Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 89

Люди, КТО ЭТО???

  1. #61
    Аватар для twincam
    Сообщений
    27,381
    Больше 15 лет на форуме
    может это аццкая морская свинка?

  2. #62
    Аватар для ЭльДмитрий
    Адрес: UNBB
    Сообщений
    31,088
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от ldturbo Посмотреть сообщение
    МУММИЙ ТРОЛЛЬ НА ПИКНИКЕ
    не, это Муммий тролль в Приусе ))))
    - Какая мерзость! Что это!?
    - Это люди...

  3. #63

    Сообщений
    16,006
    Больше 10 лет на форуме
    лни вкусные интересно?
    Chaser Tourer S/V

  4. #64

    Адрес: уральская лесотундра
    Сообщений
    10,347
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от kirgiz Посмотреть сообщение
    Помоему Тапир если не ошибусь в названии.Это самый большой грызун ...
    ))) У меня малыш 2-хлетний смотрит так же вот на фотку какого то то ли жирафа, то ли носорога..
    - Это кто? - спрашиваю. Тот долго мнётся (скотина то неизвестная), потом неуверенно так:
    - э-э-э... можть... осьминог?...

  5. #65

    Адрес: МОСКВА-БРОННИЦЫ-КИїВ -ЖИТОМИР
    Сообщений
    8,864
    Больше 7 лет на форуме
    ап
    Россия - страна непойманных воров и вечно будущего счастья...

  6. #66

    Адрес: Кемерово
    Сообщений
    1,864
    Больше 10 лет на форуме
    ЗООФИЛ))))

  7. #67

    Адрес: МОСКВА-БРОННИЦЫ-КИїВ -ЖИТОМИР
    Сообщений
    8,864
    Больше 7 лет на форуме
    Капибара

    [править] Материал из Википедии — свободной энциклопедии

    Текущая версия (не проверялась)

    Перейти к: навигация, поиск
    ?
    Капибара Капибара

    Научная классификацияЦарство:ЖивотныеТип:ХордовыеПодтип:ПозвоночныеКласс:МлекопитающиеИнфракласс:ПлацентарныеОтряд:ГрызуныПодотряд:ДикобразообразныеСемейство:ВодосвинковыеРод:ВодосвинкиВид:КапибараЛатинское названиеHydrochoerus hydrochaeris Linnaeus, 1766
    Систематика
    на Викивидах


    Изображения
    на Викискладе

    ITIS 584724NCBI 10149
    Капиба́ра, водосви́нка (лат. Hydrochoerus hydrochaeris) — полуводное травоядное млекопитающее из семейства водосвинковых (Hydrochoeridae), единственный представитель в семействе. Капибара — самый крупный среди современных грызунов.
    Содержание

    [убрать]
    [править] Внешний вид

    Длина тела взрослой капибары достигает 1-1,35 м, высота в холке — 50-60 см. Самцы весят 34-63 кг, а самки — 36-65,5 кг (измерения произведены в венесуэльских льяносах)[1]. Самки, как правило, крупнее самцов.

