Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 59

Сочинение на тему, как я купил себе авто на рынке Новосибирска.

  1. #1

    Адрес: Нижневартовск ХМАО
    Сообщений
    7,781
    Больше 10 лет на форуме

    Сочинение на тему, как я купил себе авто на рынке Новосибирска.

    Привет всем!
    Возможно это окажется, полезным тем, кто хочет поехать в Новосибирск за автомобилем, а возможно и нет.

    Изначально ехали мы (я и моя супруга) за Honda Prelude, но выбор этого зверя на Петухова минимальный. В день, когда мы посещали рынок, было три Preludа.
    1 - Конструктор с неработающим кондиционером и синим выхлопом (явно маслоед), 98 год, VTEC, 200 лошадей, зад рулит, 11500$, стоит на рынке с февраля.
    2 - Прелюд как прелюд, стандартная комплектация, но белый цвет и бешеный ценник, 99 год, VTEC, 200 лошадей, зад не рулит, 13200$.
    3 - Кривая трахома в пыли, без опознавательных знаков и телефонов на лобовом стекле.

    И выбор пал на Honda Integra SIR-G ноябрь 1999, B18C, DC2, АКПП, пробег 61000 Km, цвет красный.
    Этих авто было в тот день ещё меньше, два. Второй не рассматривался, так как был старше, 98 год, не автомат и хозяина или продавана рядом не наблюдалось, телефон, указанный на машине молчал.

    Итак! Машина куплена 1 августа в Новосибирске на Петухова.
    Как выяснилось уже по приезду домой продаван сука все-таки НАЕ…! По его рассказам машина с аукциона с оценкой 4B, конечно аукционный лист где-то затерялся, осталась только бумажка с номером лота, договор на ЖД доставку из Владивостока с описью и всё. Тут бы мне напрячься и пойти дальше выбирать другую машинку себе но…. Весьма придирчивый осмотр авто показал что Integra в отличном состоянии, визуально подкопаться абсолютно не к чему, разве что на панели не горит лампочка D4, а с CD changerом он типа ещё не разобрался как то мол не могу включить, ну и родные диски слегка облезли, резину он новую поставил Bridgestone.
    Ну, хрен с ним, это мелочи всё остальное в идеале. Диагностику не делал, на слух, запах и взгляд оценка отлично, на яме также всё OK ходовая в отличном состоянии, подтёков и ржавчины нет. Надо ещё сказать, что и в нутрии и снаружи всё блестит как красно солнышко, что очень подкупает, каждый болтик как новый. Пришло время прокатиться, тоже всё в идеале, не бренчит, не стучит, не хрустит, скорости переключает чётко без рывков и шумов, движок работает ровно, мощно, в стороны авто не тянет. Короче глаз у меня загорелся, я Integrу захотел!
    При торге начальная цена в 10500$ была натянута до 10300$ по курсу 1$ = 26.90 р. (не густо конечно, но продаван увидел мой горящий глаз и упёрся) и мы пошли оформляться.
    Всё! Машина куплена, транзиты и страховка сделаны, эйфория прилагается.
    На следующий день, с утра мы тронулись в путь. Так как были мы в отпуске, а транзиты и страховка определили срок в 20 свободных дней, решили заехать к матушке в глухую деревушку Курганской области и отдохнуть недельку перед долгой зимой на курорте «Сосновая роща» всё под тем же городом Курганом. Эта лирика, для того чтобы пояснить что перед тем как попасть на место проживания и зимовки, в город Нягань (Ханты-мансийский автономный округ) проехали мы на красавице Integrе 4000 Km. Все эти километры мы четно пытались отыскать пресловутую ложку дёгтя в этой супер бочке мёда (ведь она обязательно должна быть)! Машина показывала себя просто идеально, за двумя исключениями, как говорится «всё в порядке две накладки».
    1 – Дворники на скорости 130 Km/h и выше напрочь отказывались чистить лобовое стекло.
    2 – На той же скорости начинало бить баранку мелкой дрожью.
    Пункт второй был вылечен балансировкой колёс, а метёлки к моему удивлению все три оказались разной длины, посему быстрой их замены на трассе не получилось, поджал чуток и в путь, лучше не стало, высохли от старости.
    Проезжая славный город Тюмень решили остановиться на пару дней (будете в Тюмени, ни когда не останавливайтесь в гостинице Восток, сарай, по крайней мере, в номерах за 1200р) поглазеть на местные достопримечательности и за одно заехать в официальный Хонда сервис, для полной диагностики и замены всех жидкостей. Заехал! Господа мастера выставили счёт в 27 тыр. Делать ничего не стал, не удалось договориться с «жабой», поскупился, решил по приезду заняться этим делом самолично.
    Долго ли коротко, но мы таки ровнёхонько через 20 дней докатились до места прописки. К моему удивлению без единого штрафа, хотя порой было за что, учитывая мой характер и постоянные провокации авто, мол, тапку в пол давай, во мне 180 кобыл, я всё могу (и ведь правда может многое). Гайцы останавливали часто, но в 99 случаях из 100 только затем чтобы поглазеть на авто и задать ряд тривиальных вопросов по поводу Integrы.
    Кстати, по приезду появилось огромное желание тонировать всю машину и желательно по кругу (пока тонированы только задние стёкла). Всё дело в том, что граждане зеваки утомили беспардонными взглядами. Я понимаю, машина красивая и восхищённые взоры, конечно, льстят, но уже порядком надоели, чувствуешь себя как в аквариуме.
    Мы приехали. Integra по-прежнему радовала и восхищала, косяков 0.
    В день приезда я, конечно, сразу отправился в Интернет с надеждой разыскать как можно больше информации по купленной машине. В аукционном архиве, по номеру лота я таки нашел аукционный лист, приступил к расшифровке и тут,… вот она пресловутая ложка дегтя,… в общем, я долго славил того продавана трёх этажными словами, и себя конечно тоже…



