Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 61 по 69 из 69

Отдых в Турции!! Советы бывалых.

  1. #61

    Адрес: Ашдод
    Сообщений
    1,769
    Больше 10 лет на форуме
    Отвечаю - ребенку пять лет т. е нужен детский клуб, хочу уложиться в 3000 долл. но это с перелетом из Перми напрямую в Турцию. Хотел бы купить тур у туроператора Ривьера.

  2. #62

    Адрес: Ноябрьск
    Сообщений
    749
    Больше 3 лет на форуме
    Почитал все посты и решил внести свою лепту.
    Сразу скажу что в Болгарии не был, поэтому про неё ничего говрить не буду. В Турции был 3 раза, поэтому о неё и рассказ.
    2003 год - Отель Каплан Парадайз 4 *(Кемер). Моей доче тогда 2 года исполнилось, отмечали в Турции, в первый день. Для детей этот отель супер - отличная детская анимация, наличие питания для детей (кашки, турецкие протёртые супчики и т.п.), супер-няни (приходилось 2 раза оставлять дочку с няньками - претензий к ним никаких. все девочки из Росии. У меня дочь до сих пор вспоминает девочку, которая с ней сидела. Кстати, с ней познакомились, подружились, уже сколько лет созваниемся, переписываемся). Ещё хочу сказать, что отличная зелёная территория, на территории отели всегда был какой то свой микро климат. Берег каменный, для детей не удобно.
    2004 год - Доганай Клуб 5* (Алания). Берег - смесь песка с камушками. отель особых впечатлений не произвёл, очень много немцев, что напрягало (ведут себя как свиньи). Обслуга и анимация больше настроена на немцев.
    2005 год - Сан Флоурс 4 * (Сиде). Берег - супер, мелкий песочек, для детей самое то. Отель тянет на 5 *. Питание отличное, обслуживание отличное, ориентированы на немцев.

    Турки все, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ( по крайней мере с чем сталкивался я) отлично относятся к детям, пытаются завоевать их внимание, сделать что то доброе. Делают они это души и не надо обижаться и злиться на них за это ( если они схватят ребёнка и начнут танцевать с ним, если встанут сзади и будут посыпать голову лепестками от цветов, если вечером принесут ребёнку мороженое и т.п., моя доча и другие дети всё это ощутили на себе)

    Ездили всегда от ТезТура - Ни разу не подвели, всё что было заявленно, все получали, во время и в сроки

    со страховыми тоже проблем не было. один год доча заболела, второй год моя вторая половина. Врачи приезжали в течении 30 минут, обслуживание на очень высоком уровне - наши медики рядом не стояли....

    Вроде всё. Если ещё что то вспомню - напишу
    Последний раз редактировалось VladFed; 09.08.2006 в 23:03.
    Toyota Allion, 2003
    Nissan Cefiro Eximo G,1998
    Mitsubishi Lancer,1997

  3. #63

    Сообщений
    7
    Согласен, сей час настроились на Турцию, надо ехать только в Турцию. Турция это организованный, пассивный отдых - то что приемлемо для семьи с маленьким ребёнком.
    Подрастет дитё, рекомендую съездить в Тай, если правильно организуете отдых (не в организованном "стаде"), заболеете этой страной (в смысле - не птичьим гриппом, не типичной пневмонией, и т. п., чем нас пугают последнее время), а предложение - съездить в Турцию, будет звучать нарицательно. Главное правильно организовать отдых (это не значит что дорого).
    В помощь - независимый форум по всему миру http://www.awd.ru/bb/
    Последний раз редактировалось Игнат Помидоров; 10.08.2006 в 16:39.

  4. #64

    Адрес: москва
    Сообщений
    329
    А я только сегодня из Анталии прилетел - доволен как слон.
    Бензин правда 3 доллара за литр - машину на прокат брал. Потом еще мопед брал - в горы ездил, красота.
    Экскурсии дешевые, к примеру рафтинг - 15 долл., джип-сафари в горы -20 долл., дайвинг - 25 долл. Все экскурсии с обедами.
    В общем понравилось. Жили в Simena Holiday Resort & SPA.

  5. #65

    Адрес: Ашдод
    Сообщений
    1,769
    Больше 10 лет на форуме
    Отдохнул, о чем и докладываю.
    Отзыв о пребывании в отеле «Клас» 4 звезды Алания Махмутлар.

    Отдыхали я, жена и сын (5 лет) с 14 сентября по 28 сентября 2006 года. Два дня был дождь и шторм, турки выставляли красные флаги, чтобы туристы не купались, что действовало не на всех. В остальное время +30,+35 днем, температура воды +25 всегда.

