Показано с 1 по 16 из 16

Изменение правил регистрации автомобилей в России

  1. #1
    bak
    bak вне форума

    Сообщений
    3

    Изменение правил регистрации автомобилей в России

    Хотелбы знать подробнее кто что знает?
    Видел на mail.ru новости сегодня. ВС вынес решение что авто для прдажи снимать с учета не надо ,а только составлять договор купли продажи.http://www.vz.ru/society/2007/2/2/66791.html

  2. #2
    Аватар для MIK_MS
    Адрес: Питер
    Сообщений
    3,049
    Больше 10 лет на форуме
    Завтра иду переоформлять свой пепелац - как узнаю чего нового - сразу напишу. Мне самому хочется как по-проще и подешевле )))

  3. #3

    Адрес: Москва
    Сообщений
    7,369
    Больше 5 лет на форуме
    НА это решение гаишники уже ответили кассационной жалобой, но это вряд ли им поможет. Так как обязательность процедуры снятия с учета для продажи авто ни в каком законе не прописана. Но решение не обязывает кого либо продавать машинку не снимая её с учёта, просто появится такая возможность. У этой процедуры будут и свои положительные свойства, например невозможно просрочить транзиты по причине их отсутсвия, но будут и сложности. Возможен на первом этапе применения этой нормы всплеск криминальных историй связанных с такой формой реализации авто. Но в целом наверно будет удобнее.

  4. #4
    Аватар для Гадкий Грю
    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    25,608
    Больше 10 лет на форуме
    Есессно гаишники возмутились. Еще одну кормушку прикрывают. У нас вон - в МРЭО все условия сделаны чтобы народ к ним не шел, очереди дикие, делают долго. Зато в "филиалах" МРЭО делают за 1 день, но стоит оно раза в 3 дороже
    о.О

  5. #5

    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений
    3,942
    Больше 10 лет на форуме
    Было такое уже, примерно в начале 90-х. Не знаю может эксперимент какой или повсеместно? Сам лично продавал в Питере машину без снятия с учёта. Нужно было только присутствие в МРЭО и продавца и покупателя. Выписывали справку-счёт и покупан писал заявление - прошу переоформить на меня авто, приобретённый ... и т.д. и т.п. (точно не помню).Потом как обычно - стоянка ,подпись, документы в окно и машина переоформлялась. Причём был выбор - оставить старые номерные знаки или получить новые. Очень быстро и удобно, только вот не долго была эта халява. Действительно прочухали уроды, что бабки мимо идут и обязали всех снимать с учёта.

  6. #6
    Аватар для Великий Лух
    Адрес: г.Амурск Хабаровск
    Сообщений
    11,399
    Больше 10 лет на форуме
    А по подобной схеме в 1989 году мотоцикл продавал. Тогда почему-то разрешили так делать, но только для мотиков без коляски. Очень удобно было. В ГАИ написали заявление, проверили номера, сдали доки и все. Вечером новый хозяин их получил. Номера не меняли.
    Статус - свободен. Как фанерка над Парижем!

  7. #7

    Адрес: Москва
    Сообщений
    1,435
    Больше 7 лет на форуме
    http://www.vz.ru/society/2007/2/2/66791.html

    Новые правила регистрации

    Сотрудники ГАИ считают, что решение Верховного суда развяжет руки похитителям автомобилей 2 февраля 2007, 09:55
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Константин Филатов


    В скором времени продать машину станет намного проще – Верховный суд РФ принял решение, что при продаже автомобиля его не нужно будет снимать с учета. Для продажи будет достаточно обычного договора о купле-продаже, а все вопросы по регистрации автомобиля будет решать его новый владелец. Сотрудники ГАИ считают, что Верховный суд открывает «зеленый коридор» для угонщиков, и пытаются оспорить это решение с помощью кассационной жалобы.

    Правозащитники уверяют, что сотрудники правоохранительных органов просто не хотят терять левые деньги.



    В ожидании беспредела


    «Оперативники прекрасно знают всех автомобильных воров у себя на территории, знают, сколько банд, чем они промышляют, из каких национальностей состоят»

    Поводом для решения суда стала жалоба гражданина РФ Виктора Костенко. Костенко купил подержанную машину с рук, но ездить на ней не смог, так как прежний владелец отказался снять ее с учета. Новый владелец автомобиля обратился в суд с заявлением, что волокита со снятием машины с учета нарушает его конституционные права, и в Верховном суде с ним согласились.

    В соответствии с решением ВС теперь для передачи автомобиля в собственность новому владельцу достаточно заключенного договора о купле-продаже. Бывший владелец передает документы новому, а тот должен зарегистрировать автомобиль на себя в течение пяти дней.


