Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 86

Новороссийский порт и таможня. ВОРУЮТ ли?

  1. #1

    Адрес: Краснодар
    Сообщений
    234

    Новороссийский порт и таможня. ВОРУЮТ ли?

    Привет.
    Скоро получать машину, а тут на ухо постоянно жужжат, что "в порту и на таможне дербанят машины, дербанят сами таможенники и ничего не поделать с этим"! Естественно это не радует, не хотелось бы что б повытаскивали что-нибудь с багажника или ещё откуда..!
    Меня там не будет, будут доверенные лиди, но я то их не знаю. Вообще как все проходит с момента разгрузки контейнера? Какие дальше движняки и на каком этапе начинается (может начаться) марадерство? Я думаю может съездить в порт или на таможню (она кстати где, прям на территории порта?) и там зарядить кому-нибудь что б я присутствовал при описи и пломбировании, вообще при открытии контейнера.. реально вообще это??
    Разскажите что да как..
    ..:: Milano Red Honda Prelude 2000, GF-BB6, AT, R18 ::..

  2. #2

    Адрес: Краснодар
    Сообщений
    234
    вообще никто не в курсе!?
    ..:: Milano Red Honda Prelude 2000, GF-BB6, AT, R18 ::..

  3. #3

    Адрес: Новороссийск
    Сообщений
    166
    Больше 7 лет на форуме
    Я слышал, что мародерство начинается уже после того как авто вынули из ящика и поставили на площадке на ожидание растаможки... ночью начинается праздник....

  4. #4
    Cha
    Cha вне форума

    Сообщений
    42
    Больше 5 лет на форуме
    Я получил аффто через Новорос. Лесной порт, если точнее. Аффто приходят в контейнере, после растаможки их выкатывают, частично собирают (при перевозке колёса передние снимают вроде, для чего - не знаю), заправляют акамуляторы. Потрошат машины погранцы на предмет наркотиков и запрещённых товаров. Немного откручивают, отвинчивают, потом обратно собирают, но не всегда. У меня в бардачке остались 3 винтика - откуда так и не догадался, да ещё впускной коллектор почему-то на 1 болт привинчен был.
    И все. Больше машину не трогают. Моя пришла с 6CD чейнжером, магнитолой и даже факел в ногах у пассажира остался. Резину тоже не трогали.
    Единственный косяк - при транспортировке повредили красочку на переднем и заднем бамперах.
    Всё ИМХО. Что видел/знаю.

  5. #5
    Аватар для mummy
    Адрес: Москва
    Сообщений
    58,917
    Больше 10 лет на форуме
    Ах они какие...эти томаженники(((
    Вообще самая распостраненная практика - замена АКБ и Колес (резина или диски или и то и другое)
    В мск очень часто приходят машины с убитыми аккумуляторами и тут и там слышны в форумах слова о том что машина не на том литье пришла как на фото (((
    Не бойся что не получится.
    Бойся что не попробовал.

  6. #6
    Аватар для Дионисий
    Адрес: Москва
    Сообщений
    12,260
    Больше 10 лет на форуме
    Хоть и не в тему, но зато по существу :)
    Там где есть возможность взять и при этом остаться безнаказанным,
    человеческая сучность предписывает ВЗЯТЬ.
    Таможенник тоже человек, и если создаются по его мнению благоприятные условия, он скорее возьмет чем не возьмет.
    И практика как правило подтверждает эту теорию.
    Ну вот, в 45 лет и москвич...

