Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 68

эротика в политике (отдохнуть+посмеяццо)

  1. #1
    Аватар для Angelo Farouche
    Адрес: Самара
    Сообщений
    14,046
    Больше 7 лет на форуме

    эротика в политике (отдохнуть+посмеяццо)

    один мой знакомый...тоже лидер:))...сказал: "Ты несешь эротику в политику"
    задумалась я:
    - хорошо это или плохо?
    - должна ли женщина оставаться женщиной, "двигаясь по профсоюзной линии" (с) ?

    ну и всяко разно в голову полезло...
    приглашаю на беседу, флуд приветствуеццо:)


    http://www.ysd.ru/text/politsex/

    Сексуальность политика
    Концепция «политик всегда мужчина».
    Образы «отца» и «отцеубийцы». Психоаналитическая модель: затянутая эдиповым комплексом психологическая пружина ведет человека в политику, в которой есть возможность ежедневно доказывать свое влияние и побеждать врагов - символических отцов или наоборот бороться за признание отца (Президента, губернатора и т.д.) с другими братьями.
    Именно из ситуации эдипова комплекса появляются два доминирующих типа кандидатов на выборах: образ "Отца", олицетворяющего силу, стабильность, ответственность и заботу, и образ "Отцеубийцы", несущий в себе критику власти, потрясание основ, запугивание избирателей.

    Мужественность женщин-поликов: вторичность вторичных половых признаков. Отказ от женственности как от недостатка. Борьба за равные права, представительство во власти и прочие эквиваленты фаллоса.
    Нарциссическая сексуальность. Политика любят, его боятся, им восхищаются, ему подражают. Идеальный политик - идеальный объект, который собирается максимальный объем энергетически заряженных проекций любви, ненависти, страха и уважения.
    Концепция «Родины-матери». Женщины-матери, посвятившие себя детям, материнство как десексуализация, жертвенность.
    Борьба за сексуальность - «доращивание» политика за счет включения в образ супруга, семьи. «Семейные» сценарии цветных революций. «Идеальная (царская) семья», семейный роман. Деидеализация власти после «развода».

    Женские роли в традиционной политике: «второй номер» (политическая супруга), Жанна Д'Арк (девственница), секссимвол государства (блудница), «тихая плакальщица», «свой парень».
    «Второй номер» - это наследие номенклатурного подхода в советской политике. Тогда, если и не второй номер, то хотя бы четвертый - пятый должна была занимать женщина, для социально-полового баланса во власти. Это не женщины, которые никогда не будут первым номером, это те, кто не хочет им быть.
    И это жертвенность, не мазохистическое отношение к песне в собственном горле. Для этих женщин вторая позиция органично связана с представлениями о главенстве мужчин и необходимости служить им. Тех наших хитроумных сестер, которые пытаются отсидеться на второй позиции, чтобы при удобном случае выскочить в первую «разоблачают» до этого момента путем нехитрых проверок типа «убери чашки со стола» или «ты что-то сегодня плохо выглядишь, надо меньше работать».
    «Тихая плакальщица» - образ, который собирает на себя проекции и идентификации отчаявшегося электората. Образ, заряженный осуждением несправедливости бытия, но смиряющийся с ним. Как правило, у этих политических персонажей и голос надрывный и глаза без косметики «на мокром месте» и наряд такой, как будто она сидела у окна всю ночь в предчувствии беды, потом прилегла на минутку прямо в одежде, да в ней же и вышла к избирателям. Образ не вызывает агрессии ни у мужчин, ни у женщин, и весьма востребован в региональной политике.
    «Свой парень» в этой роли женщины - борца, нашли себя многие умные и волевые женщины, которые по настоящему конкурируют с мужчинами в политике. Как правило, роль съедает личность, и органичная женственность теряется в роли «мужика в юбке». Этот образ довольно широко распространился в российской политике благодаря корреспондированию с самоощущением большинства российских женщин, которым приходится быть мапами (то есть мамами и папами одновременно) и воспитывать пьющих и безработных мужей. Кроме того, именно женщины этого типа действительно умеют бороться, убеждать и даже, как это не удивительно, удерживать свой электорат от одних выборов к другим, последовательно выполняя обещания и наказы. Это как раз такой случай, когда для того, чтобы достичь в социальной иерархии примерно одинаковых с мужчинами позиций, женщина должна быть в десять раз умнее и целеустремленнее. Мужчины их терпят даже в качестве конкурентов, упиваясь собственным гендерным превосходством.