    Сотрудники ГАИ не согласны с таким поворотом событий. В беседе с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД некоторые из них (с условием не упоминать их фамилии) в довольно резких выражениях заявили: все сложности, которые возникали при процедуре снятия и постановки автомобиля на учет, серьезно ограничивали возможности угонщиков, а теперь у них будут развязаны руки.

    Кратко общее мнение сформулировал пресс-секретарь ГПИ РФ Владимир Шевченко: «Все просто теперь: вот украл я у вас машину, а потом поехал и тут же на учет поставил – докажи потом, что она не моя». Впрочем, Шевченко тут же оговорился, что для детальной консультации по этому вопросу нужен хороший юрист, который четко расставит все аргументы за и против. «Надеюсь, что суд положительно рассмотрит кассационную жалобу, иначе будет просто беспредел», – резюмировал Шевченко.


    Ответственность вместо денег

    Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин

    Между тем юристы и правозащитники придерживаются иной точки зрения. Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин в беседе с корреспондентом газеты ВЗГЛЯД напомнил, что полтора года назад в Верховный суд уже поступало аналогичное обращение.


    «Гражданский кодекс не обязывает нас снимать или ставить на учет холодильник или телевизор при продаже, так почему мы должны проделывать это с автомобилем?» – заявил Травин. «В прошлый раз правительство РФ во главе с Фрадковым все-таки постановило предварительно снимать автомобиль с учета. Надеюсь, в этот раз этого не произойдет», – отметил правозащитник.

    Он подчеркнул, что ГАИ пытается заблокировать решение ВС по двум причинам: им не хочется терять деньги и приобретать взамен возросшую ответственность. «Представьте, что мы из разных городов, я продал вам машину – и началось: нужно снять номера, послать уведомление о снятии с учета в соответствующее подразделение вашего города, получить подтверждение – это лишняя ответственность, которой правоохранительные органы хотят избежать», – считает Травин. Кроме того, чем длиннее очереди за тем, чтобы встать или сняться с учета, тем больше вариантов решить эту проблему деньгами, которых станет меньше поводов носить, считает правозащитник.

    Со своим коллегой согласен и председатель межрегиональной общественной организации автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков. Он заявил, что уровень безопасности от упрощения оформления автомобилей при продаже не может понизиться, а для улучшения работы в этой сфере сотрудники ГАИ и ГИБДД должны лучше работать, а не придумывать дополнительные уровни волокиты.


    «Оперативники прекрасно знают всех автомобильных воров у себя на территории, знают, сколько банд, чем они промышляют, из каких национальностей состоят. А не ловят они их по двум причинам: или боятся, или просто находятся в доле – это далеко не редкость. Так что улучшать безопасность надо с них – чего стоит только армия сотрудников ДПС, которые, например, проверяют фуру и сообщают кому надо: фура с хорошим товаром. И эту фуру грабят километров через десять. В последнее время это стало просто массовым явлением», – подчеркнул Лысаков.


    Проверка дядей Васей

    Проблем с новыми условиями ТО быть не должно

    Не менее жестко правозащитники прокомментировали изменения в порядке прохождения ежегодного ТО автомобилей в Москве. Напомним, что с 1 января 2007 года полный инструментальный контроль должны проходить даже новые автомобили, в том числе и иномарки, – у них будут проверять все, включая работу фар и тормозной системы.


    Заместитель руководителя ГИБДД столицы Геннадий Прядко заявил, что проблем с новыми условиями ТО быть не должно – открываются новые пункты, где можно пройти процедуру, на осмотр уходит около 40 минут и 600 рублей.

    Между тем проблемы уже начались – из-за усложнения процедуры получения талона ТО владельцы автосалонов подняли цены за услугу постановки автомобиля на учет в ГИБДД почти в 2 раза.

    «Естественно, рынок реагирует на изменения. Впрочем, российский рынок всегда реагирует в сторону удорожания услуги. Не совсем понятно, правда, зачем инструментальный осмотр проходить новым иномаркам. Вот нашим автомобилям это явно пойдет на пользу», – отметил Вячеслав Лысаков.

    Его недоумение разделяет и Виктор Травин.



    «Вы только представьте себе: приезжает к механику дяде Васе пресловутый 600-й Mercedes, и дядя Вася лезет под капот новой машины, чтобы посмотреть, хорошо ли у нее работают фары, как себя чувствует двигатель, и вообще работу немецких механиков обязательно надо проверить еще раз. Это похоже на то, как если бы мы отправляли свои космические корабли на экспертизу в Уганду или на Берег Слоновой Кости, где местные жители с помощью палки отдирали бы обшивку и с умным видом выносили свои суждения по поводу работы дюз или кислородного обеспечения корабля», – заявил Травин.