    Обслуживание: я бы оценил на 5 по5-балльной системе, в номере ежедневно уборка, никакого хамства нет, официанты быстро убирают посуду, горничные улыбаются, вообще все улыбаются – и персонал, и продавцы, и просто на улице турки (в отличие от ворчащих русских из Краснодарского края, где я отдыхал в прошлый раз).

    Кухня: твердая 4 – всегда мясо (телятина, индейка, курица, говядина), рыба (раз 5 за две недели), хорошо сваренные рис и макароны, картошка у турков получается не очень, ну и овощи (баклажаны и пр.). Также отмечу – колбаса в Турции – *****о, голая соя и краска, сыр – на уровне «Костромского» за 100 р., масло – как Рама, оч вкусно – апельсиновый джем и халва (была только арахисовая), у нас такая по качеству македонская стоит несусветных денег. Еще дикость - Турция – крупнейший производитель фруктов, а в ресторане и барах отеля только растворимые напитки типа Зуко. Чай в пакетиках (сами турки пьют из стеклянных рюмочек растворимый яблочный чай и нахваливают) и растворимый кофе (причем турки лучшим считают Нескафе). Сладости в ресторане все на один вкус, и этот вкус – сахара, т.к. все пропитаны сахарным сиропом. Фрукты: арбузы, дыни, яблоки, сливы, персики, виноград. Невкусные только сливы по причине незрелости. Рядом с отелем плантации бананов и апельсинов, почему их нет – загадка. Булочки всегда несвежие третьедневные. Хлеб – турецкий батон – оч вкусно. Вино – нормальное столовое вино, на уровне столовых вин Франции и Испании, сухое и крепость около 10 градусов. Пиво – Эфес, лучше, чем у нас. Местные крепкие напитки лучше не пить вовсе, водка и джин – дрянь, ракия – лучше, но она платно.

    Развлечения: 4, три горки, причем на скоростной я, проехав на животе головой вперед потянул плечо, так руку рвануло назад водой при приводнении. На круговой горке удается добиться острых ощущений при езде на спине, как в бобслее – едешь то по дну, то по борту. Бассейнов 4 два детских, два взрослых, аниматоры нормальные неназойливые, в водное поло приглашают играть и на водную зарядку. Дискотека качает с 10 до 3 ночи, поэтому в номерах с 01 по 08 заснуть можно только если устал или устойчивая нервная система (сын и жена дискотеки никакой не слышали – спали). Дискотека бесплатная, но пиво по 7 долл. бокал, вода – по 3 долл., туалет - 1 долл. Музыка беспонтовая, прадокс, но в стране, где полно своей зажигательной танцевальной музыки, слушаешь РнБ, Блэк Эйед Пис, и «Мальчик гей» Тату, которые медленные и не зажигают даже по пьяной лавочке.

    Море: Выход к морю – по подземному переходу. Изюминка побережья здесь - бетонный монолит прежних построек, по коему и входишь в море, он скользкий и неровный, влегкую можно звездануться и повредить члены.
    Поэтому отелем создан пирс по которому проходишь и ныряешь в море или сползаешь по лесенкам, прям на нем стоят лежаки и зонты, рядом три душа с относительно пресной водой и переодевалка. В принципе, я наловчился и прямо в море заходить, и с пирса нырял, метра 3 высота, а глубина под ним метров 5, а может 7. Вода прозрачная, рыб много, с маской плавать интересно, можно и кормить этих самых рыб под водой, тут главное – не заржать, уж очень смешно рыбы хлеб дерут - как собаки голодные. Соленость воды в два раза выше, чем в Черном море(39 против 18), можно вообще не плавать, а так слегка бултыхаться и ничо - не тонешь, а ноги вообще всплывают. Благодаря этой же солености вода выжигает все бактерии на слизистой глаз и в носоглотке, насморк проходит после первого купания. Волны всегда почти, но не более полуметра, лег у бережка на гальку и они тебя поднимают-опускают, но могут и с головой залить. Берег галька мелкая, нормально, лежаков хватает на всех, несмотря на занимающих с утра полотенцами и не являющихся потом.

    На экскурсии не ездили, но ребята хвалили рафтинг и Памуккале, и ругали Кекова и чо-то там еще.

