Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 36 из 36

Переехать гаишника стоит $13 тысяч

  1. #21
    Аватар для Блинкер
    Адрес: форточка в Сибирь
    Сообщений
    10,393
    Больше 7 лет на форуме
    Как еще можно назвать гаишника и тех кто одобряет его действия? Водитель ( в данном случае женщина что еще наверное для мужика обиднее ) оскорбляла представителя власти а потом нагло, цинично сбила его автомобилем. И ей это сошло с рук. Гаишнику просто сунули в рот пачку денег и сказали " не тявкай ". Он и заткнулся. Я понял бы человека если бы возникла серьезная опасность для его детей. Ну или нечто подобное. А просто ради кучки денег прощать оскорбления и издевательства, да еще наверное обрадовался что так вот получилось выше моего понимания. Ну и напоследок история случившаяся с одним моим приятелем примерно лет пять назад. Была суббота. Саня сходил в баню. Выпил пива. Потом дома выпил водки и поужинал. И тут его жене приспичило сьездить в магазин. Ну раз баба решила то как Саня не отказывался все таки она его уговорила. Дальше мне эту историю рассказывал другой наш общий знакомый. У магазина стояли гаишники. Подьезжает Саня на своем авенсисе. Гаишник его останавливает.И тут из машины выскакивает санина жена и убегает. За ней выскакивает сам Саня и с матами бежит за ней. Гаишник видит убегающую женщину а за ней бежит мужик, матерится и грозит убить тут же. Гаишники бегут за ним. Валят его на землю и одевают наручники. Саня материт гаишников,сопротивляется и кричит что всех замочит. В общем оскорблял он гаишников самыми погаными для мужиков словами. Итог. Саня отсидел в КПЗ. Потом публично извинился перед гаишниками. Причем искренне а не формально. Сам говорил об этом. И как он не старался предлагая деньги и пытаясь действовать через ментовское начальство ( а него есть родственные связи ) ничего не помогло. Прав его лишили. Причем гаишники заявили начальнику попытавшемуся замять дело что обратятся к генералу с рапортом. И начальник отступил. Кстати гаишники работают до сих пор. Дело против Сани возбуждать не стали так как извинялся он искренне ( что на мой взгляд очень важно ) и гаишники его за это простили. Заметьте бесплатно. Поэтому к этим парням у меня есть уважение. Увы наверное такие истории могут случиться только в маленьких городках.

  2. #22

    Сообщений
    269
    Больше 7 лет на форуме
    Теми кто предлагает "порвать" эту бабу, движет в основном зависть к олгиархам и к их оборзевшим родственникам.
    В каждом крупном населенном пункте почти ежедневно по несколько простых граждан кроют матами гаечников и других их коллег, иногда жестоко бьют их, но при этом общественности совершенно наплевать как накажут этих людей.
    В случае с Гличан прежде чем осуждать изворотливого гаишника нужно выяснить - по каким именно статьям УК РФ дело поступило в суд, потому что это напрямую определяет ее возможную дальнейшую судьбу.
    В СМИ пишут, что ей предявлено обвинение за оскорбление и за применение насилия в отношении гаишника. Получается две статьи.
    По логике вещей - "оскорбление" это ст. 319 УК РФ - в ней в качестве наказания лишение свободы не предусмотрено вообще.
    За "применение насилия" могут быть разные части статьи 318 УК РФ предусматривающие различное наказание и не обязательно в виде лишения свободы.
    Если бабе предъявили статьи по которым ее заведомо не посадят (с учетом двух маленьких детей), то после суда гаишнику ничего не светит, кроме взыскания по суду расходов на лечение и компенсации морального вреда.
    Расходы на лечение скороее всего уже были оплачены виновной стороной и государством, а компенсацию морального вреда у нас в стране много не взыскивают.
    Поэтому не исключено, что гаечник непосредственно участвуя в деле знает как будут разворачиваться события и просто пытается получить для себя хоть что-то хорошее.
    По поводу упреков участников форума о непорядочности и беприницпности гаишника - неспеша проанализируйте свою личную жизнь. Всегда ли вы поступали порядочно и принципиально?

