Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще

 
 
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 26

Купил турку:)

  1. #1

    Адрес: Уф, Алла....
    Сообщений
    19,857
    Больше 3 лет на форуме

    Купил турку:)

    Доброго всем времени суток. Дело такое, купил турку, кофейку неплохого вроде(лавазза) и оказалось что варить то его не умею:(
    Будте ласковы, подскажите рецептиков, заранее всем бааальшое спасибо:)
    У нас никогда нет времени сделать сразу правильно, но всегда находится время исправлять ошибки

  2. #2

    Адрес: CHITAGO
    Сообщений
    571
    Больше 3 лет на форуме
    Сообщение от zy76 Посмотреть сообщение
    Доброго всем времени суток. Дело такое, купил турку, кофейку неплохого вроде(лавазза) и оказалось что варить то его не умею:(
    Будте ласковы, подскажите рецептиков, заранее всем бааальшое спасибо:)
    на буржуинов насмотрелся)))
    двигателя Cummins

  3. #3
    Аватар для vaDIK_
    Адрес: ХМАО
    Сообщений
    17,816
    Больше года на форуме
    кофе купил в зёрнах?....
    Не делай зла — не будешь в вечном страхе ©

  4. #4

    Сообщений
    525
    Сообщение от zy76 Посмотреть сообщение
    Доброго всем времени суток. Дело такое, купил турку, кофейку неплохого вроде(лавазза) и оказалось что варить то его не умею:(
    Будте ласковы, подскажите рецептиков, заранее всем бааальшое спасибо:)
    Кофе по-турецки.
    В турку (100 г) засыпать 2-3 полные ложечки особо мелко молотого кофе, залить холодной свежей водой и подогреть в горячем песке. Когда поднимется пена, сразу подать в том же сосуде вместе с пустой чашечкой и стаканом холодной воды. Пить кофе маленькими глоточками и запивать холодной водой. Употребляется без сахара.

    2 способ приготовления:
    Кофе смешивают с сахаром в турке и, залив холодной водой, выдерживают несколько минут для того, чтобы извлечь ароматические и вкусовые вещества. Затем турку ставят на слабый огонь - так кофе будет закипать медленнее, и на нем образуется больше пены. Кофе доводят до кипения, но не давая ему закипеть, как только пенка начнет подниматься, снимают с огня - и сpазу ставят обратно и снова доводят до кипения. Если нужно, чтобы кофе был без пены, после снятия с огня его слегка сбрызгивают холодной водой.

    Готовый кофе по-турецки подают к столу в джезве на маленьком подносе вместе с маленькими кофейными чашечками. Пенку сначала можно разложить по чашечкам, а потом долить кофе. Такой кофе не фильтруют. Обычно не подаются ни сахар, ни ложки, только холодная вода.

    вроде так )))
    Последний раз редактировалось klio2006; 18.01.2009 в 09:57.

  5. #5
    Аватар для ken©
    Сообщений
    1,439
    Больше 10 лет на форуме
    было дело, купил тоже, пару недель поигралсо- надоело, забросил.

  6. #6
    Аватар для Tramp77
    Адрес: Raccoon-City
    Сообщений
    3,618
    Больше 5 лет на форуме
    эх тоже было дело, любил кофе сварить себе и половинке своей. :)
    меня учили так:
    1. электрокофемолка: враг кофе, она мелет его в пыль а этого быть не должно, выход: ручная кофемолка, продаются в специализированных магазинах
    2. кофе мелется непосредственно перед завариванием, молотый кофе хранить нельзя, кофе в зернах хранить в тщательно закупоренной упаковке
    3. при варке если вскипятил то угробил весь процесс
    4. не спешить, так как кофе "на песке" дома вы варить врят ли будите, то очень маленький огонь/ накал в электроплите
    5. снять каймак: когда кофе начинает закипать важно не пропустить момент когда поднимается пена а посередине в турке образовывается такой круглый "пятачок" (его называют каймак или каймаки), снимаете турку с огня, ложкой выкладываете этот пятачок в чашку и заливаете содержимым из турки.
    и наслаждайтесь............
    (не претендую на то что описанное мной единственный правильный способ заваривания кофе, меня так учили, 4 года работал в молодости за барной стойкой, в том числе в ресторане "Самарканд" собственно там этому и научился)
    езжу на Калине, торгую Renault, и вообще враг Дром.ру

