Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще

 
 
Показано с 1 по 14 из 14

Российско-Украинский форум

  1. #1

    Сообщений
    2

    Российско-Украинский форум

    В последнее время отношения межд россиянами и украинцами стали очень портиться. Предлагаю обсудить это дело на общественном политическом форуме.

    http://ostrovforum.net/

  2. #2

    Сообщений
    270
    только не надо путать украинцев и галицийцев. С галицийцами эти отношения никогда хорошими не были.

  3. #3

    Сообщений
    2
    Сообщение от бимбер Посмотреть сообщение
    только не надо путать украинцев и галицийцев. С галицийцами эти отношения никогда хорошими не были.
    Галицийцы такие же украинцы как и остальные. Вы в западной Украине то были?) Да, там ходят злючие бЕндеровцы и режут всякого кто заикнётся по русски)))))

  4. #4

    Сообщений
    270
    Сообщение от островной Посмотреть сообщение
    Галицийцы такие же украинцы как и остальные. Вы в западной Украине то были?) Да, там ходят злючие бЕндеровцы и режут всякого кто заикнётся по русски)))))
    Галицийцы - не украинцы. Они никогда не были ими и не будут, несмотря на потуги ю-щенка

  5. #5
    Аватар для Xkty
    Адрес: Gaithersburg, MD, USA
    Сообщений
    29,380
    Больше 7 лет на форуме
    ИКРА:

    Почему она — не Россия?
    3 СЕНТЯБРЯ 2009 г. ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

    Недавно проектам «Незалежная Украина» и «Отдельная Россия» стукнуло по 18.

    Совершеннолетие, крайне болезненно и очень по-разному переживаемое в обеих странах.

    У обеих совершеннолетних серьезные проблемы с идентичностью и собственной историей.

    Такое обострение – признак, скорее, подросткового переходного периода.

    Для российского политического сословия Украина постепенно превращается в пунктик, в анти-эго, в главный предмет агрессии коллективного бессознательного.

    В политической части рунета тема Украины лидирует. Российский премьер на могиле Деникина говорит об Украине, при этом зачем-то обзывает ее Малороссией и объявляет преступниками тех, кто отделяет ее от России (забыв добавить, что именно эта позиция стала одной из причин поражения Деникина). Дальше берет слово Медведев, затем Следственный комитет Прокуратуры – который превратился в такое же политическое орудие, как Онищенко – заявляет об участии украинской армии в войне против России...

    Украина как Анти-Россия постепенно вытесняет США в манихейской картине мира обитателей нашего политического Олимпа.

    И не только потому, что противопоставление Россия – США, несмотря на престижность, выглядит все более комичным для страны, которая не смогла достичь поставленной перед собой публично цели догнать Португалию.

    В уголовных и иных девиантных сообществах часто есть запрет на выход. Блатные убивают отступников. Алкоголики пытаются споить «завязавших». Нашу политэлиту захлестывают эмоции: «Вы такие же совки, как и мы, только провинциальные! Куда ж вы в Европы лезете?!».

    Эпистола Медведева, как и риторика Путина, выражает их убеждение в том, что проект «Украина» не состоялся, что эта страна не имеет своей истории, своего языка, не в состоянии построить государство и свой план будущего. Поэтому можно менторски отчитывать и надиктовывать, что им делать и с кем дружить......

    ......Одно из видимых, наглядных различий между Украиной и Россией – это наличие выборов в Украине и их отсутствие в России. Второе отличие – медийный плюрализм и свобода слова в Украине и отсутствие всего этого в России. Третье: бизнес у них не гнобят, как в России. Ничего похожего на наш милицейский беспредел вообще нет. Гаишники не в счет. Они, как тараканы: их извести невозможно.

    Много общего. Коррупция, как у нас. Срастание бизнеса с властью такое же. Деловая культура, пожалуй, хуже, чем в России. В деревнях пьют меньше и нет такой безнадеги, как в российских селах. Видимо, поэтому продолжительность жизни мужчин у них больше…....

    ......Наши первые лица на самом деле не понимают, по каким правилам сегодня играет Европа. В их головах есть только игры с нулевой суммой. Причем, по-русски. Я начальник – ты дурак. Кто не с нами – тот против нас. Если враг не сдается – его уничтожают. И т.д.

    Мой выигрыш = твой проигрыш.

    Иначе не бывает. Они, правда, так думают.