  3. #23

    Адрес: Уфа
    Сообщений
    3,956
    Больше 10 лет на форуме
    Да, люди должны уважать себя и дело, которым они занимаются, тогда они будут делать это ответственно, а не тяп-ляп и лишь бы деньги срубить. Тут уже встает вопрос профпригодности. Если фильтровать всех сотрудников МВД, то останется процентов 10 кристальных людей, а остальных гнать в шею. И набрать новых, создав профессии милиционера новый, престижный имидж с хорошей зарплатой. При этом штат держать раза в 3 меньше, так как слишком уж много милиционеров, а КПД у них крайне низкое. Тогда будут такие люди работать, как в истории BLINKER380.

  4. #24

    Сообщений
    700
    Сообщение от BLINKER380 Посмотреть сообщение



    Увы наверное такие истории могут случиться только в маленьких городках.
    А в деревнях?
    Аж гордость берет за наше деревенское население.

  5. #25

    Адрес: Раменское
    Сообщений
    20,147
    Больше 10 лет на форуме
    Ниче не понимаю!
    А не проще ли той бабе на суде признать умышленность действий своих, заявить, что готова компенсировать все душевные и физические терзания гаишника после того случая, гтова 13 штук ему отбашлять. Если тот не против, то почему бы и нет? Почему бы ему не взять эти деньги? Причем здесь проституция?
    Какая разница как удовлетворение от косяка другого получать? Деньгами или знанием того, что девка сидит. Лучше уж деньгами.
    Другой момент - цена вопроса.

  6. #26

    Адрес: теперь Краснодар
    Сообщений
    3,075
    Больше 10 лет на форуме
    Лучше - пусть сидит. Если сейчас Гличьян отмажется - это будет сигнал другим богатым и блатным, что можно ВСЕ! В том числе и переехать представителя власти.
    "вежливость японцев обуславливается многовековой традицией носить при себе два меча" (с) Р.Киплинг

  7. #27

    Адрес: Зеленоград, МСК
    Сообщений
    2,577
    Больше 7 лет на форуме
    По теме: в нашей стране, к сожалению, да!

    Если бы гаишнник знал, что государство заплатит ему сполна за исполненный долг, оплатит лечение и даст хорошую пенсию, то клал бы он на эту Гличьян.. Не он виноват, что вынужден мыслить как проститутка.
    Honda Inspire 20G

  8. #28

    Адрес: Зеленоград, МСК
    Сообщений
    2,577
    Больше 7 лет на форуме
    А внимание к теме, по-видимому, привлекается в виду скорых планов по принятию закона об обязательной декларации доходов гос.служащими и силовиками, в особенности. Вот тогда восторжествует справедливость и тогда этой Гличьян в след. раз придется нести деньги уже не самому менту, а его дальним родственникам (ближних тоже будут проверять), а менту - на них же машину оформлять...
    Одним словом, как в той старой комедии - операцию на глазном дне через задницу пытаются сделать .
    Honda Inspire 20G

  9. #29
    srw
    srw вне форума
    Аватар для srw
    Адрес: Irkutsk - Saint Petersburg
    Сообщений
    3,586
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Doctor_G Посмотреть сообщение
    Если фильтровать всех сотрудников МВД, то останется процентов 10 кристальных людей, а остальных гнать в шею. И набрать новых, создав профессии милиционера новый, престижный имидж с хорошей зарплатой.
    Вот это правильно!
    Всех выгнать нах и набрать новых порядочных!!!
    Только кто пойдет?

    Сообщение от Doctor_G Посмотреть сообщение
    При этом штат держать раза в 3 меньше, так как слишком уж много милиционеров.
    Милиционеров увы слишком мало, а порядочных еще меньше. Это может в москве много, а у нас мало.
    Когда президент приезжал, так выставили каждые 100м по основным трассам, так на чем только не стояли наши стражи и на шохах своих стареньких и на короллках 90х годов. и просто без машины.

