Хорошая шутка, или не шутка?
http://ark-aidar.livejournal.com/
взята отсюда, сайт-то не новостной явно.
По только что полученной информации, в Северной Корее состоялся суд и 30 бывших офицеров корейской армии в звании от лейтенанта до генерала приговорены к расстрелу.
Невольно в эту историю оказался вовлечен бывший капитан французской сборной З.Зидан. Дело в том, что международное агентство Schiaa&Schiaa, осуществляющее PR-поддержку ракетной программы Северной Кореи, настоятельно рекомендовало правительству произвести нашумевшие испытания баллистических ракет во время финального матча Чемпионата мира, справедливо полагая, что эти запуски никем не будут замечены. Для этого была выделена рекордная сумма (по некоторым сведениям около 58 млрд. северокорейских вон (валютный калькулятор для перевода в доллары можно найти или не найти на сайте www.leopart.ru)). Планировалось подкупить неназванного игрока итальянской сборной, чтобы во время игры он хватал Зидана за майку и оскорблял его родственников, всячески провоцируя конфликт, внимание к которому было бы гарантировано. Но Зидан держался почти до конца матча и ко времени знаменитого удара весь личный состав северокорейских ракетчиков уже забыл о запуске, и затаив дыхание следил за развязкой. Состоявшиеся позднее испытания ракет вызвали бурю негодования во всем мире и репутации Северной Корее был нанесен значительный урон, поэтому расчет РВСН в полном составе приговорили к расстрелу.
Косвенно эту версию подтверждает заявление Зидана о срочном отъезде в Алжир, согласитесь, что азиатские лица в Париже не редкость, и укрыться от мести северокорейской разведки, жаждущей реванша, проще среди арабов, где каждый корейский шпион будет на виду.
Некоторым подтверждением также служит и то, что итальянская сборная вышла играть в синей форме. 75% телевизионных приемников в арабских странах все еще черно-белые и итальянцы на них сливались с зеленым полем, разглядеть же на экране, кто достает Зидана, невозможно. Так итальянцы застраховали себя от мести вспыльчивых арабских болельщиков.
Просчет Schiaa&Schiaa в проработке PR кампании не только привел к глобальным изменениям на рынке предприятий пищевого обслуживания Евросоюза, но и поставил на грань выживания несколько видов земноводных в Средней и Южной Европе. Только за последнюю неделю потребление пиццы в европейской зоне сократилось на 56.75% (по сравнения с аналогичным периодом июня), а потребление лягушачьих лапок по всему миру (исключая Китай, статистика которого недоступна) выросло 670%!