Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 100

Новосибирский авторынок. Терминология.

  1. #41

    Адрес: Томск
    Сообщений
    3,587
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от thealex Посмотреть сообщение
    ... дал объявление в Дальпресс без цены. Покупатели звонят, интересуются ценой и либо кладут трубку либо сетуют, что дорого. Я им говорю, торг уместен. Тогда следует козырный вопрос, "А за сколько отдашь?". И ни один не ответил на вопрос "А ты за сколько хочешь купить?". Просто цирк).
    ты сам этот цирк и устроил
    Nissan

  2. #42

    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    2,261
    Больше 3 лет на форуме
    а я еще видела надпись на стекле.... "в /ж/д" Знаете че означает? Вдоль железной дороги ))))0 Самоход!! Или пишут, например, 2000 г.э маленькими буквами такими....
    ICQ 190248940
    www.ctrd.ru
    www.marichek.ru
    Детская одежда из ГЕРМАНИИ

  3. #43

    Адрес: Kemerovo
    Сообщений
    112
    Больше 7 лет на форуме
    Да... В Новосибе на рынке до 80% перегонщиков и перекупов и именно это на мой взгляд является определяющим фактором такого отношения к покупателю, ведь он сам сначала ПОКУПАТЕЛЬ, а потом ПРОДАВЕЦ....
    К примеру во Владике на Зеленке, где большинство покупают авто в Японии, то есть не выступают на Российском рынке ПОКУПАТЕЛЯМИ ведут себя гороздо вежлевее (сам покупал авто и во Владике и в Новосибе не раз)......
    Лично видел как бригады чиста конкретных Сибирских перегонов бродят по Зеленке и даже не останавливаясь, проходя мимо какого нить авто буркнут - "За 12.300 отдашь???" и идут дальше даже не смотря машину... всем своим видом говоря - Как меня зае.....ал этот Владик.... И вслед один из продавцов задумчиво затягивась сигаретой - "Новосиб....."
    Марк2|Спринтер|Карина ED|Домани|РВР|Спасио|Калдина|Карина|Авансир|BMW 523|BMW 120|BMW 525|BMW X1 3.0

  4. #44

    Адрес: Hong Kong
    Сообщений
    5,596
    Больше 10 лет на форуме
    Хамство на Новосибирском рынке это тактика такая - психологически подавить покупана, чтобы тот меньше замечал косяков конкретно по машине и не сбрасывать цену опять же.
    Хожу иногда в качестве сопровождения с друзъями кто впервые на рынке хочет машину купить, принимаю так сказать огонь на себя пока они смотрят машину по существу и торгуются:)))

  5. #45

    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    1,732
    Больше 5 лет на форуме
    Сообщение от Стальной Конь Посмотреть сообщение
    ... быдло (в Москве - 100%, ...
    Коняга, ты опять людей обижаешь? Нехорошо...

    Непиши, уж, 99.99%, тогда никто на свой счет не примет...

  6. #46

    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    1,732
    Больше 5 лет на форуме
    Сообщение от BSB Посмотреть сообщение
    ...
    Такое ощущение, что на базаре "тетки из совдеповского гастронома", а не продавцы машин. ... на базаре не куплю ничего принципиально. ...
    Конешно не купляй...

    Зачем столько пафоса? Ведь и так известно, что нормальных машин на рынке единицы. И купить такую можно только спомощью такого чела, как Егор...

    В нормальной конторе надо брать, где могут аукционный лист не только на бумаге предъявить, а еще лучше заказать то, что хочешь.

    Вон Мишель тебе свои услуги предлагает... ;))

  7. #47

    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    1,732
    Больше 5 лет на форуме
    Сообщение от tokidoki Посмотреть сообщение
    Окончательно отбивает желание покупать фраза продавца с бутылкой пива в руке, "машина вся в поряде" .
    Токи, а ты то что на рынке делал??? У тебя же все японки только ЛУЧЧИЕ...

