Вчера слушали с женой " убить билла" в исполнении ..
До пол второго ночи ржали..
Давно кода не слушаешь - смешно и ностальгично..
А у кого какие любимые произведения от этого автора?
Если они есть , конешно..
А у кого какие любимые произведения от этого автора?
Тут вот какой парадокс. С одной стороны - неплохо, неплохо, чесслово. А со стороны другой - это ЖУТКО примитивно: опускать произведение до уровня быдла.......
На диване я, как древний грек на травке,
Разбавляю, как Сократ, водой портвейн.
Генри Миллера читаю, Джойса, Кафку
И снобизм свой занюханный лелею.
Да. Смешно. Пох, что по-русски. Смешно. Но - примитивизация. Обыдление. Которое я лично не перевариваю ваще ни разу, ни одной фиброй своей души. Но - смешно. Да.
На диване я, как древний грек на травке,
Разбавляю, как Сократ, водой портвейн.
Генри Миллера читаю, Джойса, Кафку
И снобизм свой занюханный лелею.
Про шуру из лурки
" Но самая яркая страница моего «мультяшного» периода — это работа над проектом «Шура Каретный». Всё началось с того, что на озвучку авторского текста для сказок мы пригласили актера театра «Эрмитаж» Александра Пожарова. И вот, во время одной из звукосессий — в большом перерыве — под водочку и огурчики — Саша вспомнил, что, когда он был ребенком и жил на Большом Каретном, соседом у него был любопытнейший мужик.
Мужик этот любил пересказывать соседям сюжеты различных книг, которые он в своей жизни сподобился прочитать. А, поскольку в прошлом мужичок был зэком, сюжеты эти имели весьма неожиданную интерпретацию. К тому же, рассказчик нещадно шепелявил, так что, получалось жутко смешно. И Сашка показал — как. Для него, опытного актера, это не составило труда. В качестве показательного образца он выбрал «Слово о полку Игореве».
Мы покатились со смеху. «А давай сейчас всё это запишем!» —предложил кто-то из нас. Записали. Прослушали. Снова обхохотались. «Слушай, а расскажи вот так же про Гамлета!» Рассказал. «А про Раскольникова?» Короче — пошло-поехало… Выпуская первую кассету с нашими записями мы и думать не думали о каком-то там коммерческом успехе — просто прикалывались. Имя персонажу сочинили, отталкиваясь от биографии самого Сашки Пожарова.
Но, к великому нашему изумлению, в первые же недели реализации проект «Шура Каретный» сделался лидером продаж. Во всех московских киосках наши кассеты располагались не то, что на видном месте — продавцы вообще выкладывали их прямо на прилавок. Вместо Влада Сташевского и группы «Балаган лимитед» из динамиков теперь несся шепелявый Сашкин голос: «Ты веришь, чувак, как это было…»
Тут вот какой парадокс. С одной стороны - неплохо, неплохо, чесслово. А со стороны другой - это ЖУТКО примитивно: опускать произведение до уровня быдла.......
Конечно,рядом с "Федотом-стрельцом" Валентина Филатова,не поставить.
Хотите рассмешить Бога -- расскажите ему о своих планах на завтра.
evgen-zet ,ну и выбрасывай эту хрень.
Я слушал этого Шуру в 1998 году (аленький цветочек) ,когда тоже кризис был и делать было нечего.
Вот он и всплыл ,когда вакуум образовался.
В такие времена кто то всегда вылазиет типа Чумака или Кашпировского.
И что интересно: всегда найдется кто-нибудь, кто станет не только сам восхищаться такими "выползками", но и других пытаться подсаживать на них. )))
А что еще интересней , всегда найдется тот , кто осудит , как бабка на лавочке.
Шура каретный это продукт субкультуры, а не " выползок" и всегда полезно знать культуру своей страны , какой бы она не была.
Не подсадить , а развеселить тех , кого возможно..
Я и про юру хоя скоро ветку открою - буду подсаживать народ..)
Зы. Повторяю - шура народный артист .
Последний раз редактировалось Oldschool; 06.01.2015 в 10:22.