема очень интересная для меня :-) Под семки много в инете перечитал и пересмотрел. Под впечатлением до сих пор как туда-сюда снуют на солнце. и эта размеры их девайсов для "море плаваний". НЛО как вариант "смягчило" последний чеборкульский метеорит. на видео видно его что то продырявило и разбомбило.
пысы зеленую фею нужно с абсентом ловить, а НЛО хз как увидеть
Honda Odyssey RA7, 4WD, F23A, L 2000 г.
Honda Stream, 2001 (у жены)
Поумничаю. Вот буквально по памяти (значит, еще что-то помню!). Считается, что термин "летающая тарелка" впервые появился в, если не ошибаюсь, 1947-м году. И придумал его америкосовский летчик Кеннетт Арнольд. Когда увидел стайку этих объектов у себя на хвосте в небе. Так и передал на землю: "Наблюдаю неизвестные светящиеся объекты, похожие на блюдца!"
Скул, так было дело?
На диване я, как древний грек на травке,
Разбавляю, как Сократ, водой портвейн.
Генри Миллера читаю, Джойса, Кафку
И снобизм свой занюханный лелею.
Ага , этот кеннет еще и бизнесменом влиятельным был , потому его слова имели вес. .
Но свидетельства об нло известны с древних времен..их рисовали на картинах и иконах даже.. https://m.vk.com/album-46471651_171737404
Последний раз редактировалось Oldschool; 13.05.2014 в 13:35.
Ага , этот кеннет еще и бизнесменом влиятельным был , потому его слова имели вес. .
Но свидетельства об нло известны с древних времен..их рисовали на картинах и иконах даже.. https://m.vk.com/album-46471651_171737404
Джипер - это утончённая творческая личность, а уж потом - небритая, пьяная сволочь!
трактор TD42T
Кстате этот кеннет , умный чел, высказал свою гипотезу о происхождении нло .
.И мне она кажется наиболее правдоподобной и могла бы об'ьяснить некоторые необ'ьяснимые случаи с нло.
"
Ещё Кеннет Арнольд (смотри «Случай в Каскадных горах») предполагал, что наблюдавшиеся им в 1947 г. «летающие тарелки» являются неизвестными науке существами, обитающими в земной атмосфере, «чем-то вроде воздушных медуз». Идеи о таких существах высказывались ещё в произведении Эрика Френка Рассела (англ. Eric Frank Russell) «Sinister Barrier» (1939) и в рассказе А. К. Дойля «Ужас высот».
В 1955 г. некая графиня Зоя Василько-Серецки предложила рассмотрение гипотез об атмосферных существах и населила верхние слои атмосферы похожими на пузыри светящимися животными, которые становятся сигарообразными при полёте, а энергию они получают из атмосферы. В 1978 г. вышла книга Тревора Джеймса Констебла (англ. Trevor J. Constable) «Sky creatures», где развивались идеи о том, что НЛО представляют собой обитающие исключительно в атмосфере одноклеточные (криттеры) размерами от нескольких сантиметров до километра. Эти существа якобы испускают инфракрасные лучи, благодаря чему остаются невидимыми [11] ." Вики.
Последний раз редактировалось Oldschool; 13.05.2014 в 13:47.
Эти казалось бы сказочные гипотезы о живых нло в в последнее время становятся все более популярными и обоснованными ,как мне показалось.
Особенно теории о плазмоидах.
Кстате этот кеннет , умный чел, высказал свою гипотезу о присхождении нло .
.И мне она кажется наиболее правдоподобной и могла бы об'ьяснить некоторые необ'ьяснимые случаи.
"
Ещё Кеннет Арнольд (смотри «Случай в Каскадных горах») предполагал, что наблюдавшиеся им в 1947 г. «летающие тарелки» являются неизвестными науке существами, обитающими в земной атмосфере, «чем-то вроде воздушных медуз». Идеи о таких существах высказывались ещё в произведении Эрика Френка Рассела (англ. Eric Frank Russell) «Sinister Barrier» (1939) и в рассказе А. К. Дойля «Ужас высот».
В 1955 г. некая графиня Зоя Василько-Серецки предложила рассмотрение гипотез об атмосферных существах и населила верхние слои атмосферы похожими на пузыри светящимися животными, которые становятся сигарообразными при полёте, а энергию они получают из атмосферы. В 1978 г. вышла книга Тревора Джеймса Констебла (англ. Trevor J. Constable) «Sky creatures», где развивались идеи о том, что НЛО представляют собой обитающие исключительно в атмосфере одноклеточные (криттеры) размерами от нескольких сантиметров до километра. Эти существа якобы испускают инфракрасные лучи, благодаря чему остаются невидимыми [11] ." Вики.
своего рода солнечные плазмоиды, обитающие в стратосфере, но вблизи магнитных полюсов могущих оказаться у поверхности Земли
Джипер - это утончённая творческая личность, а уж потом - небритая, пьяная сволочь!
