Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще

 
 
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 25

В Казани пьяные менты сбили парня, снимали кураж на видео и отлавливали свидетелей

  1. #1
    Аватар для varang
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    182,691
    Больше 15 лет на форуме

    В Казани пьяные менты сбили парня, снимали кураж на видео и отлавливали свидетелей

    В Казани пьяные ППСники сбили на машине юношу, а потом отлавливали и избивали свидетелей ДТП

    время публикации: 15:48
    последнее обновление: 18:14



    В республике Татарстан милиционеры на автомобиле сбили молодого человека, после чего снимали пострадавшего на видеокамеру, а также отлавливали и избивали очевидцев произошедшего.
    Предполагаемые виновники милицейского произвола до сих пор остаются на свободе, хотя в отношении них проводится проверка, сообщает "Новый регион". На виновников происшествия не составили даже протокол, хотя молодой человек получил переломы и другие травмы.


    По предварительным данным, воскресным днем 18 апреля в одном из дворов по улице Адоратского в Казани патрульный автомобиль ППС на огромной скорости сбил 19-летнего юношу. Это произошло в 15:30, причем милиционеры в салоне злополучной машины не стали оказывать помощь истекающему кровью, а вместо этого принялись снимать его на видеокамеру. Об этом сообщили очевидцы происшествия.
    "Я стояла у подъезда. Услышала рев мотора летящей на большой скорости машины, а потом звук удара", - говорит местная жительница. Женщина обернулась и увидела лежащего на обочине молодого человека, а также автомобиль патрульно-постовой службы, ехавший в ее сторону.
    Машина остановилась, и из нее выскочили четверо человек в милицейской форме. Однако ни один из них не подошел к пострадавшему, утверждает очевидица.

    "Мальчишки соседские подбежали. Один куртку свою на него (пострадавшего) накинул, все пытался в чувство того привести", - рассказывает женщина.
    Тем временем оперативники тоже подошли к сбитому "и давай снимать на камеру". "Руку ему выворачивают и снимают. А он кровью истекает", - поясняет свидетельница.
    По словам другой женщины, милиционеры, сбившие юношу, были пьяными: "От них так сильно пахло!"
    В тот же вечер несколько друзей сбитого гаишниками юноши оказались под милицейским прессингом. Их забрали в Ново-Савиновский отдел милиции для "разъяснительной беседы". Стражи порядка заставляли их звонить пострадавшему другу и вызывать его в милицию. При этом они требовали, чтобы он дал показания, как будто машина просто стояла, а он подошел и сам стал биться об нее головой.

    О попытке милиционеров заполучить выгодные им показания стало известно от матери пострадавшего.
    Желая посильнее запугать и приятелей потерпевшего, милиционеры избили двух его друзей и продержали их в отделении до пяти часов утра, отметила мать сбитого юноши.
    Аналогичная судьба постигла и двух подростков из дома, расположенного по соседству с местом ДТП. Теперь юноши, запуганные милицией, тоже боятся давать показания открыто.

    Между тем циничные сотрудники ГИБДД представили в СМИ скандальную историю так, что виновником случившегося является сам пострадавший. В сюжете по местному телеканалу они назвали юношу злостным хулиганом и обвинили сначала в том, что он якобы кидался камнями с крыши в припаркованные автомобили, а потом убегал от преследовавших его стражей порядка с пакетиками героина в кармане. Правда, пострадавшие автовладельцы и наркотики официально в деле не фигурируют. По крайней мере, пока.

    Добавим, что пострадавшему предстоит длительное лечение. Врачи диагностировали у него сотрясение головного мозга, перелом переносицы, сильный ушиб ноги, многочисленные ссадины и ушибы. Юноша теперь сильно хромает и часто мучается болями.

