Показано с 1 по 12 из 12

Вот новое "извращение" гайцев

  1. #1
    Аватар для YURMAN
    Адрес: Екатеринбург
    Сообщений
    5,589
    Больше 10 лет на форуме

    Вот новое "извращение" гайцев

    Читать в основном 2-й абзац

    http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=8442078

    О необходимости остановить эпидемию угонов машин в Москве заявил вчера начальник столичного ГУВД Владимир Пронин. На рабочем совещании в ГУВД он указал на необходимость ввести в городе обязательный предпродажный контроль автомобилей и даже поручил подчиненным проработать с Мосгордумой вопрос о законодательном обеспечении подобных мероприятий. Г-н Пронин посетовал на то, что в 2001-м были внесены серьезные поправки в постановление правительства Москвы #911 от 1996 года "О взаимодействии городских структур со службами ГУВД города Москвы в вопросах предотвращения незаконного завладения автотранспортом". Этот документ, по сути, обязывал всех соискателей лицензии на право осуществлять торговлю автомобилями и номерными запчастями проверять их предысторию на предмет криминала и таможенного оформления. Главный московский милиционер предлагает эту обязанность возродить. "Если в итоге это предложение будет принято, то вероятность легализации автотранспорта с измененными номерными агрегатами снизится, что, несомненно, скажется на уменьшении количества угоняемых машин в Москве", - заявил руководитель ГУВД, напомнив о том, что в столице сегодня каждые сутки угоняют в среднем 40 автомобилей.

    По сути, Владимир Пронин предлагает направлять все машины, продающиеся на вторичном рынке, на криминалистическую экспертизу - дабы продавец получил там справку, гарантирующую "юридическую чистоту" истории автомобиля. Как сообщили "Времени новостей" в Управлении информации и общественных связей (УИОС) ГУВД, предполагается, что только при наличии такого документа возможно будет продать машину. Однако Владимир Пронин не стал разъяснять, кто именно должен платить за осмотр у эксперта: оформляющий куплю-продажу комиссионный магазин или продавец автомобиля. В ГУВД пока не делятся подробностями, ссылаясь на то, что "это только идея и механизма пока не существует". "Это предложение находится в стадии обсуждения и разработки, - заявил "Времени новостей" представитель УИОС ГУВД Игорь Башев. - Смысл его в том, что если вы добросовестный покупатель, вы должны знать, что при покупке ваш автомобиль будет тщательно проверен, что вы покупаете его законно". Г-н Башев затруднился пояснить, почему предложенный порядок проверки лучше ныне существующего контроля за "юридической чистотой" автомобилей во время неизбежных при купле-продаже процессов снятия и постановки на учет в ГИБДД. Где идентификационные номера машины (VIN) тоже "пробиваются" по базам розыска и проверяются сотрудниками МРЭО и зачастую сразу же - экспертами-криминалистами. "Такого осмотра уже недостаточно, - уверяет Игорь Башев. - Есть много уловок, к которым прибегают угонщики, на этом рынке даже существуют свои специализации".

    Правда, не все коллеги г-на Пронина поддерживают эту идею. "Какой-то процент "криминальных" машин, конечно, отловят, - полагает высокопоставленный работник ГУВД, - но это может создать гораздо больше проблем автовладельцам. Во-первых, сейчас МРЭО, которые смотрят номера при снятии и постановке на учет машин, зашиваются - очереди огромные. Если нагрузить их еще и дополнительными экспертизами, то они только увеличатся. Да и затраты могут потребоваться в десятки миллионов. Кто платить за это будет?".

    В сомнениях пока пребывают и лидеры общественных движений автомобилистов. "Пока я не могу понять, что имеется в виду, какой осмотр, кого он касается - магазинов или частных лиц, - заявил "Времени новостей" председатель межрегиональной общественной организации автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков. - Мы двумя руками за этот осмотр, если он поможет бороться с угонами. Но, к сожалению, не исключено, что эта процедура ляжет бременем на автовладельца, потребует траты времени, нервов и денег". Пока, по мнению г-на Лысакова, сделанные заявления "заставляют теряться в догадках и автовладельцев, и даже сотрудников ГИБДД".

    Статистика автоинспекции, к слову, показывает, что и нынешние процедуры проверки позволяют выявлять немало криминальных машин. Владимир Пронин отметил вчера, что за семь месяцев текущего года сотрудниками автоинспекции было выявлено свыше 5100 машин с измененной или уничтоженной маркировкой узлов и агрегатов, а также около 2200 находящихся в розыске. Представители отдела пропаганды столичной автоинспекции заверили корреспондента "Времени новостей", что сегодня автомобили проверяются "по полной программе". А источник "Времени новостей" в федеральном департаменте обеспечения безопасности дорожного движения не увидел смысла в новой инициативе. "Те, кто занимается криминальными машинами, придумают массу способов уйти от экспертиз: это и "легализация" автомобилей за пределами МКАД, и продажа по гендоверенностям, наверняка появятся и липовые справки от экспертов, - полагает наш собеседник. - В общем, проще просто взять и перекрыть все въезды в Москву хотя бы на день. В итоге тоже обнаружат массу криминальных машин. Но какой ценой?".

