Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 47

Последний романтик Анафема или 3800км без прав

  1. #1

    Сообщений
    58,088
    Больше 15 лет на форуме

    Последний романтик Анафема или 3800км без прав

    Ну вот, други, наконец-то жизнь пошла своим чередом, купил ноут, подключил его и появилась возможность бывать с вами.

    Расскажу я вам непростую историю, как проехать от Новосибирска до Москвы без прав за двое с половиной суток одному.
    Началось всё тёплым сентябрьским утром. Именно в то утро я решил ехать в Москву, возвращаться, так сказать, домой. Где-то за пару дней разместил в гараже объявление о поездке с предложением привезти/перевезти что-нибудь. В основном всё сводилось к новосибирскому пиву и барабинской рыбке.
    Быстро собираю вещи, произвожу контрольный осмотр своего Лауреля и трогаю в путь. Выехал в обед. По дороге купил 12л пива на разлив, десяток литров баночной колы, всякие чипсы и фисташки. Заправка под завязку, стрелка спидометра на 110 и вперёд, на Омск.
    Скажу сразу, доехал до Кургана без поблем. В районе Барабинска рыбы не купил, так как уже смеркалось и все продаваны смотались по своим домам.
    Переночевал уже за Омском, в Тюкалинске. Проснулся с первыми петухами, позавтракал колой и дальше в путь. Эх, вот знать бы какой долгий день мне предстоит, я бы ещё поспал бы!
    Ну да ладно. Стрелки часов медленно переваливают 11 утра по новосибирскому, я сторонкой почти проехал славный город Курган. Позади почти 1500км, спать не хочется, Солнце и простор! На посту как-то странно зашевелился лейтенант, неторопливо взмахнул полосатиком и я остановился. На вопрос о причине остановки он ответил, что я превысил скорость, вместо положеных 40 у меня было 52. Особо не артачась полез за документами... На машину документы нашлись сразу... С правами всё оказалось тяжелее.
    В общем, не было у меня прав и мыслей где права были. Ж-опа!!! До обоих домов сутки, знакомых никого, прав нет, машину на эвакуаторе на штрафстоянку увозят вместе со мной... Что делать???
    Есть всё-таки свыше провидение. Именно оно заставило меня везти с собой столько пива дать обещание завезти это пиво в Челябинск, Доктору74. Андрей оставил свой телефон и просил позвонить, когда буду подъезжать. Была-небыла! Звоню, вкратце объясняю проблему, он сходу въезжает и предлагает свой вариант решения проблемы. Есть очень хороший человек в Кургане, Саночкин Сергей (особая благодарность, с меня причитается), брат нашего Доктора. Созвонился я с ним, приехал он уже на штрафстоянку вызволять меня. Была ли это моя идея или кого-то другого я уже не помню, но решение напрашивалось само по себе. Нужно побыстрее выехать Машина исправна, документы на неё есть. Нужен водитель и страховка на него. Водитель - Сергей, филиал страховой в городе есть. Пока всё сходится. За всеми мытарствами наступает 5 вечера по местному. Машину вывезли, но как дальше ехать я не имел понятия. Все знакомые, кто бы мог приехать и забрать меня, были заняты, родню не хотел тревожить. Выход один, ехать так. С горем-пополам выбил справку в ГИБДД, что права получал и не лишался и вперёд, на Москву и не шагу назад!
    Челябинск, ночь, Доктор и половина пути позади. Отдал жбан пива, Андрей провёз меня по тихим закоулочкам мимо всех постов и предложил отдохнуть на базе отдыха "Еланчик", где как раз проводилась уральская встеча форумчан с распитием алкогольных напитков и гулянием до утра. Я мучался долго. С одной стороны, надо ехать быстрее, времени и так в обрез, но с другой стороны возможность перекусить гояченького и долгожданный кофе... А сюда ещё присоединялась возможность увидеть тусу с урала...
    В итоге еду на базу. Час пути, пара контрольных звонков и вот я сижу в компании дромцев и дромчанок. Жаль, конечно, что они там стриптиз не заказали и бани не было, но накормили, наобнимали и даже спать уложили. На пару часов, больше нельзя. Очень много знакомых по никам встретил там, всё было душевно и весело. Всех перечислять не буду, т.к. боюсь обидеть невнимательностью. Помню всех. На лица точно! :)
    Вопросами завалили по самые уши, налили стакан пива, угостили сигариллой. Прелестно всё! Женская половина у наших форумчан симпатичная, всем завидовать!
    Утро ещё не началось, а я уже снова в пути. В планах доехать до Ульяновска, там друг ждёт и всё будет хорошо, там уже свои, а впереди злые башкирско-татарские гайцы...
    Бог есть. Стопудово. Он не бросает страждующих. Уже несколько раз убеждался, но молиться умными молитвами и ходить в церковь пока не научился. Дорога, дорога, снова дорога. Сколько же можно. Уже наговорился с собой всласть, напелся песен в попытке уйти от сна, обпился колы с водой и "напоил" всех жучков по кустам, останавливаясь каждые 20-30минут. Проехал десяток постов, но везде удача со мной. Постарел точно лет на -дцать проезжая всех этих людей со страшными погонами.
    Ульяновская обл., г.Дмитровград, я сижу пьяный с Русланом на кухне, а в соседней комнате пытается заснуть беременная жена Руслана (кстати, через 3 дня родила мальчонку). Клубится дым кальяна, красные глаза от недосыпа, но спать упорно не иду. Сытно, приятно и сонно.
    В-общем-то всё. Утро, выехал дальше, в Мордовии, под Саранском, остановил дядя капитан. Слёзным голосочком просил отпустить меня с миром, ибо "права спёрли пацаны на заправке вместе с деньгами и доехать-то осталось всего ничего". Отпустил. Спасибо.
    н.п. Умёт. По традиции, сытный обед, пара кружек кофе и до Москвы рукой подать!
    Вот я и дома!

