Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 26

Полиуретановые детали - качество?

  1. #1
    Аватар для Scratcher
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    6,308
    Больше 10 лет на форуме

    Полиуретановые детали - качество?

    Всем привет! Друзья, скажите, был ли у кого не очень удачный опыт эксплуатации полиуретановых втулок, сайлентблоков и пр.? Озадачился вот привести в порядок подвеску перед зимой, хотел было заменить сайлентблоки в рычагах на полиуретан, но один мой товарищ посоветовал не делать этого, т.к. якобы при работе металлическая втулка внутри сайлентблока отделяется от полиуретана. Продавец же уверяет, что качество очень высокое, гарантия пол-года и т.д.

  2. #2
    Аватар для телепузик
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    39,434
    Больше 10 лет на форуме
    езжу второго год проблем нет вообще

  3. #3

    Адрес: Хабаровск
    Сообщений
    164
    Больше 10 лет на форуме
    Сами торгуем полиуретаном, соответственно, в качестве эксперемента переобули своих коней в полиуретан (Камри SV43, Таун Айс) в сентябре 2005г. После более года эксплуатации на собственном примере могу сказать, что если детали изготовленны в соответствии с технологией, практически вечный материал. Состояние новых деталей. Но есть два маленьких но...
    Первое: в Хабаровске производством полиуретана занимаются две конторы конкуренты - "Точка опоры" (желтого цвета) и "Зеленый свет" (естественно зеленого цвета). Так вот если по зеленым деталям замечаний не замечено (Производитель, а соответственно и продавцы, дают гарантию год, или 30 000 км пробега, и резинки выбегают этот срок с превышением), то о желтом полиуретане в последнее время пошли не лестные отзывы - скрипят, крошатся, рвутся. И гарантия на них полгода. В принципе если повезет, то и китайские резинки по полгода выдерживают. А все дело в том, что оказывается есть какие-то добавки, существенно снижающие себестоимость продукции, но к сожалению так-же снижающие и качество (упругость) полиуретана. И похоже "Точка опоры" пошла по этому порочному пути.
    Ну и второе немаловажное но: Цена на полиуретан.
    Поэтому, прежде чем решится на замену резинок на полиуретан, найдите того, кто эксплуатирует данный продукт, распросите об эффекте, (причем который САМ ездит, а не слышал от .....), и если качество устраивает, привыкайте к цене, и вперед. Уверяю, не разочаруетесь!

  4. #4
    Аватар для Scratcher
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    6,308
    Больше 10 лет на форуме
    Спасибо за ответы! В данном случае речь идёт именно о жёлтом полиуретане. Товарищ, который отговаривает его брать, юзал его сам, вот у него то и поотрывался металл от полиуретановой заливки. Магазин, правда, им деньги вернул. Цены, конечно, немаленькие, но если б качество было хорошее, да солидная гарантия, то почему бы не купить. Тем более, что зачастую отдельно оригинальных сайлентблоков нет, а только с элементами подвески в сборе.
    Эх, придётся контрактные рычаги покупать.
    Последний раз редактировалось Scratcher; 05.10.2006 в 04:28.

  5. #5

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    65
    -Сами торгуем полиуретаном, соответственно, в качестве эксперемента переобули своих коней в полиуретан (Камри SV43, Таун Айс) в сентябре 2005г. После более года эксплуатации на собственном примере могу сказать, что если детали изготовленны в соответствии с технологией, практически вечный материал.
    ***** А сами торгуете полиуретаном чьего производства?
    что именно поменяли ?

    -Первое: в Хабаровске производством полиуретана занимаются две конторы конкуренты - "Точка опоры" (желтого цвета) и "Зеленый свет" (естественно зеленого цвета). Так вот если по зеленым деталям замечаний не замечено.....
    *****Точка опоры - знаю ....зелёный свет - слышал, но тут как заметил автор есть два маленьких но.....
    у "точки опоры" есть адрес телефон мыло и прочие контакты....ГДЕ ВЫ ЕСТЬ "ЗЕЛЁНЫЙ СВЕТ"???????? очень хочется поюзать)))))) вашу продукцию....эт первое.
    второе - единственное что я видел предлагаемое "Зелёным светом" так это 3 десятка различных втулок странно если бы по деталям этого ассортимента возникали вопросы.