трактор TD42T
Вот нормальная статья из нормального источника про плазмоиды итп. http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/4162/
" Материалы, которые исследуют авторы статьи, могут составить новый раздел космической антропоэкологии. Сообразуясь как с классическими, так и современными научными результатами (К. Э. Циолковский, В. И. Вернадский, Илья Пригожий, Л. Л. Морозов и др.), мы можем выделить фундаментальное космологическое и космопланетарное явление — монолит живого вещества, который в статье рассматривается в связи с классификацией форм жизни, предложенной профессором Р. Шапиро. Как универсальное космологическое явление жизнь столь же разнообразна в своих проявлениях, как и давно известное человечеству многообразие форм физической Вселенной. Отказ от белково-нуклеинового «монотеизма» даст новый импульс научному мышлению на рубеже двадцать первого века.
Такие исследования и формирующееся в их ходе мировоззрение неоценимо важны для судьбы цивилизации, понимания сути земной формы разумного вещества. Они направлены на преодоление антропоцентризма, космического эгоизма, самозамыкания земной цивилизации.
" На коллоквиуме «Биоастрономия — ближайшие шаги», организованном Международным астрономическим союзом и Международной академией астронавтики 22—27 июня 1987 года в венгерском городе Балатонфюред, профессор Нью-Йоркского университета Р. Шапиро заявил, что гипотеза об универсальности водно-углеродной жизни является одной из «вредных догм», тормозящих прогресс в астробиологии. Иной пример распространенной догмы, считает Р. Шапиро, вывод об отсутствии жизни на Марсе, основанный на результатах первых биологических проб, взятых космическим аппаратом. В книге «Жизнь вне Земли: руководство для разумного землянина по жизни во Вселенной» он предлагает следующую классификацию возможных форм жизни в Космосе:
— плазмоиды — существуют в звездных атмосферах, образуются за счет магнитных сил, связанных с группами подвижных электрических зарядов;
— радиобы — живут в межзвездных облаках, представляют собой сложные агрегаты атомов, находящихся в состоянии возбуждения;
— лавобы — организованные структуры из кремния, живущие в озерах расплавленной лавы на очень горячих планетах;
— водоробы — амебообразные формы, плавающие в жидком метане и извлекающие энергию из превращений ортоводорода в параводород;
— термофаги — вид космической жизни, извлекающий энергию из градиента температур в атмосфере или океанах планеты.
Теперь вернемся к наблюдениям на Земле. Возможно, природа феномена НЛО связана со специфическими свойствами этих плазмоподобных образований, достигших такой степени самоорганизации, при которой их можно рассматривать как живые, а возможно, и... разумные?"
Из вокруг света.
Ааа, плазмоиды всего лишь, а я то думал.. а чо это такое?
)
" Известно, что ещё К. Г. Юнг рассматривал сообщения о НЛО как современный миф, он отмечал возможную связь между дискообразной формой «летающей тарелки» и «мандалой» — оккультным символом в индуизме и буддизме, олицетворяющем целостность, завершённость. Большую заинтересованность НЛО во второй половине XX века Юнг объяснял стремлением человека к гармонии в неспокойное время. В советской литературе подобное этому объяснение феномена НЛО пользовалось известной популярностью.
Юнг признавал в книге «Flying saucers: a modern myth of things seen in the sky» (1959), что «есть серьёзные основания полагать, что это простое объяснение не срабатывает. Насколько я знаю, установлено и подтверждено многочисленными наблюдениями, что НЛО не только видели свидетели, но и регистрировали на своих экранах радары, а также они оставили следы на фотографической пластинке. Из этого следует сделать простой вывод: либо парапсихологические проекции отражают сигналы радара, либо внешний вид реальных объектов способствует мифологическим проекциям» [1] ."
вики.
— плазмоиды — существуют в звездных атмосферах, образуются за счет магнитных сил, связанных с группами подвижных электрических зарядов;
— радиобы — живут в межзвездных облаках, представляют собой сложные агрегаты атомов, находящихся в состоянии возбуждения;
— лавобы — организованные структуры из кремния, живущие в озерах расплавленной лавы на очень горячих планетах;
— водоробы — амебообразные формы, плавающие в жидком метане и извлекающие энергию из превращений ортоводорода в параводород;
— термофаги — вид космической жизни, извлекающий энергию из градиента температур в атмосфере или океанах планеты.
Не, ну так-то и я могу напридумывать кучу красивых терминов, с натугой вспомнив все известные мне латинские слова. Во, сходу:
- цереброиды: эфирные внесущности, живущие в мозге практически любого высшего млекопитающего и питающиеся биотоками;
- дендроиды: псевдомолекулярные организмы, обитающие в деревьях. Есть гипотеза, что это не отдельные организмы, а единый организм, обладающий коллективным разумом;
- цидоиды: краткоживущие твари, зарождающиеся и умирающие в потоке биотоков в момент насильственной смерти другого разумного существа;
Какие там еще слова есть латинские...
На диване я, как древний грек на травке,
Разбавляю, как Сократ, водой портвейн.
Генри Миллера читаю, Джойса, Кафку
И снобизм свой занюханный лелею.
Дык ты не професор шапиро ) , он то их обоснованно так назвал наверно..вон и казначеев поддержал..
Вообще это полезные теории в попытках разобраться в феномене нло. Не находишь?
Не знаю , не интересовался пока , но наверняка обосновано, имхо.
Я только про плазмоиды слышал , но довольно много..
Если существование подобных " организмов" будет доказано , это будет интересный момент в истории человечества.
По крайней мере это перспективней , чем доказывать , что нло это инопланетный корапь ..