Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 68

Транспортный налог принят!(Новосибирск)

  1. #41

    Адрес: Нижний Новгород
    Сообщений
    573
    Сообщение от hondalub
    Serg_TCrown -Я все конечно понимаю, как во всех развитых странах у нас введены транспортные налоги. Но -они же драконовские, и государство ремонтирует дороги только за счет своих же граждан, да куда это годно. Как будто в бюджете денег не закладывается вообще.
    Во всех развитых странах ТН вменен в цену топлива. У нас ТН - это кормушка для козлов в администрациях регионов, где-то я уже давал раскладку по этому поводу, лень искать. В бюджет деньги закладываются, только сразу из него перекладываются по карманам, сами знаете, чьим (уж не твоим и моим-то точно).
    Смысл моего поста - в Сибе сделали червонец за коня от 100 до 150 и народ застонал, хотя платить только через год.
    А у нас 23 руб за пони при таком же раскладе уже сейчас-(((
    Можно, конечно, не платить, НО только:
    а)Если живешь в одном месте, а прописан в другом.
    б)ты инвалид войны 1812 года.
    Во всех остальных случаях тебя найдут. При этом до 30% автомобилистов умудряются не платить. Вот и платим мы за себя и того парня. И сейчас все покричат-поорут, а потом получат квитанции и пошлепают в сбербанк по-скорому, пока пеня не накапала.
    Беспонтовая ветка.
    Постоянно растущий ТН - только одна из бед, падающих на голову автомобилиста в РФ. И если уж жужжать, то по всем темам сразу, все вместе.
    Чем больше женщину мы меньше, тем больше меньше она нам.//ММС Galant;hatch;1994;2L

  2. #42

    Адрес: Курган
    Сообщений
    608
    Больше 5 лет на форуме
    В Курганской области до 100 л.с. 10 руб, от 100 до 150 - 33 руб, от 150 и далее че-то там совсем ужас. И это уже давненько.

  3. #43

    Сообщений
    6,950
    Больше 7 лет на форуме
    Надо ли платить транспортный налог, если уведомление не является законным?



    http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=38&i=152218&t=152218




    Я считаю следующее:
    1. Ждать.
    2. Не прислали уведомление за 2005 год до 1 июня 2005 года - посылать лесом, письменно, обоснованно.
    Я не хочу саботировать сбор транспортного налога на территории Свердловской области. Я хочу, чтобы налоговая, ГИБДД и прочие государственные структуры работали так, как им то предписывает Закон.
    Мое видение этой ситуации:
    Согласно ч. 1 ст. 362 части 2 Налогового Кодекса РФ, сумма налога, подлежащая уплате налогоплательщиками, являющимися физическими лицами, исчисляется налоговыми органами.
    Согласно ст. 52 части 1 НК РФ, в этом случае налоговый орган направляет налогоплательщику налоговое уведомление, в котором должны быть указаны размер налога, подлежащего уплате, расчет налоговой базы, а также срок уплаты налога. Форма налогового уведомления устанавливается Министерством Российской Федерации по налогам и сборам. Налоговое уведомление может быть передано руководителю организации (ее законному или уполномоченному представителю) или физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату его получения.
    Согласно ч. 3 ст. 363 части 2 НК РФ, налоговое уведомление о подлежащей уплате сумме налога вручается налогоплательщику, являющемуся физическим лицом, налоговым органом в срок не позднее 1 июня года налогового периода.
    Согласно ст. 360 части 2 НК РФ, налоговым периодом признается календарный год.
    Согласно ч. 2 ст. 3 Закона Свердловской области от 29 ноября 2002 г. N 43-ОЗ "Об установлении и введении в действие транспортного налога на территории Свердловской области", срок уплаты транспортного налога налогоплательщиками - физическими лицами установлен не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным налоговым периодом (с 2005 года) или не позднее 1 июля (до 2005 года).
    Таким образом, получается, что налоговое уведомление об уплате транспортного налога за 2004 год физическим лицом должно быть вручено данному лицу не позднее 1 июня 2004 года, при этом налог должен быть уплачен не позднее 1 июля 2005 года.
    Уведомление о налоге за 2005 год должно БЫЛО БЫТЬ вручено не позднее 1 июня 2005 года.
    ВОПРОС: Кто-нибудь получил уведомление за 2005 год в указанный срок? Нет? Удивительно. Тогда продолжаем:
    Итак, уведомление из налоговой должно отвечать следующим требованиям (ст. 52 НК РФ):
    1. Оно должно быть по форме, утвержденной приказом МНС России от 15 марта 2004 г. N БГ-3-04/198.
    2. Оно должно быть вручено способом, ПОДТВЕРЖДАЮЩИМ его получение, то есть лично под расписку или заказным письмом)
    3. Оно должно быть подписано (замечу - не факсимиле подписи, а именно подпись, и печать должна быть синей) ответственным лицом налоговой инспекции и иметь печать 4. Ну, и наконец, оно должно быть вручено В СРОК, определенный ст. 363 НК РФ.

