Страница 1 из 8 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 152

Очередной подарок от правительства. Теперь, бонус за скорость.

  1. #1

    Адрес: ЭФЭопия
    Сообщений
    2,730
    Больше 10 лет на форуме

    Очередной подарок от правительства. Теперь, бонус за скорость.

    Источник: http://mk.ru/numbers/2412/article84703.htm
    Бонус за скорость
    За приборами видеофиксации нарушений власти видят большое будущее, особенно если парламент проголосует за отмену презумпции невиновности в Административном кодексе РФ. А вот деньги на установку «электронных ящиков» дадут автомобилисты.

    Все свои беды российская ГИБДД традиционно списывает на безденежье: дескать, нет средств на установку светофоров, отсутствуют «мани» на повышение зарплаты сотрудникам и прочие «песни» в знакомом репертуаре. Выход из, казалось бы, патовой ситуации, похоже, нашел Минтранс. На недавнем совещании ведомства Игоря Левитина со страховщиками была одобрена весьма любопытная идея: планируется, что торговцы полисами ОСАГО станут около 2 процентов от страховых взносов по «автогражданке» направлять на покупку скоростемеров, оснащенных функцией видеофиксации нарушений.
    Вообще надо заметить, во многих странах мира страховщики — главные спонсоры программ по улучшению безопасности дорожного движения. В некоторых штатах Америки, к примеру, на деньги страховых компаний устанавливаются дорожные знаки и светофоры, во многих странах Евросоюза коммерсанты оплачивают расходы на издательство школьной литературы на тему БДД и на сооружение пешеходных переходов. И все это многомиллионные проекты.
    А вот что касается российских представителей страхового бизнеса, то их вклад в снижение аварийности в нашей стране более чем скромен — 1 процент от сборов по ОСАГО. Правда, и этот процент уходит непонятно кому и непонятно на что. Говорят, что эти деньги на свои служебные нужды получают гаишники, однако за три года существования «автогражданки» еще ни один генерал или полковник от ГИБДД не дал четкого и вразумительного ответа на вопрос «Где деньги, Зин?». В ответ мы слышим лишь вялые отговорки — мол, мы им нашли достойное применение на благо дорожной безопасности.
    Программа «Повышение безопасности на дорогах до 2012 года», на которую выделено из казны более миллиарда рублей, думается, также не спасет жизни моторизованных россиян. Почему? Кто-нибудь вдумывался, на что именно пойдут эти деньги? Надеетесь, что на установку светофоров (в рабочем состоянии — лишь 20 процентов электронных регулировщиков в стране)? Нет! На возведение многоуровневых развязок взамен аварийных перекрестков? Опять не угадали! Быть может, на установку приборов видеофиксации нарушений? Снова промах! Представители Департамента ОБДД МВД России отвечают на этот каверзный вопрос весьма уклончиво: дескать, деньги выделены не одной ГИБДД, и предстоит их «распилить» между десятком ведомств. А в перспективе поделенные «бабки» будут потрачены на улучшение дорожного законодательства страны.
    Извините, конечно, но тогда какого лешего из наших зарплат вычитают подоходный налог, ведь для того, чтобы депутаты, члены Совета Федерации, Правительство России и куча других госструктур изобретали законы во благо народа, мы каждый месяц платим в казну 13-процентное бремя! Переиначив слова гаишных генералов, можно умозаключить, что «мильярд» рублей будет поделен между ведомствами, а то, что останется в результате этого «распила», уйдет на взятки законодательной ветви власти...
    Но вернемся к достигнутым соглашениям между Министерством транспорта РФ и страховщиками. По мнению главы Минтранса Игоря Левитина, чтобы контролировать скоростной режим на федеральных автомагистралях страны, нужно не менее 700 радаров стоимостью 8 миллионов рублей каждый. Страховщики отнюдь не против таких расходов, однако намекнули, что раскошеливаться на 2 процента от сборов по ОСАГО они готовы лишь в том случае, если нарушители Правил будут платить при страховании повышающий коэффициент.
    Думается, пожелание коммерсантов будет услышано, тем паче что и главный постовой страны генерал Кирьянов, и ряд депутатов Госдумы не раз высказывались в пользу введения такой системы наказания.