    То, что Объединенная Европа – это первый проект на планете Земля, в котором постепенно переходят на игры с ненулевой суммой, игры, в которых выигрывают все, это наши дзюдоисты с их удушающими и болевыми приемами понять в принципе не могут.

    Ведь действуют правильно, как учили в секции и спецшколе. Купили Шредера, подружились с Берлускони, покупают оптом и в розницу экспертов и политиков в Восточной, Западной Европе, в США… А счастья все нет! То «Северсталь» на мировой рынок не пускают, то «Сбербанку» «Опель» не продают. То, что, как верно заметил один ушлый американец, у Европы нет телефона, по которому можно договориться, не укладывается в «вертикальные» мозги. Наши лидеры, подобно персонажам «Кин-дза-дзы», искренне считают, что «общество, незнающее цветовой дифференциации штанов, не имеет цели».

    Это, видимо, главное отличие России от Украины. Россия продолжает думать, что она империя. Проблема не только в том, что так думает власть. Россияне, пожалуй, в большинстве своем готовы простить власти ограничение прав в обмен на внешнее величие страны. Граждане Украины на это точно не готовы.....

    ......Если для российской власти главная проблема, как отретушировать и ввести в сегодняшний оборот Сталина, то у украинских околовластных исторических мифотворцев задача на порядок сложнее и справляются они с ней не менее неуклюже, чем наши. В Украине речь идет о переидентификации элиты и всего народа в исторически ничтожные сроки.

    При этом данная задача решается под суровым пристальным взглядом в затылок «старшего брата», под его постоянный окрик и замечания, мол, вы вообще недострана, недонация, и истории у вас не было, и язык вы себе сами придумали. В результате обилие очевидных глупостей и попыток «дать ответ». В попытке удлинить свою историю – чтобы было, как у людей – приватизируется в пользу Украины Киевская Русь. При этом незаметно «стирается» Новгород, который «украинизировать» довольно трудно. Эту нехитрую процедуру проводил еще Михайло Грушевский, когда ему надо было удлинять украинскую историю для обоснования независимости украинского государства в начале прошлого века.

    В ответ Путин в 2003 году объявил первой русской столицей Старую Ладогу, Новгород – второй, а статус Киева понизил до третьей столицы.

    Украина ответила асимметрично. Ющенко с опорой на того же Грушевского заявил, что украинский народ себя ведет от трипольской культуры, которой вообще несколько тысяч лет. И чтобы закрыть тему, намекнул, что есть археологические данные, что на территории Украины найдены следы самого древнего государства на Земле Аратты – Украины.

    Кстати, мифологизация истории на территории нынешней Украины вполне эффективно использовалась фашистами. Они открыли в Харьковском музее «Готский зал» на базе Черняховской археологической культуры, которая, вопреки академику Рыбакову, видимо, действительно была создана готами. И водили туда на экскурсии целые батальоны. А с экскурсии – в бой, за свою исконную готско-немецкую землю. В общем, за фатерлянд, за Германариха!

    История как руководство к действию – это вообще опасно.

    Так же близко к поверхности расположены центры и нервы исторического сознания у некоторых российских политиков. После заседания нашей комиссии по фальсификации истории Константин Затулин заявил, что Россия будет вводить санкции против тех зарубежных организаций, которые будут способствовать превращению Бандеры в национального героя Украины. Т.е. история не место для дискуссий, а повод для драки.

    Проникновение исторических мифов в образование и политику в Украине идет так же стремительно, как и в России. Если в России дети и студенты впитывают миф об эффективном менеджере, то украинские школьники и студенты-филологи вынуждены изучать «Велесову книгу», причем не как новодел, а как источник и произведение украинской словесности.

    Все вышесказанное позволяет сделать несколько выводов.

    Во-первых, судя по поведению элит, наши страны встретили свое 18-летие не в состоянии совершеннолетия, а, скорее, как трудные подростки, не справляющиеся со своими комплексами.

    Во-вторых, жизненные траектории стран все больше расходятся. Россия снова разогревает плавильный котел имперской нации. Украина из этого котла выползла и обратно явно не собирается.

    А в-третьих, просто досадно, что люди, говорящие на одном языке и имеющие во многом общую культуру, становятся заложниками политиков, не способных вырасти до масштабов задач, которые ставит перед ними время.
    Words are, of course, the most powerful drug used by mankind.

