Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 195

Женщины и автошкола - интересная тенденция

  1. #101

    Адрес: Хабаровск
    Сообщений
    15,132
    Больше 10 лет на форуме
    Красный не только для пешеходов, но и для встречных. Я могу ехать и на желтый, как раз успею до красного перекресток освободить. А встречные будут стоять, или поворачивать уже на красный, тем самым затрудняя движение по пересекающей улице, когда им зеленый. То есть стоять на свой зеленый, пропускать поворачивающих - это нормально, ну не таранить же их. Остается только сигналить, что все и делают. Думаю, мы с Вами о разном ведем разговор. Разные города, разные особенности.

  2. #102
    Аватар для Консерватор
    Адрес: Лесостепск в краю болот
    Сообщений
    28,564
    Больше 10 лет на форуме
    Буквально полторы недели назад произошла это история.
    Знакомый стоял на парковке, около кольца, по кольцу в средней полосе двигалась новенькая Шкода со значками "У", по правой абсолютно по правилам, не нарушая скоростной режим ехала "девятка", девятка начала поворачивать направо, и соответственно из среднего ряда направо полетела Шкода без поворотников (уже нарушая правила поворота с кольца, если кольцо не разделено полосами с направлениями со соответствующими знаками, то поворот на право осуществляется по правилу разветрнутого перекрестка, только с крайней правой, заблаговременно перестроившись до поворота.) вообщем Шкода на повороте, на скорости уходи "девятке в задницу. Далее: Из Шкоды выбегает барышьня - и кричит мужику -водителю девятки следующие слова: Ты че козел, куда прешь? Значки "У" чтоли не видешь? Мужик просто в акуе ответить ничего не смог.
    Вот Вам пример множества аварий происходящих по вине женщин.

    Тут кто-то упоминул что с женщиной за рулем при ДТП не бывает литальных исходов. Опровергну этот факт, бывают. Буквально прошлой осень на трассе автомобиль ВАЗ 2112 на обгоне по встречной ушел под Камаз, в 12 ке все мерты, водитель и пассажиры девушки. Не единичный случай в нашем регионе.

    Ичтобы подвести итог!!! Я не говорю что все женщины ездить не умеют, и не приспособлены к этому. Есть ну очень классные водители женского пола - самого одна такая возила, водила классно, безукоризненно, быстро и четко, без нарушений. Причем даже с мужиками через окно "теплыми" словами обменивалась.))) Но в массе женщины все-таки просто неготовы ездить за рулем, и больше того нет такой предрасоложенности. Даже мужчина не каждый за рулем сможет ездить. (есть такой знакомый) тем более в наше время, высоких скоростей, загруженных дорог и прочего.
    Опирайтесь на смысл, не просто на слова - Будда.

  3. #103

    Адрес: Томск
    Сообщений
    2,000
    Больше 10 лет на форуме
    Базару нет можно не думать про машины едущие сзади, но когда зимой кто-нибудь в зад влетит, не дай бог конечно, тогда начнешь думать о всех! Есть водительская заповедь "Ударил по тормозам - посмотри в зеркало". Спору нет, все по ситуации, но если нет перекрестка машины едут со средней 70, пешеходов нет, и когда начинает моргать зеленый кто-то ударяет по тормозам, особенно зимой, столько "хороших,добрых" слов слетает с языка!!! По ПДД даже под желтый можно ехать, если для остановки нужно прибегнуть к экстренному торможению.
    Subaru Impreza XV, 2.0 MT, 2010г
    Subaru Forester SH9, 2.5 AT, 2008г

  4. #104

    Адрес: Хабаровск
    Сообщений
    15,132
    Больше 10 лет на форуме
    Не надо утрировать! Я резких торможений избегаю, иначе в машине бардак получается, все летает по салону. Но если мигает издалека, то я скорее сброшу скорость, чем добавлю, чтобы проскочить.
    Простите, а какой смысл смотреть в зеркала, ударив по тормозам? Насладиться произведенным впечатлением? Может всет таки наоборот, посмотреть, а потом ударять?
    Средняя скорость по центру города (а светофоры у нас через каждые 200м) при всем желании не больше 25км/ч (по показаниям бортового компа). Тем более зимой совершенно безрассудно разгоняться до 70.
    А если нет перекрестка и пешеходов, то какой смысл в светофоре?
    Во Владике светофоры вообще есть? Мне не попадались))))

    Кстати, такой еще момент. Я в основном езжу одна, сегодня каталась с ребенком. Так вот, это совсем другая манера езды. Чрезвычайно аккуратная, уверенность в безопасности маневра должна быть на 200%.

