Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще

 
 
Страница 1 из 1496 12311511015011001 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 29910

Современная военщина

  1. #1
    Аватар для varang
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    185,775
    Больше 15 лет на форуме

    Современная военщина

    Россия проиграла "контракт века" на поставку МиГов Индии: госпрограмма вооружений под угрозой

    время публикации: 08:59
    последнее обновление: 09:47




    Россия проиграла крупнейший в этом веке оружейный тендер - на поставку Индии среднего многоцелевого боевого самолета, на который выставляла свой МиГ-35 (модернизированный МиГ-29). Сделка предусматривает поставку 126 истребителей и оценивается более чем в 10 миллиардов долларов. Осталось два претендента на победу - оба из Европы: французский Rafale и Eurofighter Typhoon, который сооружает итальянско-британско-европейский консорциум.
    Решение министерства обороны Индии имеет огромное значение для всего мирового рынка, а для России поражение особенно критично: оно фактически означает, что эти истребители не получат и ее собственные ВВС, а также сильно снижает шансы продать их еще кому-нибудь в мире, считают наблюдатели.
    - В РФ не драматизируют, но эксперты уже решают вопросы "жизни и смерти"
    - Почему дешевый российский самолет проиграл дорогим истребителям Европы

    Как отмечает "Коммерсант", при этом с самого начала тендера и вплоть до начала нынешнего года в России были почти уверены, что именно ее истребитель победит в конкурсе. Индийские эксперты также довольно высоко оценивали шансы МиГ-35, который выигрывал у конкурентов за счет более низкой цены и был хорошо известен на мировом рынке, показав себя в реальных боевых действиях.
    Весьма подбадривало и то, что в последнее десятилетие Индия отдала России крупнейшие оборонные контракты: на авианосец "Адмирал Кузнецов" и группировку МиГ-29К для него, на фрегаты и аренду атомной подлодки. Именно с Москвой Дели подписался создавать крылатые ракеты BrahMos, истребитель пятого поколения и новый транспортный самолет MTA.
    В Москве, видимо, были так уверены в своих силах, что в начале года, за считанные месяцы до объявления решения по тендеру, МиГ-35, в отличие от всех конкурентов, даже не прибыл на главный авиасалон страны-покупателя - Aero India-2011 в Бангалоре. При этом представители Индии официально заявляли, что через своего посла в Москве они пытались не только выяснить причины неявки, но убедить Россию все-таки прислать самолет, но так ничего и не добились, пишет издание.
    Теперь же Россия официально получила отказ. В ночь на четверг "Рособоронэкспорт" и РСК "МиГ" получили письмо, в котором Минобороны Индии оповестило о промежуточных итогах своего конкурса, объявленного еще в 2007 году. В послании содержится 14 пунктов детального анализа недостатков российского предложения. Источник газеты, близкий к компании, уточнил, что одна из претензий касается двигателей.
    В России не драматизируют, но эксперты уже решают вопросы "жизни и смерти"
    В Москве стараются не драматизировать ситуацию, говоря об исключительном праве индийской стороны выбрать подходящего ей поставщика авиационной техники. Но на самом деле ситуация не выглядит так уж пустяково. По мнению аналитиков, это поражение ставит вопросы "жизни и смерти" как истребителя МиГ-35, так и производящей его корпорации в целом.
    Минобороны РФ ранее объявило о намерении закупить партию МиГов. В российскую госпрограмму вооружений до 2020 года, в частности, включена закупка 26 корабельных МиГ-29 и не менее 72 МиГ-35. Но загвоздка в том, что контракты еще не заключены, а цена этих боевых самолетов теперь, после проигрыша в индийском тендере, может оказаться слишком высокой для внутреннего рынка. Если бы Дели закупил российские самолеты, крупнейший контракт позволил бы существенно снизить внутреннюю цену истребителя.
    Целесообразность развертывания производства МиГ-35 ради относительно небольшого заказа для ВВС РФ теперь становится крайне сомнительной, и, скорее всего, от этих планов придется отказаться. Кроме того, проигрыш ставит под удар начатое продвижение самолета на других рынках - латиноамериканском и ближневосточном.