    А вот дали бы по автомобилю на 2 сотрудника и патрулировать все темные микрорайоны и преступников ловить, а не бабки с барыг, да бл*дей собирать, тогда может и порядок наступил БЫ :(
    105 лосей

  10. #30

    Адрес: Ростов-на-Дону
    Сообщений
    13
    Больше 10 лет на форуме
    Если бы гаишник не взял Hyndai, тогда судье бы купили Mersedes и все, ну может быть еще обязали Гличьян выплатить гаишнику моральный и материальный ущерб тысяч 15 рубликов.

  11. #31

    Адрес: Иркутск
    Сообщений
    3,638
    Больше 10 лет на форуме
    Итого: мнения форумчан разделились примерно пополам, одни считают поступок гаишника нормальным (а что ж не взять, раз дают), другие - абсолютно противоестественным для государственного служащего (гнать в шею, посадить и т.д.).
    Я думаю, что в той же Европе, данный факт (предложение денег) полицейскому еще бы добавили срока этой дамочке. У нас же все наоборот. Меня вот что интересует, разве сам гаишник не предполагал, что изменив показания им заинтересуется прокуратура, управление собственной безопасности и т.д.? Схватил подачку и рад, в таком случае человек не имеет права говорить священную для офицеров и не только "честь имею!", ни о какой чести речи быть не может.

  12. #32
    Аватар для Limon 666
    Адрес: Галлинария
    Сообщений
    30,669
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Molotoff Посмотреть сообщение
    ...Схватил подачку и рад...
    По моему убеждению подачка- это зарплата, оффициально назначенная государством. И ничего, хватают. А здесь, если пересчитать, он схватил по самым мелким оценкам примерно 30 зарплат. А государство в случае его честности оплатило бы ему аспирин по ценам 1976 года.

  13. #33
    Аватар для Блинкер
    Адрес: форточка в Сибирь
    Сообщений
    10,393
    Больше 7 лет на форуме
    Сообщение от Limon 666 Посмотреть сообщение
    По моему убеждению подачка- это зарплата, оффициально назначенная государством. И ничего, хватают. А здесь, если пересчитать, он схватил по самым мелким оценкам примерно 30 зарплат. А государство в случае его честности оплатило бы ему аспирин по ценам 1976 года.
    Речь идет о том что есть все таки вещи которые не покупаются за деньги. Банально но это так. Правда если ты нормальный человек. В середине девяностых рядом с моими родителями поселился беженец из Казахстана. И как то в пьяном виде оскорбил мою маму. На его счастье я был в командировке. А когда приехал и узнал то потом он скрывался неделю. Попробывал бы он мне предложить деньги. Я бы наверное ему эти деньги в очко забил. Педерасты тоже наверное оправдывают свое поведение. Подумаешь трахнули зато деньги заплатили.

  14. #34
    Аватар для Limon 666
    Адрес: Галлинария
    Сообщений
    30,669
    Больше 10 лет на форуме
    Немного некорректное сравнение ситуаций.

  15. #35

    Сообщений
    1,946
    Точно некорректное,потому что в ГАИ идут как раз деньги зарабатывать.неужели ты думаешь,что гаишник идет туда для того,чтоб движение регулировать?.

  16. #36

    Адрес: Зеленоград, МСК
    Сообщений
    2,577
    Больше 7 лет на форуме
    В России так исторически сложилось, еще со времен Алексея Михайловича, что люди на государевой службе получают чисто символическое жалованье и ни для кого не секрет, на что они живут.
    И этот случай наглядно показывает, что не всегда деньги даются легко..
    Honda Inspire 20G

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Вернуться к списку тем
Mitsubishi Lancer
2007 год
460000 руб.
УАЗ Патриот
2013 год
476000 руб.
Nissan Patrol
2010 год
1375000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189