    Из аукционника видно, что оценка машины далеко не 4B как утверждал продаван, а R
    Оценка 0, R или A.
    Автомобиль любого возраста после аварии, как правило, отремонтированный изготовителем за счет страховой компании. При продаже перечисляются и описываются ремонтные работы. Это может быть замена бампера или крыла или более мелкий ремонт. В остальном же автомобиль может быть в прекрасном состоянии, но цены на машины с такой оценкой очень низки.
    https://auto.vl.ru/auctions/help/08/
    Слава творцу, что оценка не R1 или RA.
    Сочетание оценок R и 1 (либо R и A) - либо автомобиль, побывавший в серьезной аварии и восстановленный после нее с вмешательством в несущие конструкции кузов. Либо модернизированная машина с нестандартными запчастями (последнее чаще относится к т.н. "спортивным" моделям, подвергнувшихся тюнинговым работам).

    У машины заменены оба передних крыла и капот, понятно, что морда бита! Что было с движком во время аварии для меня навсегда останется тайной. Надежда, конечно, есть, но это мало вероятно. По бумажке ясно, что на аукционе с машиной была сервисная книжка, и она по любому осталась у продавана вместе с аукционником, но дозвониться я до него не могу.
    Я, конечно, расстроился, но не надолго. Думаю, что мне всё-таки повезло, могло быть гораздо хуже.
    Сейчас сделал диагностику ДВС и ходовой, всё ОК, проверил геометрию кузова на стенде, всё ОК, заменил масло в движке (залил Mobil 1 Rally Formula SAE 5W-50 с промывкой ХАДО), заменил фильтры. Всё остальное в норме. Застраховал (3400р. на год), получил номера, но ТО пока не сделал, думаю, как свет на наш ГОСТ переделать.

    И ещё из обидного!
    1 – Провод от changerа заканчивается под водительским сиденьем банальным разъемом. Буду подключать.
    2 – На трассе где-то под Омском дорожные работы, крался, как мог, итог: арки, передние крылья, зеркала, колёсные диски и днище, густо покрылись увесистыми каплями гудрона. Отдал на мойке по приезду 640 р. оттёрли.
    3 – Племянник семи лет, редиска - не хороший человек, учился ездить на велосипеде, итог: на заднем левом крыле уродливая царапина 20 см. до железа (не замял). Племянника я оставил в живых. Буду делать тату (без фанатизма) получается чуток дешевле, чем всё крыло перекрашивать да и добавлю плюс к индивидуальности Integrы.

    Из странного!
    Ремни на ДВС новые, но почему-то Mitsubishi (может так и надо).