    В свою очередь эксперт Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко, чье мнение приводят "Ведомости", считает вероятным вынужденное слияние компании "МиГ" с другой самолетостроительной корпорацией - "Сухой". Это может произойти после 2015 года.
    "МиГ", входящий в состав Объединенной авиастроительной корпорации - старейший разработчик и производитель боевых самолетов в России, он состоит из конструкторского бюро в Москве и заводов в Луховицах и Нижнем Новгороде. Главный продукт компании - истребитель МиГ-29, которых с 1982 года было построено более 1600.
    Согласно последней опубликованной отчетности за 2009 год компания при выручке в 24,8 миллиарда рублей получила чистый убыток в 7,9 миллиарда, в середине года ее долг оценивался уже в 44 миллиарда рублей. В тот год, как напоминает газета, Алжир отказался от закупок МиГ-29 - их в итоге выкупили ВВС России.
    Почему дешевый российский самолет проиграл дорогим истребителям Европы
    Стоит отметить, что в тендере, кроме России, проиграли США: Индия отвергла Boeing и Lockheed Martin. Хотя американские производители изначально не рассматривались в качестве фаворитов, все же поражение они восприняли крайне болезненно. Посол в Дели Тимоти Ремер заявил, что США "глубоко разочарованы" промежуточными итогами тендера, а затем неожиданно подал в отставку.
    Участники тендера боролись до конца. На завершающем этапе поддержку своим производителям оказывали первые лица: президенты РФ и Франции Дмитрий Медведев и Николя Саркози, премьер Великобритании Дэвид Кэмерон и президент США Барак Обама. Но Индия сделала именно тот выбор, который посчитала нужным для себя в настоящий момент, - в пользу Европы.
    Шеф московского бюро индийского государственного информагентства Press Trust of India Винай Шукла пояснил "Коммерсанту": "Ставка на европейских производителей объясняется тем, что приобретение их истребителей позволит Индии получить технологию, оптимально подходящую для реализации собственной программы TEJAS по созданию легкого истребителя". А российская технология, которую Индия могла получить в случае приобретения МиГ-35, для этой программы просто не подходит.
    Директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов, в свою очередь, считает, что нынешнее поражение России - это естественное порождение ее предыдущих побед. Следовало учесть, что ключевым принципом оборонной стратегии Индии является диверсификация источников получения вооружений.
    Эксперты рынка, впрочем, еще летом прошлого года говорили об объективных проблемах МиГ-35. Одна из ключевых - доводка двигателя для данного истребителя. Как отмечали специалисты, двигатель не дотягивает до необходимых показателей: его межремонтный ресурс должен быть 2 тысячи часов, а общий ресурс - 4 тысячи часов.
    Главным преимуществом российского предложения была цена: МиГ-35 - самый дешевый из представленных на тендер самолетов. Наиболее дорогой Rafale стоит порядка 79,5 миллиона долларов, тогда как стоимость МиГа чуть выше 40 миллионов.
    Тендер и его участники
    Всего контрактом предусмотрена поставка Индии 126 многоцелевых истребителей. Победитель должен поставить 18 самолетов, а остальные 108 собрать в Индии на основе соглашения о передаче технологий. Истребители должны находиться на боевом дежурстве более 40 лет, в течение которых поставщик обязан обеспечить их обслуживание.
    В список претендентов входили российская корпорация "МиГ" с МиГ-35, европейский консорциум Eurofighter с EF-2000 Typhoon, американские Boeing с F/A-18 Super Hornet и Lockheed Martin с F-16 Fighting Falcon, шведская SAAB с JAS-39 Gripen и французская Dassault Aviation с Rafale.
    Стоимость контракта - 10,5 миллиарда долларов. Это без учета возможных дополнительных закупок еще 64 машин и сервисных услуг.
    Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.
    Ф. Ницше "По ту сторону добра и зла" (с)
    Если я кому-либо не отвечаю в ветке, это не означает, что вас не заметили. Возможно, это потому, что у меня нет желания общаться с теми, кого я считаю недалекими,тупыми или просто неинтересными гражданами, и мне не хочется вступать с ними в полемику

  2. #2
    Аватар для INDIFFERENT
    Адрес: Dark side of the sun
    Сообщений
    90,920
    Больше 10 лет на форуме
    хм...
    чем это грозит нам ?
    I hear the rustle
    of morning stars.