    -Так вот если по зеленым деталям замечаний не замечено (Производитель, а соответственно и продавцы, дают гарантию год, или 30 000 км пробега, и резинки выбегают этот срок с превышением), то о желтом полиуретане в последнее время пошли не лестные отзывы - скрипят, крошатся, рвутся. И гарантия на них полгода

    *****Точка опоры - даёт год гарантии без ограничения пробега Так было всё время с момента начала работы.... вы нас ни с кем не путаете?
    Сам эксплуатирую четвёртый год при пробеге за это время более 100 тыс.км

    В принципе если повезет, то и китайские резинки по полгода выдерживают.
    ***** Удачи на дорогах ;-))))))))))))))

    -А все дело в том, что оказывается есть какие-то добавки, существенно снижающие себестоимость продукции,
    ***** И тут Остапа понесло )))) Возможно Вы знаете больше чем знаю я, поделитесь опытом какие сущестуют добавки???? ужас как охота снизить себестоимость продукции (серьёзно с начала производства над этим думаю). Хочу заметить, производство деталей из полиуретана это не колбасный цех, работая с готовой системой, разработанной производителем сырья, весьма проблематично (читай невозможно) что либо изменить в пропорциях компонентов и тем более что то добавить.

    -но к сожалению так-же снижающие и качество (упругость) полиуретана. И похоже "Точка опоры" пошла по этому порочному пути
    ***** Нет Вы нас точно с кем то путаете, что касается пороков можно и на эту тему поговорить ))) только прошу Вас замените плиз слово порок более подходящим по контексту, а то ей богу как на исповеди

    -Ну и второе немаловажное но: Цена на полиуретан.
    ***** возможно ли более развёрнуто изложить Ваше второе но?

    Поэтому, прежде чем решится на замену резинок на полиуретан, найдите того, кто эксплуатирует данный продукт, распросите об эффекте, (причем который САМ ездит, а не слышал от .....), и если качество устраивает, привыкайте к цене, и вперед. Уверяю, не разочаруетесь!
    *****Огромное человеческое спасибо)))) действительно от души!!!
    2 SCRATCHER теперь о сути о каком автомобиле идёт речь что конкретно необходимо?

  6. #6
    Аватар для телепузик
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    39,434
    Больше 10 лет на форуме
    блин у меня все детпали стоят от точки опоры - Владивосток (к ним никакого отношения не имею) кому нужно могу показать ,рассказать,что как есть -могу сказать так: я езжу на машине на рыбалку каждую субботу и воскресенье и мне онтосительно пох дорога поэтому - поставил резинки -и я поволен
    З,Ы. мне по барабану какая дорога ,я в своей машине уверен на все(за два года установки резинок я с гонял из Владика в Благу 3 раза ,в Комсомольск 1 раз ,в Хабаровск раз 10 -и хоть бы х у " - у меня машина не для пафоса, а для переноса моей задницына расстояние)
    р.с.фото для того что бы понять на куя нужна машина
    прошу простить за русский -блин ДР у тещи аднака..
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	syif1105__1.JPG 
Просмотров:	582 
Размер:	92.8 Кб 
ID:	50941    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	syifn1105.jpg 
Просмотров:	590 
Размер:	82.7 Кб 
ID:	50942   
    Последний раз редактировалось телепузик; 09.10.2006 в 14:02.

  7. #7

    Сообщений
    1,433
    Больше 5 лет на форуме
    В рычаги ставлю только полиуретановые втулки.
    TA01W "94
    -----------

  8. #8

    Адрес: Тюмень
    Сообщений
    376
    Больше 7 лет на форуме
    !
    Toyota Corona Premio (AT211, 2000г. )

  9. #9

    Сообщений
    1
    SCRATCHER и ГАРИК
    Судя по выше написанному вы оба не владеете достоверной информацией! Кто же этот продавец который вам дает гарантию пол года на детали "Точка опоры"? Кто говорит что втулка отрывается и где же его гарантийный талон? А может это просто такая конструкция сайлентблока где втулка должна быть отдельно изначально? Гарик тоже в курсе про пол года гарантии, что очень удиветельно, и его магазин наверное является официальным представителем производителя раз он владеет такой секретной информацией о снижении себестоимости. Может подскажите разницу в цене?
    А если у SCRATCHER вопрос изначально стоял о качестве полиуретана и деталей из него, то проще было бы написать в поиске слово полиуретан и прочитать отзывы людей которые знают о чем идет речь.