    Вывод!
    Покупая авто, проверяй всё 500 раз и будет тебе счастье!
    Вот так я стал счастливым владельцем автомобиля Honda Integra, чувство эйфории от обладания и вождения не проходящее! Это кайф. А следующую машину буду покупать через аукцион.
    Спасибо всем кто помог советом и делом.
    Последний раз редактировалось Tol333; 12.10.2006 в 15:05.

  2. #2
    Аватар для mummy
    Адрес: Москва
    Сообщений
    58,995
    Больше 10 лет на форуме
    Повезло так повезло!
    Прям отзыв какой то.
    А про дилера, это ты верно подметил. Во владике такая же гадость твориться. Курс мне вместо официального задрал на две копейки. Типа он позвонил при мне и ему сказали, что ожидается рост. В общем нес полный бред, но от цены не отступал. Я еще тогда пожалел что баксами не принес. А на рынке особо и не проверишь(((. Скрытые дефекты опосля, на сервисе вылазят.
    Не бойся что не получится.
    Бойся что не попробовал.

  3. #3
    Аватар для Lorenzo von Matterhorn
    Адрес: Мюнхен
    Сообщений
    2,330
    Больше 7 лет на форуме
    Поэтому я на ауке и брал.. Отзыв хороший..

  4. #4

    Адрес: Белебей
    Сообщений
    1,533
    Больше 10 лет на форуме
    Не так все страшно на мой взгляд отличная машина с небольшим пробегом .Замененные элементы кузова ты же не нашел сколько не смотрел значит сделано все отлично . Зря ты полез искать это авто в аукционной статистике , только расстроился .Сам брал Витца в Новосибе с оценкой R продавец этого и не скрывал , отличная машина с пробегом 25тыс ,а косяков на меняной двери я не нашел даже зная что ее меняли .
    PRADO 120 2.7

  5. #5
    Аватар для Konst448
    Адрес: Томск
    Сообщений
    1,588
    Больше 10 лет на форуме
    Классный пробег в аукционнике. 61000. На удачу!
    СГВ, Королла.

  6. #6
    ame
    ame вне форума

    Адрес: Челябинск
    Сообщений
    1,669
    Больше 10 лет на форуме
    Поздравляю! Классная машина!!!
    Toyota Corolla, AE-110, 5A-FE, автомат, 99 г.

  7. #7

    Адрес: Нижневартовск ХМАО
    Сообщений
    7,781
    Больше 10 лет на форуме
    С оптикой чего кто делал? Как адаптировать под наш ГОСТ.

  8. #8

    Адрес: Красноярск
    Сообщений
    165
    Больше 5 лет на форуме
    Да мне кажется все ОК!!! Не парься... машина ведет себя хорошо, пробег небольшой, ездий и радуйся. По поводу ТО, купить дешевше, чем переделать.
    Subaru Forester, XS, 2005
    Ни гвоздя, ни жезла!

  9. #9

    Адрес: Новокузнецк
    Сообщений
    880
    Больше 7 лет на форуме
    Спасибо за отзыв!.
    А то auto.vl.ru становится похож на секту какую-то, сплошь только восторги и сопли..
    Читаешь и начинаешь верить, думать, что и тебе так же повезёт при покупке, никто тебя не обманет, ты купишь тачку в идеале и за копейки..
    Автомобиль тоже член семьи, причем сильно пьющий.

  10. #10

    Адрес: Камчатка
    Сообщений
    4,097
    Больше 10 лет на форуме
    Интересный отзыв и машинка класс ,но я купил на аукционе и что самое интересное потертости на бампере которые были указанны в аукционнике смотрелись на фотках стремно ,а на самом деле просто отмылись и следа не осталось. Так что в следующий раз советую с аукциона брать,сам испытал.


    mesier А то auto.vl.ru становится похож на секту какую-то, сплошь только восторги и сопли..
    Читаешь и начинаешь верить, думать, что и тебе так же повезёт при покупке, никто тебя не обманет, ты купишь тачку в идеале и за копейки..

    А вот с этим я не согласен читай внимательней отзывы о покупке на аукционнах,есть косяки но в основном бумажные (забыли что-то записять не вовремя отправили или задержка отправки), а авто покупают не за копейки ,а просто по реальной цене!!!!!!

    *
    Скоро,скоро все будет хорошо!!!