  3. #3

    Адрес: Тольятти
    Сообщений
    1,335
    Больше 7 лет на форуме
    Тендер и его участники
    Всего контрактом предусмотрена поставка Индии 126 многоцелевых истребителей. Победитель должен поставить 18 самолетов, а остальные 108 собрать в Индии на основе соглашения о передаче технологий. Истребители должны находиться на боевом дежурстве более 40 лет, в течение которых поставщик обязан обеспечить их обслуживание.


    Вот тут ответ. Пусть сами себе самолёты разрабатывают)))

  4. #4

    Адрес: Москвач я
    Сообщений
    8,625
    Больше 10 лет на форуме
    Пу проигрывает везде
    нам все завидуют (ВВП)
    Медленно спустимся и покроем всё стадо.

  5. #5

    Адрес: Москвач я
    Сообщений
    8,625
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Dominant Посмотреть сообщение
    Тендер и его участники
    Всего контрактом предусмотрена поставка Индии 126 многоцелевых истребителей. Победитель должен поставить 18 самолетов, а остальные 108 собрать в Индии на основе соглашения о передаче технологий. Истребители должны находиться на боевом дежурстве более 40 лет, в течение которых поставщик обязан обеспечить их обслуживание.


    Вот тут ответ. Пусть сами себе самолёты разрабатывают)))
    а что тут такого?
    Ты вспомни авто заводы буржуйские у нас.
    Разницы никакой.
    нам все завидуют (ВВП)
    Медленно спустимся и покроем всё стадо.

  6. #6

    Адрес: Тольятти
    Сообщений
    1,335
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Arg78 Посмотреть сообщение
    а что тут такого?
    Ты вспомни авто заводы буржуйские у нас.
    Разницы никакой.
    ХА ХА ХА. Сборка. Без ПЕРЕДАЧИ ТЕХНОЛОГИЙ.

    Не путай.

  7. #7

    Адрес: Москвач я
    Сообщений
    8,625
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Dominant Посмотреть сообщение
    ХА ХА ХА. Сборка. Без ПЕРЕДАЧИ ТЕХНОЛОГИЙ.

    Не путай.
    Передача технологий, не означает возможность ею пользоваться в полной мере.
    Ну дадут технологию сборки двигателя и чо? А сплавы, где брать?
    нам все завидуют (ВВП)
    Медленно спустимся и покроем всё стадо.

  8. #8

    Адрес: Тольятти
    Сообщений
    1,335
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Arg78 Посмотреть сообщение
    Передача технологий, не означает возможность ею пользоваться в полной мере.
    Ну дадут технологию сборки двигателя и чо? А сплавы, где брать?
    Ну вот и слава богу, что проиграли.

    Я рад.

  9. #9
    Аватар для Диментий
    Адрес: Красноярск
    Сообщений
    34,837
    Больше 15 лет на форуме
    Там смысл в том, что МиГ-35 - модель сырая и исполнить контракт по всем условиям было бы попросту невозможно. Что лишний раз доказывает местонахождение нашей оборонки (где то в глубине). Так что правильно закупаем вооружение за рубежом.
    "Самая дешевая гордость - гордость национальная" (с) A.Schopenhauer

  10. #10

    Адрес: АвтоВл.70РегионСвой
    Сообщений
    163,601
    Больше 10 лет на форуме

  11. #11

    Адрес: Москвач я
    Сообщений
    8,625
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Dominant Посмотреть сообщение
    Ну вот и слава богу, что проиграли.

    Я рад.
    ппц
    Чему радоваться то?
    Так все контракты военные подписываются. Ты думаешь иначе по танкам?
    Условия контракта были оглашены. Если всем сцать за свои технологии, то и не было бы выбора у Индии, обо ни кто не откликнулся на тендер, ну может китаецы с поддерльным Су, хотя Су - эт тяжелый истребитель.
    нам все завидуют (ВВП)
    Медленно спустимся и покроем всё стадо.

  12. #12

    Адрес: Хабаровск
    Сообщений
    13,416
    Больше 3 лет на форуме
    А менеджеры оказались и не такими эффективными на деле. Только на их з/п это не повлияет. Ябрасстрелял.
    Не люблю я наше государство... и угонсчикофф

  13. #13

    Адрес: Москвач я
    Сообщений
    8,625
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от ChaserST Посмотреть сообщение
    А менеджеры оказались и не такими эффективными на деле. Только на их з/п это не повлияет. Ябрасстрелял.
    при Сталине было бы именно так :)
    Всех кто представлял МИГ-35 в отставку без права занимать важные должности пожизненно
    нам все завидуют (ВВП)
    Медленно спустимся и покроем всё стадо.

