Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 37

Россияне живут лучше американцев. Но хуже нищих !

  1. #1

    Адрес: Москва
    Сообщений
    46,720
    Больше 10 лет на форуме

    Россияне живут лучше американцев. Но хуже нищих !

    http://news.mail.ru/society/1415784/

    Россияне живут лучше американцев. Но хуже нищих
    В США живут 36,5 миллионов бедных, а медицинской страховки не имеют 47 миллионов человек, говорится в опубликованном вчера докладе американского Бюро по переписи населения. Российские чиновники тем временем уверяют, что у нас бедных меньше на 10 миллионов, а здравоохранение и вовсе общедоступное. Так ли это на самом деле?

    В России давно перестали считать прожиточный минимум (ПМ), поэтому с официальной статистикой бедности возникли большие проблемы. В Росстате «Новым Известиям» сообщили, что скоро Минздравсоцразвития уже введет расчеты нового федерального ПМ, тогда и статистика возобновится. Вряд ли это произойдет до парламентских выборов, ведь еще три года назад была поставлена задача снизить уровень бедности до 10%. Сегодня, по экспертным оценкам, он составляет 17%. Так что, чтобы отчитаться о выполнении плана, в ближайшее время чиновникам придется понижать ПМ до 3 тысяч рублей.

    Впрочем, для того, чтобы сравнить нас с американцами, сложные расчеты не особенно и нужны. Бюро переписи населения США считает человека бедным, если он зарабатывает 10 тысяч долларов в год. В месяц это примерно 800 «зеленых», то есть около 21 тысячи рублей. По данным нашей официальной статистики, меньше этой суммы зарабатывают практически все россияне, включая, разумеется, и самих сотрудников Росстата.

    Особого внимания заслуживают данные о том, как много американцев не имеют медицинской страховки. В России-то вроде бы здравоохранение бесплатное и доступное для всех — для богатых и бедных, белых и темнокожих. «У нас к бесплатному здравоохранению не имеет доступа никто, это общеизвестно, — утверждает эксперт информационного центра „ЮрИнфоЗдрав“ Алексей Тихомиров. — Нынешняя модель обязательного медицинского страхования построена так, что и финансирование здравоохранения, и само оно — это часть одной и той же государственной структуры. Из-за этого врачи заинтересованы не в том, чтобы пациент поменьше болел, а чтобы он побольше платил».

    Более того, американцы, не имеющие никакой медстраховки, все же получают помощь первой необходимости, у нас же и она становится проблемой. «Если „скорая помощь“ за вами приедет, она совсем не всегда вас повезет за бесплатно, — уверяет Алексей Тихомиров. — И пока эти услуги будут за государственные деньги осуществлять государственные учреждения, ничего не изменится».

    О различиях в уровне жизни между Россией и США говорят не только сухие цифры. Вот отзыв одной из студенток, опубликованный на сайте aldana.ru: «Мы немало поездили по Северной Каролине… Улицы очень чисты и не просто ухожены, а выглядят нарядно и празднично. Жилые дома на некотором расстоянии друг от друга, с бассейнами, садами или на худой конец цветочно-травяными газонами. Многие из этих домов построены в последнее десятилетие, когда штат из аграрного начал превращаться в научно-производственный и туда стали приезжать люди из других городов и стран. Как правило, это два-три этажа, несколько ванных комнат, автоматическая регулировка температуры и влажности воздуха; наряду со стиральными машинами — сушильные автоматы, после которых одежда практически не требует глажки; очень дешевый Интернет и всевозможная компьютерная техника, я уж не говорю о посудомоечной машине и холодильниках, насыпающих лед в стакан кубиками или колотыми кусочками. Да, скажут мне, сейчас и в России можно построить „навороченный“ дом, завести по машине на каждого члена семьи. Только все прекрасно знают, кому это по карману. А ведь мы жили в самых обычных семьях, относящихся к американскому среднему классу, ходили в гости в другие — тоже обычные дома, такие же стояли и по соседству».