    Череп капибары


    Телосложение тяжелое. Внешне капибара напоминает гигантскую большеголовую морскую свинку. Голова крупная, массивная с широкой, тупой мордой. Верхняя губа толстая. Уши короткие, округлые. Ноздри широко расставлены. Глаза маленькие, расположены высоко на голове и отнесены несколько назад. Хвост рудиментарный. Конечности довольно короткие; передние — 4-палые (третий палец наиболее длинный), задние — 3-палые. Пальцы соединены небольшими плавательными перепонками и снабжены короткими сильными когтями. Тело покрыто длинными (30-120 мм) и жёсткими волосами; подшерсток отсутствует. Окрас верхней стороны тела от рыжевато-бурого или сероватого, брюшной, как правило, желтовато-бурый. Молодняк окрашен светлее. У половозрелых самцов на верхней части морды расположен участок кожи с многочисленными крупными сальными железами. У самок имеется 6 пар брюшных сосков.
    Череп массивный, с широкими и сильными скуловыми дугами. Зубов 20. Щечные зубы без корней, растут в течение всей жизни животного. Резцы широкие, имеют продольную бороздку на наружной поверхности[1]. Малая и большая берцовые кости частично срастаются между собой. Ключицы нет. Хромосом в диплоидном наборе 66.
    Вот как описывает капибару Джеральд Даррелл в Трех билетах до Эдвенчер:
    Этот гигантский грызун представляет собой жирного зверька с продолговатым телом, покрытым жесткой лохматой шерстью пестрой коричневой расцветки. Передние лапы у капибары длиннее задних, массивный огузок не имеет хвоста, и поэтому у нее всегда такой вид, будто она вот-вот собирается сесть. У нее крупные лапы с широкими перепончатыми пальцами, а когти на передних лапах, короткие и тупые, удивительно напоминают миниатюрные копыта. Вид у нее весьма аристократический: ее плоская широкая голова и тупая, почти квадратная морда имеют благодушно-покровительственное выражение, придающее ей сходство с задумчивым львом. По земле капибара передвигается характерной шаркающей походкой или скачет вразвалку галопом, в воде же плавает и ныряет с поразительной легкостью и проворством. Капибара — флегматичный добродушный вегетарианец, лишенный ярких индивидуальных черт, присущих некоторым его сородичам, но этот недостаток восполняется у нее спокойным и дружелюбным нравом.[SIZE=2][2][/SIZE]
    [SIZE=2][/SIZE][править] Распространение


    Ареал капибары


    Капибара встречается по берегам разнообразных водоёмов в тропических и умеренных частях Центральной и Южной Америки, восточнее Анд — от Панамы до Уругвая и северо-востока Аргентины (до 38°17' ю.ш., провинция Буэнос-Айрес).
    Отмечена в следующих странах: Аргентина, Бразилия, Венесуэла, Гайана, Колумбия, Парагвай, Перу, Уругвай, Французская Гвиана[3]. Область распространения включает бассейны р. Ориноко, Амазонки и Ла-Платы. Основными факторами, ограничивающими распространение, являются температура воздуха и воды. В горах капибары встречаются до высоты 1 300 м над уровнем моря[1].
    Иногда карликовую разновидность капибары рассматривают как отдельный вид, Hydrochoerus isthmius или малая водосвинка (Goldman, 1912). Встречается от Северной Панамы до Колумбии и Северо-Западной Венесуэлы. По размерам малая водосвинка заметно меньше обычной капибары.
    В ископаемом виде представители семейства водосвинковых известны с верхнего миоцена; представители подсемейства Hydrochoerinae, которому принадлежит капибара, — с верхнего плиоцена. Все виды семейства были распространены исключительно в Южной и Северной Америке[1].
    [править] Образ жизни и питание

    Капибара обитает преимущественно на низменных участках по берегам рек и озёр, в болотистых местностях, в мангровых зарослях. Часто в окультуренной местности, особенно вблизи скотоводческих хозяйств. Наибольшие популяции наблюдались в сезонно затапливаемых частях колумбийских и венесуэльских льяносов и в бразильском Пантанале (Мату-Гросу). Ведёт полуводный образ жизни; от воды редко удаляется более чем на 500-1000 м[1]. Её распространение связано с сезонными колебаниями уровня воды — во время сезона дождей капибары рассеиваются по территории, в сухой сезон скапливаются по берегам крупных рек и других постоянных водоёмов и зачастую проходят в поисках воды и пищи значительные расстояния.