  14. #14
    Аватар для Zahar
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    3,618
    Больше 15 лет на форуме
    Зато выиграли проведение олемпеяды и мандеаля ))
    Последний раз редактировалось Zahar; 29.04.2011 в 12:18.

  15. #15
    Аватар для вАвО
    Сообщений
    25,539
    Больше 15 лет на форуме
    Сообщение от Arg78 Посмотреть сообщение
    Пу проигрывает везде
    Не везде, не надо напрасно на него всех собак вешать. А олимпиада в Сочи? а ЧМ по футболу?..
    "У нас не могут отнять право быть Порядочными Людьми!!"

  16. #16

    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    7,066
    Больше 15 лет на форуме
    Да от Миг-35 (улучшенный Миг-29) можно было бы и передать технологии, ИМХО. Обратите внимание, что отсеялись довольно старый F-16, Grippen (которые вообще еще ни разу никуда не продали да еще и летает он на специализированном виде топлива, плюс боевого применения практически 0) да Миг-35 (как модификация Миг-29). Остались довольно свежие Rafale да EuroFighter. Удивление вызывает разве что отсеянный довольно свежий F/A-18 SuperHornet, хотя это не в чистом виде истребитель, а еще и штурмовик. Но в любом случае потерять такой заказ - жаль...
    С уважением,
    madmax
    Toyota Mark II GX90 "резанные стопы"
    запчасти - из Partsib.ru Академ

  17. #17

    Адрес: Москвач я
    Сообщений
    8,625
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от вАвО Посмотреть сообщение
    Не везде, не надо напрасно на него всех собак вешать. А олимпиада в Сочи? а ЧМ по футболу?..
    Так это проигрышь для страны. НАм спецом отдали херь эту, чтоб потратицца немеренно.
    Ранее я ратовал за мундиаль и олимпиаду, но сча думаю иначе. Всё будет в опе. Деньги прос..рут
    нам все завидуют (ВВП)
    Медленно спустимся и покроем всё стадо.

  18. #18
    Аватар для Taty
    Адрес: Большая дерефня
    Сообщений
    38,003
    Больше 10 лет на форуме
    ну и проиграла, и чо?
    индусы еще не расплатились, а поэтому не все забрали собранное для них ранее, из другого вооружения... пылицца годами, место занимаеть на складах...
    дорогу осилит идущий

  19. #19
    Аватар для О.Я.
    Адрес: Лес-Бийский
    Сообщений
    116,962
    Больше 10 лет на форуме
    Торговать оружием - грех. До добра это цивилизацию не доведет.
    Обязанность доказывания лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает!

  20. #20
    Аватар для вАвО
    Сообщений
    25,539
    Больше 15 лет на форуме
    Сообщение от Arg78 Посмотреть сообщение
    Так это проигрышь для страны. НАм спецом отдали херь эту, чтоб потратицца немеренно.
    Ранее я ратовал за мундиаль и олимпиаду, но сча думаю иначе. Всё будет в опе. Деньги прос..рут
    Ой.. Ты ж не подумай, что я нга самом деле так считаю. Это ирония была... сарказм.
    "У нас не могут отнять право быть Порядочными Людьми!!"

Страница 1 из 1496 12311511015011001 ... ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Ford Expedition
2001 год
455000 руб.
Лада 2110
2003 год
59900 руб.
Toyota Alphard
2006 год
480000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler
 
 

Похожие темы

  1. Ответов: 20541
    Последнее сообщение: Сегодня, 07:25
  2. Современные рабы
    от Александр4212 в разделе Хабаровск
    Ответов: 169
    Последнее сообщение: 13.12.2013, 11:07
  3. Теория современного рабства
    от Карибко в разделе Гараж
    Ответов: 379
    Последнее сообщение: 11.10.2013, 21:37
  4. Современные рабы
    от Satar в разделе Владивосток
    Ответов: 241
    Последнее сообщение: 02.12.2012, 11:14
  5. Ответов: 25
    Последнее сообщение: 29.01.2010, 17:13

Метки этой темы


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189