  7. #7
    iol
    iol вне форума

    Сообщений
    4,131
    Больше 7 лет на форуме
    Собственные дополнения к 2-му способу Клио2006
    В турку положить 1 зернышко перца (по вкусу душистого или черного) Или чуток молотой корицы. Или гвоздичку. Или смолоть их вместе с кофе.
    У меня нет рекламы в подписи!

  8. #8

    Адрес: Уф, Алла....
    Сообщений
    19,857
    Больше 3 лет на форуме
    Прикольно. Пойду пробовать:)
    У нас никогда нет времени сделать сразу правильно, но всегда находится время исправлять ошибки

  9. #9
    Аватар для Mimoza
    Адрес: Красноярск
    Сообщений
    26,233
    Больше 15 лет на форуме
    А я недавно уронила турку на пол, отлетела керамическая ручка, всё, выкинула посудину...жааалко...((
    Теперь новую не скоро куплю....

    Готовила, как вот выше было описано:
    Кофе смешивают с сахаром в турке и, залив холодной водой, выдерживают несколько минут для того, чтобы извлечь ароматические и вкусовые вещества. Затем турку ставят на слабый огонь - так кофе будет закипать медленнее, и на нем образуется больше пены. Кофе доводят до кипения, но не давая ему закипеть, как только пенка начнет подниматься, снимают с огня - и сpазу ставят обратно и снова доводят до кипения.
    Молола зерна на ручной кофемолке.

  10. #10
    Аватар для Lyanka
    Адрес: Хабаровск
    Сообщений
    22,504
    Больше 10 лет на форуме
    Про горошинку черного перчика не знала, надо попробовать ;-)
    А турку лучше покупать медную .
    И скажите , правда её не надо мыть , а только споласкивать от кофейной гущи ? А следы от пенки наверху горлышка турки , пусть остаются ? ??

  11. #11
    Аватар для Mimoza
    Адрес: Красноярск
    Сообщений
    26,233
    Больше 15 лет на форуме
    Сообщение от Lyanka Посмотреть сообщение
    А турку лучше покупать медную .
    Оксана, а чем лучше? Ну не разобьешь - раз.
    А так вроде говорят, что керамическая джезва лучше из-за меньшей теплопроводности, чем у медной. Она сначала медленно нагревается сама, а потом равномерно отдает тепло кофе.

  12. #12
    Аватар для Lyanka
    Адрес: Хабаровск
    Сообщений
    22,504
    Больше 10 лет на форуме
    Лен, не могу ответить Чем лучше , но у меня турка медная, и ложечка к ней длинная такая, тоненькая и медная тоже.
    Может , и теплопроводность лучше у медной. Я когда варю кофе , то под конец, когда он закипает , я турку приподнимаю просто над плиткой, и держу на расстоянии, и кофе потихоньку "играет" . Так и пенку можно сохранить, и заваривается лучше.

  13. #13

    Адрес: Влас-Анджелес
    Сообщений
    18,687
    Больше 10 лет на форуме
    Я тож позавчера купил, но за неимением времени еще не пробовал. Теперь токо послезавтра буду эскперементировать после работы. Пишите пишите :) Оч. интересна :) С корицей можна кофе, с гвоздикой :) А еще с чем? А с коньяком? Коньяк тоже варить вместе в турке, или потом добавлять?
    Mark2 tourerV jzx90
    Мой сайт www.belovo-aero.ru - профессионально занимаюсь надувательством (с)