  10. #10
    ZRE
    ZRE вне форума

    Сообщений
    6
    Полтора года назад поставили на 90-й и 100-й марки все полностью желтое. Ездили кто куда и во Владик по нескольку раз мотались и в Ванино были, недавно заезжали на диагностику, только линки опрессовали, все остальное в порядке. Поэтому не знаю, кто чего хвалит, мне и этого достаточно. Проверено на собственном опыте, а про зеленые вообще первй раз слышу...

  11. #11
    Аватар для Scratcher
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    6,308
    Больше 10 лет на форуме
    Спасибо, друзья, за ответы. Вижу, что очень положительные отзывы есть. Просто не хотелось бы никаких сюрпризов в процессе эксплуатации, а продавец - он всегда свой товар хвалит. Да ещё товарищ мой лепту свою внёс : ))). Вот я и спросил совета на форуме.
    То Эласт - про полгода гарантии мне буквально несколько дней сказали в магазине на Военном Шоссе (маленький такой, отдельно стоящий павильончик, по-моему, с вывеской "Точка опоры").

  12. #12

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    65
    Мда есть такое дело точнее было ))))
    люди перестраховывались непонятно почему когда на упаковке даже написано 1 год Так что год без вариантов и ограничения пробега
    2Scratcher о каком авто речь идёт? и какие детали нужны?

  13. #13

    Адрес: Иркутск
    Сообщений
    4,487
    Больше 10 лет на форуме
    «Центр Ремонтных Технологий" Желтый бокс и Точка опоры это одно и тоже? или все таки 2-е разных конторы

  14. #14

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    65
    организационно разные терреториально одна
    Жёлтый Бокс - сервис
    Точка Опоры - торговая марка продукта
    потому есть две организации первая "Центр Ремонтных Технологий" занимается производством деталей торговой марки Точка Опоры
    вторая Жёлтый Бокс - занимается сервисным обслуживанием и ремонтом авто

  15. #15

    Адрес: Иркутск
    Сообщений
    4,487
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Mr.Mojo Посмотреть сообщение
    организационно разные терреториально одна
    Жёлтый Бокс - сервис
    Точка Опоры - торговая марка продукта
    потому есть две организации первая "Центр Ремонтных Технологий" занимается производством деталей торговой марки Точка Опоры
    вторая Жёлтый Бокс - занимается сервисным обслуживанием и ремонтом авто
    понятно, одна шайка-лейка, ну тада я спокоен, себе поставил салейны в передние рычаги, и еще втулки стабилизаторов отлили по просьбе!!! Сами закупили оригинал и отлили по нему, ну вышло чуть дороже оригинала, за заявленные показатели думаю небольшая пререплата.
    Заказывал через инет, у нас в городе есть представители или партнеры (не поймешь их там), но очередь на 2-а месяца вперед, и непродают, тока сами ставят, а я так не люблюю))) Полгода отъездил, полет нормальный, на лежаках и ямах не скрипят теперь втулочки)))

  16. #16

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    65
    Ну очередь это не есть гуд.
    А заказывал во Владивостоке?

  17. #17

    Адрес: Иркутск
    Сообщений
    4,487
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Mr.Mojo Посмотреть сообщение
    Ну очередь это не есть гуд.
    А заказывал во Владивостоке?
    ага

  18. #18

    Адрес: Auckland City, New Zealand
    Сообщений
    18,185
    Больше 10 лет на форуме
    сам давно думаю поставить полиуретан

    пока думаю, уже две машины продал, а все не надумал,
    щас на третьей езжу и опять думаю :-)))
    If the truth can be told so as to be understood, it will be believed

  19. #19

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    4,188
    Больше 10 лет на форуме
    А никто не пробовал альтернативу - как говорят из танковой резины делают, также по образу, на Дальзаводе? - Цена почти такая же, вот и думаю какие ставить...
    H.Integra'90 ZC(EFI),H.Integra'98 ZC обе МКПП
    тойота-управляй мечтой, HONDA - НАСЛАЖДАЙСЯ

  20. #20

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    65
    а что у тебя за танк?)))))

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Opel Astra
2008 год
370000 руб.
Kia Sportage
2013 год
795000 руб.
Mitsubishi Outlander
2013 год
1099000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189