В Минздраве допустили обязательную вакцинацию для выезда за рубеж
Советник министра здравоохранения России Сергей Глаголев допустил, что в ближайшие годы вакцинация от коронавирусной инфекции может стать необходимым условием для выезда за рубеж помимо заграничного паспорта, сообщает агентство ТАСС.
По его словам, ПЦР-тесты и тесты на антитела гарантируют отсутствие заболевания у пациентов на достаточно ограниченный период времени, а с COVID-19 люди «останутся на долгие годы».
«Более оптимальным подходом было бы введение международных схем вакцинации или действительно свидетельств о перенесенном заболевании, подтвержденным антителами или определенными данными о клеточном иммунитете», — заявил Глаголев.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/10/09/202..._source=tw_rbc
вопрос что прививку будут требовать ставить на выезд из страны, где вирус это распространен повсеместно и полно тех кто не понимает почему мы в этом Г сидим-там образования ноль и мозга столько же осознать что вирус не сидит вокруг, поджидая Gloster-Meteorов. вирус только в тушках живет. Тушка не передала-вирус не размножился дальше.
Смысл прививку требовать есть у китайцев, корейцев и прочих уважаемых азиатских народов, где дураков явно нет или меньше/перевоспитаны.
А на выезд из страны где дураков полно в другую такую же-непонятен смысл.
Последний раз редактировалось dentis; 12.09.2020 в 01:53.
Прививать от коронавируса необходимо сплошняком, всё население, всех стран. Совсем не обязательно начинать с аэропортов. Надо выставить палатки во всех людных местах, возле остановок транспорта, возле рынков, на центральных площадях городов, начиная с Красной Площади. Как от гриппа. Можно палатки и возле входов в аэропорты и вокзалы поставить.
И чем раньше, тем лучше. А то уже ждём - ждём...
[QUOTE=Gloster-Meteor;1208199137]Ты сиди дома и трясись! Я забыл ещё мнение диванных "спецов" спросить.[/QUOTE
Сначала на таких вот «смельчаках» тельник от смелости до пупа рвется, а потом медицина виновата, что вылечить не сможет! Значит и по жизни такой же наивный!
Последний раз редактировалось Клименкоff; 12.09.2020 в 06:58.
Веселья маску я надел - но траур вечный - мой удел!
Знакомый врач от Короны на днях умер. 54 года. 70% порождение лёгких было когда попал в реанимацию.
[QUOTE=Клименкоff;1208201368] В силу своих ограниченных взглядов , такие , как ты , не в состоянии понять, что обычно существует несколько точек зрения на различную ситуацию. Конкретно тут даже руководители государств пришли к однозначному выводу - если сейчас повторить весенний локдаун ,то последствия для социально-экономической жизни будут значительно более разрушительными , чем последствия заболевания ковидом. Это ,по моему, стало уже абсолютно очевидно.
Поэтому , пусть фанатики ковида сидят дома и ограничивают себя ,как хотят ( только вот многочисленные истории заболевших говорят о том, что такая модель поведения далеко не всегда помогает защититься) ,вы только не диктуйте нормальным людям, как жить. Ограничьте себя в своих норках.
[QUOTE=Gloster-Meteor;1208203427] Да кому ты нах сдался то, «нормальный человек»? Тебе диктуют те, кто в ветке или власть? И иметь тебя будет тоже власть, а не мифические «вы». И побежишь ты, когда ковид подцепишь, тоже не к нам - нахрен бы ты заразный нам нужен был? А к тому, кто «диктует» и с разочарованием узнаешь, что и там ты тоже не особо то интересен - вот тогда запоешь уже другие песни, да как бы поздно не было! Успехов!
Веселья маску я надел - но траур вечный - мой удел!