    Родители юноши неделю пытались достучаться до правды в городском ГИБДД и в отделе милиции. Но тщетно. В ГИБДД Казани им ответили, что схемы ДТП нет, как и протокола. Поэтому можно сделать вывод, что никакого дорожного происшествия не было вовсе.
    Сейчас родители юноши написали заявление в управление собственной безопасности МВД Татарстана, ГИБДД города, прокуратуру республики и уполномоченному по правам человека. В городском ГАИ журналистам сообщили, что "по данному факту начата служебная проверка". "О ее результатах будет известно позже", - заключили в ведомстве.


    Наряд ППС убил прохожего за переход дороги на "красный"



    Между тем в Волгоградской области расследуются обстоятельства гибели мужчины, который был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы за переход дороги на запрещающий сигнал светофора. Пострадавший скончался от тяжелейшей травмы позвоночника с последующим параличом.
    Жертвой предполагаемого милицейского произвола стал 53-летний волгоградец Михаил Данилов (имена участников конфликта изменены). Мужчина умер в больнице через 5 дней после госпитализации, пишет "Первая газета" со ссылкой на следственное управление при областной прокуратуре.
    Расследование скандального случая началось в среду, хотя трагедия случилась еще в середине марта. По данным следователей, "около 11 часов вечера Михаил Данилов перебегал дорогу, не обратив внимания на красный свет". "Время позднее, машин на проезжей части практически нет. Однако пешехода-нарушителя заметил милицейский патруль", - рассказал следователь Центрального СО города Волгограда при прокуратуре РФ Дмитрий Рыбаков.
    Едва нарушитель достиг противоположной части дороги, "трое ППС-ников тут же окружили его". Указав гражданину на то, что он пересекал улицу на запрещающий сигнал светофора, стражи порядка попросили пройти с ними для проверки документов и выяснения всех обстоятельств.
    По словам следователя, Михаил Данилов не отличался покладистостью. Он попытался вырваться из рук милиционеров, а также принялся громко возмущаться и материть патрульных. Ко всему прочему он доказывал, что никакого нарушения не было.
    "Он говорил, что его дом совсем рядом, все документы там, - продолжает Рыбаков. - И даже достал телефон, чтобы позвонить жене. Но почему-то позвонить ему так и не разрешили".
    Отчаянно вырывавшегося Данилова трое патрульных потащили в сторону опорного пункта. В какой-то момент нарушителю все-таки удалось освободиться, и он "рванул в сторону". Тогда один из милиционером привычным движением сделал мужчине подсечку. Пожилой волгоградец как подкошенный рухнул на землю, ударившись головой о ледяную корку, покрывавшую асфальт.
    "Это падение стало роковым для Михаила, - поясняет Дмитрий Рыбаков. - Удар был настолько силен, что от резкого движения головы произошло мгновенное защемление спинного мозга". У потерпевшего случился внезапный паралич - его конечности потеряли чувствительность, и он даже не смог самостоятельно подняться.

    Какое-то время патрульные думали, что задержанный притворяется. Они настаивали на том, чтобы мужчина "встал и прекратил балаган", однако позже милиционеры поняли, что дело приняло серьезный оборот.

    Справедливости ради отметим, что стражи порядка сами вызвали скорую помощь. Кстати, по словам участников событий, приехавшие врачи тоже не сразу отреагировали на происходящее. Медики тоже полагали, что мужчина симулирует недомогание. Но милиционеры настояли, чтобы Данилова доставили в больницу, пишет издание.

    А через пять дней потерпевший скончался на больничной койке. Еще месяц понадобился для того, чтобы доказать: причиной смерти стал ушиб спинного мозга, полученный после злополучного падения от милицейской подсечки. Получается, что у этой трагедии есть конкретный виновник.
    "Мы настаиваем на неадекватном применении силы по отношению к Михаилу Данилову, - поясняет Дмитрий Рыбаков. - Теперь надо разобраться, так ли уж это было нужно? Ведь по закону сотрудники милиции имеют право на подобное насилие лишь в случае, когда другие методы не помогают".
    Произошедшее можно квалифицировать как, по меньшей мере, превышение служебных полномочий, ведь Данилов не являлся опасным преступником.