    Но вернемся к статистике. Не так давно ООН опубликовал так называемый рейтинг развития человеческого потенциала, отражающий очень важную тенденцию — практически во всех регионах мира индекс развития повышается с середины 70-х годов прошлого века. Исключение составляют лишь страны Африки южнее Сахары, переживающие с 1990 годов период стагнации. Центральная и Восточная Европа, равно как и страны СНГ, после катастрофического спада, связанного с распадом СССР в первой половине 1990-х, к настоящему моменту восстановили свои позиции, сообщает businesspress.ru

    Лучше всех живется людям в Норвегии — страна уже шестой год подряд возглавляет рейтинг. Граждане этой страны живут в среднем по 79,6 лет, а ВВП на душу населения, составляющий 38 454 долларов, является четвертым по величине в мире. Вслед за Норвегией в рейтинге следуют Исландия, Австралия, Ирландия, Швеция и Канада. Седьмое место заняла Япония, жители которой живут дольше всех в мире — 82,2 года. При этом страна занимает 18-е место по уровню ВВП на душу населения (29 251 долларов). Россия расположилась на 65-м месте. Эксперты отметили высокий уровень грамотности россиян — 99,4% населения старше 15 лет, что является 12-м результатом в мире. По ВВП на душу населения 9902 долларов Россия занимает 59-е место в мире, да и продолжительность жизни в нашей стране очень мала, всего 65,2 года, что соответствует уровню малоразвитых стран.

    Вот и получается, что в то время как чиновники радостно рапортуют нам о повышении уровня жизни, на фоне остальных стран это кажется всего лишь пшиком. Все познается в сравнении, не так ли?

    Материал подготовлен службой информации Point.ru


    А тут некоторые США ругают и поют диферамбы пу ! Позор таким квас-патриотам !
    Автомобили из Москвы: осмотры, диагностика, отправка
    moscow-cars.ucoz.ru
    singaporeauto@mail.ru

  2. #2

    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    988
    Больше 7 лет на форуме
    В свое всремя цитировали нашего генерала (воевашего с фашистами 41-45), который говорил, что наши люди жили хуже до войны, чем немцы во время войны. Так и есть, сейчас тоже, если с цивилизованной страны приедешь домой и думаешь, то ли война была, то ли бомбежка какая. Конечно, все сейчас меняется к лучшему, но так медленно.
    бывший igori

  3. #3

    Адрес: Норильск
    Сообщений
    3,580
    Конечно, все сейчас меняется к лучшему
    Угу. Сейчас каждый год народу дохнет больше, чем во время ВОВ. Куда уж лучше то...
    Нам нужен мир. Желательно весь.

  4. #4

    Адрес: Москва
    Сообщений
    6,446
    Больше 10 лет на форуме
    Да а некоторые готовы вылизать штатовцам ***у лишь бы дали рядом постоять, или в ногах посидеть. При этом свою страну не любят и презирают
    продал BMW Е91 330xd,
    для жены куплена Skoda Yeti 1,8 DSG Elegance 2012

  5. #5
    ueg
    ueg вне форума

    Сообщений
    567
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Роман10 Посмотреть сообщение
    Да а некоторые готовы вылизать штатовцам ***у лишь бы дали рядом постоять, или в ногах посидеть. При этом свою страну не любят и презирают
    про себя штоль речь ведёшь?

  6. #6
    YSV
    YSV вне форума
    Аватар для YSV
    Адрес: Vladivostok
    Сообщений
    7,310
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Int21 Посмотреть сообщение
    Угу. Сейчас каждый год народу дохнет больше, чем во время ВОВ. Куда уж лучше то...
    Факт, что под кладбищами постоянно не хватает земли - слишком много появляется могил в хорошей и благополучной России.
    С нами не заблудишься!
    Магазин навигационного оборудования и связи "Далькомпас"
    далькомпас.рф

