Игорь, как специалист, объясни мне, пожалуйста, почему в предложении "Москва - столица нашей Родины" нужно ставить тире, а в выражениях типа "ты козёл" нет? По-моему, тут совершенно одинаковые конструкции.
Игорь, как специалист, объясни мне, пожалуйста, почему в предложении "Москва - столица нашей Родины" нужно ставить тире, а в выражениях типа "ты козёл" нет? По-моему, тут совершенно одинаковые конструкции.
Евгений, идите вы в степь донецкую, и не мешайтесь в чуждых вам темах.
Игорь, тут ещё вопрос есть. В уважаемом ВУЗе на военной кафедре висит лозунг "Люби Родину, мать твою". Студенты запятую трактуют, как отделение устойчивого фразеологического оборота, получается какая-то пошлятина. Я спросила школьного преподавателя русского языка, она говорит, что написано грамотно. Гм...
Я бы тоже.
требую расширить сабж ибо великий и могучий это не только запятые, тире но и мат без которого объяснить и передать смысл не всегда получается. мордобой думаю перебор но и он бывает присутствует в диалогах и не всегда выделен даже запятыми. и эта пчему во времена того же как вариант произведения "Война и Мир" на территории России на французском вроде терли, а великим и могучим русский язык кличут?
Honda Odyssey RA7, 4WD, F23A, L 2000 г.
Honda Stream, 2001 (у жены)
В развитие темы- А почему в стандартном тексте объявления на калитке "Осторожно, злая собака", обращение поставлено в конец предложения?
У меня нет рекламы в подписи!
Другой раз чего только не встретишь. как вам?
"...на пирисичонке..." (на пересеченной местности )
Весь словарь русского мата, сленга и жаргонизмов насчитывает, по некоторым оценкам, более 10 тысяч слов. Ни в одном другом языке такого не найдёте.
Если однозначно, то надо тире ставить, а кто ещё не знает всю силу русского языка, то и так пойдёт.
А это тебе : Наши предки, исповедавшие язычество, верили,
что трехэтажные конструкции из неприличных слов
ограждают от нечистой силы, которая по природе
своей очень стеснительна и слов таких стыдится.
"Так пойдёт" не пойдёт, нужно как надо.
Это я знаю. Могу ещё добавить, что ругаться (именно использовать для ругани) матерные слова у нас считается совершенно неприличным, потому, что нельзя использовать как ругательство то, что природа создала для продолжения рода. А вот матюгнються в критической ситуации можно и полезно потому, что это призыв на помощь всех сил Рода.
Сталин, проезжая в автомобиле мимо храма и увидев наваленные у его стен дрова в сердцах вокликнул: "Безобразие! Убрать!" Уточнять, чем точно был недоволен "отец народов" не стали и снесли храм.
это я ап том, чё и пальцем иногда тыкнуть ннадо. то есть жестикуляция нужна плюсом к мату и тире с запятыми к Великому и Могучему иначе непанятки по факту имеем
и опять жеж про глагольную сёму хочется вспомнить. простому обывателю типа меня читать основы глагольной семантики это как на луне с лунатиками на их языке общаться, а это вроде основы великого и могучего. Без сём тускнеет жеж наш язык любой лингвист это знает.
http://books.google.ru/books?id=NJkF...%D0%B0&f=false Каждое слово русского языка по мнению Мандельштама "маленький кремль" и это всё наглядно продемонстрировал анализ семантической полифонии или ап чём там ваще написано. лично я пасс и столько "выжрать" не смогу :-(