    О женщинах-политиках всегда неизбежно распространяются слухи сугубо сексуального содержания. Все ищут главного спонсора, который «двигает» ее в обмен на какие-то сексуальные услуги (характер этих услуг напрямую связан с сексуальными мифами электората).

    Мужчинам-избирателям это позволяет сохранять главенствующую сексуальную позицию в политике, а женщинам уйти от вопроса «чем она лучше меня».
    В женщине-политике, и в женщине-руководителе всегда ищут и находят мужские черты, которые позволяют окружающим примириться с необходимостью подчиняться ей. Женская зависть отнимает у нее самое ценное, что есть у женщины - женственность, а мужская конкурентная тревога прикрывается жалостью.

    Интересен в контексте этих размышлений «феномен Юлии Тимошенко», которая, пожалуй, впервые на постсоветском пространстве, так откровенно продемонстрировала женскую сексуальность как ресурс в политике. Сексуальная провокация, которая является частью имиджа Тимошенко, лучше всего выражена в фасоне ее платья с гипюровой спиной и классическим фасоном спереди. Массовое сознание пытается осмыслить это в муссировании историй о ее многочисленных любовниках. Оно просто мечется в поисках хоть какого-то более ли менее унизительного объяснения для возвышения этой женщины. А Тимошенко в свою очередь обращает орудие сексистов против них самих, обвиняя их в конкуренции, и, в то же время, апеллируя к их привычным стереотипам поведения в отношении к красивой женщине. Вот ее слова: «Мужчины должны оставаться джентльменами и в политике. Но когда мужчины в политике начинают действовать такими мерзкими и грубыми методами, они просто лишний раз показывают свою слабость». (Коммерсант от 4 марта 2005 года)

    Сексуальность массы (общества)
    Классические представления о женственности, безсубъектности массы. Сиротское, доэдипальное общество и его проективные потребности в сексуализированном политике-мужчине.
    Сексуальность как существенный фактор массового политического выбора.
    Политический выбор элиты и массы (общества).
    Эдипальность теории общества и эдипальная концепция политической коммуникации. Доэдипальное общество – масса.
    Семья как ячейка общества – семейная политическая модель. Корпоративные изменения социальной структуры, новые политические субъекты по ту сторону сексуальности.

    Сексуальность в политической коммуникации
    Политическая коммуникация – «горизонтальные» и «вертикальные» механизмы. «Горизонтальные» механизмы политической коммуникации - идентификация «Вертикальные - соблазнение, идеализация, проекция.
    Сексуальные манипуляции.
    Правило адекватности сексуальных статусов политика и массы (общества).
    Борьба за внесексуальный статус, досексуализированная и десексуализированная коммуникация. Политические образы «бабушки» и «дедушки», как пример преодоления сексуальной повестки политики. Политические фигуры «бабушки» и «дедушки» лишены объектной амбивалентности «матери» и «отца» и являются наиболее востребованными для зрелого стабильного общества.
    Три модели политической коммуникации Отец (тиран) – масса, Царская семья – большая семья, Корпорация (партия) - работники корпорации, члены партии.

  2. #2
    Аватар для Angelo Farouche
    Адрес: Самара
    Сообщений
    14,046
    Больше 7 лет на форуме
    вот что еще нашла))

    Имиджмейкеры и политтехнологи о том, какими должны быть мужчина-политик и женщина-политик

    Руководитель Центра политического консультирования "Никколо М" Екатерина Егорова говорит, что в избирательных кампаниях политтехнологи сейчас сознательно стремятся сделать своего кандидата сексуально-эротичным.

    1. Мужчина-политик обязательно должен быть "чуть-чуть брутальным, но аскетичным самцом".
    2. У кандидата не должно быть ничего из того, что "позволит маркировать его на бессознательном уровне как женоподобного, мягкого, инфантильного".
    3. Ему нельзя носить женоподобную одежду или одежду- unisex. Запрещены розовые рубашки и тоненькие ботиночки наподобие бальных туфель.
    3. Кандидат должен использовать любую возможность появиться перед публикой "не в рубашечке, а в свитере или водолазке, что даст возможность ощутить его более мужественным".
    5. Запрещено вождение "женских" машин - автомобилей соответствующих марок и цветов.
    6. В кабинете не должно быть изящной мебели, подушечек на диване и мягких игрушек, а "ваза в форме параллелепипеда лучше, чем ваза с цветочками и оборочками".
    7. Обязательны портреты детей – "он – хороший производитель".
    8. А в общении с избирателями и журналистами мужчине нельзя сюсюкать. "Это должны быть жесткие рубленые фразы без всяких уменьшительно-ласкательных", - заявляет эксперт.