  2. #2

    Сообщений
    58,088
    Больше 15 лет на форуме
    Как итог хотелось бы поблагодарить всех, кто принял участие в моём путешествии, помог морально, советом и делом. Многое опустил в своём рассказе, ибо тогда уже надо было бы писать в другой ветке, про путешествия.

    И это... Очередной кайф от хорошего японского автомобиля (Ниссан Лаурель), от путешествия, от проведённого времени наедине с собой и всего-всего! Ура путешествиям!

  3. #3

    Адрес: Тайга, Сибирь, Новосибирск
    Сообщений
    5,613
    Больше 5 лет на форуме
    Занятно
    Нам равных нет, мы всё сметём, держись Россия - мы идём!

  4. #4
    Аватар для STAG
    Адрес: Москва
    Сообщений
    50,222
    Больше 15 лет на форуме
    Да уж, повезло тебе! :) А права-то нашел?
    Сентябрь......москвичи потянулись с родины....

  5. #5

    Адрес: 65->27->74
    Сообщений
    29,616
    Больше 10 лет на форуме
    плин тока щас понял, почему ты был без прав :)
    тады на базе в "трезвом" угаре не понять было... :)

  6. #6

    Сообщений
    58,088
    Больше 15 лет на форуме
    А без прав я был, потому что в июле на шиномонтажке в Новосибирске в залог их оставил, у них сдачи не было.
    В итоге, полтора месяца в н-ске без прав ездил и до Кургана доехал без приключений.
    А вспомнил я где права уже в Москве, лёжа с пивом в ванной. Папик самолётом отправил и теперь я полноценый участник дорожного движения. Вот только что делать с протоколом, что придёт в Новосиб, я же в Москве!??

  7. #7
    Аватар для ejikvtumane
    Адрес: Чернобыльский лес
    Сообщений
    12,631
    Больше 5 лет на форуме
    Это еще не высший пилотаж, хотя тоже неприятно.
    Знакомый один, также с Нска забирал два машины, так в конторе по доставке сперли все документы на авто. Вобще все. На обе. Еще во Владике. А доехать надо было до Самары. Как он воровал свои авто со штрафстоянки, на которую попал сразу же в Новосибе, как шкерился от всех ментов, как летели они сквозь ночь и туман... Ну очень отдельная история. Но доехали, потратив на взятки по тем временам не так уж и много денег, всего штук двадцать:)) Реально жесть, никому не советую в такой ситуации оказаться.
    -Даже дохлый чернобыльский ёжик может быть смертельно опасен!
    -«Псих!»,-подумал Ёжик(с)

  8. #8

    Сообщений
    58,088
    Больше 15 лет на форуме
    Взяток ни копейки!
    Лишние расходы - стрховка и эвакуатор. Около 2 штук.

  9. #9

    Адрес: Златоуст
    Сообщений
    59,232
    Больше 10 лет на форуме
    Привет, братишка anathema.

    Спасибо за обещанный опус про то как проехать полстраны без прав.