  5. #105

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    194
    Больше 5 лет на форуме
    Acqua
    Смотреть в зеркала нужно, для того, чтобы знать ситуацию не только спереди, но и сзади. Меня мой инструктор, в свое время, учил именно так. И я благодарен ему, что он мне эту привычку вбил в голову. Ударив по тормозам, есть еще возможность уйти в сторону избегая столкновения.
    Во Владике до фига светофоров :-))

  6. #106

    Адрес: Хабаровск
    Сообщений
    15,132
    Больше 10 лет на форуме
    Ситуации, когда избегая столкновения, выруливают в соседний или встречный ряд, и там уже находят свою судьбу, не редкость. Уж лучше остаться на своей полосе и получить компенсацию от того, кто "не соблюдал дистанцию", чем самому становиться виновником лобового. Всего не предугадаешь.

    Во Владике до фига светофоров??? Наверно, их прячут на сверхсекретных складах))))

  7. #107
    Аватар для Flex(31)
    Адрес: Москва (Юг)
    Сообщений
    2,621
    Больше 7 лет на форуме
    Соблюдайте ПДД и будет вам счастье вне зависимости от половой принадлежности.
    Большинство людей скорее умрут,чем станут думать.
    Бертран Рассел.(С)

  8. #108

    Адрес: Хабаровск
    Сообщений
    15,132
    Больше 10 лет на форуме
    Я заметила, что когда еду с мужчиной пассажиром, волнуюсь и соответственно начинаю тупить. До сих пор подсознательно жду издевок и замечаний. Хотя ничего такого не происходит, а неприятное ощущение все равно присутствует, как на экзамене. Вместо того, чтобы просто ехать, едешь, так, как будть оправдываешься.
    Женщины существа впечатлительные, хочется поддержки и помощи от мужчины (вы же неоспоримый авторитет в вопросах вождения). А вместо этого мужчины всячески стараются лишить женщину даже надежды на то, что у нее все получится, со временем придет опыт, позволяющий адекватно оценивать ситуацию и не привлекать к себе негативного внимания.

  9. #109
    Аватар для Fred, Vladivostok
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    33,547
    Больше 15 лет на форуме
    Acqua
    Уж лучше остаться на своей полосе и получить компенсацию от того, кто "не соблюдал дистанцию", чем самому становиться виновником лобового.
    На счет остаться на своей полосе и получить компенсацию, вопрос спорный. Могу привести массу примеров. Первый пример. На трассе, крайняя левая полоса, скорость порядка 100км/ч. Впереди тонированный джип, что за ним творится ничего не видно. Джип резко, без включения поворотников отворачивает на правую полосу и перед вами стоящая машина ожидающая поворота налево. По вашей логике вы резко тормозите, разбиваете зад машине и оплачиваете ей ремонт. Это в лучшем случае. В худшем - начнете инстинктивно метаться по полосам не зная (и как вас обучал инструктор), что творится сзади, поскольку в зеркала вы не смотрите. Тут последствия непредсказуемые :-))

  10. #110

    Адрес: Томск
    Сообщений
    2,000
    Больше 10 лет на форуме
    2.Acqua
    Простите, за нескромный вопрос, вы хоть раз в аварию попадали? Про компенсацию говорите, а сами хоть раз бегали по страховым и ГиБДД, мечтая о том что у того кто в вас въехал все было в порядке с доками??!Да и компенсация обычна весьма скромная, а машина то уже битая.У меня жена мед. заканчивала ей по суд.мед. экспертизе, препод расказывал что при ударе сзади очень часто происходит повреждение шейных позвонков.Мне привычка смотреть в зеркало при торможение зимой много раз помогала, пример: еду по проспекту в среднем ряду , подъезжаем к светофору , скорость ок.40 , поток постепенно тормозит, на дороге лед голимый, я в зеркало вижу сзади летит семерка, и затормозить она не успевает, взгляд в левое зеркало, газу и влево, эта семерка пролетает по ряду и собирает 2 машины, а я поехал дальше, подумайте кому лучше мне или им???По поводу ребенка ты права, я сам жену с ребенком только сзади вожу, хоть я меня 16лет стажа. Правда с одной аварией,не по моей вине, но её невозможно было избежать. А под 70 зимой на нормальной резине по чистой дороге , само то. Все это к тому что-бы женщины были аккуратнее раз в 200 на дороге.
    Subaru Impreza XV, 2.0 MT, 2010г
    Subaru Forester SH9, 2.5 AT, 2008г

  11. #111

    Адрес: Лазурный Берег
    Сообщений
    4,451
    Больше 7 лет на форуме
    Блондинка cдает экзамен в атошколе:
    - Как работает двигатель?
    Блондинка задумчиво:..
    - А можно своими словами?
    - Конечно.
    - Вжж. Вжж. Вжж.

