Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще

 
 
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 36

Опять про кризис!

  1. #1

    Адрес: Москва
    Сообщений
    47,158
    Больше 10 лет на форуме

    Опять про кризис!

    Старая ветка разрослась и расфлудилась, а тема-то живее всех живых, в США начинается период рецессии, в перспективе это падение цен на нефть, что это значит для РФ все понимают, вот интересная статья:

    http://news.mail.ru/economics/1688109/

    Через год в России разразится страшный кризис (ЭКСПЕРТЫ)
    03.04, 11:36 «Новые Известия»
    Через год Россия столкнется с масштабным валютным кризисом – гораздо более тяжелым, чем дефолт 1998 года.

    С таким предупреждением выступил накануне руководитель Экономической экспертной группы (ЭЭГ) Евсей Гурвич на конференции в Высшей школе экономики (ВШЭ).

    Главный экономист Всемирного банка (ВБ) по России Желько Богетич согласился с пессимистическим прогнозом, отметив, что «вопрос только в сроках», сообщает РИА «Новый регион» со ссылкой на «НГ».

    Причины будущего кризиса у каждого экономиста свои. Представитель ВБ видит главную опасность для России в нестабильности госбюджета. А руководитель ЭЭГ – в дефиците валюты и бегстве капиталов из России, к которому подталкивает ошибочная политика властей.

    «Постоянно растущие расходы бюджета сделали Россию гораздо более чувствительной к колебаниям мировых нефтяных цен», – считает главный экономист Всемирного банка. По его словам, вместо диверсификации в последние годы в России увеличивалась зависимость российского бюджета от нефтяных доходов.

    «Даже в случае сохранения мировых цен на нефть на уровне 60-80 долларов за баррель Россия может растерять все свои нефтяные резервы и фонды уже к 2018 году, когда потребуется финансировать инфраструктуру, а расходы бюджета на пенсионную систему вырастут до 4% ВВП», – отмечает Желько Богетич.

    Для того чтобы определить момент превращения России в чистого должника, эксперты ВБ сделали прогноз по четырем сценариям бюджетной политики. Если российское правительство соглашается на снижение НДС с потерей примерно 1,5% ВВП, то уже к 2025 году Россия «проест» все свои резервные фонды и превратится в чистого должника и заемщика.

    В случае активных госинвенстиций в инфраструктуру и поддержку пенсионной системы из госбюджета «банкротство» наступит в 2018 году. И лишь в случае отказа от этих расходов бюджет может растянуть «проедание» нефтяных резервов до 2040 года. Четвертый сценарий ВБ предполагает снижение цен на нефть до 30 долларов за баррель, и в этом случае, по словам Богетича, Россия превратится в чистого должника «чрезвычайно быстро».

    Если эксперты Всемирного банка относят бюджетный кризис на среднесрочную перспективу, то глава ЭЭГ Евсей Гурвич видит опасность возникновения валютного кризиса уже в районе 2009 года. «Опережающий рост импорта и нарастающий долг частного сектора приведет к дефициту счета текущих операций уже через два года, при этом гораздо большую опасность для России представляют не колебания нефтяных цен, а опасность быстрого оттока капитала», – предупреждает экономист.

    По его данным, внешний долг российских компаний растет на 50% в год в долларовом выражении и уже перевалил за годовой объем экспорта. При этом за последние семь лет отношение внешнего долга к ВВП и объему экспорта выросло в 3-4 раза. Одновременно на 30% в год растут физические объемы импорта, тогда как экспорт из России увеличивается в физических объемах лишь на 7%. «Импорт и внешний долг стремительно увеличивается, и пока не видно никаких стабилизаторов или тормозов для предотвращения валютного кризиса», – подчеркнул Гурвич.

    По словам российского экономиста, последствия предстоящего кризиса будут более тяжелыми, чем дефолт 1998 года. «В отличие от ситуации 1998 года новое падение экономики может продлиться не один-два года, а несколько лет подряд», – поясняет Гурвич.

