Есть немало источников по этому поводу, где размазаны сопли, в духе современных взглядов и толерантности.
Борьба за женское избирательное право была массовой и велась как женщинами, так и мужчинами самых разных взглядов. ...одни считали, что женщины по природе лучше, нежнее и более обеспокоены положением незащищённых членов общества, особенно детей. В соответствии с этими взглядами, участие женщин в выборах должно привести к более цивилизованной политике...
Другие участники указывали, что женщины должны быть полностью уравнены с мужчинами, и такого понятия, как «природное предназначение женщины», не существует и прочая мутотень.
Историки насытили эти отчёты датами, именами и плотной конструкцией деталей, которые совершенно застлали картину.
Попытаюсь отделить тень от плетня и представить всё гораздо проще. Женское избирательное право неотъемлемо от демократии. Ростки и поползновения в частных масштабах были давно. Но всё это были ничего не значащие очаги активности, о которых сейчас бы никто и не вспомнил, кабы всё это не увенчалось успехом.
Просто однажды, кого-то из сильных мира того, хорошего тактика, но никудышнего стратега, посетила простая мысль, что вот эти конкретный выборы можно выиграть, если увеличить нужный ему электорат. А ведь женщины, это половина населения и какой размах, какие перспективы в междоусобной борьбе с политическими конкурентами!! И....открыли ящик Пандоры. Те, недалёкие субъекты, временные победители, уже в земле, а исправить уже ничего нельзя.
Женщины получили локоть и вытянули за него всего мамонта. И эта игра продолжалась потом много раз. Каждый раз, как только женщин пытались использовать в качестве материала для тактических побед - они в отместку получали стратегические преимущества, отступая на шаг назад и тут же возвращая всё с лихвой, уже двумя шагами вперёд.
В качестве одного из небольших примеров, известно, что в СССР права женщин зачастую поддерживали для устранения мужчин из возможной борьбы супротив.
Как мог возникнуть Спартак из того советского мужчины, который в быту полностью подчинён женщине, отдаёт ей зарплату, которого всегда пропесочат и исключат и выгонят, по женской жалобе в администрацию? И женщины видели и знали эту поддержку власти и пользовались ей на всю катушку.. Ибо эта власть использовала особенности женского менталитета в их безразличии к внешнему, компенсируя это властью в семье.
Те времена прошли, тактические выгоды оказались пшиком, а полученное женщины не отдают.
И что сейчас? Политически активных женщин почти нет, как впрочем никогда и не было. Они просто умело пользовались распрями среди мужчин, всегда выгодно занимая сторону победителя.
Теперь в западном мире мужики боятся вступать в браки, ибо они в нём беззащитны и по прихоти женщины теряют всё. В Канаде мужчины даже срок окончания романов, приурочивают к датам, после которых суд может считать их связь "гражданским браком" и заставить платить алименты. Бешеными темпами развивается гомосексуализм, как попытка уйти от женщин, потерять зависимость.
В предвыборных речах звучит глупость и грубое враньё, рассчитанное на женщин, ведь именно они чаще ходят на голосование.
Самое удивительное, что в конечном плане, проиграли и женщины, проще говоря, груз побед оказался для них неподъёмным. Хватая, как сороки, все. что плохо лежит, они взвалили на себя все права, а вмести с ними и ответственность. Они потеряли природную защиту от внешнего мира в виде мужчин. А главное, они понятия не имеют, что им делать с завоёванным.
Теперь у них даже детей отбирают органы ювенальной юстиции, а они хлопают глазами, но некому их уже защитить, ибо они сами устроили эту войну полов и пожинают плоды своих побед.