  7. #7

    Адрес: Новороссийск
    Сообщений
    700
    Больше 10 лет на форуме
    Я присутствовал при растарке контейнера-ничего там не потрошат и не снимают.Максимум-сливают бензин охранники или докера.Аккумуляторы убитые-2мес. машина в пути(хотя моя завелась сразу)

  8. #8

    Адрес: Краснодар
    Сообщений
    234
    НИ-ФИ-ГА себе!!!!!
    Снимают колеса!? Что-то ещ!? Накой!? Меняют диски!? Акум меняют!??? А если японец саб оставил, его я не увижу!?
    НИФИГА СЕБЕ! Я в шоке. Как вообще все происходит? Вот разгрузили контейнера, дальше что? Машины из них все на стоянку ставят и они стоят там до 3 недель, ждут очереди и их потрошат!? Или открывают контейнер прям перед растаможкой!? Как? А ключи от тачки у кого хранятся?
    Ну а при открытии контейнера я могу присутствовать? Если заплатить... Как избежать марадерства? Е-маё, если все так дико, вообще есть возможность сразу забрать машину оттуда прям после прихода и разгрузки и таможить самому своими силами, если есть такая возможность?? Так можно? Лучше будет?
    ..:: Milano Red Honda Prelude 2000, GF-BB6, AT, R18 ::..

  9. #9

    Адрес: г.Новороссийск
    Сообщений
    258
    Больше 7 лет на форуме
    А причем тут таможеники???
    Машина поступает на СВХ и таможеник видет ее когда сверяет доки и ВСЕ. За все готвечает охрана СВХ а она к таможне ни каким боком не относится, обычная комерческая организация. Если машина разукомплектована все предьявы к хозяину СВХ.
    Слово ТАМОЖЕНИК прям как красная тряпка для автовладельцев. Сперва разберись что к чему а потом пиз..ди про какие нехорошие таможеники.
    Наверное пойду сегодня пару машин разую и пару мертвых аккумуляторов сниму вот обогущусь.

  10. #10

    Адрес: Краснодар
    Сообщений
    234
    Да че ты обижаешься, я не утверждаю, т.к. ничерта не знаю, вообще не в курсе, что сказали о том и пишу. Да и читай внимательнее я пишу и про таможню и про порт, вообще мне пофиг кто там их потрошит, я хочу этого избежать, вот и интересуюсь. Может как то заплатить кому, что б тачку не трогали или как-то вообще её забрать сразу и самому растаможить, благо люди есть знакомые. Без обид мужики, никого не хочу обидеть.. спрашиваю как есть, будит неприятно, если диски на 18 снимут и вместо низкопрофильной резины поставят что-то другое и так же с остальным..
    разскажите что да как и как поступить? Я вообще в шоке как все плюют на это, есть же ходы!?
    ..:: Milano Red Honda Prelude 2000, GF-BB6, AT, R18 ::..

  11. #11

    Адрес: Nsk
    Сообщений
    6,362
    Надо же фактически все представлять себе, а не сказочно. Итак, площадка СВХ, тамоЖЖеник катит перед собой 4 протертых колеса на штампованных погнутых дисках и тащит на шее аккумулятор. Или нет, он заезжает на стоянку на грузовике полном укатанных баллонов и дохлых, истекающих электролитом акков...

  12. #12

    Адрес: Nsk
    Сообщений
    6,362
    lavalava, а почему бы вам с посредником который вам тачку катит не поговорить на этот счет?

  13. #13

    Адрес: Бургас, България
    Сообщений
    12,856
    Больше 10 лет на форуме
    Пират69 верно говорит, таможенники нипричем.
    Кто охраняет тот и имеет. Тоесть СВХ. И во Владивостоке докеры.
    Таможенник это белый воротничок и деньги он делает совсем по-другому. Максимум свистнет при первичном осмотре новый комплект дворников из багажника.

  14. #14

    Адрес: Краснодар
    Сообщений
    234
    kostyanet, они говорят что все будет нормально.., но ведь всякое бывает, потом то мне неприятно будет! А людей, которые будут на таможне я совсем не знаю.
    Вообще можно как-нибудь зайти на территорию порта, посмотреть свою машину.. е-мае, этож моя железка, почему нельзя!? И можно ли сразу после разгрузки машину забрать нафиг и как по правилам таможить уже своими силами, забыть про стоянки, докеров, охранников?? Такое возможно? Просто есть люди, которые могут растаможить, знакомые..
    ..:: Milano Red Honda Prelude 2000, GF-BB6, AT, R18 ::..