    НАША СПРАВКА
    Зарубежный опыт показывает, что лучший способ борьбы с нарушителями Правил дорожного движения — видеокамеры, совмещенные с радаром. По данным ООН, из-за превышения установленной скорости происходит почти каждая третья авария в мире, а поймать нарушителя с поличным дорожная полиция может максимум в 5 процентах случаев. В странах, где внедрена система видеофиксации нарушений и где за допущенное уличное хулиганство отвечает собственник авто, из-за превышения скорости происходит лишь каждая двенадцатая авария. Прогресс налицо!
    Вы представляете, ездить за городом со скоростью 90 км/ч??? Ну ладно, допустим, а кто будет отвечать за правильность установки ограничения на скорость?

    А если я не хочу, чтобы мои деньги шли в этой стране с бездарными руководителями на эту дрянь? Хочется нормальных законов! За ремни они штрафы по 18 тыс рублей хотят. А если у меня зарплата 3 тыс. руб., у пенсионеров 2 тыс. руб. У них там совсем крышняк едет, я хренею.

    Очередная отрыжка правительства в сторону автовладельцев...

    Надо что-то менять, господа. Вам не кажется?

  2. #2
    Аватар для varang
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    172,661
    Больше 10 лет на форуме
    А я за видеофиксаторы. Причем не только на трассах, а в каждую патрульную машину. И если у тебя зарплата 3000 рублей - то нечего и ездить на 50000 :)
    Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.
    Ф. Ницше "По ту сторону добра и зла" (с)

  3. #3

    Адрес: Hong Kong
    Сообщений
    5,596
    Больше 10 лет на форуме
    Это верно с зарплатой в 3000рублей лучше сразу помереть чтобы самому не мучаться и других не напрягать:))

  4. #4

    Адрес: Красноярск
    Сообщений
    1,172
    Больше 10 лет на форуме
    Народ у нас совсем ох...вший! Все чиновники у них бл...ди, положившие на закон, а они агнцы божьи, правда пока за яй...а не возьмут! Соблюдайте скоростной режим согласно ПДД и не плачтесь!
    TOYOTА CAMRY SV40 4S-FE V-1.8 98 г.

  5. #5

    Адрес: Hong Kong
    Сообщений
    5,596
    Больше 10 лет на форуме
    2 Великолепный!

    Соблюдайте скоростной режим согласно ПДД и не плачтесь!
    увы по причинам БЕЗОПАСНОСТИ движения это не всегда возможно

  6. #6

    Адрес: сибирский
    Сообщений
    8,755
    Больше 10 лет на форуме
    А что неужели видеорадар 8 млн рублей стоит? Что-то мне кажется Левитин загнул

  7. #7

    Адрес: Hong Kong
    Сообщений
    5,596
    Больше 10 лет на форуме
    наивный вы чукотцкий юноша:))
    у нас ВСЁ что по бюджету покупается в 10 раз дороже рыночных цен и гoвHo, хошь радары, хошь медицинское оборудование.
    уже мозоль говорить об этом

    никто никаких радаров не поставит - это значит кормушки в кустах убрать, на это никто не пойдёт
    выделят из бюджета денежки, с****ят их, покажут красивое кино, а через полгода всё останется как было.
    Последний раз редактировалось _Yegor; 17.10.2006 в 12:26.

  8. #8

    Адрес: Краснозерск
    Сообщений
    1,506
    Больше 10 лет на форуме
    ну вот так вот все оно и всегда у нас - в общем всехотят жить и по возможности все лучше и лучше :-))) не расстраивайтесь зря по другому в нашей стране не будет.
    ВАЗ-2105 82г.
    Nissan Sunny 85г.
    Toyota Corolla 93 г.
    Toyota FunCargo 99г.
    Honda Odyssey 01г.