    Избежать кризиса, по его мнению, можно только перейдя к гибкому курсу рубля, ограничив госрасходы, они должны увеличиваться не больше прироста ВВП, а также взяв курс на политику дорогих денег, которые ограничат кредитование предприятий. Однако власти, по словам Гурвича, не способны поставить правильный диагноз экономическим проблемам России и фактически подталкивают страну к валютному кризису.

    Вместо контроля над кредитами и внешними займами они стремятся вернуть ситуацию дешевых денег, наращивают госрасходы и увеличивают потребительский спрос. Отметим, что замглавы МЭРТа Андрей Клепач, как будто в подтверждение слов Гурвича, заявил вчера о необходимости повысить госрасходы на образование до 6% ВВП против нынешних 4%, на здравоохранение – до 6,7% ВВП и на НИОКР – до 3,5-4% ВВП.

    Предотвратить надвигающийся валютный кризис, по словам руководителя ЭЭГ, может ограничение потребительских расходов с одновременным наращиванием инвестиций. «Сегодня нужно не снижать, а увеличивать НДС. А сокращать следует налог на прибыль предприятий, стимулируя тем самым их инвестиции. Однако власти сегодня, напротив – говорят о снижении НДС», – отмечает экономист, называя снижение НДС примером неверного диагноза экономических проблем.

    Примечательно, что против снижения НДС выступили многие участники конференции ВШЭ, отмечает издание. «Я не против сокращения налогов, но НДС нужно снижать в последнюю очередь. Сначала я бы снизил налог на прибыль», – заявил во вторник первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев.

    «Снижения НДС добиваются только сырьевые экспортеры, а среди тысячи опрошенных нами предприятий уровень налоговых ставок является лишь пятым или шестым по значимости вопросом. Причем проблему НДС почти не упоминают в опросах руководители предприятий обрабатывающего сектора», – заявил в среду эксперт Института экономики переходного периода Лев Фрейнкман.

    «Сегодня для повышения НДС гораздо больше оснований, чем для его снижения», – уверен выступивший на конференции экономист Международного валютного фонда Дэвид Хаунер.

    Автомобили из Москвы: осмотры, диагностика, отправка
    moscow-cars.ucoz.ru
    singaporeauto@mail.ru

  2. #2

    Сообщений
    69,550
    Больше 10 лет на форуме
    Горе то какое....

  3. #3
    Аватар для Тёзка
    Адрес: Сам не понял
    Сообщений
    126,130
    Больше 10 лет на форуме
    Чо дЕлить....
    Не нудите и не нудимы будете
    Говорящий конь с интернетом (с) shine

  4. #4

    Адрес: Красноярск
    Сообщений
    266
    Больше 5 лет на форуме
    началось...
    Toyota WISH 2005г.

  5. #5
    Аватар для Dispie
    Адрес: Texas
    Сообщений
    43,668
    Больше 7 лет на форуме
    нифига, давай уж лучше ту ветку продолжай

  6. #6

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    602
    Больше 10 лет на форуме
    потом эти же эксперты объяснят почему все прозошло не так

  7. #7

    Адрес: Екатеринбург Сверд
    Сообщений
    6,637
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Московский праворульщик Посмотреть сообщение

    Через год Россия столкнется с масштабным валютным кризисом – гораздо более тяжелым, чем дефолт 1998 года.


    После этого читать дальше не стал.

    Еще того кризиса не дождались.
    QE66.RU Получаем из Германии, отправляем по России, посылаем на ХУZ.

  8. #8

    Адрес: Москва
    Сообщений
    9,824
    Больше 7 лет на форуме
    ставлю 10 рублей что пиз.. то есть кризис будет в мае-июне этого года, и на то что кризис будет в любом случае если Украина вступит в нато и американцы там установят ПРО.

