Страница 3 из 16 ПерваяПервая 1234513 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 307

В.Путин осудил внешнюю политику США

  1. #41

    Сообщений
    419
    Больше 5 лет на форуме
    Комсомольци добровольци сейчас перегруппируются и выкатят на тебя kostyanet МАКСИМ, -будеш знать.
    территория дворников и сторожей....

  2. #42

    Адрес: Nsk
    Сообщений
    6,362
    Третьего пути нет. Нет и второго, но условно можно принять путь назад за номер 2. Так вот, закрывая себе вестернизацию, мы определенно катимся в исламизацию, в фундаментализм.

    Чего можно хотеть от нации (не однородной к тому же) у которой нет, и не скоро появится, лидирующей составляющей - интеллигенции.
    Вот именно. Проблема у нас в том, что нет национальной идеи, мы глубоко безидейны, и даже в бога верим для галочки: покрестили ребенка и пасху раз в год справляем набиваясь в храмы как сельди в бочку. Я сам пню молюсь, но знаю что верующих у нас примерно 4% от общего числа взрослого населения, которые в церковь ходят регулярно и Библию читали. Так не спасешься. А разве это кто-то из верующих понимает?

    Интеллигенции в США в нашем понимании нет. То есть, конечно есть, но там это - маргиналии, которые ничего не значат для общества. Под этим словом у них фигурируют интеллектуалы и деятели культуры. А еще есть Manifest Destiny. http://en.wikipedia.org/wiki/Manifest_Destiny - хотите переведу, или боитесь умереть от ненависти к пиндосам за такую нескромность? Да, это похоже на идею богоизбранности евреев, у которых она вызывает патологические изменения сознания.

    Насчет интеллигенции, то вы, скорее всего не понимаете ее значения для русской революции, о котором так долго размышлял Вассисуалий Лоханкин, от которого ушла жена Варвара к инженеру Птибурдукову. А значение было таково: интеллигенция свершила переворот, чтобы всего пасть жертвой порожденной ей тирании. Поэтому-то Ленин и сказал, что интеллигенция это не мозг нации, а авно нации.

    Интеллигенция это не класс, а социальная группа людей, объединенных общей фанатичной верой в победу революции, ... в общем, зачем своими словами, когда можно узнать о значении русского слова интеллигенция от тех русских интеллектуалов, которым удалось спастись. Цитата из Британники, авторитеной международной энциклопедии:

    Beginning about 1860, Russian culture was dominated by a group known as the "intelligentsia," a word that English borrowed from Russian but which means something rather different in its original Russian usage. In the word's narrow sense, the "intelligentsia" consisted of people who owed their primary allegiance not to their profession or class but to a group of men and women with whom they shared a common set of beliefs, including a fanatic faith in revolution, atheism, and materialism. They usually adopted a specific set of manners, customs, and sexual behaviour, primarily from their favourite book, Nikolay Chernyshevsky's utopian novel Chto delat (1863; What Is to Be Done?). Although appallingly bad from a literary point of view, this novel, which also features a fake suicide, was probably the most widely read work of the 19th century. (See intelligentsia.)

    Generally speaking, the intelligentsia insisted that literature be a form of socialist propaganda and rejected aesthetic criteria or apolitical works. In addition to Chernyshevsky and Dobrolyubov, typical members of the intelligentsia came to include Lenin, Stalin, and other Bolsheviks who seized power in 1917. Thus it is not surprising that a gulf separated the writers from the intelligentsia. In an important anthology attacking the mentality of the intelligentsia, Vekhi (1909; Landmarks), the critic Mikhail Gershenzon observed that "an almost infallible gauge of the strengths of an artist's genius is the extent of his hatred for the intelligentsia." Typically, the writers objected to the intelligentsia's intellectual intolerance, addiction to theory, and belief that morality was defined by utility to the revolution. Tolstoy, Dostoyevsky, and Anton Chekhov were all sharply contemptuous of the intelligentsia.

    Конец цитаты. Так вот, на самом деле интеллигенция есть, и никуда из России не делась. В этом и проблема. Она везде и повсюду. Ее гнилые идеи разлагаются и душат миазмами то живое, что прорастает.

  3. #43

    Адрес: У моря
    Сообщений
    478
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от 110 Посмотреть сообщение
    А вы,позвольте спросить,знаете?? И откуда ,если не секрет.
    Конечно не секрет, книги читаю... А что вас это смущает?

  4. #44

    Адрес: Nsk
    Сообщений
    6,362
    Чтоб было понятнее, проиллюстрирую. Видели фильм Собачье Сердце, или может быть читали эту пьесу? Так вот, интеллигент там - Швондер. А профессор - хам, барыга и шарлатан, который пересаживает яичники от обезьян с целью омоложения организма.