    Ты. ежеле, чо , не обижайси за то , что я настоятельно укладывал тогда тебя спать (Док дал Ц.У.). (Уральский фестиваль на Еланчике)

    И это,мы тут собираемся опять "поФестивалить" ( подробности в ветке Урал), заруливай , если будет время ( аэропорт недалеко).

    Вообщем ВЕЛКАМ.
    Все проходит. И все не изменяется. К сожалению. И к счастью.

  10. #10

    Сообщений
    58,088
    Больше 15 лет на форуме
    За уложить спать - это огромное спасибо, хотя, если честно, надо было еще часок вздремнуть. Тех двух оказалось маатьло, догонялся под Уфой. Срубило - мама не горюй!

    И это... В тубзике карту оставил. Пришлось такую же в горах покупать. Пусть она там на благое пойдёт! В музей, что ли... :)

  11. #11

    Адрес: Остров
    Сообщений
    31,309
    Больше 10 лет на форуме
    ч0 тока не бывает...

  12. #12
    Аватар для Константин Калдинин
    Сообщений
    21,464
    Больше 15 лет на форуме
    Чет не помню карту. Что фотографировались помню, карту нет.
    Не всякий лось перекусит рельсу!

  13. #13
    Аватар для Константин Калдинин
    Сообщений
    21,464
    Больше 15 лет на форуме
    Молодец, что дошли руки до рассказа, экстремал ты наш. В следующий раз, когда поедешь, ты уж подгадывай под фестиваль и приезжай не на 2 часа, как тогда, а на по-дольше!
    ЗЫ: мои проснуться, залезу в комп найду фотки и выложу.
    Не всякий лось перекусит рельсу!

  14. #14
    Аватар для house
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    30,475
    Больше 15 лет на форуме
    Всяко в жизни бывает...
    Я из Анапы без прав и без документов на авто доехал до Нска.... (украли в Анапе)
    четыре с половиной тыщи километров....
    Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.

  15. #15
    Аватар для СуперМитя
    Сообщений
    39,212
    Больше 15 лет на форуме
    я сейчас повторяю подвиг Анафемы, катаюсь по Новосибирску без прав. Решил, что если поеду менять свои просроченные на новые, то проведу весь отпуск в гаевне...
    Растения очень полезны, они вырабатывают кислород, жизненно необходимый автомобилям!

  16. #16

    Сообщений
    58,088
    Больше 15 лет на форуме
    Сообщение от Константин Калдинин Посмотреть сообщение
    Чет не помню карту. Что фотографировались помню, карту нет.
    Вот твои жаркие объятия я не забуду никогда!!!! :)))
    Ну а насчёт подгадать... Попробую. С удовольствием засну там лицом в салате.

  17. #17

    Сообщений
    58,088
    Больше 15 лет на форуме
    Сообщение от СуперМитя Посмотреть сообщение
    я сейчас повторяю подвиг Анафемы, катаюсь по Новосибирску без прав. Решил, что если поеду менять свои просроченные на новые, то проведу весь отпуск в гаевне...
    А ты не парься по этому поводу, если паришься, то менты это за версту чувствуют!

  18. #18
    Аватар для Wuglusskr
    Адрес: Красноярский Юг
    Сообщений
    7,943
    Больше 10 лет на форуме
    А ты не парься по этому поводу, если паришься, то менты это за версту чувствуют!
    Вот это точно! Полтора месяца по городу без прав катался, не зная, что они дома лежат в столе (как то закинул туда вместе с другими документами и забыл). И пока не знал, что без прав, так все нормуль. А когда в пути вспомнил о них, случайно - на втором же посту "взяли" :0)
    Лучше пеpеесть, чем недоспать
    диван на колесах Chevrolet Caprice'92

  19. #19

    Адрес: Влас-Анджелес
    Сообщений
    18,687
    Больше 10 лет на форуме
    Тема того, кто уложил спать anathem'у на фестивале не раскрыта!!!!
    Mark2 tourerV jzx90
    Мой сайт www.belovo-aero.ru - профессионально занимаюсь надувательством (с)

  20. #20

    Сообщений
    58,088
    Больше 15 лет на форуме
    Сообщение от Vlasak Посмотреть сообщение
    Тема того, кто уложил спать anathem'у на фестивале не раскрыта!!!!
    Точно!!!
    Фоты в студию!!!

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Toyota RAV4
2013 год
1199000 руб.
Mazda Mazda6
2014 год
999000 руб.
Kia Sportage
2013 год
949000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189