  12. #112

    Адрес: Приморский край
    Сообщений
    421
    Больше 5 лет на форуме
    Фу, мусчины! Большинство из вас несет полную ересь. Особенно нравятся клевые аргументы про левый поворот на перекрестке - вы хоть предшественников читайте что-бы друг-другу не противоречить.
    Приводить в качестве примеров женской тупости за рулем единичные факты - тупость. Вот если сравнивать количество ДТП между женщинами и мужчинами с одинаковым годовым и общим пробегом - то это будут конкретные факты. А без этого вы сами больше на БАБ похожи.
    Моя, например, довольно нормально водит. Есть конечно косяки. НО! Мне, допустим, не страшно слева пассажиром сидеть, хотя у нее пробег тысячи две за полтора года, и местами она быстрее меня летает по тем же дорогам.
    Просто дамы только недавно стали осваивать авто в таких количествах, и опыт вождения у них, соответственно vtmit (в среднем) чем у мужчин. Поэтому их и заметно на дороге (а новичков всегда заметно, независимо от пола)
    Приму в подарок от добрых людей бумер 535

  13. #113

    Адрес: Nsk
    Сообщений
    6,362
    То есть стоять на свой зеленый, пропускать поворачивающих - это нормально
    Это нормально в нормальной логике, когда право проезда есть всегда. А когда вдруг у кого-то это право отобрали, то те, кто с ним остался, будут с непередаваемым удовольствием втаптывать бесправного в гогно, потому что минуту назад их самих втаптывали на предыдущем перекрестке.

    По сути, что касается езды, а не п*зды, то на дорогах царит аналог армейской дедовщины. Тебя унизили - и ты унижай когда ПДД тебе позволят. Тебя ПДД опустили - опусти и ты, когда ПДД тебе дадут право это сделать. И поэтому женщины в таких условиях, оказываются под двойным прессом: там где от нее ждут акта унижения, - например забить на тех, кто завершает маневр и рвать на свой законный зеленый, - она его может не совершать, чем несказанно раздражает "дедов" с рулей.

    Аналогично бараны которые бибикают тем, кто стоит перед ними на желтый, или даже на красный, когда это светофор пешеходого перехода - он-то *блан вторым стоит, ему-то не прилетит если что, ни штраф, ни другой иблан который на желтый решил проскочить перекресток.

    Я не призываю никого прекращать дедовщину (по-старому "годковщину") на дорогах, потому что ее диктуют ПДД вдоль и поперек!

  14. #114

    Адрес: Nsk
    Сообщений
    6,362
    Я предлагаю забить на ПДД и ездить по понятиям, когда право проезда есть всегда, и поэтому лучше осмотреться и притормозить, пропустить тем, кому труднее, потому что через квартал, вы окажетесь на их месте.

  15. #115

    Адрес: Nsk
    Сообщений
    6,362
    Мужчины имеют право на ошибку, на аварию, даже на катастрофу, а женщины - нет. Если въехал мужик - баран, тупой, осел, куда смотрел, но речи о том, что в будущем он не может сесть за баранку - нет. А если виновницей ДТП стала женщина - все те же самые эпитеты, с той лишь разницей что лучше бы ей не ездить вообще.

    Отсюда вывод: мужчины имеют право, а женщины - нет, и то, что им права выдают - это какая-то чудовищная ошибка, которую следует как можно быстрее исправить.

    Такова в эпикризе позиция ортодоксальных мужчин.

    Напомню что действительно до недавнего времени и даже в некоторых странах и сейчас, женщина имела и имеет меньше прав чем мужчина. Обычно это касается избирательных прав, а не водительских. Институт равноправия полов порождает массу проблем для общества, которое это равноправие ратифицировало сверху, то есть, без имеющихся на то оснований снизу.

    Это ничего если сверху продолжается давление на народ в плане его обучения и образования - коли жену бить нельзя, то значит нужно уметь говорить, общаться, вербально решать проблемы, интеллектуально. В случае когда женщина бесправна, в случае проблем было проще дать ей в репу, отправить жить во флигель, или просто схоронить в монастыре, если приспичило жениться на другой.

    Тот факт, что многим нашим мужчинам мешают права женщин, говорит об исламизации общества. По идее должна идти вестернизация, поскольку мы всегда были ее сторонниками в исторической ретроспективе, но теперь общественное сознание отравлено ложью о западе, где женщины принимали самое активное участие в своей собственной эмансипации, а не получили ее распоряжением ЦК РКПб.

    В общем, если вы против права женщина на ошибку, то думаю пора вводить законы шариата. Ага?