  5. #45

    Адрес: Москва
    Сообщений
    7,369
    Больше 5 лет на форуме
    к kostyanet

    Я ни разу не видел столь откровенно антироссийской риторики на этом форуме, впрочем нет видел, от "Москвича". Замечу не столько антипутинской сколько именно антироссийской. Меня особенно поразил пассаж вторящий Новодворской, я коротко смысл. Белая и пушистая Чечня насмерть обижена федеральной властью.

  6. #46

    Адрес: Nsk
    Сообщений
    6,362
    Насчет тюрем. Не надо гадать чтобы понять: из наших тюрем утечки информации не будет. То есть, таких историй как с Гуантанамо мы не допустим в принципе. Система другая в принципе. То есть, даже если кто-то и сольет какой-нить чудовищный компромат, то благодаря лакейской политкорректности этого НИКТО не напечатает и не покажет.

    Про Чечню ведь практически ничего не писали, несмотря на то, что там творился чистый беспредел и царил колоссальный пресс. Или вы думаете откуда взялись отморозки, спокойно взирающие на мучения десятков детей в бесланской школе? - Они те, кто в Чечене вырос в полевых условиях, на линии фронта, дети из которых пресс выдавил способность к эмпатии. Уж точно, мля, не АльКаида выпестовала, у них-то иные методы.

    Значит вам не нравится пиндоская поликорректность? А русская нравится? Когда СМИ ср ут в штаны от страха и молча, без всякой цензуры, делают какую-нибудь тему запретной.

    Да ладно, фишка ведь в том что ЛЮБОЙ человек может получать настоящие новости обо всем что происходит в мире и в России в том числе. Никто ему каналы доступа не рубит, потому что видит - не надо нашему человеку новостей и фактов. Он и пропагандой с государственных телеканалов сыт по уши и доволен.

  7. #47

    Адрес: Nsk
    Сообщений
    6,362
    Сообщение от Емеля Посмотреть сообщение
    Меня особенно поразил пассаж вторящий Новодворской, я коротко смысл. Белая и пушистая Чечня насмерть обижена федеральной властью.
    Где было написано "белая и пушистая" хотя бы по смыслу?

    У вас белочка. Ничего подобного не было. Я задал вам вопрос - зачем вы хотите жить вместе с Чечней, с чеченам?

    Вы можете набраться силы духа и ответить?

  8. #48

    Адрес: Москва
    Сообщений
    7,369
    Больше 5 лет на форуме
    К kostyanet
    Впрочем ничего удивительног ов вашей позиции я уже не нахожу. Просто вспомнил как вы защищали свое как вам вкажется право ездить не соблюдая правил. и не платя штрафов. просто раньше сразу не сопоставил, теперь это меня не удивляет.

  9. #49

    Адрес: Москва
    Сообщений
    7,369
    Больше 5 лет на форуме
    Так же вспомнил что дискутировать с вам исмысла не имеет. так и не буду, всего хорошого :)

  10. #50

    Сообщений
    293
    Больше 5 лет на форуме
    Да вы че сдесь охренели совсем
    Правильно сказал Путин, давно пора было поставить на место этих зажравшихся америкосов
    что за американские настроения может еще и ляжете под америку
    не один америкос не плюнет так на себя и на свою страну как вы, я охренел как почитал. Конечно бывают непонятки но здесь я президента поддерживаю. Америкосы ваще обнаглели

  11. #51

    Адрес: Nsk
    Сообщений
    6,362
    Помните бумажный дефицит, когда газеты стали печатать всякую чернуху? Народ сам доставал бумагу чтобы газеты выходили. Была надежда. Но начальство испугалось зря - газеты после чернухи к новостям не перешли, потому что народ так и не смог научиться их воспринимать после десятков лет потребления пропаганды. И до сих именно так дела и обстоят - нам не нужны новости, факты, которые надо самому оценивать и понимать в связи с другими фактами. Нам нужно готовые оценки, скорее даже не оценки, а мнения авторитетных, заранее подготовленных товарищей. Нам не нужно CNN, нам хочется Мишу Леонтьева.

  12. #52

    Адрес: Nsk
    Сообщений
    6,362
    Ну вот видите, Емеля, вы не можете ответить на такой простой вопрос, но силитесь что-то обсуждать в политике.

  13. #53

    Адрес: У моря
    Сообщений
    478
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от kostyanet Посмотреть сообщение
    Насчет тюрем. Не надо гадать чтобы понять: из наших тюрем утечки информации не будет. То есть, таких историй как с Гуантанамо мы не допустим в принципе. Система другая в принципе. То есть, даже если кто-то и сольет какой-нить чудовищный компромат, то благодаря лакейской политкорректности этого НИКТО не напечатает и не покажет.
    Я именно об этом и говорю! Наша страна опять становится Зомбаками, надеюсь теперь не на 70 лет!