  14. #14

    Адрес: Уф, Алла....
    Сообщений
    19,857
    Больше 3 лет на форуме
    Сообщение от Vlasak Посмотреть сообщение
    Я тож позавчера купил, но за неимением времени еще не пробовал. Теперь токо послезавтра буду эскперементировать после работы. Пишите пишите :) Оч. интересна :) С корицей можна кофе, с гвоздикой :) А еще с чем? А с коньяком? Коньяк тоже варить вместе в турке, или потом добавлять?
    Не хотять:(((( Видимо тайна страшная.:)
    У нас никогда нет времени сделать сразу правильно, но всегда находится время исправлять ошибки

  15. #15

    Адрес: Уф, Алла....
    Сообщений
    19,857
    Больше 3 лет на форуме
    Сообщение от Tramp77 Посмотреть сообщение
    эх тоже было дело, любил кофе сварить себе и половинке своей. :)
    меня учили так:
    1. электрокофемолка: враг кофе, она мелет его в пыль а этого быть не должно, выход: ручная кофемолка, продаются в специализированных магазинах
    2. кофе мелется непосредственно перед завариванием, молотый кофе хранить нельзя, кофе в зернах хранить в тщательно закупоренной упаковке
    3. при варке если вскипятил то угробил весь процесс
    4. не спешить, так как кофе "на песке" дома вы варить врят ли будите, то очень маленький огонь/ накал в электроплите
    5. снять каймак: когда кофе начинает закипать важно не пропустить момент когда поднимается пена а посередине в турке образовывается такой круглый "пятачок" (его называют каймак или каймаки), снимаете турку с огня, ложкой выкладываете этот пятачок в чашку и заливаете содержимым из турки.
    и наслаждайтесь............
    (не претендую на то что описанное мной единственный правильный способ заваривания кофе, меня так учили, 4 года работал в молодости за барной стойкой, в том числе в ресторане "Самарканд" собственно там этому и научился)
    Трампище!!!!! Ты ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!! Кайфффффф , спасибо за рецепт:)
    ps Клио тоже спасибо
    У нас никогда нет времени сделать сразу правильно, но всегда находится время исправлять ошибки

  16. #16

    Адрес: Удмуртия
    Сообщений
    14,938
    Больше 10 лет на форуме
    блин, аж кофе захотелось! тож хочу турку купить!
    Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе.

  17. #17

    Адрес: Уф, Алла....
    Сообщений
    19,857
    Больше 3 лет на форуме
    Сообщение от Митя70 Посмотреть сообщение
    блин, аж кофе захотелось! тож хочу турку купить!
    Покупай не пожалеешь!
    У нас никогда нет времени сделать сразу правильно, но всегда находится время исправлять ошибки

  18. #18

    Адрес: москва. свао
    Сообщений
    1,044
    Больше 7 лет на форуме
    Варю по всякому (из брикетов смолотого кофе) и в турке, и в завинчивающихся чайничках, но придёшь в любой офис или кафе - там любая кофе-машина сделает кофе лучше каким бы способом ты не извращался. :(
    до кризиса они порядка 50 тыр стоили - жаба душила, хотя кофе это вроде как хлеб - каждый день его варишь, за эти деньги - покупаешь себе хорошее настроение каждое утро... а щас вообще ненужная роскошь получается. знать бы хватит ли соли-спичек-мыла на весь период кризиса? :))
    Последний раз редактировалось Штакет; 18.01.2009 в 20:59.
    Доктор! Я не выговариваю букву "@" !

  19. #19

    Адрес: Кемерово-берег Азовского моря
    Сообщений
    6,110
    Больше 7 лет на форуме
    Здорово земеля!!!
    Skoda Fabia Monte Carlo 2012. DSG7. 110.00км
    Lada Vesta 2016. MT.

  20. #20

    Адрес: Уф, Алла....
    Сообщений
    19,857
    Больше 3 лет на форуме
    Сообщение от artem4223 Посмотреть сообщение
    Здорово земеля!!!
    Здорова братишка, как у вас там с погодой?
    У нас никогда нет времени сделать сразу правильно, но всегда находится время исправлять ошибки

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Ford EcoSport
2015 год
580000 руб.
Nissan NV200
2017 год
815000 руб.
Peugeot 408
2013 год
428000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189