    Капибара прекрасно плавает и ныряет; высокое расположение на голове глаз, ушей и ноздрей позволяет ей при плавании держать их над водой. Обычно активна по утрам и вечерам, реже ночью. Кормится преимущественно вечером. В местах, где её часто тревожат, переходит на ночной образ жизни. Во время дневной жары отдыхает в неглубоких укрытиях, на мелководье или на затенённых участках неподалёку от воды; принимает грязевые ванны. Специальных нор и гнёзд не строит, лёжки устраивает прямо на земле.
    Уже ранние авторы описывали в рационе капибары различные прибрежные и водные растения, кору деревьев и некоторые злаки[4]. Сообщения Бюффона[5] и Гумбольдта[6] о том, что капибары поедают рыбу позднее не подтвердились. Они преимущественно выбирают растения с высоким содержанием белка. Судя по остаткам, обнаруживаемым в помёте, в венесуэльских льяносах капибары предпочитают полуводные растения видов Reimarochloa acuta, Hymenachne amplexicaulis и леерсия (Leersia hexandra) и просо Panicum laxum во влажных саваннах. В сухой сезон активно поедается однолетняя трава Paratheria prostrata и устойчивые к засухе виды аксонопуса (Axonopus) и Sporobolus indicus. В конце сезона дождей до 16% рациона составляют осоки. Сообщалось, что в Уругвае капибары поедают виды росички (Digitaria), свинороя (Cynodon) и кислицы (Oxalis)[1]. Из-за привычки кормиться на полях зерновых, сахарного тростника, бахчевых культур капибара местами рассматривается, как животное-вредитель сельского хозяйства. В сухой сезон может составлять пищевую конкуренцию выпасаемому домашнему скоту.
    Будучи полуводным животным, капибара при опасности прячется в воде, но отдыхать предпочитает на земле. Когда капибара напугана, она по возможности прячется в воде, ныряя или скрываясь среди водной растительности, выставив на поверхность только ноздри.
    В природе капибары живут 9-10 лет, в неволе этот срок достигает 12 лет. Капибары легко одомашниваются и приручаются. Местное население в Бразилии, Боливии, Аргентине, Колумбии, Венесуэле и Уругвае не только употребляет мясо капибар в пищу, но и содержит их в качестве домашних животных.
    [править] Социальная структура и размножение

    Капибары — общественные животные, живущие группами по 10-20 особей. Группы состоят из доминирующего самца, нескольких взрослых самок (со своей внутренней иерархией), детёнышей и подчиненных самцов, находящихся на периферии группы. 5-10% капибар, преимущественно самцов, живут в одиночку. Доминантный самец часто изгоняет из группы самцов-конкурентов. Чем засушливей местность, тем крупнее группы; в засуху вокруг водоёмов иногда скапливается до нескольких сотен особей. Стадо капибар в среднем занимает территорию площадью ок. 10 га[1], большую часть времени, однако, проводя на участке площадью менее 1 га. Участок метится выделениями носовых и анальных желез; отмечались конфликты между его постоянными обитателями и пришельцами.
    Общаются эти животные при помощи свиста, щелкающих и лающих звуков, а также запаха секреции обонятельной железы (morrillo), которая расположена у самцов на морде. Во время брачного сезона самцы метят растительность её секрецией, чтобы привлечь самок.
    Капибары могут размножаться круглый год, хотя спаривание обычно происходит в начале дождливого сезона (апрель-май в Венесуэле; октябрь-ноябрь в Мату-Гросу, Бразилия). Спаривание происходит в воде. Беременность длится около 150 дней, большинство родов приходится на сентябрь-ноябрь (Венесуэла)[1]. Роды происходят на земле, а не в укрытиях. Самка приносит 2-8 детёнышей, которые рождаются с шерстью, открытыми глазами и прорезавшимися зубами. Новорожденные весят около 1,5 кг. Все самки в группе ухаживают за новорожденными, которые вскоре после рождения уже могут следовать за матерью и питаться травой. Молочное вскармливание, однако, продолжается до 3-4 месяцев. В год при благоприятных условиях бывает до 2-3 помётов, но преимущественно самка приносит только один помёт в год.
    Половозрелыми капибары становятся в возрасте 15-18 месяцев, достигнув массы 30-40 кг.
    [править] Капибара в истории

    В XVI веке папа римский объявил капибару, которую миссионеры сочли водным животным с чешуей, рыбой, что позволило употреблять ее в пищу во время постов[7].
    [править] Статус популяции

