Фактическая цена на бензин АИ-92 в среднем будет 17.00, т.к. большинство автовладельцев в Красноярске имеют скидки в сетях от 20 коп. до 1р.
Исполнительные власти края пока продолжают держать слово и отслеживать паритет цен на оптово-розничном рынке, правда уже не так тщательно, как сразу после серии акций протеста по ГСМ, прошедшим у нас в городе в августе-сентябре 2006г.

При этом точка безубыточности для сетей АЗС по моим данным для АИ-92 составляет 14.50-15.50 в зависимости от месторасположения и количества АЗС в сети..

http://press-line.ru/content/view/94054/242/
В Красноярске с 15 февраля произойдёт очередное снижение цен на бензин и дизельное топливо. Об этом сегодня на встрече с журналистами заявил руководитель агентства промышленности, энергетики, транспорта, связи и дорожного хозяйства администрации края Денис Пашков. По его словам, ГСМ подешевеет в результате переговоров между чиновниками региональной власти и владельцами крупнейших сетей АЗС.
«Это связано с благоприятными ценовыми тенденциями на рынке в оптовом и розничном звеньях. С утра четверга на АЗС бензин самой ходовой марки АИ-92 будет стоить 17,5 рублей за литр (на 50 копеек меньше, чем сейчас). Подешевеют также АИ-80 — до 15 рублей и ДТ — до 17,2 рублей», — сказал Пашков.
«Решение о снижении цен появилось не спонтанно. Этому предшествовала работа с представителями топливного бизнеса, которую нам удалось наладить с середины 2006 года. Теперь мы имеем четкое видение механизма ценообразования в сфере торговли ГСМ», — отметил Денис Пашков.