  6. #6

    Сообщений
    89,897
    Больше 10 лет на форуме
    Тоже не интересно

  7. #7

    Адрес: Краснотурьинск
    Сообщений
    894
    Больше года на форуме
    Только приехал, был и в Украине, ну нет там никакого ухудшение к россиянам, никакого!
    На день независимости был в Ялте, на поздравление одного из покупателей продавец ответил, "за такое поздравление можно и в морду получить".
    В Западной Украине не был не знаю, был в Одесской, в Крыму, в Полтавской, Харьковской,Херсонской, Кременчугской, Запорожье, Днепропетровской.
    Местное ДАИ не разу не остановило, таможня в Нехотеевке с Украинской стороны в 7 коридоров работало на выезд, поставили дополнительные терминалы чтоб россияне теряли меньше времени.
    О каком охлаждении между населением идет речь?
    "Паны дерутся,у холопов чубы трещат!"-украинская пословица, а вы думаете что украинцы этого не понимают?

  8. #8

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    2,528
    Больше 7 лет на форуме
    Год назад был в Донецке, так один раз неосторожно сказал "дякую", так мне в ответ - молодой человек лучше скажите "спасибо", а то так ухо режет...
    mazda

  9. #9

    Сообщений
    270
    Сообщение от Looke Посмотреть сообщение
    Только приехал, был и в Украине, ну нет там никакого ухудшение к россиянам, никакого!
    На день независимости был в Ялте, на поздравление одного из покупателей продавец ответил, "за такое поздравление можно и в морду получить".
    В Западной Украине не был не знаю, был в Одесской, в Крыму, в Полтавской, Харьковской,Херсонской, Кременчугской, Запорожье, Днепропетровской.
    Местное ДАИ не разу не остановило, таможня в Нехотеевке с Украинской стороны в 7 коридоров работало на выезд, поставили дополнительные терминалы чтоб россияне теряли меньше времени.
    О каком охлаждении между населением идет речь?
    "Паны дерутся,у холопов чубы трещат!"-украинская пословица, а вы думаете что украинцы этого не понимают?
    Я же еще выше написал, что украинцы - нормальные люди. Но, к сожалению, командуют на Украине не они, а галицийцы (западенцы), отсюда весь бардак.

  10. #10

    Сообщений
    270
    Сообщение от Andrey2008 Посмотреть сообщение
    Год назад был в Донецке, так один раз неосторожно сказал "дякую", так мне в ответ - молодой человек лучше скажите "спасибо", а то так ухо режет...
    Донецк - это вообще-то не Украина, если вы хорошо историю знаете
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Украина.jpg 
Просмотров:	138 
Размер:	62.8 Кб 
ID:	629895   

  11. #11
    Аватар для Thinker
    Адрес: Нижневартовск
    Сообщений
    28,290
    Больше 10 лет на форуме
    Нах тут что-то обсуждать? Свинья везде грязи найдет, а остальные никакие отношения не портили и не собираются..
    Одни хотели бы понимать то, во что верят,
    а другие поверить в то, что понимают ©
    Станислав Ежи Лец

  12. #12
    Аватар для Евгенич
    Адрес: Томск
    Сообщений
    14,647
    Больше 10 лет на форуме
    А у меня к хохлам, как к народу, вообче претензий нет. Я и родился в Кременчуге, хоть и проездом. Да и с Саветской Армии полно знакомых с Украины. И отдыхать туда ездим.
    А что до их правителей, то Ющенко не больше хафна делает своему народу, чем наш избранец.
    Тойота. Просто люблю.

  13. #13

    Адрес: Златоуст
    Сообщений
    59,222
    Больше 15 лет на форуме
    Сообщение от островной Посмотреть сообщение
    В последнее время отношения межд россиянами и украинцами стали очень портиться. Предлагаю обсудить это дело на общественном политическом форуме.

    http://ostrovforum.net/
    у меня со знакомыми украинцами отношения не портятся..
    что до ихнего правительства, так со своими лучше обсудить и разобраться..

    так, что обсуждать на этом "общественно политическом форуме"..?
    Все проходит. И все не изменяется. К сожалению. И к счастью.

  14. #14

    Адрес: Омск
    Сообщений
    1,623
    Больше 10 лет на форуме
    все проблемы создают правители, какая им выгода, чтобы была вражда между народами?

Вернуться к списку тем
Лада Приора
2007 год
225500 руб.
Opel Antara
2010 год
650000 руб.
BMW X6
2010 год
1650000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189