Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 92

Референдум по восстановлению ДВР и статусу порто-франко Владивостока.

  1. #41

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    9,344
    Больше 10 лет на форуме
    Мне вот интересно,Костя,а на какойх сейчас живут прибалтовцы,Косово,и прочие Черногории?:))))А про "достать" - да,тупо взять и дать по таблу.А тут больше никто не понимает по-другому.
    .........давно здесь сидим..........

  2. #42

    Адрес: Nsk
    Сообщений
    6,362
    На той и живут, что гос-сиську сосать им давали насильно, они ее выплюнули, и зажили. Я ж говорю, вы ж читаете - народ НЕ хочет ее выплевывать! Сосет до посинюхи.

    Я бы хотел напомнить, что чиновник это тоже - народ, из его числа, а не какой-то там марсианин.

    Вы начните с опроса - нужна ли обязательная сертификация или нет. Сразу все и увидите.

  3. #43

    Адрес: Кемерово
    Сообщений
    15,802
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от muha
    Жить за счет реэкспорта б/у ПР в Австралию, н. Зеландию, Пакистан...
    а сами они в японии купить не смогут, без вашего посредничества?))
    Народ государства не образовывал и не образует. Государства образуют - государи. Весьма нетрудно догадаться из самого слова. Княжества - князи. Королевства - короли (Каролинги). Царства - цари (Цезари). А такого института как "Народство" - нету.
    что вы говорите? то есть живет себе народ, никого не трогает, а тут бац! пришел какой-то чувак, говорит, что он государь(король, царь и т.д.) и все, всем построиться, начинаем организовывать государство, так что ли?))))))
    Ford Mondeo Titanium EcoBoost

  4. #44

    Адрес: Не будет тут столицы России..
    Сообщений
    23,392
    Больше 10 лет на форуме
    Всё прочитал и понял, что нужен настоящий буйный... За отсутствием такового имеет смысл полюбить себя и страну такими, какие есть... ведь если все сделают это - все будут любимыми... так же как и в случае того, если все будут делать себя богатыми, и в конце концов это у всех получицца - все будут богатыми... Но правители на самом деле не хотят чтобы страна была богатой(т.е. богатая страна - в которой живут богатые люди и писец... здоровая - в которой здоровые...). Т.е. не то, чтобы НЕ ХОТЯТ, а просто мыслей таких нету... Идеи такой нету... Ну нах им мы - богатые? И конечно нах им ДВР или как там оно называется?.. Всё и так пашет-работает... автоматичсски типа...
    Када ельцын разрешил всем брать скока захотят, чо молчали? Хотелось демократии? Получили... Не нравится? А когда-нибудь в стране нашей было по-другому? Не надо только про то, что при царе типа было всё ништяк... При ём различные предприниматели по Сибири И ДВ имели зелёный свет, потому что гос-ву нужно было захватить поболе территории и богатств природных тоже... Соответственно отчитывались те пр-ли как хотели... А вот когда власть была установлена по всей территории - писец! Лафа тока "унутреннему кувейту" и пособникам на местах... Остальные по определению - должны... и жить-быть имя позволялось тока за то, что они себя чувствовали и были должниками... Ну а нет, так нет... Другие найдутся! Будут сосать сиську или чо ещё предложат и улыпацца при этом с благодарностью...

    От добра добра не ищут - чисто русская поговорка с чисто русской поправкой: радуйтесь добру, которое имеете, потому что могете потерять(Ходорковский)... а на самом деле это звучит тоже чисто по-русски: из двух зол выбирают меньшее(т.е. добро даже не предусмотрено для русскаго!)... Из ЗОЛ млин... и его постоянно не хватает... где взять?.. и нуно ли его искать и брать?

    пысы: понаписал чо-то... не пинайте особо...