  8. #48

    Сообщений
    295
    а ваще все понятно...маленькая москва блин...такие все деловые и наглые...не люблю новосиб
    GT-FOUR, ST-185.
    Skyline ECN33, RB25DET, MT

  9. #49

    Сообщений
    109
    Больше 10 лет на форуме
    2 aleksey001, я называю стартовую цену, на все вопросы по машине отвечаю, однако ни разу еще не услышал даже от тех, кто машину вживую посмотрел, за сколько они хотят ее купить, если им моя цена кажется дорогой.
    Подпись отключена за неуплату

  10. #50

    Адрес: Нижневартовск
    Сообщений
    5,868
    Больше 15 лет на форуме
    В пятницу был с другом в Новосибе , покупали Цефиру 2000-2002г. Денег у нас было на машину 11.7 , а за машиный просили от 12 до 14. Не один продован нам не грубил! Подходили к машине, смотрели цену, если цена не выше 12.5, сразу спрашивали:
    "У нас 11.5, есть смысал смотреть машину?".
    Нам спокойно называли последнию цену или говорили нет, иногда звонили хозяйну и говорили его цену. Таким образам мы не трепали нервы продованам, экономили своё время и узнавали за какую цену нам отдадут мотор. В конечном счёте мы купили Цифиру 2001 г. (Сингапур) в очень преличном состояний и богатой комплектаций за 11.6. Первоночальная цена была 12.5, машина на рынке стояла 2 дня. Такчто мы неплохо сторговали , на 900 долоров.
    Сколькоже должен накрутить продован, чтобы скинуть 900 баксов и остатся в наваре! :((((((((
    Так что если на пудрить мозги продованым то они ведут себя нормально.

    Р.S. Летом продовал свою машину Королла Спасия (в Нижневартовске), столько подходило всяких уродов!!!! Подоидет посмотрит и говорит, что у неё перед битый, я прошу его обеснить по каким признакам он это выяснил , а он сказать ничего не может.(мы сдругом смотрели ничего подозрительного неувидили). В тоже время он невидит явное,что у неё деланый порог. Причем сразу видно что ему такая машина ненужна!!!! Так что если я бы стоял набазаре и ко мне постояно подходили такие умники, то и я наверное стал грубияном.
    Последний раз редактировалось denis.86; 17.11.2006 в 09:26.

  11. #51

    Адрес: Новосибирск - Москва
    Сообщений
    5,848
    Больше 10 лет на форуме
    Сколькоже должен накрутить продован, чтобы скинуть 900 баксов и остатся в наваре! :((((((((
    я когда свою продавал через объявления выставил цену в 120. договорился с одним на 115. тот приехал как я понял с другом-перекупом. тот запел свою стандартную песню: бита-перебита, машине дохлая, автомат мертвый, резина лысая. даем максимум 100. и тут же стал хвастаться моему потенциальному покупателю, что он у каких то циган купил марка за 130 и продал за 180 чтоли... это скока процентов навара? в итоге послал их нах.
    приехал на балку, понабежали гиены со своими песнями см выше. давали максимум 80. я был шокирован.
    в итоге встал сам на место, посмотрел на средню цену на такие машины в ряду, выставил 140. в первый же день до обеда машина ушла молодому парню за 130. и он рад что я ему скидку в 10 сделал и я рад что получил больше чем хотел.

    в итоге считаем за 80 барыга покупает + 5 на марафет и за 140 продает. это 70 процентов прибыли!
    OOOO_Q7
    civic4D.exe

  12. #52

    Адрес: Бийскбург
    Сообщений
    103
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от thealex Посмотреть сообщение
    Вставлю свои пять копеек. Продаю свой Кариб, он с пробегом, но проблем нет, продаю по причине того, что купил другую машину. Посмотрел цены по газетам и интернету в нашем городе, решил продавать по цене ниже, чем более свежие машины (моего года нормальных продаж не нашел - только конструкторы) и дал объявление в Дальпресс без цены. Покупатели звонят, интересуются ценой и либо кладут трубку либо сетуют, что дорого. Я им говорю, торг уместен. Тогда следует козырный вопрос, "А за сколько отдашь?". И ни один не ответил на вопрос "А ты за сколько хочешь купить?". Просто цирк).
    На рынке ценник был 280 с торгом. Продавец спросил "За сколько возьмешь?". Я по честному сказал, что "тыщь за 150 я бы с удовольствием взял". Потом посмеялись)))) Сошлись на 260. Так что не все молчат.

