Ветка для всех желающих потереть на тему всевозможных религий, конфессий и прочих духовных течений. )
Ветка для всех желающих потереть на тему всевозможных религий, конфессий и прочих духовных течений. )
Все ждут когда время придёт... А время уходит да уходит...
Буддизм был, шаманизм был, христианство было. Что на очереди? Сияние чистого разума ? )
"Whatever you believe with
feeling becomes your reality"
Мусульманство ещё не раскрыто и иудаизм. Вот, кстати, по последнему мне до сих пор не понятно, на каком из Иуд, упоминавшихся в Библии, построен сей культ?
На диване я, как древний грек на травке,
Разбавляю, как Сократ, водой портвейн.
Генри Миллера читаю, Джойса, Кафку
И снобизм свой занюханный лелею.
Рерихи имеют какое-нибудь отношение к этому учению?
Не, Рерихи с агни-йогой замарачивались, тоже весьма странное учение ....
Кстати можно по Блаватской пройтись с ее теософией .... ну и по Рерихам )
А что вообще лежит в основе каббалы? Какая там фундаментальная доктрина вкратце на пальцах?
Ну, если совсем уж вкратце, то ВООБЩЕ в основе лежит гипотеза о том, что тексты Библии и Торы - это зашифрованные посланияБонеких Высших Сил... или просто зашифрованная мудрость. И ключ к шыфру можно подобрать, ежели Библию изучать не дословно, а символически.
А дальше как всегда: "знающий код - управляет миром". Вот каббалисты и ищут этот код да Винчи. Подчас весьма занимательные идейки проскакивают. Например, про расступившиеся воды Красного моря...... Но это так, САМЫЙ простенький пример.
На диване я, как древний грек на травке,
Разбавляю, как Сократ, водой портвейн.
Генри Миллера читаю, Джойса, Кафку
И снобизм свой занюханный лелею.
Еще одна система верований, хошь верь, хошь не верь ...