    Ваши мнения?
    Водки не обещаю, но погуляем на славу.
    Иван Сусанин

  2. #2

    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    2,485
    Больше 15 лет на форуме
    какие мнения ? очередная придумга ментов с чего бы бабла срубить... как в соседней ветки про разделение водительских прав... привыкнуть уже пора, в Росее живём...
    UZ brothers

  3. #3

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    10,494
    Больше 10 лет на форуме
    Треп. Нет юридического основания. Передерутся на теме - кому бабло.

    Не прокатит. Взяткоемкость уже и так ограниченна.

  4. #4

    Адрес: Кемерово
    Сообщений
    453
    Больше 10 лет на форуме
    Мдя.. такими темпами вьезд на территорию оформления авто (выдача госномеров сверка агрегатов) сделают платно.. да вдобавок почасовая оплата.. не удивлюсь.....
    MARK2 WAGON-1983
    Nissan Sunny 12.1990
    МАРК2-94
    АУДИ80-88
    ВАЗ21053-96
    ВАЗ21051-94
    МОСКВИЧ412-?

  5. #5

    Адрес: Чебоксары
    Сообщений
    134
    Больше 5 лет на форуме
    Рассказываю по порядку. У нас в мае все было именно так. Все иномарки направлялись на экспертизу. Предлог для ее назначения найти не составляет труда. Я продавал тогда ниссан ванетту. Заплатил за экспертизу 980 рублей и прождал свою очередь на эту процедуру 20(!!!) дней. Перед мной осматривали новый мерседес. Криминалист наотрез отказался самостоятельно разбирать обшивку ссылаясь на незнание и опасение поломать дорогую машину. В итоге владелец дорогого мерседеса за свои деньги разобрал обшивку на СТО и еще отдал почти тыщу за филькину грамоту от эксперта. В общем продлился сей эксперимент в нашем городе всего 2.5 месяца. Зато бабок они срубили в те дни немеренно.
    Nissan CUBE, BZ-11, 2004

  6. #6
    Аватар для Dusty
    Адрес: Москва
    Сообщений
    1,629
    Больше 10 лет на форуме
    В Москве такое уже есть - если есть вопросы по машине - или общая экспертиза, или иди к коммерческому эксперту при МРЭО.

  7. #7

    Адрес: Vancouver USA
    Сообщений
    2,632
    Больше 10 лет на форуме
    В Мосуве решил Капелку снять с учета!Это было 02 06 06. Завернули на экспертизу типа:номер перебит -кустарным способом-Через три недели *провели* экспертизу*Вышел парень с балончиком брызнул на номер кузова и краска облезла,потом он сфотографировал номер двигателя фотиком и сказал --недели через 2 в МРЭО приезжай за ПТС ом который у меня отобрали еще в июне в мрэо.Сегодня уже 12 августа никаких сдвигов,все на месте !Что это за экспертиза с фотоопаратом!
    Куда на них нужно жаловаться? Или лучше не надо?А то номер движка окажется перебитым или заржавевшим пока шла вся эта экспертиза!!!
    Чего делать?
    Машина шла из Япа врядли там перебит номер!
    А когда стоял в июне в очереди в мрэо то один предлагал за 300 баксов ускорить!
    Я отказался от этого!

  8. #8

    Адрес: Spb
    Сообщений
    3,380
    Больше 10 лет на форуме
    Мддаа...
    Одними такими методами проблему не решить.
    А вот увеличить срок за угон лет до 10-15 - может быть и подействовало бы хоть отчасти, но проблема в том, что сами менты зачастую в доле.
    Тем ни менее даже в некоторых странах бывшего союза угон авто - расстрельная статья, и, надо отметить, проблему решает.

  9. #9

    Адрес: <Sterlitamak>
    Сообщений
    108
    Почему большинство простых автовладельцев будет недовольно?
    Потому что ОПЯТЬ все расходы на нас :!
    А ентим чиновникам и другим нехорошим дядям ху ли? Они ж не платять..
    Ездят по встречке с крякалками. Ну почему во всех странах кроме нашей все шишки ездят как люди?????
    У нас же на первом месте понты.(
    ..::(((Копирование видеокассет на DVD в Стерлитамаке. +79273443103, 263007..::)))

  10. #10
    Аватар для YURMAN
    Адрес: Екатеринбург
    Сообщений
    5,589
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Rail
    ... Ну почему во всех странах кроме нашей все шишки ездят как люди?????...(
    Хороший вопрос. Вот например в Китае за такую самодеятельность (я имею в виду крякалки и стробоскопы) сразу лишают партийного билета, должности и садят в тюрьму на срок до несколький ДЕСЯТКОВ лет
    Водки не обещаю, но погуляем на славу.
    Иван Сусанин

  11. #11

    Адрес: <Sterlitamak>
    Сообщений
    108
    лишают партийного билета, должности и садят в тюрьму на срок до несколький ДЕСЯТКОВ лет

    У нас такое будет? Нет нах это фантастикой трудно назвать...Абыдна.
    ..::(((Копирование видеокассет на DVD в Стерлитамаке. +79273443103, 263007..::)))

  12. #12

    Адрес: Н.Новгород
    Сообщений
    23
    Больше 10 лет на форуме
    Я ставил на учет Мазду. Отправили на эспертизу. Типа номер не так выглядел. Счёт оплачивается через банк, чё-то там 500р. Меня порадовало название платежа "благотворительный взнос в пользу ГИБДД".

Вернуться к списку тем
Toyota Prius
2010 год
727000 руб.
Toyota Rush
2007 год
615000 руб.
Honda Freed
2012 год
500000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189