  7. #7

    Сообщений
    180
    Надо дружно хвалить свою страну и великих кормчих! И нечего сравнивать себя со всякими гнилыми штатами и европами - они только вреда нам хотят и шпинов кажый день шлют с целью развала нашей великой страны и дискредитации наших великих вождей!
    А сранивать нашу прекрасную жизнь надо с нашей же страной 1913гда, а ещё лучше с временами Ивана Грозного - сравните и вы поймёте какой путь проделала наша страна ведомая нашими мудрыми руководителями.
    Тьфу ты господи, смех и грех.
    Пойду первый канал посмотрю, да господ типа Леонтьва послушаю, получу заряд бодрости и радости за величие нашей страну, которой все мешают жить, всякие вредители типа бушей и березовских, а наше славное правительстов так пытается улучшить нашу жизнь, вот только два срока для президента это мало, не успеет он великие планы в жизнь претворить!
    Вот бред то написал, прям в соответствии с линией партии, самое смешное что многие люди так в серьёз думают, беда.

  8. #8

    Адрес: Красноярск
    Сообщений
    4,946
    Больше 10 лет на форуме
    Да. Россия только тогда станет сильной, когда развалится на кучу мелких государств.

  9. #9

    Адрес: Красноярск
    Сообщений
    4,946
    Больше 10 лет на форуме
    Счас прийдут ко мне из прокуротуры и скажут: "Ты чо такое говоришь тут?!". А я скажу, а че Путин - гарант конституции и территориальной целостности в ней закрепленной - то втихомолку острова на амуре китайцам подарит, то землю шведам отдаст. И так тихонько, что никто даже головы не поднимает. Где на него прокуратура-то?

  10. #10

    Адрес: Красноярск
    Сообщений
    4,946
    Больше 10 лет на форуме
    И все это даже без референдума всенародного.

  11. #11

    Сообщений
    6,642
    Больше 10 лет на форуме
    Мне тоже так кажется, что россияне в больших городах живут лучше американцев в маленьких городах.
    Москвич не тот - кто живёт в Москве, а тот - кто сдаёт квартиру в Москве.

  12. #12

    Адрес: Краснодар-Канада
    Сообщений
    535
    Неможет быть сравнения по разным причинам,
    Ам-ка страна эмигрантов , активных по природе, -более 200 лет отрабатывали то что завут демократией, а не культурой.
    Рос-я только начала свой путь , но активных по природе конечно не столько, и все с культуры здесь идет. Потому так медленно. Да и боьшие дела быстро не делаются ;(

  13. #13
    dio
    dio вне форума
    Аватар для dio
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    776
    Больше 15 лет на форуме
    Сообщение от Андрон-Т-А Посмотреть сообщение
    ..., и все с культуры здесь идет. (
    Гы-гы, в России культура! Офигеть!
    Какая культура! Кругом или пьяное быдло, или зажравшееся ворье! Нормальных людей слишком мало...
    Тут куча некомпетентных людей обсуждают непонятные им темы и дают советы о том, в чём не соображают

  14. #14
    Аватар для АристоФан
    Адрес: Хабаровск
    Сообщений
    29,323
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Андрон-Т-А Посмотреть сообщение
    Неможет быть сравнения по разным причинам,
    Ам-ка страна эмигрантов , активных по природе, -более 200 лет отрабатывали то что завут демократией, а не культурой.
    Рос-я только начала свой путь , но активных по природе конечно не столько, и все с культуры здесь идет. Потому так медленно. Да и боьшие дела быстро не делаются ;(
    наоборот, у нас есть великолепный шанс учиться на чужих ошибках. Но мы им никогда не воспользуемся. ибо менталитет у нас такой. расшиздяйский

  15. #15

    Адрес: Kemerovo
    Сообщений
    941
    Больше 3 лет на форуме
    Мы нищие ни от того, что у нас денег нет, а сами по себе такие. Даже если у кого то денег дофига он все равно такой же нищий как его сосед. Скудность ума и наплеватнельское отношение к окружающим вот наша беда и нищита. Возьмите любой котеджный поселок где люди не бедные в большинстве случаев дорога там разбита, хотя 5-10 этажные дома. Нет канализации и водопровода, а выгребная яма и скважина. То есть куда гадим отуда и пьем. Конечно ставим фильтры супер дорогие и так далее. Но чем такой дом отличается от дома бича на помойке? И в городах так же закона нет главное, добыть деньги чтоб отсаватся жить в нищите. А сейчас когда налоговая и другие органы стали считать кто сколько зарабатывает, то "прибеднятся" сталло вовсе модным.....