    Шопинг. Тратить деньги ездили в Аланию, в семидолларовый магазин, что-то вроде большого стока, много трикотажа и свитеров, все прикольное, яркое и недорогое, в Перми нет ни таких вещей, ни таких цен. На базаре тоже интересно, все по русски говорят. Зашли в кондитерскую, где и купили нормальных турецких сладостей, цена около 600 р за килограмм.
    Турецкая баня. Мне не понравилось, возможно, потому, что помывки ожидали три прекрасные полячки, и банщики торопились, в итоге на камне я не полежал вовсе и замерз даже после ихней сауны с ментолом. А жене понравилось, хоть и не полячка.

    На ресепшене русская - Алена, прожила там 8 лет, остальные тоже по-русски понимают, в бане руководит Марина, армянка из Ленинакана.

    Особенности – нельзя есть майонезосодержащие салаты – колики в желудке и понос, нельзя пить воду из-под крана, даже полоскать во время чистки зубов - последствия как после салата, поэтому везешь из России и пустую пластиковую бутылку и в нее набираешь воду из кулера в ресторане (пустую бутылку достать в отеле невозможно – вода от 1 доллара за 0,5 (жаба душит), и за пустую бутылку бармен норовит содрать денег.
    Напитки все Очень холодные, поэтому следите за вашим дитем, а то заболеет, как и все дети там, берите с собой лекарства от кашля.

    Не давайте долго купаться в бассейне, вода там холодная, а побольше заставляйте купаться в море.
    Осторожно с кондиционерами – ставьте не холоднее +26 ночью.

    По поводу валюты – на Анталийское побережье, где мы были, можно ехать с долларами смело и на лиры не менять. Везде принимают три валюты – лира, доллар, евро, кое-где принимают и рубли, но по грабительскому курсу (1 долл.= 32 р.). курсы валют очень приблизительные – примерно 1,5 лиры = 1 доллар. Например, вышеописанный семидолларовый магазин: все вещи по 7 долл. или 10 лир или 6 евро. Долмуш (типа междугородного такси) - 1,5 лиры или 1 доллар или 1 евро. Может, что-то и дешевле в лирах покупать, но при обмене надуют обязательно.
    Автомобили в Турции в основном новые (Фиат, Пежо, Сеат, Опель, Форды), совсем нет японских и американских машин. Но если авто не новое, то можно увидеть и Шевроле Каприс Классик 80-х годов и Додж 60-х, много Рено 12. Грузовики у фермеров и вовсе раритет – грузовые Шкоды(!), Доджи, Крайслеры Де Сото, все очень старое годов 70-х.
    Очень много мотоциклов и мотороллеров, примерно треть из них «Явы» с хромированными накладками на баке, одноцилиндровые, на взгляд тоже 60-х годов.
    Квартир в Турции строится и продается много, трехкомнатная квартира с тремя балконами площадью метров 150 стоит 75 000 долларов.
    Бензин около 2 долл. За литр. Еда дорогая. Средняя зарплата отельного работника 300 долл. Зарплата управляющего отелем на 100- 200 номеров 2000 долл.
    Последний раз редактировалось Констебль; 02.10.2006 в 11:39. Причина: некорректность переноса

  6. #66

    Сообщений
    1,474
    Через пару часов жена с Турции (Анталия) прилетает. Отель Викинг Роял, 5 звезд, "все включено". Поинтересуюсь, расскажу :-) По телефону говорила, что не такие уж там и низкие цены. По сравнению с Евроой дешевле, но не намного. А Болгария естесственно дешевле и сервис там нормальный. Тесть прошлым летом был. А еще есть такая страна Хорватия, там и цены низкие и сервис полный и достопримечательностей полно (Европа однако...)!

  7. #67

    Адрес: 24->19->77->TJ->78->24->LY->19->72->77->78
    Сообщений
    11,632
    Больше 10 лет на форуме
    Побывал в Испании. Супер! Просто Супер!!! И денег потраченных на отдых не жалко.
    Европа есть Европа... :)))

  8. #68

    Адрес: Москва
    Сообщений
    1,724
    Больше 5 лет на форуме
    Хорошо, что все ездят в Турцию, другие направления не дорожают! А то узнают что-то поинтереснее и кранты! Все подорожает...

  9. #69
    Аватар для YURMAN
    Адрес: Екатеринбург
    Сообщений
    5,589
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от DENIS de Посмотреть сообщение
    ... А Болгария естесственно дешевле и сервис там нормальный...
    Вот-вот.
    Я тут это уже говорил, а никто не верит. Сам уже в это лето съездил туда в 3-й раз. Очень доволен.
    Водки не обещаю, но погуляем на славу.
    Иван Сусанин

Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Вернуться к списку тем
Audi Q3
2013 год
1100000 руб.
Toyota Harrier
1998 год
477000 руб.
Лада Калина
2012 год
170000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189