    Если уведомление не отвечает хотя бы одному из этих требований - ОНО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЗАКОННЫМ. Спросите, почему, типа, какая мелочь? Здесь все несколько сложно. То есть в НК нет прямого указания на то, что если уведомление не такое, каким должно быть, то оно незаконно. В НК определены ТРЕБОВАНИЯ к уведомлению. И, возможно, в суде придется доказывать, то НК не зря установил именно такие требования к сему документу. И что если одно из этих требований не выполнено - значит, то, что прислала налоговая - не более чем обычная бумажка.


    Далее.
    Согласно ч. 2 ст. 44 части 1 НК РФ, обязанность по уплате конкретного налога или сбора возлагается на налогоплательщика и плательщика сбора с момента возникновения установленных законодательством о налогах и сборах обстоятельств, предусматривающих уплату данного налога или сбора.
    Согласно ч. 4 ст. 57 части 1 НК РФ, в случаях, когда расчет налоговой базы производится налоговым органом, обязанность по уплате налога возникает не ранее даты получения налогового уведомления.
    Что мы имеем. Получили не соответствующее уведомление - считаем, что мы его вообще не получали. И обязанность уплаты налога не возникла. А если налоговая пропустила срок 1 июня - то даже теоретически эта обязанность за соответствующий год не может возникнуть в принципе - ибо у налоговой нет ЗАКОННОГО способа выставить ЗАКОННОЕ уведомление. Нет уведомления - нет обязанности.
    Что по идее дальше? А дальше, когда заблагорассудится, налоговая присылает ТРЕБОВАНИЕ, в котором говорит, что мол, такой-сякой, ай-ай-ай, давай скорее гони бабло, а то должен будешь еще и пени. Давайте разберемся.
    По идее, требование может выставиться в течение 3 месяцев с момента, когда налог должен был быть уплачен. Но:
    1. Согласно ч. 2 ст. 70 части 1 НК РФ, требование об уплате налога направляется налогоплательщику при наличии у него недоимки
    2. Согласно ч. 2 ст. 11 части 1 НК РФ, недоимка - сумма налога или сумма сбора, не уплаченная в установленный законодательством о налогах и сборах срок
    3. Согласно ч. 4 ст. 70 части 1 НК РФ, требование должно содержать, в частности, ссылку на положения закона о налогах, которые устанавливают обязанность налогоплательщика уплатить налог.
    Соответственно, раз нет у меня ОБЯЗАННОСТИ уплатить налог, соответственно не может быть и речи о недоимке, и требование совершенно незаконно.
    Что остается налоговой? по идее, она может подать в суд в течение полугода с момента, указанного в требовании как последний день уплаты налога (ст. 48.3 НК РФ). Если подаст - ИМХО, надо защищать свою позицию, опираясь на указанные ссылки в НК. Признаюсь честно, я в свое время отправил письмо аналогичного содержания в налоговую, в которой объяснил, что за 2003 и 2004 год у меня НЕ ВОЗНИКЛА обязанность уплатить налог, поэтому я его платить не буду и не обязан, а все их уведомления и требования являются пустыми бумажками. Они прислали мне какое-то слезливое и абсолютно невнятное письмо, где давили на гражданскую самосознательность. После чего были еще раз посланы письменно. До 12 февраля у них было время подать на меня в суд, но, видимо, не подали. А жаль. Мне бы хотелось иметь судебное решение по данному вопросу. Буду надеяться, что в этом году я смогу их достать и они все-таки подадут иск. Тогда и посмотрим. Но пока... пока я не вижу никаких законных способов заставить меня заплатить налог в случае, если уведомление пришло невовремя.

    Вам пришло уведомелние до 1 Июня? Думаю нет , значит можете не платить.