  14. #54

    Адрес: Nsk
    Сообщений
    6,362
    не один америкос не плюнет так на себя и на свою страну как вы,
    На страну не плюнет, а на государство может рыгнуть из базуки. Улавливаете разницу?

    А те сотни тыщ пиндосов которые выходят протестовать против введения войск в Ирак, они что, серут или плюют?

  15. #55

    Адрес: У моря
    Сообщений
    478
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от Stinger24RUS Посмотреть сообщение
    Да вы че сдесь охренели совсем
    Правильно сказал Путин, давно пора было поставить на место этих зажравшихся америкосов
    что за американские настроения может еще и ляжете под америку
    не один америкос не плюнет так на себя и на свою страну как вы, я охренел как почитал. Конечно бывают непонятки но здесь я президента поддерживаю. Америкосы ваще обнаглели
    Извините, а вам ли не все равно на внешнюю политику??? Как она вас беспокоит??? Мне кажется, что сначала, надо навести порядок в себе! В своей стране, а потом пугать всех! Это был простой рекламный ход!!! США здесь вообще не причем, просто удачно карты совпали!

  16. #56

    Адрес: Nsk
    Сообщений
    6,362
    Сообщение от kotkjp Посмотреть сообщение
    Я именно об этом и говорю! Наша страна опять становится Зомбаками, надеюсь теперь не на 70 лет!
    В здоровом обществе беспредел политиков сдерживается свободными СМИ. Я не говою что это "четвертая власть", но именно так в реальности все и обстоит. СМИ доносит до читателя факты. Взять новость в одном месте и распространить ее повсеместно - какая же это власть? Но так или иначе свободные СМИ очень влияют на политику, поскольку существуют в парадигме демократии. При которой без свободных СМИ долго не протянешь.

    У нас нет демократии, нет и свободных СМИ, отсюда никаких ограничений политикам.

  17. #57

    Адрес: У моря
    Сообщений
    478
    Больше 10 лет на форуме
    Сообщение от kostyanet Посмотреть сообщение
    В здоровом обществе беспредел политиков сдерживается свободными СМИ. Я не говою что это "четвертая власть", но именно так в реальности все и обстоит. СМИ доносит до читателя факты. Взять новость в одном месте и распространить ее повсеместно - какая же это власть? Но так или иначе свободные СМИ очень влияют на политику, поскольку существуют в парадигме демократии. При которой без свободных СМИ долго не протянешь.

    У нас нет демократии, нет и свободных СМИ, отсюда никаких ограничений политикам.
    К сожалению Я то все это прекрасно понимаю, у нас нет ни одного НЕ государственного канала, которые были, все отобрали!!!

  18. #58

    Адрес: Nsk
    Сообщений
    6,362
    Антиамериканизм не российское изобретение, кстати. Авиа-тараны - его крайние проявления. Но тот факт, что Владимир жаловался сообществу на США доказывает что мы признаем верховенство США. Поскольку равный не будет жаловаться на равного, а будет просто делать то, что считает нужным, не спрашивая ничьего разрешения.

  19. #59

    Адрес: Nsk
    Сообщений
    6,362
    Сообщение от kotkjp Посмотреть сообщение
    К сожалению Я то все это прекрасно понимаю, у нас нет ни одного НЕ государственного канала, которые были, все отобрали!!!
    Есть частные каналы, но, там нет новостей. Новости дело хлопотное и дорогое. Если, конечно, новостями заниматься, а не придумывать их, и не пи-з-д-ить как делают лентура с газетурой.

  20. #60

    Адрес: Nsk
    Сообщений
    6,362
    Еще процветает вера во все эти международные слеты и законы. Например такой баян как Декларация Прав Нормального Человека. Это же какая-то утопия, в стиле ефремовского Часа Быка. Хиппи какие-то писали. Например такой баян как ООН: забюрократившаяся по уши контора, штаб-квартира которой находится в Нью-Йорке. В свое время ООН нарезала Африку на куски, веруя в то, что несет тем самым благо воюющим племенам. И что, они перестали воевать и зажили богато?

    Вера в высшую власть, которая выше государств - это бред, а не вера. На все эти шабашы США прибор положили в целофане.

Страница 3 из 16 ПерваяПервая 1234513 ... ПоследняяПоследняя
Вернуться к списку тем
BMW 1-Series
2011 год
550000 руб.
Infiniti FX35
2007 год
590000 руб.
Лада Калина
2010 год
230000 руб.
УАЗ Патриот
2016 год
Sochinec505
Toyota Corolla
1998 год
Sergei
Skoda Rapid
2014 год
saddler

 
 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189