  16. #116
    Аватар для cyberhawk (nsk)
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    1,672
    Больше 10 лет на форуме
    Забавный топик. особенно мне понравились утверждения что у подруги(жены) права есть но развозит только с пьянок. Одно время после покупки машины жена рулила только по выходным. ну и по трассе. теперь получилось наоборот. в будни рулит моя вторая половина, а я по выходным. пропустив несколько выходных я первые километры чую что еду хуже чем обычно. зато прогресс вождения жены налицо. если раньше когда она вела я судорожно искал педали то теперь этого нет.
    Отсюда мораль - километраж+ежедневный пробег= женщина поедет хорошо. Про обезьяну с гранатой. особенно часто это проявляется во внутридворовых разездах. самец завидив даму за рулём думает что она будет тупить и уступать. а вот хрен то там если в данном месте уступать должен самец то моя благоверная заставит его нюхать выхлоп. а он оттормозившись будет матерится. и кто создал предпосылку ? он своей уверенностью что его пропустят.
    ---- No Time for Downtime

  17. #117
    Аватар для tigdimsky_kot
    Адрес: Казань
    Сообщений
    33,293
    Больше 10 лет на форуме
    Не зависимо от половой принадлежности есть такая вещь как просто непредрасположенность к управлению машинами по аналогии когда переводили летные училища на 5 летний курс обучения и за штурвал сажали после 3го семестра возникали проблемы что из человека просто не возможно сделать пилота не предрасположен к этому хотя все знает на отлично. и куда такого девать? Так вот все люди по разному предрасположены к управлению автомобилем просто некоторым недано. А в автошколе еще и учат на 90% не как нужно ездить а как сдать экзамен так и получаем недоученных что женщин что мужчин, добавьте еще что мужик в силу особенностей мозга лучше понимает что происходит под капотом это ему помогает в какой то степени. Все проблемы в обучении раз и в культуре два вон сколько сверху постов что я мол могу ехать на желтый, похоже всегда так и ездят, да разрешено но не надо брать это за правило.

  18. #118
    Аватар для TTSoarer25
    Адрес: Чита
    Сообщений
    10,129
    Больше 10 лет на форуме
    Да все мужики козлы!! Мешают ездить женщинам, с чувсвтом с толком с расстановкой по правилам, а не по понятиям. Взять бы их всех за яй.. за это самое место и об забор! А мы бы ездили по правилам по магазинам, останавливались на перекрестках, обсуждали проблемы проезда, спрашивали бы друг у друга: дорогая а какую руку Вы считаете правой? И никогда, никогда не попадали бы в аварии ( а какие аварии на скорости 25 км в час?) И этот их вонючий футбол с хоккеем запретить надо, и сериалов про Бразилию побольше! Ведь не любят они гадя про Бразилию, и все тут! Короче, мочи мужиков, с их пресловутым вождением по понятиям.

  19. #119

    Адрес: Nsk
    Сообщений
    6,362
    мужик в силу особенностей мозга
    Интересный научный факт, надо полагать что вас ждет нобелевка, не меньше. Готовьте кошелек.

    TTSoarer25, давайте попросим админов авто.вл провести опрос: Имеет ли женщина-водитель право на ошибку, или такое право есть только у мужчин?

    Не дожидаясь его появления, вы могли бы прямо сейчас ответить прямо на этот вопрос.

  20. #120
    Аватар для TTSoarer25
    Адрес: Чита
    Сообщений
    10,129
    Больше 10 лет на форуме
    Отвечаю лично Вам: право на ошибку имеет все.
    И еще, Вы видимо не будете возражать против такого факта, что все-таки психика и психология мужчины и женщины имеют некоторые отличия? И еще Вы надеюсь не будете возражать против того, что рубить уголь в шахте и укладывать шпалы лучше все-таки мужчинам?(Хотя в советские времена было и по другому). Еще один факт (или аргумент, как хотите). Девочки и мальчики, еще не начав говорить уже играют разными игрушками, причем мальчику ненадо бьяснять как держать игрушку пистолет, и как она тра-татакать.Как и девочке не надо обьяснять, как обращаться с куклой, и маминой губной помадой. Если эти качества в ребенке проявляются не так, мальчик начинает наряжаться в мамины юбки, красит губы, а девочка проявляет интерес к оружию и машинкам, то это называется сексуальной девиацией (отклонением) и требует определенного вмешательства психиатора или психолога. Вот я про что Вам толкую. А не про право на ошибку. И любите пожалуйста женщин. Не надо их неподготовленных, или подготовленных горе-мастерами выпускать на дорогу. И среди женщин больше процент не предрасположенных к вождению. Да рулить может, но вот в потоке, в конкретной ситуации теряется. Пунктик многих женщин езда задним ходом, если я не прав киньте в меня камень. И я еще раз хочу подчеркнуть, ЛЮБИТЕ женщин, а не загоняйте их в шахты кочегарки прочие труднодоступные места, толко из-за того что им туда захотелось. Обьясните в крайнем случае, что мужчины с этим справятся гораздо лучше.

Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Hyundai ix35
2014 год
1050000 руб.
Nissan Safari
1986 год
70000 руб.
Lexus LX570
2008 год
1879000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189