  9. #9

    Адрес: теперь Краснодар
    Сообщений
    3,075
    Больше 10 лет на форуме
    Я за камеры, только у нас же все через анус! Поставят гаера камеру на прямом участке трасс Дон например, где по две полосы в каждую сторону, асфальт по нормам Ф1 положен, разметка, разделительный барьер, и знак 40 тут же. И давай бабло в бюджет качать!
    Так ведь? Половину знаков с наших трасс убрать нужно! И разметочку поправить. С горки спускаешся, а там сплошная, типа для встречных нарисована, а для меня прерывистую с моей стороны нарисовать? Западло? А видно дорогу километра на три вперед. Обгонишь - 12.15 ч.3 от 2-х до 4-х месяцев. Так ведь?
    Одна радость, козлам этим в карман не обломится!
    Последний раз редактировалось Мыкола-питерский; 17.10.2006 в 12:37.

  10. #10

    Адрес: сибирский
    Сообщений
    8,755
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от _Yegor Посмотреть сообщение
    наивный вы чукотцкий юноша:))
    у нас ВСЁ что по бюджету покупается в 10 раз дороже рыночных цен и гoвHo, хошь радары, хошь медицинское оборудование.
    уже мозоль говорить об этом

    никто никаких радаров не поставит - это значит кормушки в кустах убрать, на это никто не пойдёт
    выделят из бюджета денежки, с****ят их, покажут красивое кино, а через полгода всё останется как было.
    Детские утверждения. Занимаюсь госзакупками уже лет 10. Моменты всякие бывают конечно, но не так все мрачно, тем более сейчас все идет через казначейство и тендер, а по уровню цен проверяется как собственным КРО, так и счетной палатой - я в свое время проблем с этим имел много (хоть и не воровал)))) . А уж про кормушки вообще смешно - рядовых ИДПС никто и не спрашивает, когда проекты законов пишут, а руководство, даже отдела ГИБДД с этих кормушек не "кормится"

  11. #11

    Адрес: сибирский
    Сообщений
    8,755
    Больше 10 лет на форуме
    ЗЫ вот 90 годы - да деньги, у государства не крал только ленивый

  12. #12
    Kis
    Kis вне форума

    Адрес: Челябинск
    Сообщений
    672
    Больше 10 лет на форуме
    Мля, какжешь достали уже все эти "борцы" за безопасность...
    Одна надежда что сделают все как всегда и большую часть спи-т... и все останется как было...

  13. #13
    v7
    v7 вне форума
    Аватар для v7
    Адрес: Красноярск
    Сообщений
    1,759
    Больше 10 лет на форуме
    Камеры эти нужны. Только сначала пусть построют автомагистрали скоростные. Я еб....сь пилить например 300 километров со скоростью 90 км/ч. В штатах был, так там на HIGH WAY штрафуют если едешь медленне 120 кажется.
    Так что деньги от штрафов пусть идут на постройку скоростных транспортных магистралей.
    Хотят чтобы все красиво было пусть и сами подвинутся
    Мало найти свое место в жизни. Надо найти его первым.

  14. #14

    Адрес: Hong Kong
    Сообщений
    5,596
    Больше 10 лет на форуме
    2 Korsar.sl
    тем более сейчас все идет через казначейство и тендер
    10 лет говоришь занимаешься а такие глупости пишешь:)) ай, нехорошо:))

    ну идут расчёты через казначейство, а дальше что из этого следует? Если раньше деньги брали прямо из банка то теперь точно так же перечислит казначейство.

    а уж про тендер это ты вообще смешно загнул.
    типичный пример, месяц назад - одна фирма X, производитель програмных продуктов, оборудования и услуг в сфере автоматизации, 15лет на рынке имеет все возможные сертификаты и лицензии включая международные за 3 последних года в Росси не выиграла ни одного такого тендера хотя участвовала в порядка 1000!! А выигрывала за бугром только.
    Типичная ситуация - объявляется конкурс, эта фирма расчитывает цену умножает её на 3 и получается 1.5 миллиарда рублей теперь вскрывают конверты ВСЁ у всех ОДИНАКОВО разница только в ценах
    1.5 , 5 и 20 миллардов - ЕСТЕСТВЕННО(так бывает всегда) выигрывает фирма Y у которй цена 20 миллиардов!!! Теперь, внимание, Y выиграла потому что из бюджета на решение этой проблемы было как раз выделено именно 20 миллиардов!!!
    Теперь самое смешное фирма Y выступает гениральным подрядчиком а cубподрядчиком фирма X т.е. фирма Y получает 20 покупает у фирмы X продукт за 1.5 на остальные же 18.5 за бугром закупаются "рога и копыта"

    Так или примерно так происходит всегда и везде.