  13. #53
    Аватар для Zwer_Nsk
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    72,607
    Больше 10 лет на форуме
    на позапрошлых выходных поехали с друганом ему выбирать Чайзера, приглядели одного, продавец чуть не слюной брызгал, что "АППАРАТ, мля", Турер С, ТРД, катки на 17, мокрая кожа, биксенон (хз би там или не би), ценник 14600.

    Вроде нормально, но что-то в душе не так, поехали домой, пробили по аукционной статистике - оценка R (левый порог, левые обе двери, оба задних крыла, крышка багажника и задний "телевизор"), цена в Попонии 5000. вот так. еслиб купили, лично бы посадил продавана задницей на муравейник за наглое вранье. Кстати, при продаже про аукционник ни слова сказано не было...

    итог - решили брать через аукцион.

    ЗЫ: просто надо быть взаимовежливыми. я не говорю о том, чтоб продавцы сами говорили - битая туда-сюда и тд, но хотяб аукционник-то нахрен скрывать и если такое дело, то не заламывать цену.

  14. #54

    Адрес: Октябрьский Башк.
    Сообщений
    4,091
    Про туристов!
    В шардже мы с друганами забрели на авторынок! Рынком это правда назвать сложно - просто несколько городских кварталов (многоэтажки, стоящие прям в пустыне) - меж домами песок и на этом песке кучи машин. Есть много и праврулек - их видимо для всяких сирийцев-иорданцев привозят. Есть машины просто заброшенные, ну как у нас во дворах запоры стоят, так там у них можно встретить лендровер армейский, еще небось из английской колониальной армии или фиат-уно какой-нить. Продавцы специализируются в основном по марке - например в одном месте стоит пара сотен меринов S-класса или Геленвагенов, от лохматых до новеньких или глазастые Е-шки-универсалы дизельные очень недорого, видно что какая-то прокатная контора скидывает. Или Мустанги. Или такси-Камрюхи по году-два отроду....
    Короче ходили мы, смотрели-глазели. Заходили в салоны (все таки кондиционер сделал эти места пригодными для жизни!), садились в машинки торговались даже для прикола и для поднятия собственной эрудиции - ни один продавец нам не нахамил, даже чаем поили, хотя пркрасно знали, что мы не купим ничего! - Проходные года и приемлемые объемы движки давно уже все разобраны перекупами!!! Зачем русскому человеку смотреть скажем пятилитровый гелендеваген 1996 года? Или мустанг 1978 года с двжкой 4,5 литрак? Так юношеское любопытство и баловство одно! А продаваны, когда мы все-таки отходили, кричали вслед цену в два раза ниже начальной и приглашали еще заходить:)
    А на нашем рынке я отхожу от продавца сразу же, если он начинает мне грубить! Пошел он!

  15. #55

    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    1,732
    Больше 5 лет на форуме
    Сообщение от Zwer_Nsk Посмотреть сообщение
    на позапрошлых выходных поехали с друганом ему выбирать Чайзера, приглядели одного, продавец чуть не слюной брызгал, что "АППАРАТ, мля", Турер С, ТРД, катки на 17, мокрая кожа, биксенон (хз би там или не би), ценник 14600.

    Вроде нормально, но что-то в душе не так, поехали домой, пробили по аукционной статистике - оценка R (левый порог, левые обе двери, оба задних крыла, крышка багажника и задний "телевизор"), цена в Попонии 5000. вот так. еслиб купили, лично бы посадил продавана задницей на муравейник за наглое вранье. Кстати, при продаже про аукционник ни слова сказано не было...

    итог - решили брать через аукцион.

    ЗЫ: просто надо быть взаимовежливыми. я не говорю о том, чтоб продавцы сами говорили - битая туда-сюда и тд, но хотяб аукционник-то нахрен скрывать и если такое дело, то не заламывать цену.
    Про то, чтобы с аукциона - правильно...

