Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 92

сбил человека

  1. #41
    Аватар для wwww
    Адрес: Красноярск
    Сообщений
    19,997
    Больше 5 лет на форуме
    Вот с ука. такого прикатать надо было воще, тварь поганая. Свидетелей то прокатить можно в принципе, если подумать как. Спросить в чем ты одет был, цвет машины, че нить похитрее мож.

  2. #42

    Адрес: VL
    Сообщений
    2,114
    Больше 10 лет на форуме
    Цвет машины кегля скажет. Надо ченить типа "во что одет был". И не одевать в чем был.

    Думаю, аффтар если уже влип, то остается нанять адвоката, разъяснить ситуацию гаерам, типа кегля был непротив и нахаляву запросился до работы доехать, претензий никаких не имел на тот момент.

    Далее я хз, можно еще к криминалистам обратиться, типа отловят кеглю и пригрозят в темном углу кулаком типа "выиграешь бой - проиграешь войну".

    Да и ксатти ты так и не ответил че у тебя с машиной то ?

  3. #43

    Адрес: Хабаровск
    Сообщений
    407
    Сообщение от nvkz Посмотреть сообщение
    Т.е. даже если "кеглю" жить расхотелось и он сам под машину кидается – все равно виновен я? А если он с пятого этажа прыгнет и аккурат мне на капот... тоже буду я виновен? Я ведь управлял средством повышенной опасности...

    ИМХО, если на пешеходном переходе сбил – то виновен я и возмещаю полностью вред (там на лекарства и т.д.) а если «кегль» нарушил ПДД, сам отказался от больницы – почему я должен отвечать за это? Где ответственность «кеглей»?

    P.S. кстати, не плохой бизнес получается… едет неспешна авто км 10 – 20 (главное чтобы скорость не больше была, а то и вправду увечия получишь :) ), а ты ему на капот прыг… и можно в больнички месяц отдохнуть да ещё за каждый день по 100 баксов получать… а чО 3 штуки зелени в месяц вполне доходное занятие :)
    относительно PS: занятие, конечно, доходное, но очень опасное, т.к. можно нарваться на весьма грамотных ребят в машине, которые все повернут наоборот, и будешь уже ты им по 100 убитых енотов в день платить, пока не опупеешь :(

  4. #44
    jka
    jka вне форума

    Адрес: владивосток
    Сообщений
    130
    c mашиной практически ничего, мелкая коцка на капоте.

    лучше бы его основательно закатал, ГАИ бы точно тогда вызвал. А то у него уж больно прибыльный бизнес получается- и без денег и без прав,и еще ему спасибо скажи что захотел за гроши дело за примирением сторон прекратить,или там и вред уменьшить.

    извиняюсь что так долго отвечаю,редко до компьютера просто добираюсь.

  5. #45

    Адрес: Москва Козлоухово
    Сообщений
    1,096
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от nvkz Посмотреть сообщение
    ага, ДТП - опечатался...
    Я далек от медицины - но как можно отличить сотрясение полученное в результате ДТП от сотрясения полученного в результате падения на льду, с табуретки и т.д...
    Ему помощь была предложена - он сам отказался и тем самым на себя принял ответственность (ну в самом деле как его надо было доставлять в больницу? ну разве что скрутить веревкой).
    Ну вызвал бы автор ГАИ а потерпевший утопал на работу... и что бы автор рассказывал ГАИ? Типа "тут чувак пробегал, я его малость на капот поймал... но он убежал, дальше. Его ФИО я не знаю".
    И при этом ещё не известно когда приехало бы ГАИ и приехало бы оно вообще.
    при ловле на капот необходимо вызывать гайцов полюбому.далее варианты:кегля валяется-если на переходе то ты виноват и всем даёшь денег,не на переходе он виноват.Кегля убежал -ждёшь гайцов они пишут штраф-и свободен.
    Кегля говорит что всё окей-берёшь расписку даёшь денег на пиво-химчистку и свободен.
    Минусы - теряешь время,плюсы - нет тремора рук.
    в данном случае -развод.
    Сам принимал на капот три раза - так же несерьёзно (слава богу).и только один раз взял чела в машину дал денег и проводил потом подальше от машины (от номеров)
    Я не юрист но у меня такие алгоритмы действий заложены

  6. #46

    Адрес: Москва Козлоухово
    Сообщений
    1,096
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от ММХ Посмотреть сообщение
    Ты знаешь, какой срок отведен на установление степени вреда здоровью после ДТП? Нет говоришь вреда? Да пострадавший в суде скажет, был в шоке, под действием угроз сбившего меня водителя (кстати, вот свидетели:-) не стал вызывать ГАИ, испугался ёпт. А потом поехал в больничку, а там и экспертиза, оба-на, ТВЗ (тяжкий вред здоровью). И вся любовь. Страховая платит пострадавшему, ГАИ имеет водителя за оставление места ДТП, страховая вменяет регресс за то же самое.
    Вот цена пяти минут, сэкономленных на вызове ГАИ.