  5. #45
    Аватар для Великий Лух
    Адрес: г.Амурск Хабаровск
    Сообщений
    11,398
    Больше 10 лет на форуме
    Ребята, Вы чего! Неужели непонятно что от объявления независимости Дальнего Востока до захвата его Китаем пройдут считанные дни!!! Или всем не терпится китайский учить? Понятно что Москва сама по себе нам нафиг не нужна, но давайте смотреть в лицо реальности - единственное что пока сдерживает Китай это московская ядерная кнопка. И в случае отделения этой преграды не останется. Вы лучше о другом подумайте - что будет лет через -дцать? Европе мы, я имею в виду Россию не нужны, Китай нас бы проглотил с удовольствием и достигнув паритета в вооружениях сможет это сделать. И какое будующее нас ждет? Лично у меня надежда только на то, что Китаю не дадут нас проглотить, что бы не дать ему усилиться, но какое место тогда будет выделено нам на этой территории...
    Статус - свободен. Как фанерка над Парижем!

  6. #46

    Адрес: Nsk
    Сообщений
    6,362
    Сообщение от Пехотинец Посмотреть сообщение
    что вы говорите? то есть живет себе народ, никого не трогает, а тут бац! пришел какой-то чувак, говорит, что он государь(король, царь и т.д.) и все, всем построиться, начинаем организовывать государство, так что ли?))))))
    В основном именно так, если о завоеваниях и колонизации*, но бывали случаи и похлеще. Когда народ жил себе жил, тужил, конечно от усобиц, а потом бац - и призвал князей из-за, страшно подумать, из-за границы!!! Княжте, нами, сами не могём. Династия Рюриков откуда по-вашему?

    Вы бы историей своей родины поинтересовались. Глядишь от этатизма немного бы избавились. Впрочем, может быть наоборот - укрепите его. Я пересказывать основные этапы развития государственности не буду, но элементарно понять что не народ его организацией занимается.

    Но повторю еще раз: тезис "государство - это мы" является пропагандитсткой уткой. У нас завсегда власть не любила когда ее беспокоят и предпочитала чтобы народ сам решал не только свои проблемы, но и ее в том числе.

    Государство есть вынужденное зло.

  7. #47

    Адрес: 24->19->77->TJ->78->24->LY->19->72->77->78
    Сообщений
    11,632
    Больше 10 лет на форуме
    прочитал всю ветку. Интересны высказывания некоторых участников, но по сути идет пустой разговор. Ни экономических, ни политических обоснований реального создания ДВР нет. ИМХО.

  8. #48

    Адрес: Nsk
    Сообщений
    6,362
    * Насчет колонизации. Масса народу до недавнего времени жила без государственности. Наши и американские эскимосы (по-русски "чукчи"), австралийские бушмены, пиндоские индейцы...

    Кстати, вы в курсе что границы большинства африканских государств тупо нарезаны по решению ООН? Там не было государственности, племена вяло воевали, мудерные оон-новцы взяли и накромсали Африку - типа, щас вот они и заживут. Ага, и зажили? Откройте политическую карту Африканского континента и посмотрите на иллюстрацию этой самой нарезки.

  9. #49

    Адрес: Nsk
    Сообщений
    6,362
    Ни экономических, ни политических обоснований реального создания ДВР нет. ИМХО.
    Главное что у основной массы народа (а предлагается же референдум, а не переворот) никаких мотивов к сепарации нет. Это ж ведь даже не Калининград...

    Просто местные видят как пошлины утекают москалям и смекают что было бы недурно их себе оставлять. Вы ж не думаете что они их ликвидируют в своей банановой Республике.

    В этом и уловка. Если отыпаться от москалей, то вас, местных, боятся вообще никто не будет и хрен вы свои пошлины получите. Сказано же - местного чинушу легче поймать и в рыло надавать...
    Последний раз редактировалось kostyanet; 20.09.2006 в 08:23.

  10. #50

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    9,344
    Больше 10 лет на форуме
    Основное заблуждение несвободных внутренне людей.За каждую попытку самостоятельности вы кроме денег ничего не видите.А нам просто хочется дышать свободно.
    .........давно здесь сидим..........

  11. #51

    Адрес: Nsk
    Сообщений
    6,362
    Лично у меня надежда только на то, что Китаю не дадут нас проглотить, что бы не дать ему усилиться, но какое место тогда будет выделено нам на этой территории...
    ЗАйдите на гуглль мэпс и посмотрите _какие_ у нас территории. От западной сибири до крайнего востока почти никто не живет.