    А уж про кормушки вообще смешно - рядовых ИДПС никто и не спрашивает, когда проекты законов пишут, а руководство, даже отдела ГИБДД с этих кормушек не "кормится"
    тогда объясни мне откуда тогда у рядовых ИДПС в течении короткого времени появляются тачки за $10-20К?
    а у "руководства" загородные особняки?
    Последний раз редактировалось _Yegor; 17.10.2006 в 13:19.

  15. #15
    Kis
    Kis вне форума

    Адрес: Челябинск
    Сообщений
    672
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от vadiko7 Посмотреть сообщение
    Камеры эти нужны. Только сначала пусть построют автомагистрали скоростные. Я еб....сь пилить например 300 километров со скоростью 90 км/ч....
    Зачем они нужны???? Берем стандартный пример трасса М5 к примеру участок Челябинск-Миасс протяженность около 90 км. Сколько надо этих камер что б контролировать скорость на этом участке??? Очень быстро станет известно где установлена камера... а там где их нет все будет как было... Да и охранять всю эту беду тож надо ;) А то в кулацком хозяйстве сей девайс за всегда пригодится... :)))

  16. #16

    Адрес: Москва
    Сообщений
    62,973
    Больше 10 лет на форуме
    Система "Поток", которая номера читает - 3 млн. рублей на один пост с шефмонтажом. Чего Вы хотели ;)
    Тимофеев Сергей

  17. #17
    Аватар для Риэлтор
    Адрес: Саяногорск
    Сообщений
    839
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Kis Посмотреть сообщение
    Зачем они нужны???? Берем стандартный пример трасса М5 к примеру участок Челябинск-Миасс протяженность около 90 км. Сколько надо этих камер что б контролировать скорость на этом участке??? Очень быстро станет известно где установлена камера... а там где их нет все будет как было... Да и охранять всю эту беду тож надо ;) А то в кулацком хозяйстве сей девайс за всегда пригодится... :)))
    Молодец! Не все так плохо, как кажется )))).
    Mitsubishi Outlander 2005

  18. #18

    Адрес: Уфа
    Сообщений
    2,051
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Kis Посмотреть сообщение
    Зачем они нужны???? Берем стандартный пример трасса М5 к примеру участок Челябинск-Миасс протяженность около 90 км. Сколько надо этих камер что б контролировать скорость на этом участке??? Очень быстро станет известно где установлена камера... а там где их нет все будет как было... Да и охранять всю эту беду тож надо ;) А то в кулацком хозяйстве сей девайс за всегда пригодится... :)))
    Я даже слышал, что где-то в Великобритании, молодежь специально ездила на мотоциклах и закрашивала краской из баллончиков объективы камер.
    Captiva and Captur

  19. #19

    Адрес: Бийск
    Сообщений
    97
    Я похоже скоро, как те мотоциклисты, начну снимать знаки 40 и выкидывать их подальше. Просто издевательство какое-то. Как дорога получше - так обязательно 40.
    Или ремонтники увешают знаками киломентов 10 дороги, а сами гравий заготавливают. И тут же ГАЙцы бабульки рубят.
    О какой безопасности речь?

  20. #20

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    4,055
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от ИгорьАА Посмотреть сообщение
    Я похоже скоро, как те мотоциклисты, начну снимать знаки 40 и выкидывать их подальше. Просто издевательство какое-то. Как дорога получше - так обязательно 40.
    Или ремонтники увешают знаками киломентов 10 дороги, а сами гравий заготавливают. И тут же ГАЙцы бабульки рубят.
    О какой безопасности речь?
    +1
    я тож поеду закрашивать
    2JZ-GTE

Страница 1 из 8 123 ... ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Nissan Pathfinder
2010 год
1050000 руб.
Toyota Prius
2013 год
760000 руб.
Toyota Town Ace Noah
1999 год
455000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189