    Старший сержант ППС Андрей Емельянов, который и сделал "подножку" прохожему, сейчас находится в отпуске. Коллеги по работе отзываются о нем как о хорошем, крепком профессионале: его фото до сих пор красуется на Доске почета. 27-летний милиционер недавно стал отцом и говорит, что сам в шоке от случившегося.
    "О мере пресечения говорить пока рано, - добавляет Рыбаков. - Если сержант будет активно содействовать следствию, возможно, обойдемся без задержания. Если попытается скрыться - "закроем". По идее, за такое преступление ему грозит до 10 лет лишения (свободы)".
    Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.
    Ф. Ницше "По ту сторону добра и зла" (с)
    Если я кому-либо не отвечаю в ветке, это не означает, что вас не заметили. Возможно, это потому, что у меня нет желания общаться с теми, кого я считаю недалекими,тупыми или просто неинтересными гражданами, и мне не хочется вступать с ними в полемику

  2. #2
    Аватар для Юptw
    Адрес: Ухта
    Сообщений
    64,170
    Больше 10 лет на форуме
    ну а что там вроде в екб суд прошел,как гаец ,с приятелями утопили мужика,43 года...ты то где был?и подробности выложи,защитил акулу капитализма?

  3. #3
    Аватар для jonn74
    Адрес: Челябинск
    Сообщений
    67,065
    Больше 10 лет на форуме
    казлы,что сказать.
    ( •_•)
    ( 9 )9
    /^\

  4. #4
    Аватар для jonn74
    Адрес: Челябинск
    Сообщений
    67,065
    Больше 10 лет на форуме
    Зато)

    Житель Тамбова, укусивший милиционера, который пытался задержать его за распитие алкоголя на улице, осужден на 6 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

    Об этом "Интерфаксу" сообщили в следственном отделе по городу Тамбову СУ СК при прокуратуре РФ по Тамбовской области.

    По словам собеседника агентства, в августе прошлого года 32-летний тамбовчанин вместе с супругой и товарищами распивал спиртные напитки во дворе дома. Жители дома вызвали милицию. Прибывшие милиционеры предложили нарушителям пройти к служебному автомобилю для дальнейшего разбирательства, но супружеская пара отказалась это сделать.

    "К ним пытались применить силу, в ответ, уже возле автомобиля, супруга осужденного ударила ладонью по лицу милиционера, а осужденный укусил сотрудника правоохранительных органов за правое бедро", - рассказал собеседник агентства. Укус был квалифицирован как "легкий вред здоровью".
    ( •_•)
    ( 9 )9
    /^\

  5. #5
    Аватар для Husky
    Адрес: Москва
    Сообщений
    18,455
    Больше 10 лет на форуме
    с такими один способ... отловить вечерком и переломать аналогично... чтоб профнепригодными стали...
    Shoot first - interrogate later!
    С дружеским прицелом)

  6. #6

    Адрес: Барнаул
    Сообщений
    6,796
    Больше 10 лет на форуме
    дождались, новостей
    Нас всех учили понемногу: чему-нибудь и как-нибудь

  7. #7

    Адрес: каменск уральский
    Сообщений
    1,167
    Больше 7 лет на форуме
    а почему ппс останавливает за нарушение пдд?это же работа дпс и не патрулей или я ошибаюсь?
    а нет подписи.

  8. #8
    Аватар для Husky
    Адрес: Москва
    Сообщений
    18,455
    Больше 10 лет на форуме
    ошибаешься-не ошибаешься - важен результат...
    Shoot first - interrogate later!
    С дружеским прицелом)

  9. #9
    1g
    1g вне форума

    Сообщений
    6,691
    Больше 10 лет на форуме
    Сегодня идет очевидный "наезд" демократическая сволочи на МВД. Элементарты расчеты покзывают. что поскольку в МВД работет примерно миллион мужчин в возрасте от 18 до 60 лет, "эквивалетной страной", где была бы аналогичная численность мужского населения данной возрастной категории была бы страна с населением в 3-5 миллионов человек. Поскольку в России - стране с населением в 140 миллионов человек фиксируется 3.5 миллиона преступлений в год, то если бы мораль милиционеров равнялась бы морали российского общества, то можно было бы ожидать не менее 75000 (семидесяти пяти ТЫСЯЧ) преступлений с участием милиционеров. В том числе, с их участием можно ожидать не менее 650 дорожных происшествий со смертельным исходом, а также немало изнасилований, торговли наркотиками и т.д. Но такого количества преступлений среди милиционеров со всей очевидностью нет.