    Основными природными врагами капибары являются: в воде — анаконды и кайманы, на суше — ягуары. На детёнышей капибар охотятся хищные птицы — гриф-урубу (Coragyps atratus), а также одичавшие собаки[1].
    Капибара не относится к числу охраняемых видов. Сельскохозяйственное освоение земель и создание пастбищных угодий зачастую идёт капибарам на пользу, обеспечивая их пищей и водой во время засух[8]. Как следствие, количество капибар в районе пастбищ может быть выше, чем на неосвоенных участках. Наибольшая плотность популяций оценивается в 2-3,5 особи/га[1].
    В настоящее время капибар в полудиком состоянии разводят на специальных фермах (Венесуэла) для получения мяса и кожаных изделий; также используются как источник жира для нужд фармацевтики. Мясо капибар вкусом и внешним видом напоминает свинину.
    Установлено, что капибары являются природными резервуарами пятнистой лихорадки Скалистых гор (штаты Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро и Минас-Жерайс, Бразилия), вызываемой возбудителем Rickettsia rickettsii. Болезнь передаётся людям посредством иксодового клеща Amblyomma cajennense, паразитирующего в том числе и на капибарах, которые заходят в населённые районы, на пастбища и т.д.[9]
    [править] Примечания

    1. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Mones, A. and Ojasti, J. 1986. Hydrochoerus hydrochaeris. Mammalian Species No. 264: 1-7. Published by The American Society of Mammalogists.
    2. Джеральд Даррелл Три билета до Эдвенчер. — Мысль, 1969.
    3. Baillie, J. (1996). Hydrochaeris hydrochaeris. 2006. IUCN Red List of Threatened Species. [1]. Вид записан как Lower Risk (LR/lc v2.3)
    4. Burmeister, H. 1854. Systematische Uebersicht der Thiere Brasiliens, welche wahrend einer Reise durch die Provinzen von Rio de Janeiro und Minas Geraes gesammelt und beo-bachtet wurden. G. Reimer, Berlin, 1:1-343.
    5. Buffon, G. L. M. 1764. Histoire naturelle, generate et particuliere, avec la description du Cabinet du Roi. Imp. Royale, Paris, 12:1-451.
    6. Humboldt, A. von. 1819. Voyage aux regions equinoxiales du Nouveau Continent fait en 1799, 1800, 1801, 1802, 1803 et 1804, par Al. de Humboldt et A. Bompland. 1. Relation historique, N. Maze, Paris, 2:1-722.
    7. In Days Before Easter, Venezuelans Tuck Into Rodent-Related Delicacy. by Brian Ellsworth (Special to the Sun) March 24, 2005.
    8. Ojasti, J., and G. Medina-Padilla. 1972. The management of capybara in Venezuela. Trans. N. Amer. Wildl. Nat. Res. Conf., 37:268-277.
    9. Rodrigo N. Angerami, Mariângela R. Resende, Adriana F.C. Feltrin, Gizelda Katz, Elvira M. Nascimento, Raquel S.B. Stucchi, Luiz J. Silva. 2006. Brazilian Spotted Fever: A Case Series from an Endemic Area in Southeastern Brazil. Epidemiological Aspects. Annals of the New York Academy of Sciences 1078 (1), 170–172. Absract

    [править] Источники

    • Mones, A. and Ojasti, J. 1986. Hydrochoerus hydrochaeris. Mammalian Species No. 264: 1-7. Published by The American Society of Mammalogists.
    • Ciszek, D. and C. Winters. 1999. "Hydrochaeris hydrochaeris" (On-line), Animal Diversity Web. Accessed April 13, 2007.
    • Baillie, J. 1996. Hydrochaeris hydrochaeris. In: IUCN 2006. 2006 IUCN Red List of Threatened Species. <www.iucnredlist.org>. Downloaded on 13 April 2007.
    • Жизнь животных : в 7 т. / Под ред. В.Е.Соколова. Т.7. Млекопитающие — 2-е изд., перераб. — М.: Просвещение, 1989. — 558 с. (Стр. 188).
    [править] Статьи



    Источник — «http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B0»
    Категории: Животные по алфавиту | Грызуны | Полуводные млекопитающие | Млекопитающие Южной Америки | Животные, описанные в 1766 году
    Россия - страна непойманных воров и вечно будущего счастья...