    Население вымирает - бабы рожать чтобы воспитывать малышей в общагах и бараках не хотят и правильно делают - хйу им, а не прирост населения. Китаезы ассимилируются и как только их диаспора вырастет достаточно чтобы количественно конкурировать с аборигенами, они в момент этот ****** референдум проведут и прощай москалия

  12. #52

    Адрес: Nsk
    Сообщений
    6,362
    Директор, так поэтов вообще на пушечный выстрел к политике нельзя подпускать.

  13. #53

    Адрес: Nsk
    Сообщений
    6,362
    Помните как в начале перестройки, когда оказалось что пост-советская система не способна справиться с организованным криминалом, он по сути занял те функции власти, которые она не могла нести в тот момент. Быстро растущие бизнесы были недовольны рэкетом но что они делали? Вместо того, чтобы договориться и организовать полицию, ей платить, а не бандитам - они кинулись искать приюта в государственном гнезде. И нашли его!

    Но в такой ситуации государство считает себя вправе требовать от бизнесов выполнения его условий. Ведь так? Вот оно и требует своего.

    Поэтому отделившись Приморье просто вернется к тому, что было в начале 90-х. Т.н. бандиты будут всем заправлять, плюя на официальную власть и на народ, который, разумеется, опять будет крайним.

  14. #54
    Аватар для TTSoarer25
    Адрес: Чита
    Сообщений
    10,129
    Больше 10 лет на форуме
    2 kostyanet

    После фразы "...в РФ нет субьектов федерации", все стало ясно с Вами. Откройте основной закон РФ, Конституция называется, там в 7.. какой-то статье перечислены ВСЕ субьекты Российской Федерации. А насчет отделения, это типичное осеннее обострение- короче диагноз. В гараже это надо обсуждать, с пивом и анекдотами. А кто начинает об этом серьезно рассуждать вызывает сочувствие.

  15. #55

    Адрес: Nsk
    Сообщений
    6,362
    Я пишу "т.н. бандиты", поскольку государство формируется усилиями выдающихся людей, неординарных, публичных личностей, из которых же формируется верхний эшелон криминала. В старину такими "бандитами" были казаки. А сейчас их нанимают для охраны школ и садовых поселков. А если бандиты получают поддержку населения, то превращаются в повстанцев...

  16. #56

    Адрес: Nsk
    Сообщений
    6,362
    TTSoarer25, следовательно отмена губернаторских выборов - антиконституционный акт? И еще на один вопрос ответить можете? Я его уже задавал - может губернатор Приморья отменить мораторий на смертную казнь в своей губернии?

    Просто Конституция у нас особая. С этим я согласен. Например вам даруется свобода слова (которая по идее у вас есть от природы интеллекта) только в случае выполнения вами определенных условий - собирать информацию вы можете "любыми законными способами". Любыми, но законными. Зарплата маленькая, но хорошая...
    Последний раз редактировалось kostyanet; 20.09.2006 в 09:02.

  17. #57

    Адрес: VVO
    Сообщений
    1,635
    Больше 10 лет на форуме
    Спасибо всем, кто отозвался. Правда по статусу Порто-Франко Владивостока толком так ничего и не сказали, ну да ладно. Учитывая, что аудитория сайта на 80% состоит из сибиряков и жителей запада, а приморцев здесь раз-два и обчелся, это неудивительно. О наших проблемах многие знают лишь краем уха. Зато те, кто живет во Владивостоке вполне могут представить, как может развиваться город на принципах свободной торговли. Мечта Хрущева о втором Сан-Франциско запросто может стать явью.

    Спасибо Директору за понимание и поддержку. Он верно высказался в том духе, что следует различать сепаратизм и независимость. Никто не призывает рвать все связи с Россией, а вот выстраивать отношения основанные на взаимовыгодном партнерстве, а не на феодально-колониальных принципах, необходимо.