  9. #9
    Аватар для Taty
    Адрес: Большая дерефня
    Сообщений
    38,003
    Больше 10 лет на форуме
    если Украина вступит в нато
    Вопрос отложен до декабря 2008
    дорогу осилит идущий

  10. #10

    Сообщений
    69,550
    Больше 10 лет на форуме
    Цуко, кризис на носу, а мы не в одном глазу!!!)

  11. #11

    Адрес: Москва
    Сообщений
    7,360
    Больше 5 лет на форуме
    к S_av

    А что так мало то? если уверен? или это такая десяти рублёвая уверенность :)))

  12. #12
    Аватар для Taty
    Адрес: Большая дерефня
    Сообщений
    38,003
    Больше 10 лет на форуме
    кризис на носу, а мы не в одном глазу!
    как это не одном? *нычя под подол бакинские*
    дорогу осилит идущий

  13. #13

    Адрес: Планета 46
    Сообщений
    1,636
    Больше 10 лет на форуме
    Хде первый обещанный кризис???

    Или нынче сингапурцев не жалуют? :))))))))))))))))))))))))))))))
    !1

  14. #14
    Аватар для STAG
    Адрес: Москва
    Сообщений
    51,325
    Больше 15 лет на форуме
    гурвич, клепач, фрейнкман - что-то не внушает доверия. Если они сами, конечно, ****ец не сделают... :)))
    Какое мне дело до всех до вас, а вам до меня?

  15. #15

    Адрес: Окленд
    Сообщений
    3,807
    Больше 7 лет на форуме
    вот все тут были уверенны что слухи о деноминации это только слухи, а сейчас по телику сюжет был о том что бабки будут обменивать 5 к 1 . возникает офигенный вопрос. а зачем? если все в экономике так клево как нам трындят по ящику.

  16. #16

    Сообщений
    69,550
    Больше 10 лет на форуме
    Пиддят безбожна)

  17. #17

    Адрес: Барнаул
    Сообщений
    1,855
    Больше 10 лет на форуме
    Ну давайте представим что будет? Первый день кризиса
    Что с ценами в магазине, на заправке?
    Работа гос. структур: продолжат работу или нет.
    Настал кризис и что? Никто не пойдет в этот день на работу))

    Валютный кризис!)) Те организации, которые следят за ситуацией загодя будут готовы и если и понесут, то небольшие потери. А зевак как всегда прихлопнет. Так было и так будет. Нормальный процесс))
    Nissan X-trail 2.5л
    Обходя разложенные грабли, ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!

  18. #18
    Аватар для Блинкер
    Сообщений
    10,500
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от куршавель бл-я Посмотреть сообщение
    вот все тут были уверенны что слухи о деноминации это только слухи, а сейчас по телику сюжет был о том что бабки будут обменивать 5 к 1 . возникает офигенный вопрос. а зачем? если все в экономике так клево как нам трындят по ящику.
    Эта патаму что грят америкосы дафига рублей накупили, вот и менять их будут только до тыщи один к одному а дальше пипец. Представь справку с работы о зарплате. И прайди флюраграфию и сдай анализы.
    В жизни всегда есть место пофигу!
    Мука. Опт.

  19. #19
    Аватар для Диментий
    Адрес: Красноярск
    Сообщений
    34,624
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Дрюх Посмотреть сообщение
    Цуко, кризис на носу, а мы не в одном глазу!!!)
    Наливай...За кризис...)))
    "Самая дешевая гордость - гордость национальная" (с) A.Schopenhauer

  20. #20
    Аватар для barboss
    Адрес: Новоевреево
    Сообщений
    159,674
    Больше 15 лет на форуме
    Да вранье
    Vaya Con Dios
    В психиатрии кто первый надел халат - тот и доктор.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Nissan Note
2017 год
699000 руб.
Nissan Leaf
2011 год
330000 руб.
Hyundai ix35
2013 год
768000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189