    А вот насчет правды - лишка дал. Где ж ты видел дурака, который скажет ..."машина у меня перевертыш битый в ж**у, шпаклеваный, крашеный, движка с капиталки"... Нет так япа не продашь. Я по себе сужу: если иномарка она должна быть лапочкой... Я бы битую тоже брать не стал...

  16. #56

    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    38,531
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Стальной козел Посмотреть сообщение
    продавцы на рынках - быдло (в Москве - 100%, тут никто на такую работу не пойдет, все люди с образованием и интеллектом занимаются более приятными вещами, чем стоять каждый день на рынке среди кучи железок и тихо деградировать), в провинции наверное есть среди продавцов нормальные люди, учитывая нехватку нормальнооплачиваемых рабочих мест.
    Да, да, в Москве все, к то вас обслуживает, быдло, А ТЫ кто?

  17. #57

    Адрес: Октябрьский Башк.
    Сообщений
    4,091
    Кстати этим летом я тоже выступал в редкой для меня роли продавца на рынке. Продавал в Уфе свою старенькую Импрезу 93 года. Потолок для нее был тыщ 135, но у меня было несколько заметных коцек (мятый порог, треснувшая шпатлевка на двух дверях да еще и передний монопривод), но в целом была машинка ухоженная и я смело выставил ценник 120.
    Первым делом столкунлся с перекупщиками. Рано утром покупателей на рынке еще нет и эти шустрые ребята просматривают все, что появилось на рынке новенького. Глаз у них на косячки наметанный - давали от 100 до 107 тысяч.
    Попозже пошли покупатели - интересный народ кстати. Вообще на рынке рабочих машинок по цене ниже 250 тыс. мало. Подходили многие, приценивались. Я каждому подробно все рассказывал, про все плюсы и минусы. Есть два крайних вида полкупателей - одни "поехали оформлять за н-денег неглядя", другие "хрен нипешь сволочь!" Несмотря на полный рассказ таик смутно подозревают неладное и сваливают обиженные, что "вон в том ряду врыкса за 300 как новенькая, а ты ломишь!..." Есть технически очень грамотные Кулибины - Типа час ковыряется, пальцы гнет, торгуется и потом "поехали на диагностику!" Чего диагностировать-то у машины 13 лет отроду? На слух же все слышно!
    Короче кончилось тем, что подошли двое ребяток (позже оказалось что тоже перекупщики) минут двадацть с визгом погоняли машину по площадке (после этой рекламы толпа народу смотреть набежала) и отказавшись от зимней резины честно забрали тачку за 117!
    Вот и расклад их - тыщ восемь вкладывают в марафет, перегоняют куда-то в магнитогорск (видимо был заказ на похожую мафынку) и сдают ее за 140 - навара в остается всего 15!
    Первое время жалко было аппарат, все-таки не один год он мне прослужил, а потом понял, что провернул довольно удачную сделку! Кстати оставшиеся зимние колеса на Импрезку штамповка 14 дюймов Гиславед3 никому не надо? Отдам недорого:)

  18. #58

    Адрес: ВЛАДИВОСТОК
    Сообщений
    1,118
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от AGN Посмотреть сообщение
    А еще бесит когда цену не пишут
    Бывает "спец цена"))).. для тех ,кого бесит отсутствие ценника на стекле .. - явление называется "плавающая индивидуальная цена "))))..
    HARRIER HYBRID

  19. #59
    Аватар для perez
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    38,901
    Больше 10 лет на форуме
    продованы из 1-8 рядов называют остальные места "поле", в самом конце где стоит пробеговый "шмурдяк" - "помойкой" кличут.
    Изолят белка 500р/кг
    а-классик.рф стоматология

  20. #60

    Адрес: ВЛАДИВОСТОК
    Сообщений
    1,118
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от perez Посмотреть сообщение
    продованы из 1-8 рядов называют остальные места "поле", в самом конце где стоит пробеговый "шмурдяк" - "помойкой" кличут.
    )))
    HARRIER HYBRID

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Toyota Camry
2010 год
838000 руб.
УАЗ Патриот
2014 год
620000 руб.
Toyota Carina
1994 год
148000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189