  15. #15

    Адрес: Nsk
    Сообщений
    6,362
    Блин, покупать проперженную покемоном тачку через нескольких посредников и ждать каких-то приятностей при этом...

    Все-таки вы типа откровения ждете. А на самом деле надо это спрашивать у того, кто вам авто везет.

    Вот что значит "моя железка"?

  16. #16

    Адрес: Краснодар
    Сообщений
    234
    блин, как то настроены тут некоторые негативно!
    Ну проперженая и что!? Пусть тогда дербанят!? Че за фигня вообще!? Да хоть обосранная, мне всеравно не хочется что б с неё сняли акум или резину! Приятность которую ожидает каждый - получить авто в том виде в каком она на фото, которые выслали ещё с японии, с тем же мать его говенные аккумулятором и всем с чем она была! Обычное такое, здоровое желание!
    Да дело тут не в посредниках или фирме, я никого не хочу обидеть, фирме доверяю, но и они не застрахованны от того, что там с неё что-то могут снять, у меня конкретный вопрос: как попасть в порт и присутствовать при открытии контейнера и вообще возможно ли забрать её оттуда после разгрузки и самому таможить?
    "Моя железка" - что это значит!? Блин, ну что это может значить, моя есть моя, ну не дядька же чужой отдавал за неё свои деньги, чья она, конечно моя.. :) Я интересовался, говорят все будет хорошо. И тут же мне 3 человека говорят что их тачки разули в новоросийском порту, у одного на таможне.. откуда мне знать что с моей снимут!? А может и не снимут! Вот что б не было может или не может у меня такие вопросы.
    ..:: Milano Red Honda Prelude 2000, GF-BB6, AT, R18 ::..

  17. #17

    Адрес: Nsk
    Сообщений
    6,362
    Вы деньги отдавали фирме которая вам купила в попонии тачку и везет сюда. Значит пока вы юридически собственником не станете, то она - не ваша. Ваш - договор на покупку, тот самый - он ваш. А железо - не ваше.

  18. #18

    Адрес: Nsk
    Сообщений
    6,362
    То есть, если окажется по факту не то, что было на фотке - спрашивайте со своего посредника. Просто чего вы так из-за этой малоценки волнуетесь? Вас ждет еще масса открытий когда начнете машинку мыть внутри и снаружи.

    Да, и подумайте через сколько рук она проходит - если каждый что-то снимать будет с нее, то вы получите лонжерон. :)

  19. #19

    Адрес: Краснодар
    Сообщений
    234
    Ясно с этим, спасиба.
    НО опять же повторюсь, конкретный вопрос: как попасть в порт и присутствовать при открытии контейнера и вообще возможно ли забрать её оттуда после разгрузки и самому таможить, если есть у меня такая возможность?
    ..:: Milano Red Honda Prelude 2000, GF-BB6, AT, R18 ::..

  20. #20
    Аватар для mummy
    Адрес: Москва
    Сообщений
    58,917
    Больше 10 лет на форуме
    мда...!((( Запугали человека(((
    lavalava Не боись! Усе будет нормально. Если кто и обувает тачку на колеса, то скорее всего для себя. В любом случае твое авто будет на колесах и с аккумулятором.)) Главное помой ее (днище особенно) от морской соли и в сервис центр за приговором. Как тут костянет сказал "Вас ждет еще масса открытий когда начнете машинку мыть внутри и снаружи."
    Так что не нервничай раньше времени. Или у тебя там что то запрещенное провозится ;-)
    Не бойся что не получится.
    Бойся что не попробовал.

Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Nissan Tiida
2015 год
695000 руб.
Honda CR-V
2012 год
1340000 руб.
Suzuki Grand Vitara
2012 год
739000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189