  8. #68

    Адрес: МОСКВА-БРОННИЦЫ-КИїВ -ЖИТОМИР
    Сообщений
    8,864
    Больше 7 лет на форуме
    кстати где купить зверушку?
    Россия - страна непойманных воров и вечно будущего счастья...

  9. #69
    Аватар для mr.ustas
    Адрес: Kingston
    Сообщений
    4,928
    Больше 7 лет на форуме
    вот это зверюга !
    Гружённый обдолбленый бомбардировщик.
    Раствор мощный плюс план вдогончик...

  10. #70
    Аватар для ТУНЕЯДЕЦ
    Адрес: теплотрасса
    Сообщений
    60,043
    Больше 10 лет на форуме
    А она вкусная?

  11. #71

    Адрес: МОСКВА-БРОННИЦЫ-КИїВ -ЖИТОМИР
    Сообщений
    8,864
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от ТУНЕЯДЕЦ Посмотреть сообщение
    А она вкусная?
    НЕТ!
    Она ДОБРАЯ!!!
    Россия - страна непойманных воров и вечно будущего счастья...

  12. #72
    Аватар для ТУНЕЯДЕЦ
    Адрес: теплотрасса
    Сообщений
    60,043
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от ldturbo Посмотреть сообщение
    НЕТ!
    Она ДОБРАЯ!!!
    Тогда.......где купить? У меня участок гектар,сделаю все условия,зверушка классная!!!!!!!

  13. #73

    Сообщений
    16,006
    Больше 10 лет на форуме
    ну что там со зверушкой? где купить можно?
    Chaser Tourer S/V

  14. #74
    Аватар для DENZEL666
    Сообщений
    122,921
    Больше 10 лет на форуме
    она детей любит?
    8-961-242-41-98
    Если точно знаешь, кто виноват - не выдавай себя

  15. #75
    Аватар для СуперМитя
    Сообщений
    38,903
    Больше 15 лет на форуме
    у меня есть предположение. Вернее два.
    Это или Termo или Фисуненко
    Растения очень полезны, они вырабатывают кислород, жизненно необходимый автомобилям!

  16. #76

    Адрес: МОСКВА-БРОННИЦЫ-КИїВ -ЖИТОМИР
    Сообщений
    8,864
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от DENZEL666 Посмотреть сообщение
    она детей любит?
    Очень сильно!
    Россия - страна непойманных воров и вечно будущего счастья...

  17. #77
    Аватар для DENZEL666
    Сообщений
    122,921
    Больше 10 лет на форуме
    люблю зверушек которые детей любят
    8-961-242-41-98
    Если точно знаешь, кто виноват - не выдавай себя

  18. #78
    Аватар для ЭльДмитрий
    Адрес: UNBB
    Сообщений
    31,088
    Больше 10 лет на форуме
    я бы купил такого... если бы жил в частном доме... а чо? у нас ведь гуляет один чудик с чернобуркой по городу... а я буду с муммий троллем )))))))
    - Какая мерзость! Что это!?
    - Это люди...

  19. #79

    Сообщений
    16,006
    Больше 10 лет на форуме
    Сколько он стоит? Мне с доставкой в Хабаровск!!
    Chaser Tourer S/V

  20. #80

    Адрес: Краснотурьинск
    Сообщений
    894
    Больше года на форуме
    Э.Хеменгуей кормит выращенную м.свинку которую назвал Капибарой!
    Свинья пендосовскую мороженку есть не будет!

Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Kia Soul
2019 год
1659900 руб.
Peugeot 206
2000 год
115000 руб.
Volkswagen Polo
2018 год
790000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189