  16. #16

    Сообщений
    372
    Больше 3 лет на форуме
    Сообщение от sergey_shtch Посмотреть сообщение
    Мы нищие ни от того, что у нас денег нет, а сами по себе такие. Даже если у кого то денег дофига он все равно такой же нищий как его сосед. Скудность ума и наплеватнельское отношение к окружающим вот наша беда и нищита. Возьмите любой котеджный поселок где люди не бедные в большинстве случаев дорога там разбита, хотя 5-10 этажные дома. Нет канализации и водопровода, а выгребная яма и скважина. То есть куда гадим отуда и пьем. Конечно ставим фильтры супер дорогие и так далее. Но чем такой дом отличается от дома бича на помойке? И в городах так же закона нет главное, добыть деньги чтоб отсаватся жить в нищите. А сейчас когда налоговая и другие органы стали считать кто сколько зарабатывает, то "прибеднятся" сталло вовсе модным.....

    Не, я не понял из приведенного высказывания.... Это что люди в этом поселке должны САМИ построить поселковый водозабор, очистные сооружения, подвести коммуникации и потом САМИ отремонтировать дорогу? Или это должно сделать государство, которому мы кстати налоги платим? И причем тут отношение к окружающим?

  17. #17

    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    142
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от dio Посмотреть сообщение
    Гы-гы, в России культура! Офигеть!
    Какая культура! Кругом или пьяное быдло, или зажравшееся ворье! Нормальных людей слишком мало...
    А вот кому сейчас нужна культура реально, чтобы без неё ну никак нельзя было? Живой пример тому таже самая Америка. Каждый черно***ый репер - как минимум миллионер.
    "Кругом или пьяное быдло, или зажравшееся ворье! Нормальных людей слишком мало..." звучит просто непатриотично. Как до сих пор жив-то?
    Сredo experto (C)

  18. #18

    Адрес: Novosibirsk
    Сообщений
    7,861
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от bird2000 Посмотреть сообщение
    ....Или это должно сделать государство, которому мы кстати налоги платим? ....
    ну вот и типичный пример. Позиция проста, как 3 рубля. Все должно - ГОСУДАРСТВО.
    ну чо, народ, кто после этой фразы скажет, что в России произошли сильные изменения в головах за последние 15 лет?

  19. #19
    Аватар для Консерватор
    Адрес: Лесостепск в краю болот
    Сообщений
    28,560
    Больше 10 лет на форуме
    Да бедная у нас страна, че тут спорить. И живем мы в клетках, в многоэтажных курятниках, построенных по плану точечной застройки. А ведь есть много людей которые вааабще в общагах и бараках постройки советского периода живут, и с з/п 20 тыщ в месяц, при нынешних ценах на жилье они будут жить в них вечно...
    А про здравоохранение бесплатное ваабще молчу...
    Опирайтесь на смысл, не просто на слова - Будда.

  20. #20

    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    142
    Больше 10 лет на форуме
    "Люди искренне верят в свою исключительность, до сих пор не найдя подтвержденья тому"-пел Макаревич.
    Когда мои родители поженились - у них почти ничего не было. У отца из приличной одежды - шинель офицерская и галифе перелицованное. У мамы ситцевое платье. Пол дома предоставило предприятие. Это начало 50-х годов. Жили не богато, но и не в нищете. Мотоцикл ИЖ-Юк появился году в 71м. Моё поколение живет в материальном плане как ни крути однозначно благополучнее. Не надо завидовать богатой жизни чужого государства. Россия не будет похожей ни на одну державу. У нас с вами другое предназначенье. Войны и революции - то, что задержало нашу страну в развитии. Плюс огромные территории, богатые ресурсами и природными ископаемыми. Заселите сибирь японцами и со временем они станут таками же рас****ями.
    Сredo experto (C)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Honda Odyssey
2004 год
595000 руб.
Honda HR-V
1999 год
280000 руб.
УАЗ Патриот
2011 год
370000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189