Всем доброго дня, форумчане!
Сегодня (в воскресенье в 8:19) упала забавная СМС-ка с номера +79514659153.
Текст дословный: "<CHEVROLET CENTER> Po itogam aktsii na platezhnyh terminalah Vy stali obladatelem avto "CHEVROLET MALIBU". Info: www.etvisto-motors.ru. Tel: 8 (846)491-09-97"
Первая реакция - зловещая улыбка ))) После мальчишника, весь в ссадинах, кулаки ноют, а тут еще такая СМС-ка! ))) Я даже как-то проснулся! )))
Потом думаю, ради забавы глянем этот ресурс. Зашел на сайт, он реально существует. Можете проверить. Захожу там в "АКЦИИ". Там реально указан телефон в формате 8924359****. И таких номеров там - 12.
Далее читаю условия акции. Сразу заприметился пункт в котором необходимо пополнить баланс на 1%. ))) При цене Малибу в 1200 тыс. руб - получаеццо около 12000 руб. надо кому-то закинуть )))
Дабы далее себя потешить, решил поизучать сайт. Параллельно загуглил инет на наличие подобных СМС-сообщений. И действительно - такие случаи были - там были победители BMW X6, Lexus LX570 и т.д. )))
НО! Не был указан сайт. Меня это насторожило - мошенники не дремлют, и в этот раз решили применить для успокоения своих жертв сайт.
Кстати - сайт аккуратный, "ровный", но все равно кажется каким-то уж подделанным ))) Но ради такого дела (а лохов-то на Руси пруд пруди) почему бы и сайт не написать )))
В общем - не попадайтесь и не ведитесь на такое. К сожалению, среди такого количества народу, проживающего на нашей широчанке, да найдется тот мизерный %, на который все это расчитано (((
з.ы. а для таких мошенников есть специальная печь в аду ;)