    Разумеется, в любом обществе есть маргинальная и антисоциальная мразь, гопота и анлерграунд, для которого милиция представляет постоянную опасность. Но активная пропагандисткая кампания основанная НА ТЕНДЕНЦИОЗНОМ ПОДБОРЕ ФАКТОВ означает, что "несокгланые", используя методологическую безграмотность населения и стандлартные приемы пропаганды, намеренно формирует из работкиов милиции ОБРАЗ ВРАГА. Зачем?

    Крайне наивно полагать, что несогласная сволочь озабочена коррупцией в МВД.

    Хочу напомнить, тем, кто забыл, о "демократах" Гдляне и Иванове и многочисленных демократических статьях второй половины 80-х о "дачах генералов".

    Сегодня, 25 лет спустя с момента прихода к власти пятнистой сволочи, результаты ИХ управления видны невооруженным взглядом.



    http://sl-lopatnikov.livejournal.com/?skip=80

  10. #10
    Аватар для Husky
    Адрес: Москва
    Сообщений
    18,455
    Больше 10 лет на форуме
    и тут одну жэ понесло... даже комментировать не хочется - ибо и так все ясно... вот один только вопрос - а нахрена в России с таким населением количество работников МВД, равное или превышающее количество сухопутных войск?
    можно не отвечать...
    а "миллион мужчин в возрасте от 18 до 60 лет" лучше бы трудился - производил бы что-нибудь, или услуги какие оказывал...
    Shoot first - interrogate later!
    С дружеским прицелом)

  11. #11

    Адрес: Рыбинск
    Сообщений
    232
    Больше года на форуме
    Беспредельщики........

  12. #12
    Аватар для Кс_из_Перми
    Адрес: Пермь
    Сообщений
    11,145
    Больше 15 лет на форуме
    а я бы по одному выциплял в темноте и .... наглухо... что б уже не надо было искать правду.
    Главное по тихому .
    R9FAV

  13. #13

    Сообщений
    14,555
    Больше 10 лет на форуме
    1g
    ВОТ ЕСЛИ ТЫ НЕ СОВСЕМ БОЛЬНОЙ НА ГОЛОВУ
    ОТВЕТЬ НА ПРОСТОЙ ВОПРОС
    ТЫ НАПИСАЛ ПОСТ 9
    ТЫ ИМ ХОЧЕШЬ СКАЗАТЬ ЧТО МИЛИЦИОНЕРЫ НЕ НАРУШАЮТ ЗАКОН ?
    ИЛИ СМИ ПИШЕТ ВРАНЬЕ?
    ЕВСЮКОВ НЕ СТРЕЛЯЛ ЛЮДЕЙ ?
    ПЕРВЫЙ ПОСТ ЭТОЙ ТЕМЫ ВРАНЬЕ ?

  14. #14

    Адрес: Барнаул
    Сообщений
    6,796
    Больше 10 лет на форуме
    страниц на 20, не меньше
    Нас всех учили понемногу: чему-нибудь и как-нибудь

  15. #15
    1g
    1g вне форума

    Сообщений
    6,691
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Romazan Посмотреть сообщение
    1g
    ВОТ ЕСЛИ ТЫ НЕ СОВСЕМ БОЛЬНОЙ НА ГОЛОВУ
    ОТВЕТЬ НА ПРОСТОЙ ВОПРОС
    ТЫ НАПИСАЛ ПОСТ 9
    ТЫ ИМ ХОЧЕШЬ СКАЗАТЬ ЧТО МИЛИЦИОНЕРЫ НЕ НАРУШАЮТ ЗАКОН ?
    ИЛИ СМИ ПИШЕТ ВРАНЬЕ?
    ЕВСЮКОВ НЕ СТРЕЛЯЛ ЛЮДЕЙ ?
    ПЕРВЫЙ ПОСТ ЭТОЙ ТЕМЫ ВРАНЬЕ ?