    Ну это конечно самый сложный расклад, но вполне себе реальный.
    истину глаголешь

  7. #47

    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    2,575
    Больше 10 лет на форуме
    Схожи в Гаи, возьми копию постановления об отказе в возбуждении уг.дела. Там все описано и написано. Если подадут в суд найми адвоката. Он знает как назначить доп.Смэ, и какие вопросы поставить. Далее по обстановке.
    Я - за, кроме голодовки!!!!!

  8. #48

    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    2,575
    Больше 10 лет на форуме
    вообще считаю, что помощь потерпевшему дело каждого. Когда у меня сбили сына возле школы на пешеходном переходе, и он был в больнице я не предъявляла требования к водителю, не то состояние было. В итоге все обошлось, правда одна нога у него стала короче. Денег на лечение ушло мама дорогая. Водитель ничего не заплатил без суда. Я оставила всё на его совести. Так что.....
    Я - за, кроме голодовки!!!!!

  9. #49
    Аватар для Limon 666
    Адрес: Галлинария
    Сообщений
    30,659
    Больше 10 лет на форуме
    Обложили тебя конкретно. Денег давать не рекомендую. Аппетиты в этой ситуации растут не хило. Зайди в суд, спроси, с каким адвокатом работает судья, реши вопрос с ним деньгами. А он тебе уже расскажет, кому что предоставить.

  10. #50
    jka
    jka вне форума

    Адрес: владивосток
    Сообщений
    130
    Naxalka! ни кто не отказывался в помоши пешеходу, все дело в АППЕТИТАХ его самого. Все мы люди, и сочуствие нам присуше, просто вот такая глупая ситуация, и что в такой ситуации делать?что то продавать машину,квартиру, и оставить семью без средст существования не хочется. Денег давать в данной ситуации, действительно- только удолетворять его растушие потребности. Сумма которая называлась в начале, это сумма которая была без стоимости затрат на адвоката и его взятки. Буду платить до пенсии, по маленькому проценту с безработной зарплаты.

  11. #51

    Адрес: Октябрьский Башк.
    Сообщений
    4,091
    Я конечно согласен, что не стоит читать перед обедом советских газет, но.... Не знать про такую банальную и частую развдку просто стыдно!!! Разводят они тебя как лоха. Сначала отказались оформляться в гаи, а потом и заява и больничка подоспели. Уверен, что и "свидетели" есть подготовленные, но... При таких делах суд для них - лишний геморр. счас они тебя начнут разводить на бабки, типа через суд больше отдашь и т.д.
    Твои действия - срочно найди хорошего адвоката. Ход дела может выйти из-под контроля ибо менты тоже могут быть в доле. Что-то я не слыхал, чтобы такой материал оформляли задним числом, да еще без выезда, схем, замеров и т.д.

  12. #52

    Адрес: Павлодар
    Сообщений
    1,097
    Больше 10 лет на форуме
    ...Еще в советские времена был кинофильм(не помню названия), там играл покойный Виталий Соломин. Так вот, у его героя в фильме был такой "бизнес": он кидался на а/м нужных ему людей(заранее вычислял их) ну и потом, в качестве отмазки, разводил их на нужные ему связи, что в те времена иногда было важнее денег.
    Реклама в Казахстане: газеты, ТВ, радио.
    ak.satpaeva27-8@mail.ru

  13. #53

    Адрес: с.Майма
    Сообщений
    4,198
    Больше 10 лет на форуме
    адвокат-разводила-это херня!!!! Поверь на слово! Народ попавший под машину и отделавшийся легкими повреждениями (если он сам лох) может получить в лучшем случае 5-10 тысяч рупий, (о каких баксах здесь речь), реально он должен доказать в суде какие потери, в виде реального морального вреда он понес (это очень сложно!!!), адвокат нужен терпиле, вернее терпила нужен адвокату, чтобы развести его на бабло, типа сейчас суд, потом, мы это опротестуем, потом на пересуд, и т.д. все адвокаты так работают, если есть чел, с которого есть возможность бабки высосать они будут отстаивать его интересы до конца веков (есть такой еврейский анекдот, приходит сын к отцу и говорит-папа я выиграл дело, с которым ты не мог справиться 25 лет.... Отец отвечает,- сынок все 25 лет которые я вел это дело, я ВАС балбесов кормил,а ты этот бизнес скончал в один день, как жить то дальше будешь?!?!?!?!?!). Будет суд, чиркни, подскажу как надо действовать!!!! Ну а человеческий фактор, типа помочь челу, даже и безлошадному, который по собственной безолаберности попал под колёса твоего авто-это уж сам решай (не забывая брать расписки если он не чел, а гнида).
    прочерк__