  4. #44

    Адрес: Красноярск/24rus
    Сообщений
    2,913
    Больше 7 лет на форуме
    совсем ох...ели депутаты, трудно их назвать избранными если они усе покупают, им то по х.ю они зарабатывают кучи, я вот мы бля концы с концами ели ели сводим, бенз уже с ценой четь чуть меньше чем в штатах а получаем в 10-15 раз меньше и где справедливость? уроды, гады, нет слов одни слезы, я бы понял если бы они сделали хотяб хороший ремонт дорог а не эти штопанцы, тогда бы мы не ремантировали так часто дороги, в россии так всегда будет что правительство думает что они умные, но такого бы не было.
    Короче их в правительстве тысячи и они думают как нас нае..бать, а нас миллионы и мы их нае..бываем, ВСе как всегда, выкрутимся, НО РЕВОЛЮЦИЮ НАДО УСТРОИТЬ.
    P.S - Извените за красноречивость, высказаться хотел!!!
    8 923 309 0003
    www.INTEGRACLUB.ru
    STOK

  5. #45
    Аватар для [ZLOY]GLB
    Адрес: Москва, Жулебино/Люберцы
    Сообщений
    50,282
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от #Symon#
    Глава областного департамента транспорта Владимир Никонов пояснил, что повышение ставок налога необходимо для увеличения доходов бюджета "в той части, в которой он связан с проведением дорожно-строительных работ". А губернатор Виктор Толоконский сказал, что в законопроекте "нет ничего, что нарушило бы права избирателей. Избиратели на машинах в 200 л.с. не ездят".
    Конешно, свои ауди а8 они вешают на ведомства и не напрягаются... Зато новый созыв думы дачами на халяву обзаведется теперь судя по поднятию $...
    Nissan Elgrand 4WD E50 QD32ETi . Решение вопросов с получением диагностических карт. ТЕХОСМОТР.

  6. #46

    Адрес: Магадан
    Сообщений
    58
    В Магадане у нас 7руб за лошадь это у меня 145 лошадок. Получается почти даром : ))))))
    Primera HP10.SR20DE.94г.

  7. #47

    Адрес: Магадан
    Сообщений
    58
    Капец квитанций бумажек на машину..... Человека убить в деле бумаги меньше будет. Нам бумага красивая, а этим уродам в пиджаках дензнаки.
    Зае"""сь обмен. Махнул не глядя .... : ))
    Primera HP10.SR20DE.94г.

  8. #48

    Адрес: Vancouver USA
    Сообщений
    2,632
    Больше 10 лет на форуме
    Настоящих буйных мало... как Семеныч пел!
    Есть интернет,мобилки...Слава Богу! Организоваться осталось!
    И вот тогда они начнут думать,что они делают!
    А пока что мы никакой силы не представляем!Что в МРЭО ПРОИсходит?
    Машину на учет поставил пол жизни отдал,бензин ,жилье ,дороги...
    Поактивнее господа нужно выражать свою гражданскую позицию!ПОАКТИВНЕЕ!!!

    Вместе нас много и нас неодолеть!

  9. #49

    Адрес: Vancouver USA
    Сообщений
    2,632
    Больше 10 лет на форуме
    Щербинского отбили! Если бы люди не вышли на улицы с протестом!Сидел
    бы парень сто пудов!Значит можем!
    Так что берите лошадей и на тусовку,а там видно будет!

  10. #50

    Адрес: Vancouver USA
    Сообщений
    2,632
    Больше 10 лет на форуме
    https://forums.auto.vl.ru/showthread....972#post769972
    Почти об одном и том же разговоры

    И такая фигня по всей России!

  11. #51

    Адрес: Красноярск
    Сообщений
    835
    достали эти ****** народные избранники,предлогаю соботировать оплату тн.
    Как мало пройдено дорог
    Как много сделано ошибок
    _______________________Красноярск
    Прибой 185

  12. #52

    Адрес: Томск
    Сообщений
    12,378
    Больше 10 лет на форуме
    а смысл ?
    Speed is my destiny !

  13. #53

    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    220
    Больше 10 лет на форуме
    Надо срочняк малолитражку покупать)))!!! Транспортный налог+Страховка+Бензин - л.с. удовольствие для богатых:).
    Как я понял с 01.01.2007 новый транспортный налог вступит в силу?
    Toyota Mark-2 1995г. 2.5л
    Toyota Vista 2000г. 1.8л

  14. #54
    Аватар для Jktu-74
    Адрес: чеЛЯЛЯбинск
    Сообщений
    53,462
    Больше 10 лет на форуме

    согласен!