    Тем же, кто заявляет о том, что ДВР тут же станет частью Китая отвечу: Приморье и Приамурье станет частью Китая гораздо быстрее, оставаясь в подчинении Московии. Наглядный пример, о котором кто-то хочет быстрее забыть - острова на Амуре. Точно так же Приморье будет в будущем передано Китаю, после того, как отсюда уедут все русские, а территория будет заселена китайцами. Этот процесс мы наблюдаем сегодня, и нет оснований считать, что завтра все волшебным образом изменится. Это будет Аляска 21 века. Что касается надежд на московскую ядерную кнопку, то наивно было бы думать, что Московия, все крепче обнимающаяся с Пекином ради дружбы супротив Вашингтона, сможет отказать китайским товарищам, когда те для сохранения этой дружбы попросят уступить часть пустующей территории.
    Как раз именно ДВР может стать противовесом китайской экспансии в регионе, если восстановленная республика наладит союзнические отношения со странами, опасающимися усиления влияния Китая: США, Японией, Тайванем, Южной Кореей.

    Что касается перспективы экономического развития в отсутствие углеводородных ресурсов, то, опять же позволю себе сослаться на Директора, и его примеры других стран, развивающихся в условиях отсутствия залежей нефти. Главный ресурс – это люди. Здесь прав kostyanet, в том, что на чисто российском менталитете далеко не уедешь. Поэтому необходимо развитие приморского менталитета. Он есть, но пока очень слабый. Сказывается информационный гнет Московии, зомбирующей всю Россию по телеящику. И если уж говорить о Декрете №1, как muha, то первым делом надо установить москалям такую плату за ретрансляцию в крае их пропаганды, чтобы они поняли, что зря затевалась вся эта возня вокруг правого руля…

  18. #58

    Адрес: Нижневартовск
    Сообщений
    5,868
    Больше 15 лет на форуме
    Не отделятся надо а менять отношение власти к своеи стране и своим гражданам!

  19. #59
    Аватар для varang
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    172,665
    Больше 10 лет на форуме
    Как там у классиков:" Васюкинцы денег тратить не будут, васюкинцы деньги будут получать"... Неправда ли - все повторяется? Теперь вот уже некоторые на полном серьезе обсуждают превращение Владивостока в Нью-Васюки :) Даже не буду рассжудать на тему этатизма, не о том речь. Только вот читаешь как в Корякию зимой мазут вертолетами возят, так сразу на ум вопрос идет - а как ДВ себя будет обеспечитвать энергоресурсами? Бензин, чтобы на любимом ПР ездит на какие деньги покупать будете? И кто вас самостийных от Китая будет защищать? :)
    И не надо примеров Литвы с Черногорией - там и промышленность неубитая и туристам есть куда ехать, опять же затраты куда менбше, климат лучше и т.д. А вот в ДВР ни один нормальный инвестор не пойдет, тем более- туристы (кроме, китайских, разумеется :)
    Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.
    Ф. Ницше "По ту сторону добра и зла" (с)

  20. #60

    Адрес: Кемерово
    Сообщений
    15,802
    Больше 10 лет на форуме
    В основном именно так, если о завоеваниях и колонизации*, но бывали случаи и похлеще. Когда народ жил себе жил, тужил, конечно от усобиц, а потом бац - и призвал князей из-за, страшно подумать, из-за границы!!! Княжте, нами, сами не могём. Династия Рюриков откуда по-вашему?
    Вы бы историей своей родины поинтересовались. Глядишь от этатизма немного бы избавились. Впрочем, может быть наоборот - укрепите его. Я пересказывать основные этапы развития государственности не буду, но элементарно понять что не народ его организацией занимается.

    Но повторю еще раз: тезис "государство - это мы" является пропагандитсткой уткой. У нас завсегда власть не любила когда ее беспокоят и предпочитала чтобы народ сам решал не только свои проблемы, но и ее в том числе.

    Государство есть вынужденное зло.
    народ жил себе, не тужил, только вот всегда были вожди, постепенно(с ростом народонаселения и территории) так и образовалось государство. смешно читать прям:)
    Ford Mondeo Titanium EcoBoost

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Hyundai Tucson
2010 год
770000 руб.
Nissan March
2009 год
285000 руб.
Toyota Chaser
1997 год
298000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189