    В учебниках по политтехнологиям описаны многочисленные способы дискредитации кандидата при помощи секс-скандала, включая и откровенные фильмы о походе к девочкам "человека, похожего на...". О "сексуальных подвигах" кандидата можно рассказывать в газетах от имени "обиженной любовницы". Иногда перед выборами всплывают истории о брошенных кандидатом внебрачных детях или кандидату устраивают "секс-ловушку", после которой возбуждают уголовное дело об изнасиловании.

    Впрочем, сексуальный скандал может не только повредить, но и, напротив, прибавить кандидату популярности. Президент института современной политики Владимир Лысенко убежден, что подобное приключение пошло бы на пользу кандидату от демократических сил на будущих президентских выборах. "Закрутил бы какой-нибудь роман, который бы потом вся страна обсуждала. Но вот нет у нас лидеров демократических партий, за которыми бы женщины толпами бегали", – говорит Лысенко. "Банные" скандалы – это для кандидата минус.

    Женщины готовы голосовать даже за уголовника, если разглядят в нем мужчину. В 1998 году перед выборами мэра Нижнего Новгорода на фокус-группе одна интеллигентная женщина сказала, что она за Андрея Климентьева, у которого и внебрачные связи были, и с законом не все в порядке, потому что "в Нижнем Новгороде плохая экология и проблемы с мужским здоровьем", а Климентьев "по мужской части здоров, в койке смог, в бизнесе сумел, значит, и мэром будет хорошим".

    По словам социолога Екатерины Егоровой, типичной ошибкой женщин-политиков, является их стремление "быть больше мужчинами, чем сами мужчины".

    - Мужчины же "не склонны верить теткам, которые ходят в мужеподобной одежде, пьют, курят и ругаются матом".


    - Женщина должна побеждать "в своем женском обличье, используя весь свой шарм". Платье и туфли на шпильках для женщины-кандидата предпочтительнее строгих деловых костюмов.


    - Но одной красоты для победы недостаточно: "Чтобы выиграть выборы, мало хлопать глазками и демонстрировать свою грудь". Мужчины должны воспринимать кандидата "не только как привлекательную женщину, но и как человека, способного решить для них важную задачу".

    http://www.newsru.com/russia/09dec20...i_keksi.html#2

  3. #3
    Аватар для дядя Кумыс
    Адрес: Ужур
    Сообщений
    15,831
    Больше 10 лет на форуме
    "Дорогу крылатому Эросу!" Александра Коллонтай

    что то я такого летчика не припомню (с)
    Последний раз редактировалось дядя Кумыс; 14.02.2009 в 19:45.
    Предложение неожиданных путешествий есть урок танцев, преподанный Господом Богом

  4. #4

    Сообщений
    58,017
    Больше 15 лет на форуме
    Ниасилил... :(((

  5. #5
    Аватар для Angelo Farouche
    Адрес: Самара
    Сообщений
    14,046
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от anathema Посмотреть сообщение
    Ниасилил... :(((
    Женька! ну хоть на два первых вопроса ответь!))))))
    мне твое мнение очень важно

  6. #6

    Сообщений
    58,017
    Больше 15 лет на форуме
    Ну я за твой третий номер, остальное опять же ниасилил! :))))


    в сторону *где эта балбесина вопросы там нашла?...*

  7. #7
    Аватар для Angelo Farouche
    Адрес: Самара
    Сообщений
    14,046
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от anathema Посмотреть сообщение
    Ну я за твой третий номер, остальное опять же ниасилил! :))))


    в сторону *где эта балбесина вопросы там нашла?...*
    копирую *только ради нашей любви*
    один мой знакомый...тоже лидер:))...сказал: "Ты несешь эротику в политику"
    задумалась я:
    - хорошо это или плохо?
    - должна ли женщина оставаться женщиной, "двигаясь по профсоюзной линии" (с) ?