    В перспективы улучшения безопасности движения после такого строгого контроля Травин не верит, поскольку инструментальный осмотр не изменит системы покупки самих талонов – просто они станут дороже.
    __________________

  8. #8

    Адрес: Улан-Удэ
    Сообщений
    407
    Больше 7 лет на форуме
    Было бы здорово не снимать машину с учета, проблем меньше, но ГАИшники будут сопротивляться, не получится придумают какую нить новую хрень...

  9. #9

    Адрес: Новосибирск
    Сообщений
    42
    Больше 3 лет на форуме
    Ну добавить отметку по месту жительства продавца и все ...а то приезжаю снимаю с учета (1 номер) получаю транзит ( 2 номер) едем
    в счет справку (3 транзит ) и тут же едет ставит на учет ( 4 номер )
    За день у машины 4 НОМЕРА это Зведец полный и денег 3 тыщи и день коту под хвост для обоих ...За бугром гос номер вешается на авто раз
    в жизни и до догнивания ..остальное тока печати в ПТС и все по почте ..
    Правильно делают ...пусть договора купли продажи сами менты делают т.к. без дела останутся ...если боятся чего ..на самом деле все криминальные авто проходят через ментов и таких ездит просто море ..

  10. #10

    Адрес: Хабаровск
    Сообщений
    835
    Больше 10 лет на форуме
    Да и вообще по большому счету в чем великий смысл этого постоянного снятия - постановки?
    Квартиры вон продают, так их номер - адрес от этого никто не меняет
    Ну раз повесили на машину госномер - и пусть она себе всю жизнь с ним ездит.
    Продать - сунули договор, собственника где надо переписали, в ПТС вписали там - а че номер-то трогать?
    Тока железо на них изводят, целая отрасль промышленности, деньги из ничего.

  11. #11

    Адрес: Нефтеюганск
    Сообщений
    8,127
    Больше 10 лет на форуме
    не отдадут менты такой лакомый кусок - ведь это частичка их "бизнеса"!
    Все, чем занимаются люди, настолько безобразно, что нет никакой разницы, на чьей ты стороне.

  12. #12

    Адрес: Владивосток
    Сообщений
    62
    Больше 3 лет на форуме
    Я так понимаю,что не надо делать п/снятие при продаже машины, которую только что привез из Японии? Сразу на рынок? Или я не правильно понял?

  13. #13

    Адрес: Пермь
    Сообщений
    557
    Больше 7 лет на форуме
    По поводу ТО.
    Видать, Москва и впрямь если не другая планета, то своё маленькое государство. То ли дело в "провинции". На прошлой неделе проходил ТО. Лампочки повключал-повыключал, беглый взгляд инспектора под капот - готово! оттаскивай. Вся процедура не больше 5 минут, заплатил 130 руб.

  14. #14

    Адрес: Екатеринбург
    Сообщений
    693
    Больше 3 лет на форуме
    Гайцы зубами вцепятса ,такой кусок пирога мимо рта!!!!

  15. #15

    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений
    7,341
    Больше 7 лет на форуме
    возмущаются только столичные гаеры... остальным глубоко пофиг... В Питере есть коммерческие МРЭО, я на учет ставил свою машину в одном из них... Цена вопроса - 2 тысячи рублей и полтора часа времени, другое дело, что мне не надо было снимать с учета машину, толко зарегистрировать... Но вобще решение правильное... не будет никакого криминального всплеска... Из-за чего он вдруг должен случиться? Что за бред... Кому надо было - постановка или снятие побарабану... Все у нас делается за мзду.. Но ведь регистрируется АВТОМОБИЛЬ... и если он однажды зарегистрирован, то зачем это делать при каждой перепродаже (смена региона пользования не в счет)... В Москве уже номерные знаки 77 и 99 регионов кончились, теперь 177, скоро 199, а дальше что? Какой смысл? Да и гаерам никакого смысла не вижу... Вбил в компьютер ,что машина с такими номерными знаками уже не другом хозяне и все... Просто, по привычке, от нехватки ума возмущаются...) Хотя... может у кого из больших гаерских боссов есть свой бизнес по изгтовлению номерных знаков...)
    Последний раз редактировалось Один; 04.02.2007 в 15:17.
    Водитель! Будь осторожен на трассе! Коррупционер где-то рядом.

  16. #16

    Сообщений
    11,624
    Больше 10 лет на форуме
    Всяко кусок лакомый отнимают. С каждой сделки 3000 за снятие и 1900 за постановку. И ходят петухами. Вумные. Если бы за 1000, ставили и снимали в течении 30 минут. Хотя с договором вроде все тоже самое. Только теперь я так понимаю надо будет к натирусу ездить. И Документы не терять, а то в 5 минут машину продадут. :)

Вернуться к списку тем
Mazda MX-6
2011 год
695000 руб.
Toyota Allex
2001 год
350000 руб.
ГАЗ 2217
2005 год
120000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189