    Сообщение от геннадий
    достали эти ****** народные избранники,предлогаю соботировать оплату тн.
    если саботировать оплату ТН обосновано и всем (или частью) миром, то это будет довольно действеная мера, только к ней нужно подойти "не с кандачка" а по уму , не оплачиваю потому то и потому то, так то и так то, а не просто "фиг вам казлам" :о/

  15. #55

    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    1,823
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от #Symon#
    Вчера новосибирский облсовет одобрил в первом чтении законопроект об увеличении ставок транспортного налога.
    Русским же языком написано - в первом чтении! Если у тебя есть инфа, что законопроект принят во втором и третьем чтении, то плиз ссылочки на источник. На сколько мне известно, не было пока ни второго ни третьего чтения. И новостей по этой теме так же нигде нет.
    Трактор BMW 5 F10

  16. #56
    Аватар для house
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    30,074
    Больше 15 лет на форуме
    Сообщение от Butch
    Русским же языком написано - в первом чтении! Если у тебя есть инфа, что законопроект принят во втором и третьем чтении, то плиз ссылочки на источник. На сколько мне известно, не было пока ни второго ни третьего чтения. И новостей по этой теме так же нигде нет.
    вот и я о том же говорил...
    Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.

  17. #57

    Адрес: Зеленоград, МСК
    Сообщений
    2,577
    Больше 7 лет на форуме
    В МСК получаю квитанции за 160лс на 7200р, т.е. 45р с кобылы. Наверно, это много? : )
    Honda Inspire 20G

  18. #58

    Адрес: Железногорск
    Сообщений
    151
    Больше 7 лет на форуме
    Стас, уже отредактировали ч2 НК РФ не в нашу, естественно, пользу :
    Статья 363. Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу
    (в ред. Федерального закона от 20.10.2005 N 131-ФЗ)

    1. Уплата налога и авансовых платежей по налогу производится налогоплательщиками по месту нахождения транспортных средств в порядке и сроки, которые установлены законами субъектов Российской Федерации.
    (в ред. Федерального закона от 20.10.2005 N 131-ФЗ)
    При этом срок уплаты налога для налогоплательщиков, являющихся организациями, не может быть установлен ранее срока, предусмотренного пунктом 3 статьи 363.1 настоящего Кодекса.
    (абзац введен Федеральным законом от 20.10.2005 N 131-ФЗ)
    2. В течение налогового периода налогоплательщики, являющиеся организациями, уплачивают авансовые платежи по налогу, если законами субъектов Российской Федерации не предусмотрено иное. По истечении налогового периода налогоплательщики, являющиеся организациями, уплачивают сумму налога, исчисленную в порядке, предусмотренном пунктом 2 статьи 362 настоящего Кодекса.
    (п. 2 в ред. Федерального закона от 20.10.2005 N 131-ФЗ)
    3. Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом.
    (п. 3 в ред. Федерального закона от 18.06.2005 N 62-ФЗ)

  19. #59

    Адрес: Nsk
    Сообщений
    6,362
    Видать учаснеги топика именно на фраерских хаммерах и феррарях ездят, иначе чего бы так волноваться.

    Не то, чтобы я радовался повышениям налога, но кто-нить сообразил спросить отчета у властей по смете расходов того, что раньше платили? По идее все эти данные они обязаны предоставлять в публичный доступ в печатном или электронном виде. Если вы сомневаетесь что средства использовались эффективно - можно инициировать аудиторскую проверку, чтобы на чистую воду чинуш вывести. Только тогда станет ясно - хватает ли денег, или на самом деле надо повышать.

    Не платить - любой дурак может. А вот заплатить и потребовать отчета - это моск напрягать нужно. Что в нашем обществе крайне непопулярно.

    Какие должны быть дороги? Насчет колдо*ебин вполне понятно - их быть не должно. Но, дорога сама по себе ровным счетом ничего не значит если она не оборудована разметкой, знаками, стоянками. Пресловутые Правила Дорожного Движения - заменяют это все. У нас именно так все устроено - написали правила - вот и ездий по недоделанным дорогам, по недоделанным перекресткам - сам решай все, неси ответственность за то, что инженеры трафика у нас спят.

    Вы заплатили транспортный налог? - Потребуйте сообщить вам телефон куда сообщать о нарушениях: кол****инах, отсутствия знаков, сломанных светофорах и тп. И звоните ПОСТОЯННО как только заметите что-то. Если все начнут так делать - власть получит сигнал снизу. А пока под задницей у них тихо - чего волноваться.

  20. #60

    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    397
    Больше 10 лет на форуме
    Данный налог нецелевой, поэтому средства от его поступления могут расходовать куда угодно, например, купить новый мерс Толоконскому. К состоянию дорог никак не привяжешь.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Chevrolet Niva
2005 год
245000 руб.
Лада 2108
1996 год
45000 руб.
Renault Logan
2012 год
320000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189