  8. #8

    Сообщений
    58,017
    Больше 15 лет на форуме
    Нуконечно же да!!!!

  9. #9
    Аватар для Angelo Farouche
    Адрес: Самара
    Сообщений
    14,046
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от anathema Посмотреть сообщение
    Нуконечно же да!!!!
    Женько! Я тебя встречу на трассе у Димитровграда и расцелую!!!!

  10. #10
    Аватар для Jktu-74
    Адрес: чеЛЯЛЯбинск
    Сообщений
    56,637
    Больше 10 лет на форуме
    Ниасилил... :(((
    тоше :о\
    тётя Таня, ты что в Маскву уже сгонзала что ли?

  11. #11
    Аватар для Angelo Farouche
    Адрес: Самара
    Сообщений
    14,046
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Олег-74 Посмотреть сообщение
    тоше :о\
    тётя Таня, ты что в Маскву уже сгонзала что ли?
    ога, Олеж))))

  12. #12
    Аватар для Jktu-74
    Адрес: чеЛЯЛЯбинск
    Сообщений
    56,637
    Больше 10 лет на форуме
    я тут с этой работой упустил как там твой круиз :о)
    смарю там Курганцы больше пишут :о)
    ну что понравилось? теперь буш на выхи в первопрестольную гонять :о)

  13. #13

    Сообщений
    58,017
    Больше 15 лет на форуме
    Сообщение от Татьяна Васильева Посмотреть сообщение
    Женько! Я тебя встречу на трассе у Димитровграда и расцелую!!!!
    Да так, чтобы засосы остались!

    Встретимся у поста. :)))))

  14. #14
    Аватар для Angelo Farouche
    Адрес: Самара
    Сообщений
    14,046
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Олег-74 Посмотреть сообщение
    я тут с этой работой упустил как там твой круиз :о)
    смарю там Курганцы больше пишут :о)
    ну что понравилось? теперь буш на выхи в первопрестольную гонять :о)
    так я давно уж езжу на выставки, тока сама за рулем первый раз )))))

  15. #15
    Аватар для Angelo Farouche
    Адрес: Самара
    Сообщений
    14,046
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от anathema Посмотреть сообщение
    Да так, чтобы засосы остались!

    Встретимся у поста. :)))))
    ты хоть точно отзвонись - когда и куда подъехать, а за засосами и покусами дело не встанет))))))))

  16. #16
    Аватар для Jktu-74
    Адрес: чеЛЯЛЯбинск
    Сообщений
    56,637
    Больше 10 лет на форуме
    ты хоть точно отзвонись - когда и куда подъехать, а за засосами и покусами дело не встанет))))))))
    Жека проверь что бы тётя в перчатках была и свитер с высоким воротником одевая, и на всяк случай чеснаку по карманам натырь :о)
    Самара, сам понимаш :о)))

  17. #17
    Аватар для Angelo Farouche
    Адрес: Самара
    Сообщений
    14,046
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Олег-74 Посмотреть сообщение
    Жека проверь что бы тётя в перчатках была и свитер с высоким воротником одевая, и на всяк случай чеснаку по карманам натырь :о)
    Самара, сам понимаш :о)))
    ога. мы в Самаре такие - хоть ..., хоть в Красну Армию записывай!:)))))

  18. #18
    Аватар для Jktu-74
    Адрес: чеЛЯЛЯбинск
    Сообщений
    56,637
    Больше 10 лет на форуме
    если память мну не изменят то вас с вашим причёском в Белую скорея Армию чем в Краную :о)

  19. #19
    Аватар для Angelo Farouche
    Адрес: Самара
    Сообщений
    14,046
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Олег-74 Посмотреть сообщение
    если память мну не изменят то вас с вашим причёском в Белую скорея Армию чем в Краную :о)
    от разоблачитель! а мож я - шпион? *тока тихо*

  20. #20
    Аватар для Jktu-74
    Адрес: чеЛЯЛЯбинск
    Сообщений
    56,637
    Больше 10 лет на форуме
    малчу :о\

    а то типо тут все не знають :о\

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Лада 4x4 2121 Нива
2012 год
255000 руб.
Chevrolet Lacetti
2008 год
240000 руб.
Mitsubishi Lancer
2005 год
203624 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189