    Я пошел спать ! Зае... ло идиотизмы разбирать .

    ЗЫ , Напоследок . Среди ментов конечно же есть КАЗЛЫ , но очевидно что их отнюдь не больше чем среди например пишущих на этом форуме или живущих с вами в одном подьезде . ВОТ И ВСЯ ПРОСТАЯ МЫСЛЬ ! ВПРООЧЕМ НЕ УВЕРЕН , ЧТО ДОЙДЕТ
    !
    Последний раз редактировалось 1g; 28.04.2010 в 19:34.

  16. #16
    Аватар для Дальноход
    Адрес: Екатеринбург
    Сообщений
    43,661
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от 1g Посмотреть сообщение
    Я пошел спать ! Зае... ло идиотизмы разбирать .

    ЗЫ , Напоследок . Среди ментов конечно же есть КАЗЛЫ , но очевидно что их отнюдь не больше чем среди например пишущих на этом форуме или живущих с вами в одном подьезде . ВОТ И ВСЯ ПРОСТАЯ МЫСЛЬ ! ВПРООЧЕМ НЕ УВЕРЕН , ЧТО ДОЙДЕТ
    !
    Ты уж подольше не просыпайся.

  17. #17

    Сообщений
    40,010
    Больше 15 лет на форуме
    Не надо из всяких уродов бедных овечек делать. Попался - нефиг матом орать и тем более убегать. У нас осенью дебошира-работника администрации мордой в асфальт уложили и никакие корочки не помогли. Патрульные каждый день по десятку раз со всякими тварями сталкиваются и реакция на неповиновение однозначная. Если с каждым неадекватом миндальничать - сам на больничную койку очень скоро попадёшь.
    Последний раз редактировалось Toyota Cresta Surgut; 28.04.2010 в 20:41.

  18. #18

    Адрес: Москва
    Сообщений
    18,281
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Husky Посмотреть сообщение
    с такими один способ... отловить вечерком и переломать аналогично... чтоб профнепригодными стали...
    Согласен. Порой становится обидно, что обычай кровной мести применяется не везде в России

  19. #19

    Адрес: Москва
    Сообщений
    18,281
    Больше 10 лет на форуме
    Недавно 1g докапывался, что это не россияне загнобили несколько десятков тысяч поляков. Теперь милиция у нас прекрасная.

    Остается удивляться, это вообще - что за модель поведения? Либо сам - мент, либо наивный школьник

  20. #20

    Адрес: Челябинск
    Сообщений
    1,816
    Больше 5 лет на форуме
    Сообщение от 1g Посмотреть сообщение
    Я пошел спать ! Зае... ло идиотизмы разбирать .

    ЗЫ , Напоследок . Среди ментов конечно же есть КАЗЛЫ , но очевидно что их отнюдь не больше чем среди например пишущих на этом форуме или живущих с вами в одном подьезде . ВОТ И ВСЯ ПРОСТАЯ МЫСЛЬ ! ВПРООЧЕМ НЕ УВЕРЕН , ЧТО ДОЙДЕТ
    !
    Мои знакомые которые не смогли свою задницу нормально пристроить пошли в милицию. они большим интеллектом не отличаются. хотя один работал мастером на стройке, сбухался и ушел в гибдд! Туда реально идут. если папа полковник, если тупой и если никуда не взяли! ИМХО

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Mercedes-Benz E-Class
2014 год
1350000 руб.
Mercedes-Benz CLK-Class
2002 год
500000 руб.
BMW 5-Series
2007 год
710000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189