  14. #54
    Аватар для varang
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    172,616
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Pankfil Посмотреть сообщение
    адвокат-разводила-это херня!!!! Поверь на слово! Народ попавший под машину и отделавшийся легкими повреждениями (если он сам лох) может получить в лучшем случае 5-10 тысяч рупий, (о каких баксах здесь речь), реально он должен доказать в суде какие потери, в виде реального морального вреда он понес (это очень сложно!!!), адвокат нужен терпиле, вернее терпила нужен адвокату, чтобы развести его на бабло, типа сейчас суд, потом, мы это опротестуем, потом на пересуд, и т.д. все адвокаты так работают, если есть чел, с которого есть возможность бабки высосать они будут отстаивать его интересы до конца веков (есть такой еврейский анекдот, приходит сын к отцу и говорит-папа я выиграл дело, с которым ты не мог справиться 25 лет.... Отец отвечает,- сынок все 25 лет которые я вел это дело, я ВАС балбесов кормил,а ты этот бизнес скончал в один день, как жить то дальше будешь?!?!?!?!?!). Будет суд, чиркни, подскажу как надо действовать!!!! Ну а человеческий фактор, типа помочь челу, даже и безлошадному, который по собственной безолаберности попал под колёса твоего авто-это уж сам решай (не забывая брать расписки если он не чел, а гнида).
    ерунду не пиши... тоже мне, знаток адвокатов нашелся...такиех анекдотов можно и про врачей рассказать, однако это не повод для подобного отношения к профессии. Когда, например, реально кого-то закрывают, то первым делом ищут опять-таки адвоката, а не "одну знакомую моей мамы"...И все анекдоты уже как-то забываются :)
    Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.
    Ф. Ницше "По ту сторону добра и зла" (с)

  15. #55

    Адрес: с.Майма
    Сообщений
    4,198
    Больше 10 лет на форуме
    xepню не пори... тоже мне, знаток адвокатов нашелся

    а ты то ежели юрист, может подскаж, как действовать, хаить то все могём!
    прочерк__

  16. #56
    Аватар для varang
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    172,616
    Больше 10 лет на форуме
    а я и не хаял тут никого, если что... Тяжкого вреда здоровью при таком раскладе, в принципе, быть не может. Автор может быть наказан по ч.2 ст.12.27 КОАП РФ
    2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, -
    влечет наложение административного штрафа в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда, или лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года, или административный арест на срок до пятнадцати суток.
    При подобном описании - нет состава преступления, бо как не будет у гражданина тяжкого вреда здоровью. Если вред будет легкий или средней тяжести, а виновником ДТП будет признан автор ветки, то он также понесет ответственность по ст.12.24 КОАП РФ

    Статья 12.24. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего

    (в ред. Федерального закона от 22.04.2005 N 38-ФЗ)

    1. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, -
    влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до восьми минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев.
    2. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, -
    влечет наложение административного штрафа в размере от пятнадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года.
    Примечания:
    1. Под причинением легкого вреда здоровью следует понимать кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности.
    2. Под причинением средней тяжести вреда здоровью следует понимать неопасное для жизни длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть.
    Вообще, подобные случаи есть в правовом ФАКе...
    Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.
    Ф. Ницше "По ту сторону добра и зла" (с)

  17. #57

    Адрес: с.Майма
    Сообщений
    4,198
    Больше 10 лет на форуме
    а вообще varang тему просеки и не про анекдоты тут разговор, человеку помощь нужна.
    я сам юрист, а адвокатом не работаю - не нравится мне это! Мало хороших адвокатов видел, а всем хорошим быть - не канает!
    прочерк__

  18. #58
    Аватар для varang
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    172,616
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Pankfil Посмотреть сообщение
    для установления вреда здоровью проводится судмедэкспертиза, на сколько я информирован, под тяжкий вред здоровью попадаю повреждения вызвавшие стойкую утрату трудоспособности сроком свыше 21 дня, повреждения, типа сотряс, закрытая черепно-мозговая травма и т\д, вылечиваются до 21 дня, если нет переломов и серьезных повреждений внутренних органов ни одна СМЭ не даст заключение о тяжком вреде здоровью-это факт!
    если ты юристом работаешь, то поясни, где взял такое определение тяжкого вреда здоровью?...
    Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.
    Ф. Ницше "По ту сторону добра и зла" (с)

  19. #59
    Аватар для varang
    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    172,616
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Pankfil Посмотреть сообщение
    а вообще varang тему просеки и не про анекдоты тут разговор, человеку помощь нужна.
    я сам юрист, а адвокатом не работаю - не нравится мне это! Мало хороших адвокатов видел, а всем хорошим быть - не канает!
    по поводу истории автора - давать детальные советы - это все равно, что лечить дистанционно. Ты бы сам так согласился, будучи больным? Наверное, пошел бы к доктору...
    В нашем случае - вместо доктора надо обращаться к адвокату, но пока, на мой взгляд, преждевременно. Это я из соображений экономии денег автора говорю - вообще-то, по хорошему, всегда надо обращаться к адвокату:)
    Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.
    Ф. Ницше "По ту сторону добра и зла" (с)

  20. #60

    Адрес: с.Майма
    Сообщений
    4,198
    Больше 10 лет на форуме
    9 лет милицейской практике в следствии по делам связанным с причинению вреда здоровью от легкого до смерти! От тудова и информация, правда уже не работаю, мож чё изменилось подскажи....!?!?
    прочерк__

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
Subaru Forester
2016 год
1525000 руб.
Ford Ranger
2007 год
549000 руб.
Volkswagen Touareg
2015 год
2330000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189