  11. #11

    Адрес: Тюмень- лучший город на Земле
    Сообщений
    185
    На рынке Новосибирска небитая машина с аукционником, где вместо буквы цифра - ето фантастика!!!!!!!!!!!!!
    А машинка у меня..как его..Х-mail?..не..X-fail?..не..а-а-а - X-TRAIL!

  12. #12

    Адрес: Пермь
    Сообщений
    16,863
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Дима2010
    На рынке Новосибирска небитая машина с аукционником, где вместо буквы цифра - ето фантастика!!!!!!!!!!!!!
    согласен на 90% ...
    I'm drunk again ... sorry ...

  13. #13

    Адрес: новосибирск
    Сообщений
    299
    Больше 10 лет на форуме
    это все не косяки и не повод для расстройства. Приусловии нормальной геометрии конешна. Если бы я покупа машину с аукциона (а я это делаю постоянно) мог грарантировать, что геометрия в порядке, я бы брал только такие машины, в т.ч. для себя.

  14. #14

    Адрес: Тюмень- лучший город на Земле
    Сообщений
    185
    Нет, встречаются конечно, но как правильно заметил Перец, примерно одна машин из 10-ти...
    А машинка у меня..как его..Х-mail?..не..X-fail?..не..а-а-а - X-TRAIL!

  15. #15
    Аватар для Саеныч
    Адрес: Мунда Ганда
    Сообщений
    7,851
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от OREL73
    ...А вот с этим я не согласен читай внимательней отзывы о покупке на аукционнах,есть косяки но в основном бумажные (забыли что-то записять не вовремя отправили или задержка отправки), а авто покупают не за копейки ,а просто по реальной цене!!!!!!

    *
    Ключевые слова здесь "в основном" и "по реальной" - улыбнуло.
    Влететь с машиной по мелкому или по крупному можно и на восхваляемых некоторыми аукционах, прямо в культ возвели покупку по бумажкам. Мне с аукционом не повезло, не скажу, что фатально, но осадок негативный остался, повторяться не буду. А больше везет на рынках. И царапины А3 тормозухой так же оттирались и аукционнные машины с оценками "3" и "R" брал дешевле на рынке в Уссурийске, чем калькулятор на этом сайте выдает, что кстати наводит на определенные мысли. Хлама, скрученных одометров, топляков на рынке хватает но и нормальных машин хватает (не скажу про Новосибирск).

    Автору:
    Поздравляю с покупкой и нечего расстраиваться насчет оценки - машина же в полном порядке, а это главное.
    R - это не значит плохо, посмотрите статистику - полно R-ок ушедших по цене 4-х баллов. В Японии дешевле поменять деталь на новую чем ремонтировать, так как оплата труда в Япии намного выше чем в остальном мире.
    Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ

  16. #16

    Адрес: Nsk
    Сообщений
    6,362
    Самое главное что на рынке человек покупает автомобиль только один раз.

    Если моск есть - одного раза должно хватить. Мне - хватило. :)

  17. #17

    Адрес: Белебей
    Сообщений
    1,533
    Больше 10 лет на форуме
    есть мозк это сильно !
    PRADO 120 2.7

  18. #18

    Адрес: Nsk
    Сообщений
    6,362
    Так вот, выходит за счет чего авторынок живет? Ну, во-первых из-за перекупщиков, это ясно. А во-вторых, из-за новичков. КОторые туда первый раз намылились. Следовательно - растет благосостояние граждан коли новичков не убавляется. Это не может не радовать. Один раз в жизни ушат можно купить. Но два раза - это уже лажа.

  19. #19

    Адрес: Медвежий Угол
    Сообщений
    103
    Больше 3 лет на форуме
    Ниипарьсся, *****тая машына, бесс касикофф токма ф салууне с нуля...
    Имеет ПРАВО тот, кто воевал, посидеть у тихой речки?!

  20. #20

    Сообщений
    78
    Поехал в Сиб..Хапнул ведро..Заработали на тебе баксов 800 и рады все..Поддержал отечественного перекупа.
    Слава новосибирскому хламу!!!
    Слава матерым перекупам!!!
    Да здравствует безголовый покупан!!!
    Аминь..
     

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Land Rover Freelander
2007 год
600000 руб.
Nissan R'nessa
2000 год
165000 руб.
Лада 2110
2005 год
112000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189